Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Мир Времен года; ДВЗ, Ледяная Цитадель - Главные врата

Мир Времен года; ДВЗ, Ледяная Цитадель - Главные врата

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дорога "Спираль"
В самом низу скалы появилась воронка, "выплюнувшая" двоих молодых людей. Драхен ловко приземлился на ноги и опустил девушку на землю. Его сразу обдало холодом, заставляя вздрогнуть. К счастью, погода сегодня была спокойная:ночное небо было чистым, сверкали огромные звезды и ветра не было. Драх взъерошил волосы и снова взглянул на девушку.
-Мм.. Теперь я готов ответить на все твои вопросы, красавица. Цитадель - место где обучаются люди и существа из разных миров. Видишь дорогу?- Парень указал на широкую дорогу уходящую вверх по спирали.-На ней каждый день ждут все эти "новобранцы" Хех, также здесь находится и правительство - Государственный сектор и Военный сектор. Твой покорный слуга состоит в штате Госсектора, хотя чаще я выполняю поручения Военных. - Демон шутливо поклонился и улыбнулся, будто не замечая холода. А насчет того, кем бы ты по моему мнению могла работать.. Ммм, ты умеешь убивать, шпионить? Если да, то тебе работа в Военном секторе нужна. Если нет, то придется заниматься бумажной работой в Госсекторе. - Он пожал плечами и снова посмотрел наверх.-Ну чтоже я заставляю тебя мерзнуть? Пошли уж. Кстати, прости конечно за вопрос, ты слепая? или просто носишь эту повязку?

0

2

Эйри даже на шаг отступила, когда они оказались на земле. Это огромное, ледяное пространство заставляло пятиться от пустоты, окружавшей путников. Ни звука. Поле умеет шептать травой и колосьями, а лед только кричит треском.
Снег скрипел под ногами, и Лунь зябко поежилась, вспоминая забытые ветра холода, что - то свистевшие в безымянной дали. "Ты - осколок звука, эхо пустоты и море, не знавшее покоя." Ночь, словно мягкий зверь, положила огромные лапы на плечи, и пар ее белого дыхания достигал ресниц.
Пульсация крови в висках отдавалась по всему телу, и Эри сжимала губы и тихо - тихо шептала себе: "хватит, хватит, хватит.." Руки бросило в жуткую дрожь, и только сейчас девчонка поняла, что пальцы темнели, вытягиваясь в длинные когти росамахи. "прошу тебя, хватит, Вассал.." Она упала на колени и крепко - крепко прижав к себе руки, согнулась, тяжело дыша.
- Хорошенького ты мнения о хрупкой, беззащитной девушке. его сдавленный рык заглушил крик Эрики, которая от боли оставила когтями глубокие полосы на белой земле. "заткнись, заткнись!" Но Вассал продолжил, хотя естественно, говорил он голосом Эрики, ведь был вместе с ней заключен в этом теле:
- There's none so blind as they that won't see. Джонатан Свифт, если не ошибаюсь. "сама заткнись", и он сдавленно рассмеялся, отвернувшись, и закрывая ладонью злую улыбку на губах. "расслабься, детка. дай поиграться, а?" от этого хохота у Эйджи похолодело внутри. она боялась его. А теперь, когда он забрал тело, она ничего не могла поделать. только чувствовала физически, с какой силой стала биться кровь в напряжении вен и артерий, и как полной грудью глубоко дышал Вассал. так умел дышать только он. спокойно, ровно, словно ничего и не было: "гляди, что я тебе покажу".
Кто - то судорожно сглотнул - Лунная уже не разбирала, он ли, или это была она сама, а Вассал стянул повязку на шею, и не раскрывая глаз, положил голову на снег щекою. Шоколадные волосы, беспорядочно разбросанными прядями легли на землю, челка закрыла пол-лица, и тишина этого мгновения словно застыла мертвым звуком в воздухе. Вассал с присвистом выдохнул, и взору открылось то огромное белое царство, которое "видела" Эри, и высокая, величественная башня, уходившая в темное небо с правой стороны, потому что лежали они на боку.

0

3

Драх не сразу понял, что случилось с девушкой. А когда она заговорила... Да, это был ее голос, но можно было понять, что говорила  это не она по каким-то ее своим характерным ноткам голоса и дыхания. Демон не испугался, но растерялся это точно-такого еще ему не приходилось видеть. Но то, что сейчас происходило с Лунь не было настолько страшным,поэтому змей лишь ощетинился, не замечая, как его зрачки снова становятся вертикальными, клыки удлиняются, а на "человеческом" теле в некоторых местах кожа изменяется на змеиную. Но он это почувствовал уже через несколько секунд.
"Черт возьми. Еще не хватало здесь принять здесь свой истиный облик.." - Демон попытался успокоиться. Он глубоко вдохнул морозный воздух и тряхнул головой.
-В наше время кто угодно может оказаться убийцей. И я вижу, что не зря так думаю.. Кто же ты такой?-Рыкнул в ответ он и рухнул на колени рядом с Лунь, или вернее с ее телом. Драх скривился, услышав смех того, кто был внутри красавицы.
"Чем же тебе помочь, Лунь?" - Драх попытался проникнуть в сознание самой девушки.-"Ди, помоги.. где бы ты ни была... Я же не сильный маг.." -Демон подумал, что мог хоть и не "вышибить" ЕГО из тела девушки, но покрайней мере просто усмирить на некоторое время.

ооо, май гад)) я сама растерялась) прости за этот бред)

0

4

Вассал закрыл костлявыми руками рот, чтобы последующий истошный крик Эри не вырвался на свободу, и едва улыбнулся уголками губ.
- почему же сразу "кто ты такой?!" Я не эгоист, нас все - таки двое; мы. Он чуть прикрыл ресницами глаза и устало посмотрел на снег. даже приглушенный темнотой ночи, белый цвет его все равно слепил глаза с непривычки. Воротник плаща покрылся инеем от дыхания, "живой! живой!" - словно кричали звезды издали.
"нет, пожалуйста, Драхен, только ты еще не лезь в голову.." Сквозь зубы беззвучно шептала Эрика, не в силах сказать это вслух.
Ночью было не видно, как широко раздувались синие вены на руках и как гнуло изнутри все тело, расширяя черные зрачки от боли. Вассалу казалось, будто это не снег скрипит под ногами Драхена, а ломаются его собственные кости. "живой! живой!" отзывалось эхом; он перевернулся на спину, хотя прекрасно понимал, что это не тот случай, когда можно найти положение, при котором боль уменьшится.
- Как сказал Бернард Шоу, "труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден", правда? да ты и без меня это прекрасно знаешь, ведь сам не так прост, каким на первый взгляд кажешься. objects in mirror are closer than they appear, как - то так, да? Вассал снова звонко, совсем по - мальчишечьи рассмеялся, и светло - бирюзовый, морской цвет правого глаза наполнился темным, аквамариновым оттенком, с бликами звездного света где - то в глубине.
"Не жалею, не зову, не плачу" обращался он уже скорее к Эрике, которая без слез молчала в клетке его чувств. "ты получил, что хотел?"
- Ах точно! - отозвался Вассал вслух на ее вопрос: неужели такому существу можно поверить? Ты взаправду смог бы теперь положиться на нее и доверить задание?

офф: never mind)))

0

5

Драхен нахмурился и оскалил зубы.- Я.Кажется.Задал.Вопрос?-Рявкнул лишь в ответ демон, а потом сжал пальцами виски. В голове громким эхом отдавался голос его Королевы, вопрошающей "зачем?для кого?". Если бы она сейчас находилась в стране и не блуждала в царстве Морфея-такого бы не было."Надо и все!"
"Хорошо.. Ты просто скажи, что нужно сделать. А то от твоего дружка точно ничего не дождешься.. Он меня уже выводит."
Драх, который был одет лишь в рубашку и брюки с сапогами, совсем не ощущал холода. А погода уже становилась неспокойной:с неба начали падать крупные снежинки, температура становилась еще ниже, что означало скорое начало метели.
-Может ты и прав. - Драх опустил руки вниз, и оперся ладонями о снег.- Это решаю не я. Да, кстати, я не думаю, что твое присутствие будет помехой для ее работы.. когда мы тебя заткнем навсегда. - Демон громко засмеялся, запрокинув голову назад. - Как видишь, я работаю здесь, хотя в прошлом убивал людей.. и даже, черт возьми питался их мясом. И никто на это даже не посмотрел.Так что, проваливай обратно и оставь девчонку в покое. И поторопись, если не хочешь превратить это тело.. в глыбу льда.

0

6

- Превратить в лед? тогда можешь не медлить, я затихну вместе с ней. Кто знает, лет через тысячу глядишь, еще и встретимся на веку? его звонкий смех прервал сдавленный, тяжелый кашель, и резкое движение когтей по льду оставило белую стружку снега за собой.
- А она просто многого тебе не договорила. Вассал чуть прикрыл длинными, заиндевевшими ресницами пестрые глаза, и было заметно, как он, не без удовольствия, сладко потянутся на земле, вытягивая вперед руки и выгибаясь в позвоночнике, словно кошка. Белый пар ровного дыхания уносил прочь холодный ветер, и казалось, будто сами глаза его духа наполняются светом тех далеких звезд, которых он не помнил. И так приятно кололо пальцы от мороза, что хотелось мурлыкать от удовольствия. "живой, живой!"
- правда, Эри? девчонка вздрогнула, и такая волна слабости нахлынула на тело, что она едва держалась. Вассал опять начал недосказанный ими когда - то разговор, и Кей поймала себя на мысли, что почему - то приятно слышать его голос. да, он говорил сейчас иначе. он успокаивал, как мог. И она как никто другой знала, что сердце забилось ровно и правильно. как надо.
- чужое, да? странно. Она молчала. хотелось плакать, но слезы не шли из глаз. " хватит. это ты плачешь, я знаю. хватит мучиться.." Она смотрела в небо и на башню, красивую башню. ох, до чего же красивую, что хотелось зайти в нее хоть раз. на этот момент, уже обоим.
- все в порядке, Драхен. Эйри подняла на демона взгляд своих разных глаз и слабо улыбнулась. Ей оставалось только догадываться, зачем все это устроил Вассал, потому что от него самого просто так ничего не выведаешь, хотя можно попытаться. Может, как всегда, только ради забавы, а может и..впрочем:
- я прошу у тебя прощения, я очень виновата.. Эрика поднялась с земли и склонила перед ним голову, в какой - то мере не представляя, как теперь будет смотреть в глаза Драхену. "ты придурок, Вассал. чертов циркач."

0

7

Драхен поднялся с колен, внимательно смотря на склонившуюся голову девушки. Он положил ей на плечи свои руки и легонько сжал.-Да ты ни в чем не виновата, запомни. Нет безгрешных, кроме ангелов. - Демон хмыкнул.
-Я думаю нам стойт пойти наверх.. А то замерзнем. Нам еще долго подниматься.. - Драх уже начал вздрагивать от сильных порывов ледяного ветра. Кстати, почему он назвал тебя Эри? - фиолетоволосый вдруг засмеялся, вспомнив своего друга эльфа. Того тоже сокращенно звали Эри.

0

8

Эйджи скосила на него удивленный взгляд, и подавленно передернув плечами, словно собака, пошла следом. От нервов сразу захотелось закурить, хотя впрочем, многого хотелось, и девченка стеклянным взглядом шарила по белому снегу кругом. Кровь и силы уходили из рук, и она чувствовала, как возвращается легкое покалывание в пальцах, как вновь появляются ровные ногти, вместо тех страшных звериных когтей. " и по счастливой случайности ты, подонок, не выпустил рога. " На рваной, длинной челке, закрывшей левый глаз, стыл снег, и Эйри отфыркиваясь стрясала его с длинных волос, которые с легкой руки Вассала были уже мокрые.
- а разве ангелы безгрешны? Догнала Лунь Драхена, вглядываясь в темные очертания башни, и делая вид, что не слышала второго вопроса.
Было ощущение, словно шагаешь босыми ногами по гальке. с непривычки даже голова совсем чуть - чуть кружилась. После стольких дней с завязанными глазами полагаться только на зрение казалось сумасшествием, как минимум. Ветер развевал полы пальто, и звуки теперь, вместо черной пустоты, наполняли оттенками цветные картинки мира. "реальный" совсем не подходил по описанию этому чувству отчаянной свободы и безумия. Кей сжала пальцами повязку на шее, теплым дыханием пытаясь согреть руки. Нужно было идти ровно и смотреть всегда немного выше остальных, чтобы охватывать взглядом все, как другие. И длинные ресницы ловили редкие снежинки, а бирюзово - синий, яркий зрачок правого глаза словно изнутри наполнялся мягким свечением нефритово - изумрудного цвета.

0

9

Ну и как нашей красотке Драх?))) раз уж она его увидела)

Драхен шагал вверх, пытаясь не ускорять себя, чтобы идти вровень с Лунь. Молодые люди уже проходили мимо палаток, где ожидали, когда придет их время отправляться в Цитадель, разные иномирцы. Среди них были и демоны, которые держались в стороне от других, и эльфы, кутающиеся в меховые шубы, пытаясь хоть как-то согреться, и многие другие.
-Аха, не знаю насчет других, но один уж точно нет.. Которого давным давно выперли с Небес. - Драх довольно ухмыльнулся и взъерошил руками волосы.-Ну я знаю одну девушку-ангела.. Она живет во Дворце моей Королевы. Вот она точно безгрешна...

0

10

- Хей, нет, падшие не считаются. падшие это падшие. Эрика задумалась, терпеливо выжидая, когда глаз привыкнет к свету и расплывчатые очертания предметов вновь станут четкими фигурами. " чеерт, как у него получается так быстро все настроить? " Щеки ее раскраснелись и дыхание снова сбилось на жадные глотки воздуха, ибо не потерять нить связи с реальностью, при этом пытаясь адаптировать датчики, весьма сложно, надо сказать. И в этом деле Вассал явно преуспел намного больше, чем Эйджи, хотя он намного больше с машинами и возился.
- наверно это интересно встретить настоящего ангела, а? повернулась к своему спутнику Лунь, убирая холодные руки в карманы. Первый раз за все это время она смогла ясно разглядеть Драхена. К странным глазам его приходилось привыкать. Статный, хотя и примерно одного роста с самой Кей, он выглядел наверно еще более внушительно в этой темной форме. Эри ненароком засмотрелась на белый герб, пока ее внимание не отвлекли иномирцы вокруг.
- Они все ждут, чтобы войти туда? девчонка завертела кругом головой, и только сейчас, когда глаз упал на теплые одежды окружавших их существ, она поняла, что сама дрожит от холода.
- а нам можно так войти? не ждать? "да, конечно с голыми ногами самое время тут прогуливаться.." мрачно заключила она, прикидывая сколько еще идти до башни.
- Ууу, я тебя наверно заморозила, давай бегом?

0

11

Драхен тряхнул головой, вспомнив, что его кожа до сих пор покрыта чешуей, торчат клыки. Глаза через секунду вернули себе фиолетовый цвет, кожа приобрела обычный оттенок. Демон улыбнулся девушке.
-Они тут по собственному желанию, и по несколько месяцев ждут. Но зато каков результат. - Подмигнул девушке Змей и потер ладони друг о друга, чтобы согреть. Он уже сам сильно вздрагивал от ветра.Да.. Она необычная, красивая.. и с такими крыльями прекрасными. Я думаю, вы еще познакомитесь. Гласес часто бывает здесь.
-Нам можно пройти так, конечно. И скорее всего это я тебя подморозил. Побежали. - Драх засмеялся и рванул вверх по дороге.

0

12

Эйри то ли с завистью, то ли с подозрением отреагировала на его смех и бросилась вслед за Драхеном. Вопрос лишь в том, откуда появилось вдруг столько злобы и агрессии внутри. "может оттого, что ты раньше вырывала крылья ангелам? оттого, что когда - то один падший так хорошо промыл мозги, что ты чуть не захлебнулась собственной кровью? или все было совсем не так? тогда как же?"
- однако это не ты валялся в снегу на полпути.. Бросила ему на выдохе Эйкрилл, уставившись себе под ноги. Встречный ветер заставлял щуриться, и хватая ртом морозный воздух девчонка чувствовала, как обжигает холодом горло и легкие. И словно корявые пальцы его, узкие, как кости, пробирались до самого сердца, хватаясь за провода. в натяжении связок шумела вьюгой кровь, но мышцы работали четко и гладко, разливаясь мягким теплом по телу. И Лунь порою поскальзываясь, и припадая на одну ногу, лишний раз убеждалась, что совсем не смотрит на дорогу, а на снег. И все никак не могла вспомнить, когда она так же бежала, белые пути искрились в свете луны, и будто у леса не было тени.
Эри чуть не потеряла шарф по дороге, и поспешно на ходу его заматывая, все придумывала, чего - бы такого наплести, чтобы история не вызывала лишних вопросов и подозрений. Хотя она и без того уже обрела порядочное количество проблем после выходки Вассала, теперь главное было не просчитаться со следующим ходом.

0

13

Драхен резко затормозил у необычных ворот Цитадели. Он приложился к поверхности ладонью, от чего руны засветились ярче, а ворота начали медленно отворяться. Сам демон в это время пытался перевести дыхание. Из-за раскрытых ворот вышло нечто.. Ледяной воин под два с половиной метра ростом. Лишь глыба льда, умеющая лишь убивать,выполнять приказы и практически ненаделенная разумом.
-Драхен Сантарис Асакура. Государственный сектор. Привел нового сотрудника. - Легко отчеканил Драх, нахмуренно смотря на Воина. Тот кивнул большой головой и отошел в сторону, чтобы молодые люди прошли внутрь.
-Потопали..
Ворота за прибывшими с шумом закрылись, и перед ними был коридор, стены которого были сделаны из прочного стекла и расписаны такими же рунами, как и на воротах.
-Здесь все пространство магически расширено.

0

14

Эйри с неподдельным восторгом наблюдала, как плавно, словно раскаленный свинец, наполнялись светом хитрые сплетенья рун. Она видела так много разных видов письменности, и одним из них было исчерчено ее собственное тело, но подобного этому языку ничего не знала. Было даже не много не по себе от того, что смотря на знаки, ты не понимал их смысла и значения. хотя нет, впрочем, о значении можно было догадаться, ведь руны не тот вид письменности, с которым часто встречаешься в мире.
Раст тихо присвистнула, как они прошли мимо стража, и с оглядкой побежала вслед за своим проводником.
- Хах, и много у вас таких? Вертя по сторонам головой, рассматривала девчонка причудливые узоры текстов, покрывавших вокруг стены. Поэтому спустя несколько секунд она чудом не врезалась в спину Драхена, ибо уже шла с запрокинутой головой, изучая потолок здания.
- Этого следовало ожидать.. Отозвалась Кей на последнюю фразу демона, еще издали почувствовав силу магии, наполнявшей здесь все пространство. Эта энергия обычно приносила Лунной одни неприятности, так как совладать со столь непредсказуемыми ее слоями и волнами достаточно сложно, но она всегда давала странное ощущение подвешенности мира, какой - то необычайной хрупкости всех законов и правил. Равновесие систем со звоном билось, будто стекло. словно времени никогда и не существовало.

0

15

Демон фыркнул и спокойно ответил. - Полно. Пятьдесят процентов армии составляют такие бугаи,потому что их не убить практически. - Сквозь стены были видны помещения, вроде кабинетов. За столами из того же стекла сидели необычные люди.. Практически у всех были белоснежные волосы, ярко-голубые глаза и белая кожа. Двигались прекрасные существа резко, но все-таки грациозно.
-Хмм..У всех практически бумажная работа. Кто-то занимается преступлениями.. Но у нас все строго - все, кто посмели нарушить закон - приговариваются к казни. Зато преступность практически сводится к нулю. - Демон тихо засмеялся, поглядывая на восхищенную девушку. Он сам выглядел так, когда впервые пришел сюда.
-Гос. Сектор находится под землей, Военный на нижних этажах. Ученики, которые обучаются в Цитадели, живут на самых последних этажах. Учеников несколько тысяч. Да, понимаю, что цифры нереальные, но преподавателей здесь много, да и места тоже. Выучившиеся за пять лет уходят каждый день, вместо них проходят те, которых ты видела на дороге.
Пока Драх с Лунь шли по коридору, везде им встречались Ледяные Воины, стоявшие на одном месте, и не шевелящиеся.

0

16

Лунь как - будто от недовольства передернула плечами, и изредка перестукивая по полу ботинками, вдруг заметила:
- Когда мир достигает определенной степени развитости, становится обычно настолько скучно, что ему хочется изнасиловать самого себя.. Она поправила длинные шоколадные пряди, и бюрюзово - синяя радужка правого глаза стала светлеть, словно размытая водой.
- когда пол-армии таких - это уже не интересно..то ли дело раньше..хотя я впрочем, не знаю как у вас было раньше.. Эрика опустила глаза и слышала, как падал за стенами снег. Эта цитадель была будто крепость - бастион, а она ненавидела бастионы. Это всегда жизнь на измор, и кругом один камень, камень..когда постоянно ждешь крови, и тощие рахитики - городские собаки с неподдельным испугом и вопросом из - за угла косят на тебя кари - красным белком уставших глаз, без ненависти, без звука.
- и город без преступлений - богодельня.. продолжала Раст, как тут перекинулась на другую тему: а мне тоже надо будет учиться? подняла она на Драхена свой блестящий взгляд, и челка по - обыкновению закрыла левую сторону. "все плохо заканчивали..и они тоже. от своего же оружия, выродки. надо было совсем ничего не смыслить, чтобы дойти до такого. я очухалась только года через два, когда поездом у какой - то платформы не сбило насмерть. это надо было, по самое горло увязнуть среди их изуродованных лиц в полутемных кабаках где - то на отшибе у того института, уже не помню, как назывался..да черт с ним.."

0

17

Все это увы зависит не от меня, а от Королевы. Как она пожелает-так и будет. - Демон пожал плечами, смотря девушке прямо в глаза.
-Зависит от уровня твоей подготовки. Наверное, проведут какие-то испытания. Скоро пройдем в Гос.сектор, там тебя зарегестрируют, решат, что делать дальше и отправимся в Военный сектор. Надеюсь, что мой начальник на месте. - Драх повернул к проходу на лестницу, спускающуюся вниз, в подземную часть Цитадели.

0

18

По глазам этой лисицы нельзя было понять, с сарказмом она отнеслась к словам Драхена, или нет, но в ответ Эйри только молча опустила глаза под тень длинных, черных ресниц и будто бы задумалась. Иногда ей казалось, что коридоры, словно сужаясь за спиной, замыкаются в спиральную бесконечность позади, и приходилось всерьез решать, можно ли обернуться. А очень хотелось. Хотелось коснуться самого края, вдохнуть чужой воздух, дымный пепел и звук, которым звенят далекие города, что чудятся ей ночами в темноте. Одного знания о них не хватало. Эйри нужно было их чувствовать. Всем телом. Каждым нервом. Каждой искрой легковоспламеняющегося огня шумной души, разгоняющей биение сердца до 200 ударов в минуту. слишком много. Но оно отчего - то выдерживает. а зря.
- Скажи, а для таких, как я, много работы? Черный зрачок ее зрячего глаза сузился на свету, и синий цвет радужки снова наполнился аквамариновыми отблесками в глубине. Эрика нервно крутила в руках свой ржавый, холодный ключ, и порою со злостью кусала губы, едва сдерживаясь, чтобы не броситься назад. Это ши-зо-фре-ния, детка. Портальной энергии там нет, а ты просто так давно не держала в руках соломы, что уже не различаешь, когда ломка кончается, а когда ее начало. Тихий гул наполнял прерывистой мелодией стены, отвечавшие ему эхом, будто кругом была одна пустота на километры одиночества и скупого на чувства холода зимы. Эйджи тяжело выдохнула и, уняв дрожь в руках, продолжила спокойным шагом идти за Драхеном.

Отредактировано ловец ветров. (17.04.2010 23:25)

+1

19

-Я думаю, хватает.-Ответил Змий, когда они зашли на лестницу.
====>Государственный сектор цитадели

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Мир Времен года; ДВЗ, Ледяная Цитадель - Главные врата