Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » #Рабочее закулисье » Объявления


Объявления

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Сегодня форуму исполнилось 12 лет!
Громогласное "ура" нашему маленькому ламповому мирку и его классным обитателям!

Порой ваш покорный слуга тоскливо думает о том, какой же мы кошмарный долгострой соорудили. Но ведь за богатым и насыщенным вкусом бочки с вином десятилетиями хранятся в прохладных погребах, а некоторые игроделы и писатели годами собирают свои легендарные произведения по кусочкам из жизни - из непростых ситуаций, из промелькнувших лиц в толпе, из заливистого смеха их близких товарищей, из впечатлений, мест, обрывков слов, из мгновений, мгновений, мгновений...

Мы не подходим под формат обычного ролевого форума, мы - больше, чем форум.
Ривер - это идея. А идеи бессмертны.

+1

42

Дорогие риверчане!

На днях ваш покорный слуга предался некоторой ностальгии по временам 2008-го года, когда вместо осознанного мира у нас была большая флудилка со скопищем самых разных персонажей, начиная от аниме-героев, персонажей книг и заканчивая, да простят меня Духи, самим Неро из ДМС. Если вспоминать дальше, то немногие игроки были со своими собственными мирками и собственными персонажами. Я очень ценю эти теплые крупицы авторских задумок, из которых сложился наш сеттинг. Они похожи на снежинки - каждая уникальна по-своему. Вместе мы... сугроб. А из сугроба торчат лапки админа, который пытается сейчас придумать для вас новогоднее поздравление :D

Мне не удалось порадовать вас к дате в 12 лет форума чем-нибудь особенным и великолепным, как я писала в предыдущем новогоднем посте, но мне приятно осознавать, что кому-то все еще интересно, как идут дела на ривере, что нового тут происходит. Как бы форум такими темпами не стал блогом кучки замотанных Мастеров, ахахаха!

С Наступающим, мои приключенцы <3
Желаем вам хорошечно отпраздновать Новый Год, выспаться и набраться сил для достижения всех поставленных целей. Пусть плохое останется позади, а хорошее поджидает за углом. Ох уж эти трикстеры.

И, конечно же, не дайте темным Духам испортить вам праздник!!
https://i.imgur.com/s1xRXhql.jpg

+1

43

Под горячую кружку с чаем строчу вам письмо...
Неудивительно, что я, выйдя измотанной в отпуск, чуть было не забыла про наш пустующий форум и его тринадцатилетие :0
Ривер был создан 9 октября 2006-го года, а на следующий день появился Вконтакте... Хотелось только что дописать - "и над форумами повисла небывалая прежде угроза", но нет, форумы вполне себе действующие, разве что наш неприлично устарел в техническом плане. Про модные ролевые веяния не говорю - у каждого свой подход к ведению и оформлению проекта, потому гоняться за трендами - это не про нас. Ривер как будто старенькая игра, которую вы проходили в детстве и тепло вспоминаете ее сложные запутанные уровни (хей, а для большинства старожилов все так и есть!). И это чувство мне нравится намного больше, чем кричащая обертка миров, сгорающих за пару дней.
Как автору и художнику, мне хочется двигаться дальше, дать сеттингу больше свободы, больше реализации. Наши ролевые приключения притормозились естественным путем, но как я люблю говорить - ривер больше, чем форум. Я продолжаю в перерывах от работы думать над историями, прорабатывать персонажей и открывать новые мотивы, наполняющие сюжет глубиной. Буквально на днях я осознала, как важны персонажи, созданные для второго плана, как значима их драма, и что об этом хочется рассказать. В разработке по-прежнему лежит схематичный сценарий для визуальной новеллы-предыстории, тихонько додумывается и прорабатывается лор. Например, демоны в сеттинге выглядят не очень "демонически". Немало набросков было сделано в поисках верного образа, да все какое-то не такое. И тут Render создает замечательный концепт, посмотрев на демонов под другим углом:
https://pbs.twimg.com/media/EDjj7eTWkAM6C1C?format=jpg&amp;name=medium
Это наводит меня на мысли о том, что подразумевает собой негативная энергия в Риантрае, и как она работает на самом деле. Для обывателей Рильского материка все понятно: существа типа демонов - плохие, существа типа эльфов - хорошие. Но не все так просто.
В новелле мы собираемся показать расу демонов такой, какой она была до Искажения, поставившего точку в их цивилизации. Выделить демонов среди нашего эльфийского многообразия (хех), и рассказать историю, соединяющую множество других, - пожалуй, неплохая идея.
В долгосрочных и неизменных планах, как всегда, пить ром, Пилить Лор и смотреть вперед :D А если вам нравится подобный формат постов о проработке Риантраи, и вы бы хотели видеть их статьями Вконтакте и/или других соцсетях, напишите мне в личку.
С Днем Рождения, мои приключенцы!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Бросать дайсы → на столе


Вы здесь » Риантрая » #Рабочее закулисье » Объявления