Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Организация игры » Объявления

Объявления

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Сегодня форуму исполнилось 12 лет!
Громогласное "ура" нашему маленькому ламповому мирку и его классным обитателям!

Порой ваш покорный слуга тоскливо думает о том, какой же мы кошмарный долгострой соорудили. Но ведь за богатым и насыщенным вкусом бочки с вином десятилетиями хранятся в прохладных погребах, а некоторые игроделы и писатели годами собирают свои легендарные произведения по кусочкам из жизни - из непростых ситуаций, из промелькнувших лиц в толпе, из заливистого смеха их близких товарищей, из впечатлений, мест, обрывков слов, из мгновений, мгновений, мгновений...

Мы не подходим под формат обычного ролевого форума, мы - больше, чем форум.
Ривер - это идея. А идеи бессмертны.

+1

42

Дорогие риверчане!

На днях ваш покорный слуга предался некоторой ностальгии по временам 2008-го года, когда вместо осознанного мира у нас была большая флудилка со скопищем самых разных персонажей, начиная от аниме-героев, персонажей книг и заканчивая, да простят меня Духи, самим Неро из ДМС. Если вспоминать дальше, то немногие игроки были со своими собственными мирками и собственными персонажами. Я очень ценю эти теплые крупицы авторских задумок, из которых сложился наш сеттинг. Они похожи на снежинки - каждая уникальна по-своему. Вместе мы... сугроб. А из сугроба торчат лапки админа, который пытается сейчас придумать для вас новогоднее поздравление :D

Мне не удалось порадовать вас к дате в 12 лет форума чем-нибудь особенным и великолепным, как я писала в предыдущем новогоднем посте, но мне приятно осознавать, что кому-то все еще интересно, как идут дела на ривере, что нового тут происходит. Как бы форум такими темпами не стал блогом кучки замотанных Мастеров, ахахаха!

С Наступающим, мои приключенцы <3

Желаем вам хорошечно отпраздновать Новый Год, выспаться и набраться сил для достижения всех поставленных целей. Пусть плохое останется позади, а хорошее поджидает за углом. Ох уж эти трикстеры.

И, конечно же, не дайте темным Духам испортить вам праздник!!
https://i.imgur.com/s1xRXhql.jpg

+1

43

Под горячую кружку с чаем строчу вам письмо...
Неудивительно, что я, выйдя измотанной в отпуск, чуть было не забыла про наш пустующий форум и его тринадцатилетие :0
Ривер был создан 9 октября 2006-го года, а на следующий день появился Вконтакте... Хотелось только что дописать - "и над форумами повисла небывалая прежде угроза", но нет, форумы вполне себе действующие, разве что наш неприлично устарел в техническом плане. Про модные ролевые веяния не говорю - у каждого свой подход к ведению и оформлению проекта, потому гоняться за трендами - это не про нас. Ривер как будто старенькая игра, которую вы проходили в детстве и тепло вспоминаете ее сложные запутанные уровни (хей, а для большинства старожилов все так и есть!). И это чувство мне нравится намного больше, чем кричащая обертка миров, сгорающих за пару дней.
Как автору и художнику, мне хочется двигаться дальше, дать сеттингу больше свободы, больше реализации. Наши ролевые приключения притормозились естественным путем, но как я люблю говорить - ривер больше, чем форум. Я продолжаю в перерывах от работы думать над историями, прорабатывать персонажей и открывать новые мотивы, наполняющие сюжет глубиной. Буквально на днях я осознала, как важны персонажи, созданные для второго плана, как значима их драма, и что об этом хочется рассказать. В разработке по-прежнему лежит схематичный сценарий для визуальной новеллы-предыстории, тихонько додумывается и прорабатывается лор. Например, демоны в сеттинге выглядят не очень "демонически". Немало набросков было сделано в поисках верного образа, да все какое-то не такое. И тут Render создает замечательный концепт, посмотрев на демонов под другим углом:
https://pbs.twimg.com/media/EDjj7eTWkAM6C1C?format=jpg&amp;name=medium
Это наводит меня на мысли о том, что подразумевает собой негативная энергия в Риантрае, и как она работает на самом деле. Для обывателей Рильского материка все понятно: существа типа демонов - плохие, существа типа эльфов - хорошие. Но не все так просто.
В новелле мы собираемся показать расу демонов такой, какой она была до Искажения, поставившего точку в их цивилизации. Выделить демонов среди нашего эльфийского многообразия (хех), и рассказать историю, соединяющую множество других, - пожалуй, неплохая идея.
В долгосрочных и неизменных планах, как всегда, пить ром, Пилить Лор и смотреть вперед :D А если вам нравится подобный формат постов о проработке Риантраи, и вы бы хотели видеть их статьями Вконтакте и/или других соцсетях, напишите мне в личку.
С Днем Рождения, мои приключенцы!

+1

44

Последние изменения и нововведения на форуме:

- Внедрение скрипта "Маски профиля" вместо "Игрового Профиля". Позволяет выбирать персонажа и сохранять его описание в профиле. До конца месяца доступ к разделу Игровых Профилей будет открыт для пересохранения информации.

- Новые обозначения ролевых заданий и штрафов в связи с использованием скрипта масок (хотелось поставить эмоджи для вашего удобства, но скрипт их не принимает, так что берем классические символы):
◈ квестовое задание, ◇ обычное задание, × штраф

- В анкетах персонажей отменяется скрытие пункта с Предысторией персонажа, так как при нашем небольшом онлайне подобная фича не имеет особого смысла. Вы можете убрать тег hide из уже заполненных анкет, если я не доберусь до них раньше :3

- Переписаны Правила Ролевой Игры (скрыта неактуальная информация, отредактирована информация о Создании Персонажа и другие пункты). Самое важное: про маски

- Поправлены разные скрипты (аватар по умолчанию, неработающий второй скрипт дайсов и прочее, что попалось на глаза).

Спасибо Ране за тык насчет масок и всей компании за обратную связь)

0

45

Славного времени суток, мои приключенцы!
Добралась до изучения мелких новвоведений на сервисе. Рассмотрю некоторые, наиболее актуальные для нас:

• Появилась возможность ставить якоря в тексте - установленный до сего скрипт благополучно снесен, но в связи с этим были переоформлены ПРАВИЛА РОЛЕВОЙ ИГРЫ (спасибо Рендеру за вычитку +в процессе написания обещанный гайд по взаимодействию бонусов, штрафов и дайсов)

• Просмотр полной страницы профиля. Актуально для администраторов, потому что нас перекидывало сразу на редактирование чужих профилей, что было не всегда удобно.

• Содержимое спойлеров теперь подгружается при их раскрытии - так страница должна загружаться быстрее.

• В меню "Дополнительно" над формой ответа https://forumupload.ru/uploads/0000/14/de/4/t686962.png появилась возможность делать маркированные списки, реализацию которых вы уже видите в этом посте. Якоря находятся там же.

• Ввели возможность улучшить аккаунт. Так что при огромном желании поддержать форум и сделать пребывание онлайн более комфортным - Вы можете подключить эту услугу, предоставляемую сервисом по подписке на месяц/на год.

• Особенная прелесть лично для меня - возможность удобной визуально верстки, о чем мечталось порядком несколько лет

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/de/4/t406831.jpg

В целом, мне нравится, как русскоязычная платформа punbb идет по пути исправления багов и доработки функционала.

+1

46

Торжественного времени суток, мои приключенцы!
Предлагаю всем наполнить свои чайные бокалы и поднять их в честь Дня Рождения форума! 🎂 Нам исполнилось 14 лет!

Обычно мы отмечаем это событие со дня создания форума до дня первых зарегистрированных форумчан – с 9.10 по 11.10. Но год выдался и продолжает быть непростым в связи с пандемией, поэтому отметим и день о твердом решении создать форум. Даешь полноценный четырехдневный праздник!!

Мы остаемся верны своим идеям и исследовать этот большой волшебный мир. Спасибо, мои хорошие, что вы продолжаете это приключение, несмотря ни на что ✨ Благодаря вам возникают силы бороться со всеми напастями жизни, чтобы даже в самой беспросветной ситуации находить дорогу домой, на родной ривер – к вам и нашим приключениям.

И, конечно же, поделюсь треком:
https://music.yandex.ru/album/7686079/track/52340672

0

47

С Наступившим Новым Годом!

Пусть 2021 принесет вам вдохновения и сил на реализацию творческих проектов, смелости для лучших перемен в жизни, успехов в учебе и работе, счастья большого и маленького, моментами и событиями, ну и крепчайшего здоровья!

Спасибо, что заглядываете на форум. Ваш админ обещает реабилитироваться и вернуться к работе над лором, поэтому остаемся на связи! Всех люблю, разливаю ром по кружкам и разжигаю камин!

0

48

Славного времени суток, мои приключенцы!
В последний раз я добиралась до лора недавно - резко картинки на страницах слетели. Сейчас все должно отображаться нормально. Но где-то на самом форуме могла не доглядеть - если увидите, прошу скрин в личку!
Также я ранее упоминала во флуде, что на сервис ввели подфорумы без костылей, потому вы можете видеть непривычно длинные локации. И тут я тоже буду благодарна парочке скринов в личку, чтобы объективно оценить, как все отображается у других пользователей.
В силу многих жизненных обстоятельств мои планы относительно проекта сдвинулись, но вы меня знаете - я всегда где-то рядом)

Если читающий этот текст приключенец впервые оказался в Риантрае - прошу не пугаться! У нас проект маленький, человеков немножко, игра притормозилась, но любовь к созданному миру - неизменна <3 Поэтому раз в сколько-то месяцев я публикую последние новости.

0

49

С Днем Рождения, форум 🧁🌿

15 лет назад ваш админ решился перенести все наработки выдуманного мирка в формат игрового форума, чтобы найти таких же неравнодушных книжных приключенцев с богатым воображением и горящими глазами. Маленькая Речная Долина из тетрадок и дворовых игр перешла к ролевому форуму и вполне полноценной вселенной под названием "Риантрая".

Многое предстоит еще написать и пережить, и я точно знаю, что это будет незабываемое путешествие)

Традиционно отмечаем праздник с 9-го по 11-е октября, так что рекомендую всем кружечку ароматного глинтвейна и просмотр фэнтези-кинолент. А еще лучше — отметить праздник за прочтением изданной книги от нашего Волче: Хвост Дракона – Лаэте Ваэль. Конечно, это не про Риантраю, но знайте, что некоторые жители Риантраи бывали в Хосеш-Асаде... Уж не знаю, стоит ли таким гордиться, но все-таки XD
Стоимость книги на литресе пока невысокая, и Волче будут очень приятны ваши отзывы. Давайте поддержим нашего мастера 💜

Отредактировано Ninos Dwarf (09.10.2021 23:02)

0

50

Новое на сервисе
Нас порадовали возможностью двухэтапной аутентификации: настроить ее можно в профиле - раздел "Приватность". Реализовано через использование мобильных приложений для аутентификации (благо, есть выбор).

Были еще небольшие обновления, важные для администрирования форума: теги для файлов в админке (ух, наконец-то!), история изменения IP, антимат (пока не тестировала), ajax при сохранении настроек в некоторых разделах Администрирования (не переадресует страницу при сохранении настроек, очень удобно), премодерация (пока думаю, где бы она нам пригодилась) и прочие немаловажные обновления, про которые можно почитать на ЕДП.

За последний год администрация сервиса не сидела сложа руки, и меня очень радует, что форумы продолжают развиваться и улучшать функционал. К подфорумам, конечно, все еще привыкаю, но приятно, когда в админке стало меньше скриптов.

0

51

С Наступившим Новым 2022-м Годом, мои приключенцы!
Желаем вам успешных творческих порывов и удачных бросков! Пусть бредовые идеи превращаются в приключения только с хорошим концом, а здоровья, сил и ресурса хватало на то, чтобы жить свою лучшую жизнь <3

Ваш админ понемногу распутывает и прописывает взаимосвязи персонажей из предыстории нынешней Риантраи (кто помнит, томила меня мысль о визуальной новелле с событиями за 100 лет до Искажения). Однако дело это небыстрое, да и давно стоит опубликовать что-то из лора. Поэтому давайте посмотрим на схему Кристаллического Древа, Источников и Потоков:
https://i.imgur.com/e9yAQYq.jpg

В планах перечитать доступные страницы лора, чтобы определить, куда лучше поместить данную иллюстрацию, чтобы концепт Риантраи был понятен не через тонну строк и две чашки чая. Пока наиболее уместным кажется раздел про магию, но там изначально нет информации о Древе - это все части предыстории Риантраи и страницы о Высших Силах. Как видите, есть над чем подумать.

Да, все это делается не для ролевого форума как такового, а для себя и старожилов проекта, потому и рекламу я не планирую возвращать. Для модерирования активного игрового проекта нужно много времени и ресурса, чтобы не допустить нарушения канонов и поддерживать игровой интерес. Но для ламповой игры небольшой горсткой игроков их нужно поменьше, и этот формат мне, как создателю, нравится больше. Как сессия в днд, которая длится уже не пойми сколько лет XD

А вот на сервисе с легкого дайджеста админа всея майбб сменилась реклама с баннеров внутри форума на pop-up в углу экрана, так что, пользователи без адблока, не пугаемся. Выглядит оно вот так:
https://i.imgur.com/2s3vCxs.jpg
По умолчанию должно запускаться без звука. Надеюсь, что так и будет. Лично мне подобный формат рекламы нравится больше, чем предыдущие сомнительные картинки.

0

52

Маленькие технические новости:

• Убрала скрипт панели вверху форума, благодаря чему появилась идея вернуть раздел инфо о пользователе - если помните, были у нас "Дорожные заметки" с аватаром. Скрипт сохранился вместе с классическим текстом о Скитальце (кто еще рад возвращению фразы про печеньки?). Но в этот раз я добавила пользовательские ссылки.

• Подчистила спамеров, поправила несколько мелких косяков.

0

53

Нашей форумной игре исполнилось 16 лет! ✨🎉
Правда, мы давно не играем, и последний год форум используется в качестве рабочего архива. Если что-то изменится, мы с Рендером и Волче везде обо всем напишем.

Может ли игра быть возобновлена спустя какое-то время?
Не исключаю такого поворота сюжета, но пока нашей команде важнее сфокусироваться на творческих проектах. В связи с чем регистрация новых игроков закрыта.

Как поддержать авторов?
Вы можете поддержать дальнейшее развитие Риантраи, подписавшись на мой бусти: boosty.to/ninosdwarf
Моя цель: нарисовать комикс по Риантрае. На бусти буду делиться картинками персонажей, заметками по лору и другими интересностями.

А поддержать Волче вы можете, подписавшись на паблик и купив ее книгу: Хвост Дракона.
Также рекомендую к прочтению другие работы Волче, которые уже находятся в бесплатном доступе.

0

54

Технические новости для случайных приключенцев и Ниноса:

• Домен, на котором был регистрирован форум изначально, больше не существует, и все перенесли с 3bb на bbok. Почти похоже на слово "book", это нам подходит. Новый адрес: riverdale.bbok.ru

• Незадолго до этого появилась проблема с оплатой домена rientraya.ru, платеж не проходил, но сегодня задача была успешно решена. В течение суток все должно стабилизироваться.

• Зачем писать об этом на пустом форуме? Конечно, игра заморожена, но форум все еще служит рабочим архивом для разбора всего и вся, потому админу просто приятно фиксировать всякие мелочи. Ведь никогда не знаешь, когда появятся силы возобновить приключения...

0

Вы здесь » Риантрая » Организация игры » Объявления