Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Город Магов

Речная Долина; Город Магов

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

*Вот было бы еще настроение смотреть по сторонам - и красота. Неохота что-то. Домой, домой, домой...
Неохота.
Вообще не хочется в родной город. И что там делать? Смотреть на развалины Академии? Вот еще. Тоска зеленая. Да и на браслеты будут пялиться. Зануудство. Невыносимое занудство.
Девушка одернула рукава черной рубашки. Черт побери, а ведь и тут пялятся. Хотя какая разница.*
//Отродясь не волновало чужое мнение. И не будет.//
*Бродила она по улочкам уже около часа, пребывая в некой задумчивости. Ностальгии по дому не было - не тем человеком она была, чтобы тосковать по дому. Вот еще. Но девицу явно беспокоило что-то другое.*
//Очень интересно,  а что же тут в плане информации? Дошли ли слухи о том, что я сбежала из тюрьмы? Хм, забавно, забавно.//
*А ведь в детстве отец пару раз возил ее сюда, в город Магов. И она его достаточно неплохо помнила.
Только вот... будет ли от этого толк? посмотрим, посмотрим...
Между домами девушка увидела небольшую скамейку и скинула рюкзак, приближаясь к ней. Нужно было передохнуть, да и оглядеться не мешало...*

0

2

*Солнце высоко светило над головами прохожих, но не приносило желаемого результата: осень подкралась так незаметно, что люди и не поняли, когда это жаркие дни сменились более прохладными и порой неприятно дождливыми... А местные маги не очень любили пасмурную погоду, поэтому единственное, что было для них последнюю неделю хорошим знаком - это ясное небо.
Высокий мужчина в длинном и темном плаще с серебристо-зеленой застежкой-листком, явно изготовленной в Эрани-ДалТэ, медленно шел по тому же переулку, спокойно раздумывая о том, что привело его в нелюбимый, на тщательно изученный в свое время город. Встреча с одним из старых приятелей принесла немало ностальгических минут и неплохого времяпрепровождения, но теперь нужно было возвращаться назад, в старую и никому ненужную гильдию, где его ожидало все такое же знакомое и неизменное окружение в лице драгоценной супруги и сына госпожи Лореллин, эльфийки из Радамикас Кара.*
//Возможно, стоит отыскать Хиро.// *Подумал Аикардан, вспомнив своего единственного сына, который уже давно смело отправился странствовать.* //Эх, как бы я хотел растянуть удовольствие от этого путешествия туда и обратно.//

0

3

*Невысокий паренек с весьма странной для этих мест внешностью - Ярко-фиолетовыми волосами, кторые были как всегда взъерошены, такими же фиолетовыми глазами, смуглой кожей, шагал по улочкам этого города Магов. Сегодня он был одет в форму Госсектора Цитадели, тоесть в брюки, рубашку и плащ. Все это было черного цвета,с серебристым кантом. Плащ Драхен снял и нес его, перекинув через плечо, насвистывая какую-то песенку.*
//Тепло.. погода хорошая... незнакомый город.. Черт возьми, что ещё надо для счастья?//
*Змей-искуситель, которого Государственный сектор послал переговорить с каким-то ненормальным, сейчас думал о другом. Он думал о своей комнате во Дворце, ванной...*
//Как я устал. Не спать тридцать часов - перебор.// *Под глазами у демона были еле заметны темные круги.* //Вообще, это задание Военного сектора! Ну конечно! Я же у них мальчик на побегушках.. Интересно, Эрентайт тоже так начинал?//

0

4

//А я понадеялась, епреулок будет пустым. Как всегда.//
*Девушка вздохнула. Ладно, надо выйти из проулка, а то ведь прицепятся, что это еще такое... Прячется и все такое...*
//Главное. чтобы не спросили ничего.//
*Она подняла рюкзак и закинула его на плечи, одернув рукава на всякий случай.Опять же - кто знает, что произойдет в следующую секунду, так?
И своей фирменной чуть скользящей, чуть подпрыгивающей походкой она вернулась на ту же самую улицу, на которой в тот момент образовались выгнавшие ее из уубежища незнакомцы. Натянув на лицо вежливую улыбку и запустив в глаза чуть-чуть света, она направилась мимо них обоих, надеясь. что никто из них ее не окликнет*
//Сложись судьба иначе, можно было бы и заговорить с кем-нибудь из них. Но что поделаешь, если одиночество - единственный понятный не вид человеческих отношений. Ребята, давайте вы меня не заметите, хорошо?//
*Девица и не заметила, что на левой руке немного выглядывает железный манжет.*

0

5

*Он бы не обратил совершенно никакого внимания на прошедшую мимо девушку, если бы не почувствовал на себе взгляд холодного оттенка ее глаз, который показался ему настолько понятным... Аикардан остановился и посмотрел вслед незнакомке, невольно про себя заметив, что подмечает в ней несколько знакомые, но почти забытые черты.*
//Хм, стоит ли проверить?// *Подумал он, испытывая некоторое сомнение. Но все же, не тратя времени зря, он догнал девицу и обратился к ней:*
- Приветствую. Не вы ли Танати, дочь воина, когда-то живущего в Аниране?
*Говорят, что рано или поздно люди вновь встречаются на развилках путей, потому Странник решил испытать судьбу. Уж больно была похожа эта немножко странная путница на ту маленькую воительницу из далекого прошлого...
Мельком оглянувшись через плечо, Аки заметил молодого парня с необычного цвета волосами, в котором он отчетливо почувствовал нечеловека. Не при помощи магии, но доверяясь опыту, переданному мастером "Оборванных крыльев".* //Демон? Нет. Вернее, почти...//

0

6

*Драхен почувствовав на себе странный взгляд Танати, подозрительно посмотрел на нее. Когда девушка прошла мимо него, он остановился посередине улочки, вытащил из кармана последнюю сигарету, и с помощью магии зажег ее.*
//У меня появляется какая-то мания преследования..//
*Парень стоял вполоборота к Аикардану и Альтане. Он оглядел парня с головы до ног, и улыбнулся краем губ.. Как-то по-змеиному, не по доброму. Он затянулся, а потом выпустил несколько колец дыма. Потом принюхался, все ещё наблюдая за этими незнакомцами. Ну да, Драхен никогда не отличался скромностью, но пока решил не подходить.*
//Тааак-так-так.. Парень у нас человек. Давно людей не встречал.. А девушка.. странно.. Чувствую что-то темных эльфов и от вампиров..

0

7

*Девушка подпрыгнула.
Вау.
Альтана.
Подпрыгнула.
ОБАЛДЕТЬ!
И медленно обернулась к спросившему ее человеку.*
- Дядя Аки?!
*Глаза девушки выразили полное недоумение. Даже не недоумение... шок.*
- Что вы тут делаете? И я вас очень прошу, не называйте мое имя вслух,
*добавила она, понизив голос.*
-Могут быть лишние уши, а это грозит мне большими неприятностями...
*И Альтана одернула рукав, скрывая браслеты от тюремных кандалов.*

0

8

Офф: сейчас мне Драхен жутко напомнил Джима... млин, и почему они еще не дружбаны, а?))

*Аикардан не ожидал такой буйной реакции от девушки и был удивлен, особенно произнесенным "дядя Аки".* //Такая же маленькая девочка внутри, но... как же она выросла! Совсем не узнать... только взгляд остался такой же.// *Подумал он и по вспомнившейся привычке положил руку ей на плечо. Невольно теплая улыбка скользнула на его лицо, а в насыщенно-синего оттенка глазах промелькнули радостные искорки, словно бы молодившие этого еще не старого, но уже давно взрослого следопыта.
Он согласно кивнув насчет того, что не будет больше произносить ее имя вслух, но произнесенное ею ему не понравилось.* //Большими неприятностями?// *Он строго посмотрел на Альтану, не одобряя того, что она навлекла на себя проблемы. И судя по всему - серьезные. Ведь и кандалы не скрылись от внимания Аки.*
- Позже ты обязана все рассказать. - *Казалось со стороны, словно Странник являлся девушке если не отцом, так кем-то из весьма недалеких родственников. Например, дядя...* - Может, поведаешь старому знакомому, что привело тебя в этот город? Лично я-то по делам здесь. Уже давно как в столице нашей, Тарде, не живу: теперь дом мой в Эрани-ДалТэ, среди эльфов.

0

9

*Драхен почувствовал резкую боль в голове и выронил сигарету.. Будто сотни маленьких молоточков били по его черепу. Такие боли стали почти привычными.. почти..*
//Ну-ну, Люцифер.. Меня таким не сломишь. У тебя всегда были слишком примитивные пытки..// *Мерзостное хихиканье у него в голове - Змей поморщился и потер плечо, на котором красовался герб Долины.*
//Ну, и куда дальше, мой змеиный друг?//
*Драхен что-то проворчал и снова посмотрел по его мнению на "странную парочку".*
//Подойти?...//
*Драхен вздохнул и медленно направился к Танати и Аки.*
//Интересно, как они относятся к чужестранцам?//
-Здравствуйте. *Поклонился, прижав кулак к сердцу.* Я.. я первый раз в этом городе. Да и в стране собственно.. *горько усмехнулся, морщась от боли*Мне нужен провожатый.. Я хорошо заплачу. *Легонько улыбнулся.*
//Ага, как же! Так они и согласились. Показывать город чужестранцу, особенно в форме служащего Долины Зимы. Они нас  все ненавидят..//

0

10

- Я вернулась домой. Нужно было посмотреть на развалины дома. А потом опять уйду... Пока не знаю, куда.
*Угу, и правда - некуда. Друзей нет, и слава небесам. Альтана вздохнула.*
- Я все расскажу, дядя Аки, хотя вам и не понравится это. Я слишком сильно пошла в отца, чем того хотелось бы сматери. Покойной матери.
*Девушка выделила слово "покойной" интонацией, и стало ясно - мать ей не жаль. Собаке - собачья смерть.*
*Рука на плече... боже, сколько памяти. Такое позволяли себе только отец да несколько его друзей... Аикардан в их числе. А после этого жеста обычно сделовало тихое одобрительное:"Давай", и нужно было бежать вперед, чтобы выполнить поставленную задачу. Так было всегда. И Альтана только усмехнулась, вспомнив то время.
Но вот к ним подошел молодой человек странной внешности, и создалось впечатление, будто вокруг Тан внезапно обрушилась каменная непробиваемая стена. Все тепло из глаз ушло, когда она повернулась к юноше.*
- Здравствуйте. Я ничем не могу вам помочь. Я хорошо знаю город, но у меня есть свои дела. А служить провожатым за деньги - не девочку легкого поведения снимаете.
*Глядя на нее, любой из присутствующих мог поклясться - коснись ее в эту секунду, и голубой огонь из глаз перекинется на кожу и спалит к чертовой матери коснувшегося.*

0

11

*Развалины дома, покойная мать... Дааа, многое изменилось и Странник не хотел думать о том, что жизнь маленькой Танати, ставшей суровее и равнодушнее, сложилась плохо. Но бежать от правды он тоже не хотел, потому стоило оказать давней знакомой поддержку, какую только возможно.*
- Не стоит быть мрачной из-за того, что с тобой успело произойти. - *Спокойно и с легкой улыбкой сказал Аикардан, убрав руку и обняв ей девушку за плечи.* - Может, раз ты хочешь уйти, то ты пойдешь со мной? - *Предложил мужчина. Ему невольно казалось, что он был в какой-то мере ответственен за нее...
Когда к ним все же подошел незнакомец, Аки кивнул в знак приветствия и вздохнул, услышав ответ Альтаны.*
- Не надо быть такой строгой. - *Сказал он ей, а затем посмотрел на полудемона, поняв, что тот принадлежит к службе Снежной королевы. Откуда он знал - скорее всего, просто догадался, зная, что разные личности из мира, где царствует вечная зима, в последние несколько лет не раз перемещались в РиверДэйл.* - Может быть, вы сначала представитесь? Я могу оказать вам помощь, как только освободится моя знакомая.

0

12

*Ничего не дрогнуло на лице змея, только глаза превратились в змеиные щелочки. Драхен слегка помотал головой из стороны в сторону, и его глаза снова приобрели фиолетовый цвет.*
-Здесь интересно все такие недружелюбные? Тем более к существам старше их на тысячелетия? *Снова эта ухмылочка, чем-то напоминающая знаменитую ухмылку Люцифера.* Я лишь вежливо попросил..
//Главное не сорваться..// *Боль стала совсем не выносимой. Как будто щас точно мозги превратятся в лепешку.
Демон взглянул на Аикардана и весьма дружелюбно улыбнулся. Как умел..*
-Я буду Вам весьма благодарен. *Он облегченно вздохнул.* Драхен Сантарис де Мирлот Асакура, Змей-искуситель (если ещё считаюсь им). Я прибыл из Долины Зимы по приказу Государственного сектора. Я хотел узнать лучше город, мне это понадобится.. Но вот кажись заплутал.. А вы?.../color]
[color=purple]//Не перевелись ещё добрые люди на земле, дааа.. //

0

13

- А куда вы идете? Я не уверена, что мне там будет место.
*Никакой жалости в голосе. Простая констатация факта. А в детстве было веселее - повиснуть на шее дяди Аки и заснуть. Или отец берет на руки и ведет по городу... леденцы, конфеты, счастье... нормальное детство. Почти нормальное.*
- Меня мало волнует ваш возраст. То, что вам удалось выжить - не мои трудности. Я такие ошибки быстро исправляю... особенно если не оставить меня в покое.
*И снова. Бронированная стена. Равнодушие. За эту стену Тан ощутимо пустила только Аикардана. Незнакомца же определенно могло ждать одно в случае продолжения общения с барышней - тяжелые увечья или гибель.*
- Хм... Дядя Аки, если вы считаете это необходимым - пусть идет с нами. Но не заговаривает со мной. Или заговаривает, но по крайней мере не касается меня. Я не хочу причинять никому вред.

0

14

*Теперь общая картина стала еще более ясной, но Аикардан не собирался отступать перед узнанными фактами о сложном характере Альтаны. Если девочка перестала доверять людям, значит она могла и вовсе перестать верить во что-либо.* //Мда, плохи дела. Но ничего, справимся как-нибудь.// *Мысленно сказал себе следопыт, понимая, что для него, почти не знающего, как сложно воспитывать детей, предстоит немало трудностей.*
- Для меня честь быть знакомым с человеком, прибывшим из Долины Вечной зимы. Я - Странник, воин и следопыт к вашим услугам. - *Аки, по обычаю эльфов Долговязого леса, положил ладонь правой руки себе на левое плечо и опустил голову, произнося свое прозвище. Снова подняв взгляд на Драхена, он попросил быть более учтивым к девушке.*

0

15

*Драхен грустно улыбнулся и кивнул Аикардану, потом скептически посмотрел на девушку, но промолчал...*
//Причинить вред мне?? Интересно, она слыхала про такую вещь как регенирация.. или бессмертие? Вот молодежь пошла.. никакого уважения!//
-Я могу подождать пока вы поговорите с вашей спутницей.. Только где я могу это сделать? Может какое нибудь кафе или паб?

0

16

- Смотрите сами, дядя Аки. Я могу исчезнуть и потом появиться, когда буду нужна.
*Аль передернула плечами - мол, мне-то все равно, если что - могу и совсем исчезнуть. Затеряться в городе для нее проблемой не было - она его неплохо знала. Вопрос был в том. что решит Аикардан.*
- А за то время, что я не буду находиться здесь, вы успеете проводить этого молодого человека туда, куда он просит.
*Не то чтобы новый знакомый был ей неприятен. Но у Тан было слишком большое прошлое для того, чтобы доверять всем подряд. Так ведь прибьют и не заметят. Просто в память о грешках Кровавой невесты. Тут поневоле станешь параноиком и задумаешься о том, чтобы просто держать всяких личностей подальше. А надо будет - будем втираться в доверие, ха... А пока - лучше в сторонке постоять.*

0

17

- Исчезать не придется, милая. Не каждый человек может оказаться таким же, какими были встречные люди до него. - *Мягко сказал мужчина, положив руку на плечо девушки. Этот жест был... не успокаивающим, а каким-то другим... скорее, внушающим защиту. От чего и кого угодно.* - Я думаю, что для начала мы можем прогуляться в сторону Поднебесной улицы. Для не знающего город стоит побывать там, посмотреть на местное чародейство. И там же есть отличная таверна, где, если понадобится, можно снять комнату на ночлег. - *Обратился он уже к обоим, Альтане и Драхену.* - И кстати, господин Драхен... в этой стране не существует кафе, которые привычно видеть в других государствах. Ведь по большей части наш мир - паутина крайностей, возникшая из-за совершенно разных народов и их развитий.

0

18

*Драхен пожал плечами и легонько улыбнулся.*
-Хорошо.. Можно прогуляться и туда. Мне нужно хорошо изучить город...*В голове змея раздавались голоса служащих госсектора. Словно эта была рация, только встроенная в голову.*
//рррр... Как все это надоело.//

0

19

*Девушка кивнула, давая понять, что последует совету дяди. Внешне она все так же оставалась спокойной. но внутреннее напряжение, заметить которое было просто невозможно.  Но причина для него была - черт знает, что творится в головах у этих непонятных созданий, с одним из которых ей довелось повстречаться несколько минут назад. Она по привычке одернула рукава, не позволяя высунуться железным браслетам. Мало ли - заметит еще, просканирует по своим каналам - Илвис его знает, в общем. В случае чего девушка могла поиграть в экскурсовода, ей было не привыкать...*
- Пойдемте.

0

20

*...и они направились в сторону названной Аикарданом улицы. Пройдя вдоль улицы, они завернули в широкий переулок, через который было ближе всего к одному из наиболее интересных мест в Городе Магов.*

⋗⋗⋗ Поднебесная улица.

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Город Магов