Улицы
- Сегодня так холодно... - *Еле слышно прошептал идущий на улице юноша, откидывая назад капюшон темного плаща и невольно замедляя шаг.
Последние пару метров и он остановился, настороженно подняв взгляд на верхние этажи черного жилого дома неподалеку. Внутри непонятным и пугающим огоньком возникло что-то, обжигая и заставляя растерянно уронить сумку.
Тихий голос в самой глубине сознания, такой знакомый... родной и бесконечно теплый. Он звал к себе, безнадежно искал помощи...
Хиэмайэ не знал, почему вдруг он сорвался с места и побежал. Ему казалось, что он не управляет собой... юноша хотел остановиться, но не получалось: нечто внутри толкало его на зов, говорило, что он должен. Но что? Кому? Зачем?
Неизвестно.*
Квартира Джеймса Райвера
//Ненавижу...//
*Джим хотел тысячу раз проклинать себя за то, что выключил эриальский браслет: тогда бы напарник немедленно пришел на выручку... или еще кто-нибудь из Штаба. Однако смысла в том, чтобы винить себя за маленькую оплошность, не было. Куда не глянь, а из этой ловушки он сможет выйти лишь тогда, когда кукловоду надоест терзать его уставшую тушку. Каждое слово, вздох... все было противным и ненавистным в отце. Поэтому происходящее было похоже на некую изощренную пытку.*
- Почему ты не смотришь на меня?
- Не заслуживаешь. - *Прошипел Изгнанник, не поднимая головы. Нет, выход из неприятного положения был: попробовать мысленно обратиться к знакомым. Однако Джим не мог позволить себе в очередной раз побеспокоить близких людей.*
- Хм, становится неинтересно. - *Равнодушно хмыкнув, веймир поставил бокал на стол и поднялся, доставая из-за пояса короткий кинжал.* - А если мы сыграем в другую игру?
- Мне все ра...
*Неожиданно забытая девушка распахнула глаза и начала светиться, волной отбросив лучи странной энергетической ауры в пространстве... Но никто, кроме присутствующих в помещении личностей, не смог бы это почувствовать. Ведь происходящее было связано лишь с теми, чьи потерянные души остались после гибели Эфаира, Мира-Без-Солнца...*
- Черт меня...! - *Вырвалось у полувампира в тот момент, когда один из невидимых, но ощущаемых лучей прошел сквозь него, словно... раздирая душу по кусочкам. И то же самое чувство охватило его отца, уронившего кинжал и оперевшегося одной рукой об стол, чтобы не упасть.*
- Ты... - *Проект "А", не двигаясь, посмотрела на распахнутое окно...
...в которое тяжело дыша забрался светловолосый юноша, несколько растрепанный и с парой ссадин, говорящих о нелегком подъеме. Чуть было не свалившись обратно на улицу от пугающе-холодной ауры Портала, постепенно поглощающей жизни нечисти, Хиэмайэ встретился взглядом с клоном.*
- Ты... пришел ко мне. Да?.. - *Тот самый голос... единственный среди пустыни вечного одиночества.
Все прекратилось в этот миг, во время возникшей паузы. Девушка закрыла глаза и, словно вспорхнув, ловко выпрыгнула в окно, напоследок случайно коснувшись плеча нежданного гостя. Аура исчезла следом за ней, рассеялась и отпустила своих "заложников", заставив одного из них упасть на стол, а другого поникнуть на стуле.*
- Что... что это было?.. - *Рассеянно произнес Номерок, пытаясь отделаться от настораживающих ощущений. Казалось, что последующие пять минут он провел в полной прострации, пытаясь осознать произошедшее... и только тогда, когда блуждающий взгляд узнал в лице Джима не очень знакомого, но родственника, юноша как будто вернулся в реальность.* - Подождите.. я сейчас. - *Оглядев комнату, он слегка дрожащей рукой взял кинжал, обнаруженный рядом с бессознательным веймиром, и аккуратно перерезал черные веревки, потерявших магическое свойство немногим раньше положенного.*
- Хмм...
- Как вы?.. - *Тихо спросил Хим, придерживая полувампира и помогая ему подняться на ноги. Было тяжело, но не это сейчас беспокоило райталийского принца.*
- А? - *Пробормотал Джим, еще не до конца прийдя в себя.*
- Не волнуйтесь, я отведу вас в Цитадель. - *Сказал он и, не отпуская Райвера, неспеша покинул вместе с ним квартиру, а впоследствии и дом.*