Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Дейте (квест "Кристалл Гаттаки: Забытые Города" 1)

Речная Долина; Дейте (квест "Кристалл Гаттаки: Забытые Города" 1)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[mod]

Квест "Кристалл Гаттаки: Забытые Города". Начало отыгрыша для Ная и Канамэ.

Описание: прибывший из Вейнара наемник-путешественник Найерстен мерфельт-Алурра был замечен неким неизвестным и на второй же день своего пребывания в Дейте получил странное послание, в котором содержалось предложение исполнить пару несложных заданий за серьезное вознаграждение. Местом встречи наемника и нанимателя был назначен Водопад в лесах Дейте, куда и прибыл Най.

Время: 6 часов вечера. День параллельно отыгрышу здесь.
Погодные условия: душно, но солнечно. Прохладно.

Поочередность отыгрышей: по желанию участвующих.[/mod]

0

2

- Nay-ye...
Оступившись, он едва не соскользнул с покрытого скользким слоем какой-то слизи и водорослей валуна, и сумел избежать незапланированного купания лишь благодаря тому, что вовремя совершил длинный, кошачий прыжок, достигнув берега. Поморщился, запустив руку в нагревшийся карман куртки из выбеленной кожи ашхи. Приглушенный, как будто доносящийся из накрытого плотной тканью ведра, обволакивающий женский голос доносился явно оттуда, изрекая как будто какое-то пророчество или напутствие.
- Ammie-e a nneh, Nay-yerr...
Нервно ухмыльнулся, извлекая на свет переливающийся осколок полупрозрачного голубого кристалла с золотистой каймой по краям, взвесил его на ладони. Подумаешь - пленил глупую мэльдийорскую эаэль в кусочек дорогого камушка. Сжал в ладони, так, чтобы камень с глухим хрустом рассыпался на несколько осколков, и прислушался к своим ощущениям. Эаэль не была мертва, но, к счастью, временно утеряла возможность издавать какие-либо звуки. Учитывая ситуацию, ее случайное вмешательство могло бы оказаться очень некстати...
Мэльдийорский кодекс наемных воинов в мельчайший деталях описывал взаимоотношения нанимателя и наемника, включая все правила заключения сделки и банальный воинский этикет, но, похоже, нынешний работодатель, приславший загадочное послание, не был осведомлен даже о существовании такого мира, как Мэльдийор, и потому позволил себе опоздать не смотря на то, что положено было, чтобы "нуждавшийся", то есть, наниматель, приходил на место встречи заранее, за пару минут до ее начала, дабы наемник сумел убедиться, что ему не грозит неожиданная засада и что работодатель явился один и, очень желательно, безоружен. Да и слишком расплывчатая формулировка той работы, которую Наю надлежало выполнить, несколько настораживала, но вместе с этим и заинтриговала, заставив молодого мужчину согласиться на эту авантюру. Хотя, опять же, в его родном мире все было куда как проще. Имя нанимателя, задание, предлагаемая для начала оплата. Все конкретно до крайности.
Лениво потянувшись, мужчина небрежно взъерошил и без того стоявшие торчком серебристые волосы. Он выглядел, мягко скажем, нездешним: странный разрез вишневых глаз, зрачками в которых служило скопление ярких золотистых искр в центре радужки, ровная, ненастоящая фарфоровая кожа, острые, но изумительно красивые черты лица, узоры из волнистых черных линий, сходящиеся к левому глазу, два идеально ровных и тонких шрама, один в середине лба, спускающийся к самой переносице, другой - косой, на скуле под правым глазом - все в нем выглядело инородным, иномирним. Чужим. Все выдавало в нем представителя редкой расы лаэтеин, о которой и в самом Вейнаре едва ли кто-то был хорошо осведомлен... Образ дополняла непривычная одежда из кожи практически вымершей в Первом Мире ашхи, переливавшейся белым, серебристым, серым и голубоватым с обилием тонких черных ремешков и мешочков. И закрепленные на поясе с обоих боков парные изогнутые клинки-кисафи, расширявшиеся к низу.
Он выглядел...почти скучающим, осознавая, что ждать ему придется недолго. И только поэтому все еще находился здесь, даже не смотря на то, что происходящее уже ему не правилось.

0

3

Из воздуха показалась маска, а после и все остальное тело стройного юноши,одетого во все черное и скрывающегося под плащом. Судя по его физической форме, наемник мог бы его легко убить,но от перня шли магические вибрации,как будто он владел или сильным артефактом, или сам был очень сильным магом..Сделав несколько шагов навстречу наемнику, маг холодно,без всяких человеческих эмоций в голосе, сказал: - ну что ж вот и Вы...ваша точность похвальна. Голос мага, ну никак не соответствовал его облику: юноше можно было дать лет 20 от силы,а по голосу это был взрослый, сильный мужчина лет 40...

0

4

"Моя точность - антикомплимент вашей."
К счастью, наемнику хватило ума промолчать и не съязвить в ответ на реплику нанимателя. Он давно усвоил, что гораздо проще сейчас держать в узде свой язык, чем позже жалеть об утраченных возможностях получить хорошее вознаграждение в виде, желательно, артефакта, либо, на худой конец, порядочной суммы денег. Окинув коротким оценивающим взглядом предполагаемого работодателя, Най в мыслях довольно кивнул - да, этот сумеет достойно оплатить его работу. Ну, значит, грех и жаловаться.
Нервным жестом поправив тканевую сумку на плече, мельком, едва заметно прикоснувшись к рукоятям скрытых длинными кусками ткани по бокам клинков, Найерстен без расшаркиваний и предисловий твердо и отрывисто произнес хрипловатым голосом:
- Обсудим мою цену и ваши задания. - и, выдержав недлинную красноречивую паузу, добавил с кривоватой ухмылкой: - Что бы это ни было, надеюсь, вы понимаете, что не можете предложить мне то же самое, что предложили бы любому другому наемному воину вашего мира.
Это, в принципе, подразумевалось само собой - иномирцы, обладающие недоступными местным способностями, являлись стопроцентным преимуществом в любом раскладе. Единственный недостаток этой силы - естественно, оплата.

0

5

-Разумеется...вашим главным заданием будет убийство..не скрывая, скажу: очень высокопоставленной особы..остальные задания будут мелкие, а возможно их и не будет...теперь оплата..я достаточно могущественнен, чтобы дать Вам то,что Вы запросите...Итак..что вы хотите, в качестве задатка? Голос юноши, был абсолютно холоден и спокоен. Он нисколько не волновался и был серьезен. Казалось, окружающая его обстановка,совершенно его не волнует...

0

6

"Здесь что, вообще ничего не знают о том, что не стоит так сразу доверять незнакомым дядям?! Вот уж грисоры... Поразительно."
Не сдержав нарастающего, подминающего под себя все прочие чувства эйфорического веселья, наемник коротко, хрипло, с оттенком заметной издевки рассмеялся, наконец дождавшись эффекта любимого сладковато-горького наркотика. В этом странном мире эффект от нурии несколько искажался по сравнению с тем, какие ощущения он доставлял в Первом Мире, но, к счастью, она по-прежнему действовала. И даже ее запах все равно чудился Найерстену повсюду. Когда придет время действовать, он пропадет, замененный запахами окружающего мира, но сейчас.. воздух РиверДэйла добавлял аромату наркотика какую-то свою необъяснимую чарующую нотку.
Естественно, никакого запаха нурии здесь и быть не могло, и сознание наркотически зависимого лаэтеин сыграло с ним глупую шутку, но Най охотно принял эту игру, позволив чему-то изнутри напомнить себе о Мэльдийоре. Об Империи.. об Араманте.. О том, что он, не смотря на свою расхваленную независимость, очень любил.
"Но - к делу, к делу. Повезло с могущественным работодателем, он даже именем не поинтересовался!.. А наши "могущественные" столь же самоуверенные, но и причины для этого имеют..."
- Убийство? - как будто бы оживившись, забавным голосом протянул мужчина, растягивая гласные, но секунду спустя его голос вновь изменился, став, под стать нанимателю, строгим, официальным и холодным. - Имя заказа и его предполагаемое местонахождение потрудитесь сообщить мне не в устной форме, чтоб ваши несомненно существующие недоброжелатели не оказались в курсе ваших планов, подслушав наш разговор. Я, в свою очередь, потружусь и уничтожу ваше послание сразу после прочтения.
Завуалированная насмешка. Теперь, когда суть задания была уже высказана, Най мог не бояться того, что работодатель откажется от услуг хамоватого наемника. Разобравшись в ситуации досконально, Найерстен вполне мог и самостоятельно методом исключения вычислить, что же за высокопоставленная особа должна была стать его целью, и за выгодную цену сбыть эту информацию, но только в случае, если мужчина действительно откажется от его услуг. И совсем не факт, что этому человеку удастся пришить осведомленного о его планах иномирца до того, как тот воспользуется сетью телепортаций и смоется.
Вопрос о задатке заставил Ная вполне серьезно озадачиться.
"Бездна, они НАСТОЛЬКО доверчивые?!"
Впрочем, непривычной ситуацией стоило воспользоваться даже не смотря на ее откровенную дикость. В Первом Мире задаток предлагали только в случае крайней опасности, и предоставляли обычно не столько что-то ценное для наемника, сколько то, что могло бы пригодиться ему при исполнении. Но, но..
- Зада-а-аток.. - лениво протянул мужчина, вновь переключаясь на привычный тон и делая вид, что не усмотрел ничего необычного в предложении нанимателя. - Ваши деньги меня, честно, не интересуют, так как в моем мире их разве что можно будет продать коллекционеру иномирных редкостей. Меня интересуют..артефакты. Один - в качестве предоплаты, один - после выполнения задания. Но не продешевите, мне нужно что-то действительно любопытное.

0

7

-артефакты.. фыркнул мужчина..-что ж, хорошо..он усмехнулся, и вытащив из-под плаща руку..В ладони у него блестел мягким голубоватым светом,небольшой шарик,размером примерно с пол-кулака юноши..-Артефакт Свернутого Мира,подойдет? не очень хорошо ухмыляясь,спросил юноша.-позволяет быстро путешествовать по мирам, не ища для этого порталы..Запоминает до пятидесяти миров...и не оставляет абсолютно никаких следов своего использования. Вот так..Он опустил руку и шарик завис в воздухе, после чего медленно поплыл к наемнику, и остановился перед ним.

0

8

Завидев на лице работодателя характерную нехорошую улыбочку заправского могущественного злодея, Най мгновенно напрягся, инстинктивно ожидая какого-нибудь подвоха. Но, тем не менее, внимательно выслушав юношу и тщательно осмотрев шарик на предмет каких-либо явных ловушек или неожиданностей, мужчина возмущенно фыркнул и протянул руку, выхватывая артефакт из воздуха.
- Я вынужден напомнить, что я не уроженец вашего мира... Я умею путешествовать по мирам без использования порталов. - Отчасти это даже было правдой, но Найерстен вовсе не собирался раскрывать свои карты и рассказывать об этом подробнее. Расплывшись в ядовитой кривой ухмылке, наемник-лаэтеин поперекатывал артефакт между ладоней, не отрывая пристального взгляда странных глаз от лица нанимателя. - Но отсутствие следов.. Здорово, но вопрос в том, не захочешь ли ты через него следить за мной.
Паранойя - профессиональная болезнь всех вейнарцев, вертевшихся в кругах наемников, убийц и воров. Как будто мгновенно выветрился эффект от нурии, не оставив ровным счетом никаких последствий. Мэльдийорец был максимально напряжен и сосредоточен, пытаясь уловить каждое изменение запаха, свидетельствовавшее бы об изменении настроения или состояния загадочного человека перед ним, стремясь разгадать значение каждого подрагивания мускулов. Из-под верхней губы на секунду блеснули тонкие клыки. Но уже через пару мгновений, небрежно махнув рукой с зажатым в ней задатком, лаэтеин отвернулся и опустил шарик в карман, туда же, где на дне перекатывались осколки кристалла с заточенной в них эаэль.
- Принято. В качестве аванса сойдет. В качестве награды хочу что-то посущественней. Обнаружу какую-либо слежку - прекращу выполнение задания, и свой шарик вы обратно не получите. Начать могу в любое удобное для вас время. - помедлив, мужчина взъерошил ладонью торчащие вертикально серебристые волосы и лениво поинтересовался, не оборачиваясь и глядя на водопад. - Предпочтительный способ убийства? Случайный случай, откровенное покушение, тихое убийство, вызов на дуэль?
"Странный все-таки тип. Счастье будет, если все они тут такие..."

0

9

-мне все равно..убей и все...юноша махнул выставленной вперед ладонью..На ней было выжжена лилия, причем сделано изображение было явно не клеймом, а чем-то более грубым..а возможно и собственноручно. -кто ты таков,наемник,что бы я следил за тобой,а?маг улыбнулся,словно смеясь над такой самооценкой наемника.. Если ты не справишься-я найму другого, вот и все..Да и еще...мое имя-Мастер..а твое? юноша уже разворачивался,считая разговор практически законченным,но с последней фразой обернулся,и из-под маски стали видны его черные короткие волосы..

0

10

"Нет, ну это несерьезно. Самоуверенный грисор. Удача улыбается..."
Вейнарец мрачно улыбнулся, предвкушая приятное для него развитие событий. В конце концов, он ровным счетом ничего не знал об этом мире, о ситуации в этом государстве - кто знает, как обернется ситуация чуть позже? В том, что наниматель, этот Мастер, был настолько абсолютно уверен в своем могуществе и в том, что тот считал, что такая мелкая мошка, как иномирний наемник, совершенно не стоит его внимания, были определенные плюсы. Свобода действий, например. Никакие обязательства, ровным счетом ничто не мешало Найерстену сейчас же воспользоваться новоприобретенной безделушкой и вернуться в свой мир. Или получить имя заказа и сейчас же этому самому заказу выдать имя и планы бывшего работодателя, а уже потом покинуть мир. Или же...ну, вариантов было море, но в любом случае шарик оставался при нем и его получение не стоило наемнику никаких особых усилий. Будь его наниматель вейнарцем, он знал бы, как связать воина-лаэтеин определенными обязательствами и заставить его любым способом, пусть даже ценой своей жизни, выполнить взятое на себя задание.
Но Мастер определенно никогда раньше не связывался с рожденными в Первом Мире. Хотя последний вопрос был..более чем разумен. Возможно, наниматель и не знал этого, но имя, настоящее, данное от рождения, давало владеющему им определенную..власть. Если знать, как им пользоваться, естественно.
- Най, - бросил он, обойдя правило власти имени, произнеся его не на родном языке, а на общий манер. И бросил последний взгляд на спину, полуобернувшись, чтобы запомнить как можно больше запоминающихся деталей во внешности своего нанимателя.
"Ну, пока я не узнаю, кто он такой и от кого он хочет избавиться, я отсюда не уйду. Во что бы я ни ввязался.."
Это было банальное любопытство. Наемнику было абсолютно безразлично, что могут повлечь за собой его действия в чужом, не родном ему мире - все равно взрывная волна, если она последует за ними, никогда не достигнет его. Можно и попробовать.

0

11

-Най...что ж ...мы оба понимаем,что это не истинные наши имена,ведь так? Мастер ухмыльнулся...зрачок человека,да и был ли он человеком?расширился..теперь весь глаз был абсолютно черным..да, юноша игрался и присходящее забавляло его...-я думаю, мы все обсудили...все остальное вы получите в свитке...минут через пять после моего ухода..и надеюсь, ты быстро читаешь,так как через три минут он сгорит...дублировать не буду..парень посмотрел на траву под ногами..

0

12

"Можно было и не упоминать.. позер. Нет, я тоже люблю спецэффекты.."
Медленно, по-прежнему настороженно и напряженно, Найерстен сделал несколько шагов по направлению к водопаду. Опустился на корточки у берега, зачерпнул рукой ледяную прозрачную воду, и, как будто забыв о присутствии юноши, напился и умылся. На случай, если вода была непригодна для употребления, у него всегда найдутся необходимые зелья и снадобья. Выудив из сумки синюю обитую кожей флягу, потянулся к одному из мешочков, достал продолговатую непрозрачную бутылочку из черного хрусталя и щедро влил половину вязкого содержимого маленького сосуда прямо в шипящую и пенящуюся жидкость внутри фляжки. В воздухе резко запахло горьковато-сладким с нотками аромата слив и лимонов.
- Буду ждать вашего послания, Мастер. - красноречиво выделив последнее слово, мужчина иронично фыркнул, и, развалившись прямо на траве у водопада, сделал крупный глоток из фляги.

0

13

Кивнув Мастер исчез...как будто его и не было...ни дыма,ни блеска...ни-че-го....просто испарился...Через несколько минут, как он и обещал, на траве возле наемника возник небольшой свиток,перетянутый обычной серой лентой...
Офф:если откроет,вот что там будет написано:
[mod] Най,имя заказа-Кадэа Мистарел,дейтелийская принцесса. Как уже было сказано,выполнять заказ можешь по своему усмотрению. Место выполнения-замок королевской семьи,Серебрянный Берилл.
Мастер.
[/mod]

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Дейте (квест "Кристалл Гаттаки: Забытые Города" 1)