Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Усадьба клана Чёрная Орхидея

Усадьба клана Чёрная Орхидея

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://i008.radikal.ru/0904/3b/c70a160f80fe.jpg

Усадьба имеет обширную территорию вокруг дома, которая не огорожена забором или другим препятствием. Из посторонних сюда мало кто попадает, некоторые вообще не догадываются о местонахождение усадьбы, а те кто случаем оказывается на этой территории то сразу покидает её, чувствуя отчуждённость и холод исходящий от этих земель, даже в солнечные дни.
В самом доме, не смотря на всё прохладную проницательность стен, присутствует некий уют, ну по край не мере для вампиров. Находясь в обществе семейных родословных, которые здесь достигали до двадцать четвёртой колени, чувствовался очаг уютного дома и крепкую дружба клана.
Главой клана, оставался уже долгую протяжённость, Лорд, следивший за порядком вампиров которые имели дальние корни с ним и являлись его посредниками. Среди всех обитающих в усадьбе, он являлся самым старшим.
Обитали другие вампиры в деликатных комнатах, которых было достаточно, что бы разместить в них гостей других кланов, прибывающие на торжественные какие-нибудь праздники, что устраивал клан. На большую кухню, что находилась под первым этажом, над столовой, допускались не многие, да и ходили туда не все, а вот столовая была излюбленным местом семейного сбора в чёткое время, за коим следил сам Лорд. Опаздывающие оставались без еды, которая в принципе была и не нужна вампирам, но всё же было это не красиво,  по сравнению к Лорду.
Комната Лорда располагалась в другом крыле усадьбы, о остальных. Помещение было большим, тёмным и просторным, но не всегда удостаивалась визита хозяина. Основное излюбленное место Лорда, как вы уже наверно догадались, был его кабинет, обширный и имеющий открытый второй этаж с личной библиотекой истории клана, ну и других тайных дел. Обычно, когда глава находился в своей обители, ни кто его старался не беспокоить, но был только один иной вампир, кто мог это сделать. Это личная слуга Лорда - Фан Макинтош - старец, давно укушенный вампиром, то есть своим лордом и служащий ему уже долгое время, с начала превосходства того.

Микролокации: Конюшня, Двор, Дорога, Холл, Кухня, Столовая, Библиотека, Зал приёма гостей (просторный зал, для ярких баллов и праздников) Комнаты (балконы), Комната Лорда, Кабинет Лорда, Винный погреб, Подвалы, и другое.
Соседние локации: ...

Отредактировано Liet (26.04.2009 20:36)

+1

2

= Западная часть Дикого леса

Конюшня

Подъезжая к усадьбе, сердце подло не прерывно билось в ужасе от встречи с Лордом. Предательски тревожные эмоции всплыли на лице Лиет. Движения были непонятными и бессмысленными, как например вот сразу направившись к порогу конюшни, при этом забыв что парень ещё сидит позади, а высота проёма не та, что бы позволять такие выходки.
Так же она пыталась убежать от взгляда Аконита, да и вообще всех кто мог ей встретится по пути в свою комнату. Там она явно почувствует себя в большей безопасности.
Расседлав коня и выйдя из конюшни, она направилась к дверям усадьбы, и проходя мимо Аконита с опущенной головой, теребя свои белые перчатки, коротко произнесла:
- Я к себе. В комнату.
Зачем надо было это говорить, она понятие не имела. Возможно если он вдруг захочет поговорить с ней насчёт этого... поставить условия. Невероятно, но она и к этому была уже готова... Где же прежняя Лиет?

Отредактировано Liet (26.04.2009 18:19)

0

3

Всю дорогу к усадьбе Аконит молчал. Его разум полностью погрузился в произошедшее. Вампира ломало. Его ломало собственное высокомерие. Где-то в глубине, его эго хотело подпустить кого-то чуть ближе, чем позволяло раньше. Аконит понимал, что сам создал себе репутацию и образ, и только его вина в том, что никто не желает быть близко к нему. Но его всегда, обсалютно и полностью, устраивало это. Теперь же его мировоззрение дало маленькую, едва ощутимую трещинку.....
Лиет была единственной, кого вампир ценил.  За все годы их знакомства девушка не раз помогала ему.  И Аконит отвечал ей тем же, но почти всегда за спиной  Лиет. Уже много лет девушка не обязана была сопровождать Аконита, но следовала за ним всюду и парень привязался к ней, больше чем хотел. Зачем  она это делала он мог только догадываться. Вампиру было приятно общество Лиет. Ее терпеливый характер подходил ему. Но все это не то, что могло бы так резко поменять его отношение к девушке. Аконит боялся думать о том, что он начал чувствовать к Лиет.
В отрешенном состоянии парень слез с коня. « Конюшня?..... Быстро добрались….» - Аконит начал приходить в себя. Резкий запах ударил в нос. Парень сморщился в брезгливой гримассе. В долю секунды он отстегнул от коня саквояж и выскочил на улицу. Здесь воздух был намного приятней и вампир закурил. Держа сигарету во рту он оттряхнул брюки и начал выискивать Лиет.
« Как мне вести себя? Ей нужна поддержка…. Я не смогу……» - Аконит не мог принять решение. Сейчас многое зависило от его поведения. « Остаться непичастным? Или сломать все, что я построил?.....»
Лиет вышла из конюшни. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы принять решение. Девушка была  напугана. Она избегала зрительного контакта со всеми, кто попадался на ее пути, не исключая самого Аконита.
« Я буду с тобой……. Я помогу тебе.»
- Я к себе. В комнату. – Сказала вампирша проходя мимо парня.
- Лиет. Погоди….. – Аконит говорил очень тихо и мягко. Теперь он не хотел казаться холодным и безразличным. Его взгляд упирался в землю.
- Просто остановись на минутку. Послушай меня, Лиет. Я …… Ммм……. Сегодня произошло что-то странное с нами обоими….. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Вампир присел на корточки и открыл саквояж. Что-то ища в нем, парень продолжил серьезным тоном.
- Ты находишься в опасности, Лиет, и ты  знаешь это. Позже я хочу поговорить с тобой серьезно, но сейчас ..... – Аконит поднялся, оставив саквояж открытым, и подошел к девушке. Он протянул к ней руку сжатую в кулак.
- Возьми это. – Парень раскрыл ладонь. В ней лежали два маленьких пузырька с жидкостью. – Та, что прозрачная,  приведет твою голову и чувства в порядок. Синяя -  скроет мысли от посторонних. Выпей их за пол часа до встречи с Лордом. Сперва прозрачную и через минуту синюю. Я знаю, что у тебя нет оснований верить мне, но у тебя нет иного выбора. Хуже не будет …
Аконит разрывался от непонятных ему переживаний. Сигарета, которую он держал в свободной руке, уже стлела и жгла ему пальцы.
- Черт, Лиет! Я хочу чтобы ты мне верила!

Отредактировано Akonit (27.04.2009 22:53)

0

4

Девушка остановилась сразу же как услышала своё имя, перестав теребить перчатки и медленно повернувшись к Акониту. Последующие слова о странности заставили брови её немного нахмурится С обоими?  Конечно она не знала, что произошло дальше после того как она покинула то кровавое место, да и как-то мысль об этом ещё не пролетала, но всё же недоумение появилось в глазах - о чём тот мог говорить? Да и эти слова "- Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось." просто заставили девушку обомлеть, ведь такое не всегда услышишь от парня, да и казалось ни когда не услышишь.
Слушая вампира, Лиет не понимала зачем это он ей говорит? Явно не по его правилам была такая забота. Всё это было явно странно.
Без малейших колебаний подставив ладони к протянутой руке Аконита, девушка опустила глаза на предоставленный сюрприз в склянках и снова подняла взгляд на парня.
- Аконит. Я не понимаю. - Голос звучал как-то отчуждённо, словно её маленькую поставили перед тяжёлым выбором. - Я... верю. - Тихо добавила она, спрятав склянки в карман фрака.
Повернувшись в сторону усадьбы, Лиет продолжила движение к входу, но уже более уверенно. Заверенная вампиром, что всё будет в порядке.

=Комната Лиет (второй этаж)

Войдя в свою комнату и закрыв плотно за собой дверь, девушка облокотилась на неё спиной и прикрыла глаза. По пути ей удалось увернутся от служанки, вытирающей пыль на зеркалах, дворецкого, пересекающего коридор и самое главное от Фана Макинтоша, слуги Лорда. Теперь она могла спокойно расслабится и всё обдумать заранее. Хотя чего тут думать, и так всё очевидно.
Отлепившись от двери, Лиет прошла к своей кровати, сняла фрак и небрежно кинула его на рядом стоящий стул, при этом вспомнив про склянки только когда те звучно стукнулись друг от друга. Достав их, девушка плюхнулась на кровать, положила белую подушку под голову и стала всматриваться в жидкость в пузырьках.
Сначала прозрачную, а потом синюю. напомнила она себе, прикрывая глаза и падая в лёгкую дремоту.

0

5

Аконит отбросил окурок, оставивший неприятный ожег на пальцах. Лиет направлялась к входу в усадьбу. Вампир смотрел в след девушки пока она не скрылась за тяжелыми дверьми. " Она доверяет мне......Все слишком не правильно.... Я еще пожалею о своих словах."
Аконит огляделся вокруг, высматривая саквояж. Двор был пуст и это расслабило парня. Подхватив саквояж на ходу, он направился к усадьбе в обход. Вампир хотел пройти через оранжерею, чтобы сорвать несколько бутонов тигровой лилии, для отчисщающего раствора. Он брел медленно и как-то спутанно, уходя в сторону от нужной траектории.
" Все это очень странно...... Нужно просто немного подумать и объяснение, всему этому, найдется....... " - Пытался подбодрить себя парень.
Неожиданно возникшие чувства к Лиет пугали Аконита. Он шел и курил сигареты одну за одной. Дурманящий шлейф густого дыма окутывал вампира. Он прокручивал в голове все что случилось сегодня, начиная с момента остановки на поляне..... Разговоры, действия, мысли, чувства......
" Все началось после "Рождения"..... Быть может древесная магия?....." Провалившись в свои мысли, вампир потерял счет времени.
Когда в портсигаре не обнаружилось ни одной сигареты парень остановился. Мысли увели его подсознание в никуда. Очнувшись от воспоминаний Аконит понял, что обошел озеро, окружающее усадьбу. Решив поторопиться, он пулей метнулся в оранжерею. Аконит не любил бегать, но скорость отодвигала ракалывающие мысли на второй план. Так же на бегу он сорвал четыре бутона тигровой лилии и проскочил в коридор первого этажа усадьбы.
" Слишком пусто. " - Коридор дышал тишиной. Только легкие шаги вампира чуть нарушали уснувший воздух. Обычно в этом месте всегда кто-то был. Коридор имел выход в подвалы, куда сходились мелкие слуги, для обсуждения сплетен." Это к лучшему..... Осталось никого не встретить по дороге в комнату...."

Комната Аконита. Верхний этаж.

Закрыв за собой дверь Аконит отбросил на стол саквояж и рухнул в огромное кресло. Закрыв глаза он начал перечислять про себя названия всех ядов. Парень больше не хотел думать сегодня о Лиет и том что происходит с ним.... " Позже!!!!!! Аконит... Позже..... На чистую голову..."
Немного посидев вампир встал и направился в свою лабораторию. Руки сами начали брать нужные предметы и ингредиенты, постепенно сознание полностью ушло в работу.

Отредактировано Akonit (02.05.2009 23:02)

0

6

Комната Лиет

Не прошло и десяти минут, как в дверь раздался настойчивый стук неожидаемого гостя. Лиет лениво открыла один глаз и посмотрела в сторону нарушителя покоя "Кого ещё принесло?"
- Лиет? Ты у себя? - Раздался осторожный и тихий голос Амелии.
Дьявол...
- Нет. Лиет здесь нет. Подойдите позже. - Не пытаясь даже изменить тон, пробубнила девушка, отвернувшись спиной к двери. Видеть свою приёмную мать ей хотелось меньше всего.
- Очень смешно. Я вхожу.
"Да хоть вползай..."
Ручка на двери тихо скрипнула, оповещая о нарушении границы порога и быстро умолкла. В комнату вошла женщина, оглядев лёгкий полумрак и спину жителя помещения.
- Почему ты ещё здесь? - Грозно произнесла она, словно Лиет опаздывала в школу. - Я же тебе сказала, что когда вернёшься, шла к Лорду. Или хочешь чтобы он сам за тобой явился? - Откинув назад длинные пряди волос, Амелия быстро направилась к единственному окну и сильней отдёрнула тяжёлые занавесы, впуская свет ночи. - Сегодня вы с Аконитом вернулись намного позже, чем обычно. Что-то случилось?
На секунду Лиет перестала дышать, воспроизводя тон вопроса Амелия. Был ли он с упрёком или просто любопытство. Девушка медленно поднялась и уселась на край кровати, прикоснувшись ладонями к лицу и начав растирать глаза.
"Не хватало ещё чтобы она мне устраивала свои допросы, ради чёртового любопытства. Одно нелепое и подозрительное слово, и куча выводов в слух"
- Аконит неудачно слез с седла. Пришлось потом долго уговаривать его не идти пешком назад. - Решив, что этого ответа будет достаточно и выглядит он более правдоподобно, девушка, не обращая внимание на задумавшуюся Амелию, встала с кровати, и прошла к двери, посчитав что сейчас самый лучший повод направится к Лорду.

Кабинет Лорда

Оставив в одинокой гордости Амелию, Лиет вышла из комнаты и, не закрыв дверь, направилась в сторону лестницы, а поднявшись по ней, вышла на другое крыло дома, к коридору в котором располагался кабинет Лорда. Всё больше приближаясь к кабинету и сбавляя шаг, девушка остановилась напротив двери и прислушалась к звукам за ней.
"Интересно, меня одну вызвали или Аконит уже там? Тц... надо было проверить зайти"
За дверью продолжала стоять гробовая тишина. Наверно Лорд как обычно сидел за своим дубовым столом и писал не понятно что. Дотронувшись до дверной ручки и чуть помедлив, она сначала постучалась и потом открыла дверь. В коридор пролился лёгкий свет камина.
- Присаживайся. - Спокойно произнёс вампир, не отрываясь от бумаги на которую аккуратно ложились чернила.
В молчании, Лиет прикрыла за собой дверь и прошла к узорчатому креслу, которых находилось здесь три. "Будут ещё гости?"

0

7

Двор
Возле Северных ворот плавно остановилась чёрная карета, запряжённая двумя вороными конями.
"Неужели", - глубоко вздохнув, подумала Сибилла. Дорога оказалась намного утомительнее и длиннее, чем она предполагала. Мало того, за прошедшие 2-ое суток пути, ей так и не выпала возможность насытиться.
Кучер, ловко спрыгнув на мелкий гравий, повелительно распахнул дверь кареты, протянув руку девушке в роскошном чёрном платье. В карету моментально устремился пьяняще- сладкий запах различных соцветий, что слегка вскружило Сибилле голову. Она, пользуясь поддержкой кучера, грациозно вышла из кареты, ослеплённая обилием солнечного света.
Перед её взором раскинулся большой величественный замок из светлого песчаника, со множеством миниатюрных башенек и готическими скульптурами, увенчивающими своды арок.
"Хм….неплохо….", - подумала она, испытывая намёк на восторг и восхищение.
- Я думаю, Вам можно следовать дальше самостоятельно, мадам, - перебил её мысли скрипучий голос кучера.
"Мадам?!"
- Благодарю, - Сибилла еле заметно кивнула головой и чуть повела рукой в сторону.
За её спиной захлопнулась дверь кареты, а немного спустя, раздался мерный топот копыт. Девушка не могла оторвать своего взгляда от панорамы, открывшейся перед её взором.
"Да тут заблудиться, как нечего делать!"
Немного подобрав платье, она не спеша двинулась к резной арке входа, минуя открывшиеся при её приближении решётчатые ворота. Проходя мимо очередной ярко цветущей клумбы,("И зачем им столько растительности??") она заметила темнеющий силуэт возле лабиринта « английского » сада. Сибилла остановилась возле фонтана, ласкавшего слух переливающимися струйками чистейшей воды. Она поправила своё ажурное платье и с небольшим волнением принялась ждать.
Силуэт прошёл приличное расстояние за считанные секунды и плавно остановился возле девушки.
- Добро пожаловать, Сибилла! Твой отец много рассказывал о тебе.
По его низкому, величественному голосу, Сибилле стало ясно, кто перед ней.
- Здравствуйте, Лорд, - ответила она, протянув руку, с огромным кольцом на безымянном пальце.
Лорд  удивлённо покосился на кисть девушки, а затем, смущённо прижал губы к её руке, однако сделав этот жест совершенно незначительным.
- Ужасная история с твоим отцом... – Лорд немного вытянув губы, чуть заметно постукивал по ним указательным пальцем, при этом он задумчиво отвёл взгляд в сторону.
Теперь Сибилла сполна могла разглядеть его: достаточно высокого роста он возвышался над ней на целую голову, его чёрную, шёлковую накидку с высоким полукруглым воротом, теребил за спиной ветер. Иссиня – чёрные волосы, забранные на затылке в подобии хвоста, развивались в такт плащу. Взгляд его глубоких тёмных глаз искал какие-то зацепки или воспоминания в цветной клумбе за спиной Сибиллы.
- Солнечно что-то сегодня, - лёгким намёком  девушка попыталась вырвать Лорда из раздумий.
Он удивлённо поднял взгляд :
- Да, пойдём…Я провожу тебя в замок.
Плавной поступью, словно не касаясь земли, Лорд шёл впереди, почти не оглядываясь на вновь прибывшую.  Сибилла же еле поспевала за ним, судорожно держась за множественные складки ткани на своём платье , боясь споткнуться или, того хуже, запутаться в подоле.
«чёрт…чёрт…чёрт!» - единственное, что приходило ей на ум в данной ситуации.
Наконец, они достигли мраморного крыльца. Сибилла со вздохом опустила платье, встав на гладкую плиту мрамора. Лорд  остановился перед огромной дубовой дверью со множеством засовов и креплений, и обратился к девушке:
- К сожалению, у меня появилось одно неотложное дело. Далее тебя проводит мой лакей, - в этот момент тяжело открылась дверь, и из фойе покорно вышел старец, медленно поклонившись сначала своему господину, затем гостье. – Встретимся позже, в моём кабинете.
Лорд кивнул и величественно « поплыл» в прохладный и мрачноватый холл замка.
- Добро пожаловать, приятно видеть новых людей в этой старинной обители, - медленно проскрежетал слуга. – моё имя Фан Макинтош. А вы, если не ошибаюсь, Сибилла?
- Да, очень приятно,-  подобрав необходимое выражение лица для таких случаев, ответила Сибилла  очаровательно улыбаясь.
« Куда уж там!..»
Макинтош с секунду ещё колебался, как будто догадываясь о неискренности слов вампирши:
- Прошу за мной, я проведу вас в ваши покои…- наконец сказал он, приглашающим жестом вытянутой руки, указывая в прохладу зеркального фойе.
Внутренняя атмосфера и декорирование замка значительно отличалось от внешнего убранства фасадов.  Если снаружи это казалось типовой постройкой определённого стиля, с невыраженной предназначенностью, то изнутри это была идеальная обитель для вампиров. Трудно объяснить, в чём именно заключается эта особенность… наверное в атмосфере, царящей и пропитавшей её стены на протяжении многих веков. Поддерживает её тщательно продуманный интерьер: начиная с грамотно распределения освещения в помещениях ( свет проникает в основном лишь в верхнюю часть залов и комнат), монолитных мраморных полов и вечно холодных стен, сохраняющих комфортную температурную среду для обитателей замка и заканчивая дорогими антикварными «безделушками» , созданных в таком далёком прошлом, и ,уж конечно, обладающими такими магическими способностями о которых и многие величественные особы знать - не знают…
« Ну да, уютненько…» - Сибилла восхищёнными глазами пыталась заключить всё пространство великолепного фойе в свой кругозор. В глаза ей бросались искусно выполненные скульптуры, гобелены и картины (некоторые из них она мысленно относила к стилю и предположительному веку по привычке, передавшейся от отца), когда она следовала за лакеем, торопливо поднимаясь по лестнице.
Очутившись на втором этаже, слуга повернул налево в сверкающий зеркальный коридор.
« нет слов!»-  продолжала восхищаться девушка.
Плавно ступая по мягкому покрытию пола, Сибилла посмотрела на зеркальную стену, ловя удивлённый взгляд старца. Дело было в её небольшой отличительной черте – она не отражалась в зеркале, в отличие от многих вампиров. Вот только пока она не могла понять до конца: это её недостаток или всё же преимущество.
Пройдя ещё немного вдоль северного крыла, Макинтош остановился возле очередной  деревянной двери, украшенной искусной резьбой со сценами какой-то страшной битвы.
- Это ваша комната, - он плавно повернул ключ и толкнул от себя тяжёлую дверь. – Располагайтесь.
Сибилла уже переступила через порог комнаты, когда сзади донёсся скрипучий голос лакея:
- Там есть кое - что из гардероба госпожи Амелии, может быть вам это придётся по вкусу.
Сибилла молча кивнула, скорее сама себе.  Сделав пару шагов, она тяжело упала на великолепное бархатное покрывало огромной кровати.
« Мне определённо нужен отдых…»

Отредактировано Сибилла (06.05.2009 00:32)

+1

8

Прошло чуть больше часа, с того момента, как Сибилла обосновалась в своей новой комнате. Облокотившись на спинку кровати, она мечтательно наблюдала за небольшим скоплением звёзд, полоской протянувшимся вдоль небосвода. В её мире это бы назвали "млечным путём"... Панорама ночного неба открывалась ей из большого окна, верхняя часть которого состояла из разноцветной стеклянной мозаики. Глядя на звёзды, девушка  размышляла о многом: чем заниматься, какую помощь предложить Лорду в обмен на проживание в его роскошном замке и, конечно, об этом, пока ещё странном для неё, новом мире.
Внезапно её мысли прервал стук в дверь, а за ним последовал голос Фан Макинтоша:
- Сибилла, Лорд  ждёт вас у себя.
« Ах да….совсем забыла!»
Плавно встав с кровати, она не спеша направилась к  двери. Отворив её, она увидела смиренно ждущего лакея с ночником в руке.
« Я бы сама дошла..» - мысленно возмутилась девушка, театрально закатив глаза.
- Извольте, я вас всё же провожу, - еле заметно улыбаясь, сказал Макинтош, - мне так велели.
Путь до кабинета занял около 5 минут: необходимо было лишь направится в противоположную от комнаты сторону, свернув налево после лестницы. Со стороны окон тянулась тьма, играя причудливыми тенями и бликами на зеркалах, когда две фигуры шли по коридору в свете трепещущей свечки внутри ночника.
Дверь кабинета была похожа на входную, правда эта была немного темнее.
Девушка кивнула слуге, после чего, прошептав простенькое заклинание, легонько коснулась двери. (ей очень хотелось эффектно предстать перед Лордом). Не смотря на то, что зрелище всё же удалось ( от лёгкого прикосновения девушки, двери распахнулись), желаемого результата оно не принесло :когда она вошла,  Лорд только удивлённо поднял брови.
"Отлично!Ты просто молодец!"- саркастически прокритикрвала она своё действие.
- Присаживайся, - он жестом пригласил девушку к креслу рядом со своим столом.
Сибилла плавно подалась вперёд, шурша ажурным подолом своего платья и, лишь на полпути к указанному месту, она заметила девушку, занявшую одно из трёх стоящих подле стола уютных кресла.

Отредактировано Сибилла (07.05.2009 00:01)

0

9

Где-то в далеке послышался настойчивый стук. Медленно подняв глаза Аконит с раздражением уставился в сторону его появления. Стук исходил от двери комнаты парня.

" Макентош!?... Черт!!!!!! "

Вампир неторопливо начал тушить огонь под котелком и прятать произведения своей работы. Все еще в туманном состоянии он опрокинул несколько пробирок, и не обратив внимания, побрел к двери.

" Да прекратишь ты или нет!..... Назойливый старикашка........ " - В голове постепенно прояснялось. Увлеченность работой проходила.

- Я не глухой, Макентош! - Произнес парень довольно громко. Стук смолк. Аконит подошел к двери и резким движением открыл ее. Сильный порыв воздуха растрепал его, итак находящиеся в безорядке, волосы. Макенош стоял с извиняющейся улыбкой и сильной неприязнью во взгляде. Аконит откинул голову и холодно произнес :
- Я все помню, Макентош. Лорд поймет мое опоздание. Вы можете идти по своим делам незамедлительно... - Его пустые серые глаза одарили слугу презрением. Вампир отрезал все шансы высказать старику свое мнение по поводу отсутствующей пунктуальности и не закрывая дверь отвернулся от него.
Улыбнувшись себе Аконит двинулся во мрак комнаты. Неспеша закрыв дверь, старик злобно прошептал нелестные слова в адрес парня. Вампир снова вернулся в лабораторию и взял пузырек с насыщенно желтой жидкостью. Наполнив серебрянный портсигар дурманящей отравой и взяв трость, парень направился к выходу. Проходя мимо зеркала он отметил небрежность своего внешнего вида, но проигнорировал желание привести себя в подобающий вид. Выйдя в коридор вампир огляделся. Макентош стоял за углом в конце коридора и явно был уверен, что его не заметят.
" Нелепо...."

Неторопливо Аконит поплыл в сторону кабинета Лорда. Все непонятные переживания и тревоги улетучились. Казалось, что все произошедшее было огромным заблуждением. Мысли и чувства не выдавали ничего странного. И думать ни о чем не хотелось.

Дверь в кабинет была слегка приоткрыта. Вампир остановился и сделал глубокий вдох. Он знал, что в кабинете трое и что они знают, о его присутствии за дверью. Легким толчком он открыл проход и смотря только на Лорда подошел к его столу.
- Вот то, о чем вы меня просили... - Аконит поставил пузырек на стол с громким звоном. Лорд молча взглянул на  место удара и снова окунулся в свое дело. Парень растянулся в довольной ухмылке. " Ну возьми его.... Я вижу, как тебе не терпится...."
- Я присяду? Милорд... - Сладко спросил Вампир и не дожидаясь ответа с силой плюхнулся в кресло. В присутствии Лорда Аконит всегда испытывал свою судьбу. Лицемерное уважение и перекор правилам всегда игнорировались Лоурэнсом. Парень так и не смог понять почему. Может Лорд и правда сильно ценил его таланты. Или деяние прошлого пробуждало душу, которой у него нет. Это будет загадкой еще долгое время....
Аконит прикрыл глаза и достав сигарету, начал вертеть ее в пальцах. Общее молчание давило на уши и он закурил. Полумрак затягивало густым, сладким дымом. Атмосфера была тяжелой и тонкой. Лиет сидела справа от него. Но парень не хотел смотреть на нее. Не сейчас... Слева сидел еще один вампир. Девушка. Аконит чувствовал, что не знает ее, но не позволил любопытству повернуть голову и в ее сторону. Все ждали Лорда......

0

10

Лорд

Чётко обрисовывая буквы на хрупком пергаменте, Лорд продолжал хранить молчание в течение минуты, не беспокоясь об ожидающих его гостях. Он не мог отвлечься от своей работы не дописав до конца, иначе материал коим был пропитан листок для укрепления высохнет, а на второй раз наносить его нельзя - всё расплывётся.
Колышущийся огонь узорчатого камина безмятежно играл на лицах присутствующих в кабинете и на обложках пожилых книг, которых здесь было слишком много, от чего некоторые ровно лежали друг на дружке на ковровом полу.
Легко окунув кончик пера в чернильницу, вампир, сидящий за массивным дубовым столом с многочисленными кипами бумаг, выделил аккуратно в конце записи точку и отложил перо в сторону. Взяв свою работу в руки, Лорд легонько, можно сказать нежно, подул на чернила и убрал пергамент в сторону, затем потянулся за принесённой Аконитом склянкой и, всматриваясь в жидкость, начал говорить:
- Все в сборе? - Вопрос был задан скорей всего себе, чем кому-то из присутствующих. Мельком пробежавшись глазами по сидящим гостям, вампир снова вернулся к жидкости. - Значит все. Очень хорошо.
Убрав склянку в тумбочку, он свободно откинулся на высокую спинку своего кресла, чей вид выглядел намного богаче других кресел, и, скрестив руки на груди, с лёгкой, почти еле заметной улыбкой, оглядел присутствующих. Что его рассмешило, трудно было понять, как и мысли которые витали сейчас в его голове.
- Ну что ж. Давайте я вас познакомлю... Лиет, Аконит, это Сибилла. - Вежливый жест в сторону вампирши. - Она прибыла из иного мира по печально сложившейся ситуации, и теперь является  полноправным нашим сокланцем. Статус - маг, воин. - Лорд, сделал паузу, проведя пальцами по тёмным волосам,  размышляя, всё ли правильно сказал и нужно ли добавить что-нибудь ещё. Потом обратился к другим. - Сибилла, это Лиет - воин-наёмник, и Аконит - разведчик клана... Итак, приступим к делу. - Облокотился локтями о край стола. - Из представленного списка моим слугой лучших войнов и разведчиков клана, я остановил свой выбор на вас, как более достойных кандидатур для выполнения столь важного задания для меня. Приключение будет долгим и опасным, в принципе как всегда, поэтому у вас будет возможность отказаться от него  до его начала. Если же конечно таковы желающие найдутся. - Хищно пробежав глазами по лицам своих слушателей, вампир улыбнулся. Он был уверен, что ни от кого отказ не прозвучит, тем более своим тоном он намекнул, что отрицательный ответ даст ассоциацию трусости и предательства, поэтому без малейшего ожидания продолжил. – Задание будет заключаться в поиске одной не очень приятной личности, мешающей развитию клана.  Цель – найти и уничтожить. Как вы это сделаете мне всё равно… Ах да. – Вампир быстро оглядел свой стол и не увидев того что искал, полез в карманы. Достав маленький ключ на тонкой чёрной ленте, примкнул его к замку столешницы и вынул стеклянную пустую склянку размером с ладонь и с отметкой клана. Положив осторожно на середину стала другого края, он ели заметно пододвинул её ближе к Акониту, так как с такими хрупкими вещами тот знался больше. – В ней вы принесёте мне тёплую кровь жертвы. Ещё раз повторю – тёплую… А теперь немного о цели. Ей является вампир-одиночка не состоящий в каком-либо клане. Он силён и даже очень, особенно в теме магии. Но на сколько мы знаем даже у сильнейших есть свои изъяны. Для начала, вам стоит навестить одного человека – хозяина гостиного дома под названием «На полпути» которая находится, как вы и сами наверно догадались, на полпути от города Тард и её границы. У хозяина заведения работает некий человек под прозвищем Молчун. Помимо работы в гостиницы он скрыто занимается так же передачей секретной информации. По последним сведеньям, узналось, что наш «уважаемый» вампир тесно общался с Молчуном, но когда был последний контакт не известно. Он передал тому некий свиток. Возможно, та хранящаяся информация задаст вам следующие координаты вампира, а может и заведёт в тупик. – Лорд резко замолчал, что было типично его натуре. Глубоко вдохнув и выдохнув, сделал неуместное заключение после такого обрыва рассказа. – В общем, на этом всё… Желательно приступить к заданию как можно скорей, если уж не этой ночью. Вопросы есть? – В вопросительном жесте, он приподнял одну бровь, что изменило содержание его вопроса на смысл «Тупые есть?»

Отредактировано Мастер Игры (09.05.2009 00:12)

0

11

Девушка без интереса рассматривала свои руки в тот момент когда позади неё раздался звук распахнувшийся двери. Лиет решила не отвлекаться от своего занятия, до момента пока прибывший гость не уместится на свободное кресло, но короткий взгляд на Лорда и его приподнятая бровь, заставили всё же оглянутся девушку.
"А ты кто?" читалось в её синих глазах, так старательно пытавшиеся не показывать своего удивления. Лиет обернулась к Лорду, но тот уже опять, словно ни кто не заявлялся экстравагантно в кабинет, уткнулся в свои писульки.
"-Лиет не стоит сверлить девушку взглядом, как самец в брачный сезон. От этого твоя красота не ослепит её" ехидно поиздевался внутренний голос у которого часто был припадок чёрного юмора, но, как ни странно, всегда помогающий не падать духом. "Ну спасибо. Звучит очень ободряюще. Теперь придётся железную маску искать"
Вскоре подошёл Аконит, предоставив Лорду какую-то склянку, и уселся на оставшееся свободное кресло возле неё. На диалог знакомства, Лиет легонько кивнула девушки со странным, как ей показалось, именем Сибилла и тут же снова деловито переключила внимание на Лорда.
"-Принимаешь вызов?" с усмешкой звучал всё тот же настырный голос "Тьфу на тебя. Только и умеешь ехидничать"... "-Мазила"
Продолжив слушать Лорда, Лиет пару раз бросила косые взгляды на новенькую, ещё раз оценивая её аристократический вид и начав пожёвывать тягучую зависть, которой обычно она не болела. Но вскоре она вовсе углубилась в сказанные слова главы, при этом отметив, что задание какое-то, ммм... скучное что ли?
- Милорд, - как-то слишком мягко произнесла она, когда тот закончил говорить, - конечно, я не оспариваю вашего решения, но... Мы с Аконитом всегда справлялись вдвоём. И на этот раз, не было бы исключений.
"-Да ты обнаглела в конец деточка! Смотри, как бы не уткнули"
" Кто не рискует, тот шампанское не пьёт"
"- Угу. Смотри не напейся в зюзю"

Отредактировано Liet (09.05.2009 03:50)

0

12

Лорд говорил и говорил. Аконит бессовестно игнорировал его поручения. Вампир глубоко втягивал сладкий дым и наигранно шумно выдыхал его вверх.  Все-же отрывками Аконит услышал, что имя неизвестной девушки рядом - Сибилла, и что она должна отправиться с ними на задание. Он погрузился в свои мысли предварительно затушив окурок о бархатную обивку кресла.
"- Сибилла........ Хм.......... Очень красивое имя......... И странное". - Парень почувствовал нарастающее раздражение с права от себя. "- Лиет, Лиет...... Ты не выпила зелья...... Сама виновата". - Аконит ухмыльнулся. Поняв, что монолог лорда подходит к концу, он повернул голову к неизвестной особе.
"- Какая.......... Красивая......" - Дыхание Аконита замерло, а сердце словно взорвалось. Голова закружилась и снова встала на место. По всему телу пробежали мурашки и их резко смыло теплой волной эйфории. Сердце, рассудок, тело........ Снова Сердце......... Фейерверк чувств сильным потоком таранил психику молодого вампира.
"- Сибилла..........." - Аконит не отрывая взгляда уставился на девушку. Голова витала где-то в высоте.......
- Милорд,  конечно, я не оспариваю вашего решения, но... Мы с Аконитом всегда справлялись вдвоём. И на этот раз, не было бы исключений. - Слова Лиет вернули парня обратно в кабинет. "- Что она несет!?!?!?!......"
- Я думаю, что ты не права, Лиет. - Проговорил аконит, продолжая смотреть на Сибиллу. - Лорд... - Он сделал паузу. - Лорду лучше известно, кто и когда должен исполнять его поручения. - Он говорил холодно и с явным раздражением. - А ты, Лиет..... - Аконит повернул голову к Вампирше, еле оторвав глаза от Сибиллы. - Ты...... ты.........
"- Мечта всей моей жизни ......... " - В глазах поплыло. Переизбыток чувств раздавил психику вампира. Удары сердца ломали грудную клетку, а голова разкалывалась от миллиарда мыслей. Неизвестная сила ударила Аконита и прибила его эго, как капли ливня по пыли.
"- АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - Прошу меня извинить..... - С огромным трудом Аконит выжал из себя какие-то слова и пулей пыскочил из кабинета......

0

13

Спустя какое-то время.

Серебристый серп луны окольцевал бледную кожу девушки, застывшей перед окном и ликом ночи. Её глаза светились синевой, как звёзды, отбрасывая какие-то свои, тайные тени.
Сжав сильно руку в кулак, от чего кожа даже не порозовела, девушка, с трудом, оторвала тревожный взгляд от луны, и медленно опустила его на парадный вход усадьбы, где всё чаще подъезжали роскошные кареты, с гостями.
Судя, по их виду, Лиет была уверенна, что половина из них, даже и не понимают куда прибыли. В их довольной улыбке читалось только одно - удовольствие от бесплатной выпивки, закуски, танцев и внимания.
"Конечно они все пожалеют об этом"
Злобно вздохнула про себя она, а через секунду ужаснулась своей мысли - сколько же ненависти в ней произнеслось.
Резко развернувшись на каблуках и небрежно подобрав подол платья одной рукой, Лиет подошла к не примечательному столу и высокомерно посмотрела на тонкие листы пергамента и недописанные строчки её нового дневника.
Дневник, стал для неё полной неожиданностью и необходимостью в её жизни. Ему она могла поведать то, что унесла бы с собой в могилу. Но она так же признала, что вместе с облегчённым высказыванием, о нарастающей её проблеме безумства, так же появилось новое чувство - страх... страх, что кто-то узнает её тайну, ведь дневник, это вещь не из тех, что может по щелчку исчезнуть, дабы не быть раскрытым чужими.
Девушка долго думала об этом, куда спрятать его, и когда, по чистой случайности, она нашла то заветное место, переживания ушли на второй план. На первом месте всё так же оставалось одно - самоконтроль.
Быстрым движением, убрав дневник в тайник в столе, Лиет на секунду замерла, вслушиваясь в коридорные шаги, которые просто прошли мимо, но от чего сердце забилось чуть сильнее.
"Наверно слуга"  успокоила она себя, натягивая корсет платья сильнее на талию, из-за чего её декольте стало более выразительным. Поспешно взглянув в зеркало ещё раз на себя, девушка быстрым шагом вышла из своей комнаты и направилась вниз по искусно вырезанной из камня винтовой лестнице, прямиком в обширный гостиный зал, от куда доносились звонкие голоса гостей.

Отредактировано Liet (18.12.2009 00:03)

+1

14

Зал приёма гостей

Окунувшись в огромный зал наполненный лёгкой музыкой и приятным золотистым свечением высокой люстры, настроение девушки незаметно приподнялось, словно цветок политой свежей водой. Все невзгоды тут же улетучились, смотря на шикарные бальные платья гостей и весёлые улыбки. Только потом Лиет заметила, что среди всего этого нарядного маскарада, её силуэт отличался мрачноватым видом тёмно-синего платья, которое она так и не переодела, как бы не упрашивала её милейшая Амелия.
Аккуратно обходя гостей, девушка прошла мимо гостиного стола, ломящегося от разных деликатесов. Без какого-либо восхищения и интереса, осмотрев еду, она продолжила идти вдоль длинного стола, мельком кидая взгляды на посторонние заинтересованные глаза её персоной, которым она всего лишь скромно приподнимала уголки губ, дабы не обидеть ненароком гостей Лорда. Дойдя до конца стола, которым закончился подносом с бокалами красного вина, Лиет, прихватив один (хотя она и не намеревалась даже прикоснуться к напитку) прошла дальше, к дверям широкого балкона, и нырнула в лёгкую темноту, освещаемой прекрасной луной.

Балкон

Тёмный силуэт платья, освещаемый белым светом длинных волос девушки, стоял возле каменных перил, наблюдая за раскинувшимся впереди зелёным садом, что в этом году цвёл ярче всех предыдущих. Лиет смотрела на чёрные тени под кустами и деревьями, на размытую дорожку лунным светом и на вино в бокале, которое так было похоже на струящуюся тёплую кровь по венам.
Как же жестока судьба вампира... - с печальным вздохом плыли мысли в голове - Одна ошибка, и всё становится прахом... всё становится одиноким...
Мысли, которые подкрались к ней потом, слегка засмущали девушку. Они пришли так неожиданно, что Лиет побоялась, что кто-то их мог услышать, как например мистер Нортон, коим и являлся виновником этих мыслей.
Поставив бокал на перила и отстранив его от себя подальше, девушка хотела глубоко вздохнуть ночной воздух, но этого у ней не получилось. Мысли снова понесли её в свою даль. Туда, кому вход был воспрещён...

0

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Усадьба клана Чёрная Орхидея