Двор
Возле Северных ворот плавно остановилась чёрная карета, запряжённая двумя вороными конями.
"Неужели", - глубоко вздохнув, подумала Сибилла. Дорога оказалась намного утомительнее и длиннее, чем она предполагала. Мало того, за прошедшие 2-ое суток пути, ей так и не выпала возможность насытиться.
Кучер, ловко спрыгнув на мелкий гравий, повелительно распахнул дверь кареты, протянув руку девушке в роскошном чёрном платье. В карету моментально устремился пьяняще- сладкий запах различных соцветий, что слегка вскружило Сибилле голову. Она, пользуясь поддержкой кучера, грациозно вышла из кареты, ослеплённая обилием солнечного света.
Перед её взором раскинулся большой величественный замок из светлого песчаника, со множеством миниатюрных башенек и готическими скульптурами, увенчивающими своды арок.
"Хм….неплохо….", - подумала она, испытывая намёк на восторг и восхищение.
- Я думаю, Вам можно следовать дальше самостоятельно, мадам, - перебил её мысли скрипучий голос кучера.
"Мадам?!"
- Благодарю, - Сибилла еле заметно кивнула головой и чуть повела рукой в сторону.
За её спиной захлопнулась дверь кареты, а немного спустя, раздался мерный топот копыт. Девушка не могла оторвать своего взгляда от панорамы, открывшейся перед её взором.
"Да тут заблудиться, как нечего делать!"
Немного подобрав платье, она не спеша двинулась к резной арке входа, минуя открывшиеся при её приближении решётчатые ворота. Проходя мимо очередной ярко цветущей клумбы,("И зачем им столько растительности??") она заметила темнеющий силуэт возле лабиринта « английского » сада. Сибилла остановилась возле фонтана, ласкавшего слух переливающимися струйками чистейшей воды. Она поправила своё ажурное платье и с небольшим волнением принялась ждать.
Силуэт прошёл приличное расстояние за считанные секунды и плавно остановился возле девушки.
- Добро пожаловать, Сибилла! Твой отец много рассказывал о тебе.
По его низкому, величественному голосу, Сибилле стало ясно, кто перед ней.
- Здравствуйте, Лорд, - ответила она, протянув руку, с огромным кольцом на безымянном пальце.
Лорд удивлённо покосился на кисть девушки, а затем, смущённо прижал губы к её руке, однако сделав этот жест совершенно незначительным.
- Ужасная история с твоим отцом... – Лорд немного вытянув губы, чуть заметно постукивал по ним указательным пальцем, при этом он задумчиво отвёл взгляд в сторону.
Теперь Сибилла сполна могла разглядеть его: достаточно высокого роста он возвышался над ней на целую голову, его чёрную, шёлковую накидку с высоким полукруглым воротом, теребил за спиной ветер. Иссиня – чёрные волосы, забранные на затылке в подобии хвоста, развивались в такт плащу. Взгляд его глубоких тёмных глаз искал какие-то зацепки или воспоминания в цветной клумбе за спиной Сибиллы.
- Солнечно что-то сегодня, - лёгким намёком девушка попыталась вырвать Лорда из раздумий.
Он удивлённо поднял взгляд :
- Да, пойдём…Я провожу тебя в замок.
Плавной поступью, словно не касаясь земли, Лорд шёл впереди, почти не оглядываясь на вновь прибывшую. Сибилла же еле поспевала за ним, судорожно держась за множественные складки ткани на своём платье , боясь споткнуться или, того хуже, запутаться в подоле.
«чёрт…чёрт…чёрт!» - единственное, что приходило ей на ум в данной ситуации.
Наконец, они достигли мраморного крыльца. Сибилла со вздохом опустила платье, встав на гладкую плиту мрамора. Лорд остановился перед огромной дубовой дверью со множеством засовов и креплений, и обратился к девушке:
- К сожалению, у меня появилось одно неотложное дело. Далее тебя проводит мой лакей, - в этот момент тяжело открылась дверь, и из фойе покорно вышел старец, медленно поклонившись сначала своему господину, затем гостье. – Встретимся позже, в моём кабинете.
Лорд кивнул и величественно « поплыл» в прохладный и мрачноватый холл замка.
- Добро пожаловать, приятно видеть новых людей в этой старинной обители, - медленно проскрежетал слуга. – моё имя Фан Макинтош. А вы, если не ошибаюсь, Сибилла?
- Да, очень приятно,- подобрав необходимое выражение лица для таких случаев, ответила Сибилла очаровательно улыбаясь.
« Куда уж там!..»
Макинтош с секунду ещё колебался, как будто догадываясь о неискренности слов вампирши:
- Прошу за мной, я проведу вас в ваши покои…- наконец сказал он, приглашающим жестом вытянутой руки, указывая в прохладу зеркального фойе.
Внутренняя атмосфера и декорирование замка значительно отличалось от внешнего убранства фасадов. Если снаружи это казалось типовой постройкой определённого стиля, с невыраженной предназначенностью, то изнутри это была идеальная обитель для вампиров. Трудно объяснить, в чём именно заключается эта особенность… наверное в атмосфере, царящей и пропитавшей её стены на протяжении многих веков. Поддерживает её тщательно продуманный интерьер: начиная с грамотно распределения освещения в помещениях ( свет проникает в основном лишь в верхнюю часть залов и комнат), монолитных мраморных полов и вечно холодных стен, сохраняющих комфортную температурную среду для обитателей замка и заканчивая дорогими антикварными «безделушками» , созданных в таком далёком прошлом, и ,уж конечно, обладающими такими магическими способностями о которых и многие величественные особы знать - не знают…
« Ну да, уютненько…» - Сибилла восхищёнными глазами пыталась заключить всё пространство великолепного фойе в свой кругозор. В глаза ей бросались искусно выполненные скульптуры, гобелены и картины (некоторые из них она мысленно относила к стилю и предположительному веку по привычке, передавшейся от отца), когда она следовала за лакеем, торопливо поднимаясь по лестнице.
Очутившись на втором этаже, слуга повернул налево в сверкающий зеркальный коридор.
« нет слов!»- продолжала восхищаться девушка.
Плавно ступая по мягкому покрытию пола, Сибилла посмотрела на зеркальную стену, ловя удивлённый взгляд старца. Дело было в её небольшой отличительной черте – она не отражалась в зеркале, в отличие от многих вампиров. Вот только пока она не могла понять до конца: это её недостаток или всё же преимущество.
Пройдя ещё немного вдоль северного крыла, Макинтош остановился возле очередной деревянной двери, украшенной искусной резьбой со сценами какой-то страшной битвы.
- Это ваша комната, - он плавно повернул ключ и толкнул от себя тяжёлую дверь. – Располагайтесь.
Сибилла уже переступила через порог комнаты, когда сзади донёсся скрипучий голос лакея:
- Там есть кое - что из гардероба госпожи Амелии, может быть вам это придётся по вкусу.
Сибилла молча кивнула, скорее сама себе. Сделав пару шагов, она тяжело упала на великолепное бархатное покрывало огромной кровати.
« Мне определённо нужен отдых…»
Отредактировано Сибилла (06.05.2009 00:32)