Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Вторая встреча Хиро и Милли

Вторая встреча Хиро и Милли

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

*Милли стояла чуть прикрыв глаза  и смотрела вдаль.Бушующее море отражало сейчас состояние ее души...ей не было холодно,не было больно,грустно...просто равнодушие....и холодное безразличие ко всему происходящему вокруг,и хотя брызги от моря попадали на ее открытые руки,она не делала попытки закрыться от них....кожанные джинсы намокли,так же как и безрукавка,с волос девушки текла вода....она была похожа на темнокожую ледяную статую...даже глаза будто заледенели и превратились в два ледяных,сверкающих изумруда*

0

2

Хиро смотрел на окружающий пейзаж, чуть щуря глаза от яркого света и снега, невероятно, почти волшебно чистого и белого, что тот ослеплял не хуже самого солнца. Юноша плотнее запахнул полы своего плаща, не рассчитав перед путешествием возможность настолько холодной температуры. Его оружие, тонкий клинок из стали, вычищенный до блеска, никак не подходил для опоры: взяв его в руки, еще больше шансов подскользнуться.

/Эта красота такая настоящая, но она кажется мне чересчур идеальной.

Идеалом можно восхищаться, но его практически невозможно полюбить. Хиро поднес к лицу покраснейшие, "неидеальные" руки обычного, далекого от "совершенства" человека, и подул на заледеневшие пальцы. Пар, вырвавшись из легких, моментально кристаллизовался и исчез, слившись с ровной синевой дневного неба и земли. Да, суша, словно отполированная, испускающая то ли "отголоски" северного сияния, то ли нерезкие лучи, сейчас отражала в своем зеркале даже человеческую фигуру.

/Думаю, что морская вода не сможет вот так копировать силуэт. Слишком недосягаема ее глубина, ничто не поверхностно./

Он заметил Милли не издалека, а только когда между ними оставалась всего лишь с десяток метров. Он остановился в нерешительности, подавив в себе порыв или броситься к девушке(и вычеркнув мысль насчет "сломя голову"), или тут же спрятаться за ближайшую ледяную стену. Чувство, смешавшее в себе радость и сомнение, окутало его изнутри. Образ Серогривой, старательно согретый в душе, не забытый в течение долгого времени, мелькнул перед глазами. Кожа девушки, темно-серая, как вода в этих местах, ее гордая осанка сразу позволили узнать ее.

/Хочется сравнить ее с волной, или хотя бы с идеалом. Нет, их нельзя сравнивать./

Хиро поправил свой капюшон и, убрав некстати упавшую на глаза челку, сделал еще один шаг к ней навстречу.

0

3

-Хиро???*МИлли услышала его уже давно..но не хотела подавать виду*-привет...на будущее запомни...:никогда не подходи так тихо-это может плохо закончиться...для тебя...*девушка обернулась и посмотрела прямо в глаза юноше*-привет еще раз....мне тебя не хватало...*легкая улыбка,взмах ресниц,мгновенный вздох,знак вопроса в глазах...и ожидание продолжения*

0

4

Хиро кивнул на приветсвие, так и не поздоровавшись с стоявшей напротив девушкой. Он смотрел на нее, как будто повторно запоминал, делал ее выражение лица, профиль, каждое движение отчетливее в памяти. Если бы он мог, то наверняка поставил бы тысячу замков на эти воспоминания, но не для того, чтобы забыть их, а наоборот, чтобы ни один поворот в его жизни, никакая его проблема или неприятность, не стерла бы их из его сердца.

Он поймал ее взгляд, солнце теперь подталкивало его в спину: голубой цвет глаз Митрандир виделся ему несуществующе светлым. Человеческое зрение также несовершенно. Мысли людей либо идеализируют происходящее, либо чернят его, превращая в безлунную ночь.

/Ее глаза сверкают. Глаза у человека блестят, когда его обуревает радость. Она рада меня видеть?/ У Хиро на секунду перехватило дыхание, а грудную клетку сжало, но по истечении второго мгновения, отпустило. /Нет. Она же эльфийка, а не человек./

Он по-прежнему не говорил ни слова.

0

5

-ты молчишь?..я понимаю...прости...*Митрандир отвернулась...одинокая слезинка скользнула по щеке*//почему меня никто не понимает..?//-я пойду....пока....*развернувшись,Милли побрела прочь,изредка смаргивая слезинки*

Отредактировано Snow Day for you... (18.05.2008 15:26)

0

6

*Когда Митрандир перестала смотреть на него, Хиро очнулся от своего затянувшегося забытья. Он поспешно обхватил ее руками за плечи и прижал к себе крепко, еще немного, и болезненно. Вдохнул запах ее волос, почти зарываясь лицом в мягкие пряди, невесомо коснулся губами макушки.*

*Человек слишком слаб, чтобы управлять своими эмоциями. Поэтому именно они, и еще интуиция, ведут людей к необдуманным поступкам. Их дети - ошибки и счастье, падения и высота победы.* И еще пафос, нах.

-Что я могу сказать, если я не сумел подобрать слова так, чтобы ты осталась тогда? - *Хиро не произнес "осталась со мной", подразумевая, что с ним-то как раз Серогривая не могла остаться. Ее отсутствие с каждым днем приносило урожай сомнений, а собственное незнание было только пролородным дождем для посевов отчаяния.* - Что мне говорить? /Что ты хочешь услышать?/

0

7

-ничего...помолчи...не говори ни слова...просто побудь со мной...пожалуйста...*Милли обернулась и улыбнулась сквозь слезы Хиро*-прости меня....я не могла тогда остаться....не из-за тебя...из-за меня...это моя вина...так много произошло..пока тебя не было...Хиро...*она осторожно,будто бы боясь,что он оттолкнет ее, докоснулась до него...и взглянув в его глаза поняла...именно его ,ей так не хватало все эти дни...*

Отредактировано Snow Day for you... (18.05.2008 15:51)

0

8

*Каким-то шестым чувством Хиро понимал, что сейчас действительно не стоит нарушать тишину и ту непрочную связь, которая установилась между ними. Он успокаивающе провел руками по спине девушки, а затем, взяв ее лицо в ладони, коротко поцеловал. Хиро считал, что именно этого контакта, робкого, осторожного и по-своему интимного, ему не доставало все это время. Невесомая близость ценится гораздо дороже тяжелой и уже всем опостылевшей.*

*Он улыбнулся ей уже открыто и искренне после того, как осторожно собрал губами слезинки с ее длинных ресниц. Соленая влага вызывает не только покраснение кожи, но еще и неприятный осадок, такой, как на дне электрического чайника. Хиро не хотелось видеть, как плачет важный для него человек. Необходимый ему сейчас человек. Несовершенный, но от этого еще более прекрасный, человек. Люб... Незаменимый человек.*

-Потом, потом расскажешь, что с тобой напроисходило. - *Сказал юноша и тут же добавил, как в спешке* - Не извиняйся.

/Тишина - единственное из идеального, что я ценю./

0

9

-да...спасибо... конечно...знаешь..я ...давай прогуляемся...и я все тебе расскажу...*она посмотрела на Хиро слегка искристым,открытым взглядом в котором было все:от уважения...до любви...*куда ты хочешь пойти?*спросила Милли глядя на Хиро*

0

10

/Иногда мне так хочется читать по глазам. Почему я не умею?/

*Происходящее из спутанного комка шерсти постепенно растянулось в тонкую, удивительно мягкую нить понимания. Неидеальные люди говорят в таких случаях "все встало на свои места".*

*Взгляд Милли был для Хиро как будто привычным, но никак не ожидаемым. У несовершенных людей при таких обстоятельствах появляется приятное чувство дежавю. Они, к своему счастью, не догадываются, что ощущение "это уже было" побуждает не какое-то конкретное событие, а впечатление от него. Тепло во взгляде Серогривой напомнило Хиро об эльфийской песне. Или об одной из историй его отца, которые Аикардан часто рассказывал тогда восторженному ребенку.*

/Не это ли называют исполнением мечты?/

*Юноша кивнул, соглашаясь и крепко взяв Митрандир за руку, чтобы согреть ее (и одновременно убедиться в настоящем ее здесь присуствии, в реальности событий, напоминающих Хиро фантастическую сказку) и смело, гораздо смелее, чем он это делал в одиночку, шагнул на скользское ледяное "покрытие".*

/Да я куда угодно пойду./

-Мне бы хотелось спуститься к воде. - *Да, пусть бушующее, не умеющее отражать море позавидует ему! Пускай постарается дотянуться до него и до его спутницы, пусть лоснится под ноги и пенится кудрявыми барашками, разбиваясь о берег. Ни одни волны не смогут сейчас охладить его "солнечный" пыл. Солнце. Солнце играло в волосах, рисовало зайчиками веснушки на лицах обоих, щекотало от головы до пят, пробегалось, создавая на тончайшем слою снега тени, по силуэтам.*

/Погода зависит от настроения? Да./

0

11

-значит пойдем к воде...*Милли улыбнулась и счастливо вздохнув сжала его руку в своей,пытаясь поверить в то,что он таки нашел ее....Ей хотклось верить в то,что даже если она расскажет ему правду он ее не бросит...но в глубине души она понимала:вряд ли...решив не думать об этом сейчас она просто встала на хрупкий лед* /не думай,не мечтай,забудь-все будет не сегодня...да./

0

12

*Спустившись по довольно крутому склону ледяной горы к воде, Хиро присел у ее кромки и, еле задевая, провел пальцами по ее глади. Какое-то детское любопытство взволновало его, когда Северное море на ощупь оказалось почти твердым. Либо здесь слишком велика концентрация соли, либо чересчур холодный климат. Возможно, и то, и другое.*

*Он так и не отпустил руку Митрандир, и теперь не смотрел на нее: ему не хотелось смущать Серогривую, стеснять перед тем, как она расскажет ему о проризошедших с ней событиях. Хиро думал, что именно сейчас она и расскажет. И было смутное, но быстро яснеющее предчувствие, что услышанное совсем его не обрадует.*

/Нужно как можно дольше оставлять свое сердце открытым. Не скреплять его замками преждевременно./

0

13

*вздохнув и собравшись с мыслями Милли вздохнула и начала*-начну..наверное с самого начала....когда я была гораздо моложе,я спуталасьс кланом *Killer Lilies*,очень скоро стала самой успешной и ...уважаемой в нем....но дело в том,что я никогда не сидела на одном месте...я много путешествовала,а задания мне доставляли с птицами....и однажды случилось непредвиденное:я влюбилась..,что было строжайше запрещено,я не буду говорить тебе его имя-оно тебе все равно ничего не скажет...мне было велено убить его..или умереть самой...я не выполнила приказ и выжила,чем подорвала авторитет клана...они до сих пор охотятся за мной...вся моя жизнь проходит на крани балансирования жизни и смерти,под прицелом день и ночь...всю жизнь....-ты не боишься Хиро?ты готов следовать за мной всюду куда бы я не пошла?если нет,то тебе стоит уйти сейчас..и навсегда забыть меня и мое имя...*Артемис подняла голову и взглянула прямо в глаза юноше...в глубине ее глаз плескалась разбуженная воспоминаниями боль..и пугающая тьма,словно предупреждая,что их обладательница так же прекрасна,сколь и  опасна...как белый олеандр*

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Вторая встреча Хиро и Милли