Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Деште Райтал

Речная Долина; Деште Райтал

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

*Туман практически успел рассеяться, и сейчас от его плотной завесы оставалась лишь легкая темно-серая дымка, стелящаяся по самому снегу и льнувшая к ногам, словно прирученный зверь. Воздух, как полагается воздуху в горах, был настолько свежим и холодным, что при вдохе немного сдавливало легкие, и чуть-чуть болело горло. Снежные барханы, нанесенные теперь стихшим ветром, доставали человеку среднего роста почти по пояс. Поэтому неудивительно, что Хиро пробирался вперед с заметным трудом: он прокладывал дорогу, пытаясь приблизиться к краю обрыва, чтобы увидеть восход. Небольшую, но остро заточенную и искусно сделанную секиру юноша использовал в качестве посоха, пробуя оружием снег на прочность(в некотрых местах он успел покрыться ледяной пленкой, а значит, лучше выдерживал человека, не проваливаясь под ним).
Хиро остановился и, облокотившись на секиру, постарался отдышаться, теплый воздух при выдохе превращася в пар и потом, охладившись, растворялся.*

*Юноша отправился на поиски приключений, а позднее время для прогулки обуславливалось только тем, что ночью прогуливаться интереснее. Конечно, его смущала та возможность, что в темноте ничего не будет видно, и у него не получится рассмотреть всю красоту райталийской природы, но все сомнения юноши развеялись, как только он заметил Луну, горделиво возвысившуюся над вершинами деревьев у подножия Горы Грез. Спутник Земли, в свою очередь, бросал свет на одинокого странника, прошагавшего целый путь от гильдии магов до "места назначения". Хиро выглядел совсем еще молодым и, по сути, таким и являлся. У него правильная, еще не успевшая испортиться, осанка, и осторожная походка. Он носит теплую одежду, которая плотно прилегает к стройному, но сильному телу, на его точеные плечи накинут дорожный плащ.
Только руки он забыл защитить от мороза, и поэтому тонкие ладони с длинными пальцами покраснели от холода, безнадежно будет пытаться согреть их теплым дыханием, по крайней мере, сейчас. Более того, неожиданный, пусть и краткий, порыв ветра сбросил с головы Хиро капюшон, и светло-каштановые, почти шатеновые волосы тут же растрепались: в нем не было врожденной аккуратности. Хиро сощурился, взглянув на небо, лунный свет чуть-чуть резал глаза, которые у Хиро было ярко-синего цвета, одним своим оттенком сразу выдавая его принадлежность к стихии Энергии(еще бы, ведь его мать хранила в себе эту силу!). Бледное лицо с чуть выступающими скулами, еле заметная щетина, на ощупь еще по-детски мягкая. Прямой нос, тонкие губы, светлые брови придают лицу выражение постоянной задумчивости, но никак не грусти.* //Так тихо...//

*Луна почти "отработала свою ночную смену", но ей хотелось подольше посмотреть на грациозного молодого путника, и она решила немного задержаться. Хиро, только-только успевший перевести дух, перехватил секиру поудобнее, снова натянул капюшон на голову и продолжил свой путь к вершине горы.*

*Жаль только, что в такую рань просыпаются не только жаворонки. За юношей незаметно, скрываясь среди таких же белоснежных, как и он сам, барханов, следил горный магический тигр. Вся его магия заключалась в том, что он обладал намного большей силой, чем обычные животные, да и выглядел по-другому: его шерсть была длиннее, а хвост на конце раздваивался, что делало его похожим на ижицу. И если Луна наблюдала за Хиро просто из любопытства, то зверь имел менее гуманные намерения. Прижав голову, он подкрался ближе и, дождавшись того момента, когда странник снова сделает передышку, напал сзади.*

//Мне показалось, или? Черт!// *Хиро едва успел увернуться, не позволяя тигру повалить себя одним прыжком. Промахнувшееся животное мягко приземлилось, разрушив сугроб, и снова приготовилось атаковать, тигр зарычал от нетерпения. Иллюзия мнимого спокойствия разрушилась. Хиро успел бросить быстрый взгляд на начинавшее просыпаться солнце и, приняв боевую стойку, замахнулся на тигра. Первые лучи небесного светила обещали стать цвета крови.*

Оффтоп: интересно даже, что дольше: читать это сообщение, или писать. *Взглянул на описание Хиро.* Анкеты у него нет, так что приходится использовать народные средства характеристики во флуде.

0

2

Вы хотели узнать кто кого прибьет???счаз,размечтались)))сейчас как всегда влезу я и разниму драчунов))-Хантрейю...!Ко мне!!*за спиной тигра,незамеченная юношей ранее девушка выступила из снежной мглы*-извини....он просто хотел поиграть...*извиняюще улыбнулась**жутко недовольная зверюга мягко рыкнула и подошла к своей хозяйке*-еще раз извини...мы уйдем и не будем тебе мешать....*с этими словами девушка вместе с тигром развернулась и начала исчезать в снежной дымке*

0

3

-Что? - *Хиро совершенно не ожидал такого поворота событий, поэтому от появления Митрандир, мягко говоря, получил шок и растерялся. Правда, одно он понял сразу: опасность миновала, неизвестная девушка, предотвратила драку. Хиро постарался как можно быстрее подойти ближе и, хотя их с Митрандир разделяло всего метра четыре, пройти этот путь по отсутствующей дороге было нелегко.*

-Постой! Я... - *Хиро все-таки "достиг цели" и успел застать девушку, пока та еще не исчезла.* - Откуда Вы взялись?
- *Все-таки не зря Хиро был сыном Аикардана: он не забывал об официальности даже в такой, можно сказать, нелепой ситуации.* //Хоть бы она сейчас не растворилась, если это только не очередная иллюзия, которых в этих чертовых горах, как я вижу, много и больше. Если так, то мне придется сразу признать себя сумасшедшим.//

*Дымка, и та уже растворялась, потому что утро постепенно вступало в свои права. Здесь, на одной из самых восточных точек Райтала, солнце вставало особенно быстро, но эта скорость не портила всей красоты момента. Огненный диск показался прямо из-за вершины, до которой Хиро так и не добрался, и начал свое восхождение наверх, к небу, краски которого сейчас приобрели расплывчатость акварели и оттенок безмятежной синевы. Хиро, похоже, не обратил на восход внимание, хотя его первоначальной целью был именно он; теперь все внимание юноши приковала Митрандир.*

Оффтоп: ну простите соню, я проспал, но я старался! Милли, ты что, уже уходишь? Ыыы... *Впадает в истерику, но надеется, что его не оставят одного в редкой попытке нормально пофлудить.*

0

4

-Да? *Милли,а это была именно она,обернулась на окрик парня,услышав вопрос--улыбнулась*-я пришла с тропинки...а вообще-то я здесь гуляю....если можно так сказать))*девушка встряхнула своими серебрянными волосами,так как на них уже нападал снег и ей стало холодно  и мокро*-извините,мы с вами встречались???*она была немного удивлена*

Отредактировано Серогривая Митрандир (03.01.2008 19:52)

0

5

-Нет. - *Хиро отреагировал только на последнюю фразу девушки, но потом, почувствовав, что молчать будет неловко, продолжил*- -Я вообще здесь недавно, понимаете, живу далеко отсюда. - *Юноша снова замолчал, посвятив несколько минут разглядыванию облика собеседницы. Его поразила специфичность ее внешности: он никогда не видел эльфов с черной кожей и серебряными волосами, которые, по его мнению, пусть резко, но эффектно были в контраст. Хиро пытался вспомнить, читал ли он об этих созданиях когда-нибудь, но все книжные знания основывались на том, что у дроу помимо этого должны быть еще и красные глаза, а у Милли они... Ярко-голубые. Хиро даже засомневался, существует ли в природе такой чистый цвет, настолько удивительным был такой оттенок.* //Так это все-таки дроу или? Если да, то, значит, я рано обрадовался: их воители, если верить книгам, гораздо более опасные соперники, нежели дикие звери.//

*Справедливо рассудив, что затягивать паузу, просто рассматривая девушку, невежливо, Хиро нарушил тишину.* - Гуляете? Одна, то есть, с тигром? И не... - *Он на секунду остановился, чтобы пересести дыхание, и продолжил уже более спокойным голосом,* - И ничуть не боитесь? //Странно. Мне казалось, что мне одному пришла в голову такая идея: посмотреть на восход с Горы Грез.//

0

6

-гуляю..*потвердила Милли,терпеливо ожидая пока парень прекратит ее разглядывать*-мне некого здесь бояться,я умею обращаться с оружием так,чтобы если меня и не боялись, то хотя бы уважали..тем более..кроме нас двоих здесь никого нет...или у Вас ко мне какие-то претензии??*Милли сомневалась,что юноша ответит утвердительно,но все-таки ждала ответа*

0

7

Претензии? - *Хиро смутился, его застали врасплох таким предположением. В голове у юноши вертелись скорее вопросы, чем негативные мысли.* - Нет, что Вы, ни в коем случае, просто... Я не знал, что девушки тоже увлекаются боевыми искусствами. - *Какой другой реплики можно ожидать от человека, воспитанного в семье, где отец-бывалый воин, а мать-магичка? По мнению Хиро, девушки должны были быть если не нежными прелестными созданиями, то хотя бы жрицами, опять же, по части волшебства. Митрандир, на его вгляд, не подходила ни под одно описание из двух возможных, поэтому вместо того, чтобы просто ответить, что он куда-нибудь спешит, ему надо срочно идти, что он рад был встрече(мало ли что можно придумать, чтобы поскорее закончить разговор), Хиро сказал следующее:*

-Это здорово, что я могу найди себе союзников среди слабого пола. //Хотя слабой ее не назовешь.// А какие стили борьбы Вы предпочитаете? - *Было очевидно, что Митрандир заинтересовала Хиро, так как он даже имя у девушки забыл спросить и так бы и "выкал", если бы не опомнился*: -Можно узнать, как Вас зовут? //И почему из головы вылетело? В самом деле, повел себя, как дестадовец, не представился, ничего...// - *Юноша немного виновато посмотрел на свою собеседницу.* - Меня-Хиро.

0

8

-Orb Alur и Luth Alur..а у Вас?..*ответила девушка*-конечно...очень приятно..Хиро..мое имя-Милли...можно Артемис..//стоим....как два дурака...на горной вершине полной снега....минут через пять меня заметет....//*под такие отнюдь не ободряющие мысли Милли предложила*-Хиро-у тебя здесь дело?? А то может перенесемся в более подходящее для разговора место?

0

9

*Названия техники боя на мечах были хорошо известны Хиро, но он сомневался, что для секиры была предназначена та же самая классификация.* -Я не уверен, но, наверное, мой стиль называется классическим. //Классический бой на секирах. Даже слух режет. Но я мог угадать. Надо, кстати, спросить у отца, как, действительно, я дерусь?// - *Юноша поежился от очередного порыва ветра, частота которых почему-то стала увеличиваться.* -Взаимно. - *Он снова замолчал, потому что говорить на ветру было довольно неудобно: не только ничего не слышно, но еще и горло покалывало. К то му же, в глаза Хиро неожиданно для него ударил красноватый свет, от которого странник тот час постарался заслониться.*

//Это еще что такое? Неужели Артемис ошибалась насчет безопасности?// - *Свет, несмотря на яркость, был мягким, и даже согревал путников от холода.* -Восход? - *Хиро, сам того не замечая, озвучил свою последнюю мысль, наконец, привыкнув к освещению и убрав от глаз ладонь.* -Артемис, - *Юноша посчитал нужным объяснить свое удивление, да и стоять и смотреть на просыпающееся солнце, делая вид, что не замечаешь находящуюся рядом девушку, это как-то неправильно.* -Я пришел сюда посмотреть на рассвет... По-моему, это важное дело, чтобы остаться. - *Чуть смущенно сказал он. Солнце, не видя никаких препятствий вроде облаков или осадков, медленно плыло по небу, озаряя матовыми лучами всю окраину. Снег начинал легко искриться, подсказывая молодым людям, куда зимним утром прячутся звезды.*

*Дураков, которые смотрят на восход с обрыва горы, называют мечтателями, свободолюбивыми, вольнодумными юнцами, или просто безнадежными романтиками.*

0

10

а мы и те и другие и третьи....))*Милли обернулась и затаила дыхание-настолько было красиво*-да...Вы правы..можно я буду говорить Вам ты??*смущенно улыбнулась Хиро*//последний раз я видела такой восход лет 10 назад...и теперь он кажется мне еще красивее...чем тогда...//

0

11

-Конечно. - *Хиро, если честно, практически не вслушивался в смысл вопроса и только по тону понял его тему. Ему сейчас не хотелось обращать внимание на такие мелочи, вроде фраз, восзод подействовал на него как заклинание оцепенения: юноша стоял, широко раскрытыми глазами смотря на восход, но постепенно все больше заостряя внимание не на Солнце конкретно, а на том, как Милли выглядела в лучах этого рассвета. Ее тень падала на красный, уже яркий, снег и ложилась тонкой линией, четко повторяющей ее очертания. Некоторые лучи падали на нее саму, отчего ее волосы искрилис, становясь похожими на снег, а налипшие на ее плащ снежинки только придавали силы этому сравнению. Завороженный, Хиро не отрывал глаз от представшей перед ним картины.*

0

12

-я сейчас вернусь...**медленно отстегнув теплую накидку,Милли сделала шаг упав в пропасть...что не помешало ей тут же взмыть в небо с расправленными черными крыльями...сделав пике,девушка радуясь порывам позволила ветру нести себя...,но вспомнив о Хиро,она повернула назад,подлетев к нему Арт спросила:*-хочешь со мной?*протянула руку и улыбнулась,блестнув глазами*

0

13

Артемис! - *В глазах юноши за несколько мгновений отразился испуг, волнение, а потом неподдельное, искренное восхощение и восторг, опять же, свойственные только молодости. Он смотрел на Митрандир, практически не веря в происходящее: Хиро никогда не видел крыльев и уже успел заручиться для себя, что такого не бывает и, возможно, желание научиться летать станет его мечтой, если не целью(ведь целей надо добиваться, а о желаниях можно просто мечтать).*

*Хиро с улыбкой посмотрел на Милли и с какой-то заботливой нежностью взял ее за руку.* - Хочу. - *В его синих глазах не было ни тени того страха, котрый он успел несколькими мгновениями раньше испытать за девушку. Высоты бояться? Глупость. Упасть? Еще глупее. Поэтому он кивнул Митрандир и, не переставая улыбаться, добавил: -Только я тяжелый, ты точно выдержишь?

0

14

-ага...только не смотри вниз...,если ты начнешь дергаться,мы упадем*предупредила девушка....а в ее глазах плясали искорки смеха**взяв за руку Хиро девушка продолжила начатый путь к вершине горы,подлетев к месту назначения,Милли потихоньку опустила юношу и приземлилась сама,улыбнувшись,девушка села на снег иподставила восходящему солнцу свое лицо*

0

15

*Незабываемый рассвет, неповторимое ощущение полета, непринужденности и ветра в лицо, скользящего по волосам, как вода.* //В своей Стихии все становится прекрасным? Вроде, так говорила моя мать?// *Неожиданная встреча, которую, как уже понял Хиро, будет не так то легко забыть, а, может, и вовсе забывать не захочется. //Интересно, хватит моей памяти на все это?//

*Он осторожно присел на снег позади Митрандир: почему-то ему хотелось сократить расстояние между собой и девушкой, наверное, все-таки в горах было слишком холодно.* -Столько впечатлений за одно утро. Мне кажется, что я сейчас сам для себя стану непредсказуемым. - *В отличие от Артемис, Хиро не мог смотреть на солнце, только только занявшее центральное положение на небе, но до сих пор не потерявшее оттенков красного, не сощурившись. Он закрыл глаза и предоставил тишине возможность внести свою лепту в начинающийся день.*

0

16

-красиво....твоя стихия-воздух??*услышавшая его мысли Милли потихоньку обернулась,но увидев выражение лица Хиро,потихоньку улыбнулась...несмотря на взрослость,сейчас лицо юноши выражало радость..и ничего больше..*

0

17

*Встретившись с Артемис взглядами, Хиро немного замялся.* -Нет. Я принадлежу к Энергии. А прекрасным в воздухе считал тебя. -*Последнее слово Хиро произнес на порядок тише, правда, почти не надеясь остаться неуслышанным: о слухе эльфов ходили легенды.* -Ты же магичка Воздуха?

*Юноша никак не ожидал, что девушка умеет читать мысли, поэтому открытие, что Митрандир умеет пользоваться еще и магией, создавало еще пару тем для раздумий.* //Кто-то, кажется, говорил, что думать вредно. Как я его понимаю. Куда денешься от проницательности мага?//

0

18

нет.вообще-то..Энергии...*внимательно посмотрела на Хиро*-ты мне льстишь)))*улыбнулась*

0

19

-Правда? Мне так не кажется. - *Удостоверившись, что скрывать мысли от Митрандир бесполезно, Хиро решился все, что думает, произносить.* -Теперь понятно, почему мне захотелось завести с тобой разговор. Говорят, что носители одной, или родственных стихий, имеют общие интересы. -*Хиро осторожно, чтобы ненароком не подскользнуться, лег на спину рядом с девушкой так, чтобы можно было смотреть ей в лицо, и устроился поудобнее, заложив руки за голову.*

-Сколько еще сюрпризов ты преподнесешь мне сегодня? Я уже сбился со счета. - *Хиро ткнул носком сапога в один из самых низких сугробов, и тот незамедлительно обрушился.*- Мне кажется, или ты действительно грустишь по какому-то поводу? //Может, какая-то ее мечта обрушилась, как этот сугроб?// - *Подумал юноша, исключив предыдущую мысль из списка "можно сказать". Если Митрандир захочет ее узнать, прочитает. Но нагонять на девушку негативное настроение своими словами Хиро не хотел.*

0

20

ну...ты знаешь..я...ведь не только Энергия.....я умею управлять и другими Стихиями...*последнюю часть фразы Милли произнесла тише...она ведь не знала,как отреагирует Хиро.До сих пор,все,кому она говорила об этом реагировали крайне отрицательно..**посмотрела в глаза Хиро*-ты промокнешь..*тихо заметила она*-тебе не кажется...я запуталась в этой жизни...и не знаю,что делать дальше..*вздохнула*-сюрпризов??о да..я один большой сюрприз...только с одним небольшим недостатком...

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Речная Долина; Деште Райтал