LeavingDream
//Ходить только по светлым улицам, вернуться домой не позже десяти. А потом... уложить спать Аму, собрать рюкзак и лечь спать самому.//
*Хиэмайэ медленно шел по одной из извилистых дорожек парка, раздумывая о чем-то своем и кутаясь в темно-фиолетовую ткань длинного эльфийского плаща. Светлые волосы были немного влажными после недавнего дождя, а в нежно-сиреневых глазах ютилась легкая усталость. Сегодня он впервые пошел гулять один, а не вместе с шумной компанией друзей, на фоне которых он выглядел если не массовкой, то уж точно неприметной тенью. Однако Номерка никогда не разочаровывал оный факт, потому что ему было хорошо и так...*

Очароvаsh'kо
*Хейки сидел в зарослях орешника, сожалел о том, что новых орехов еще нет, и что-то сосредоточенно прикручивал к малопонятному устройству, состоящему преимущественно из торчащих во все стороны пружинок. Лицо (или все-таки мордочка?) недобелки выражала крайнюю степень сосредоточенности, рыжие пушистые бельчачьи ухи были прижаты к голове - было видно, что Хейки, как и любому гениальному изобретателю, было наплевать, что творилось вокруг...
Вдруг то самое загадочное устройство выпало из рук бельчонка, от удара звякнуло и, выпустив странные колесики и пружинки, весьма быстро покатилось, заморгало разными лампочками, странно запищало и явно с все больше возрастающей скоростью собиралось убежать от Хейки.*
- Нуууу!!!!
*"Белк" явно не ожидал такого от своего творения, обиженно фыркнул, взмахнул хвостом и побежал догонять загадочное устройство. Вышеупомянутое в свою очередь уже выкатилось на тропинку и, мигая и издавая непонятные звуки, покатилось в сторону Номерка. Но чтобы окончательно добить и так неустойчивую психику Хиэмайэ, из зарослей выскочил Хейки с громким воплем "Агааа!!!" одним прыжком перемахнул десяток метров до своего изобретения, схватил его и стукнул о землю. Машинка жалобно пискнула и успокоилась. Хейки же с гордым видом показал уже не шевелящееся устройство совершенно незнакомому Номерку и сообщил* - Поймал!

LeavingDream
*Подросток, увидев совершенно нежданных свободолюбивое изобретение и его необычного создателя, испуганно отшатнулся назад, чуть ли не споткнувшись на ровном месте. Большими глазами смотря на крайне довольное и несколько хищное (по отношению к устройству уж точно!) создание, Хиэмайэ не произнес ни звука, поскольку удивление, тонко граничащее с легким шоком, отказывалось уступать свои права. А если говорить откровенно, то сейчас Номерку захотелось оказаться где-нибудь подальше...*

Очароvаsh'kо
- Чё-то ты странный какой-то. *Хейки, внимание которого легко переключалось с одного на другое, с интересом посмотрел на перепуганного Номерка. И скромности и ввежливости белку тоже забыли научить. Поэтому подросток с легкостью прыгнул ближе к Номерку, обошел его кругом, оглядев со всех сторон, присел на корточки, оглядел его с этого ракурса и, наконец, одним большим прыжком отпрыгнул назад. После чего плюхнулся на землю, достал из кармана потрепанной куртки отвертку и принялся что-то отвинчивать от своего изобретения, переодически подергивая ушками с кисточками.*
- Чтоб опять не убежал. *Пояснил он*

LeavingDream
*Хиэмайэ вздрогнул, настороженно наблюдая за действиями Хейки. У юноши не было повода для недоверия, ведь бельчонок, как невольно хочется назвать этого подростка из-за особенностей внешности, был не старше его самого. Кажется...*
- Я... не странный. - *Тихо возразил Номерок, после чего честно объяснил свою реакцию:* - Я немного испугался... Ты и эта... вещь появились неожиданно.

Очароvаsh'kо
*Ухи Хейки, прикручивающего какие-то детальки к неизвестному устройству, повернулись в сторону источника звука. Наконец и сам бельчонок посмотрел на Номерка*
- А, ну тогда понятно. Ты испугался. Это можно, тихий и белый. *Хейки поставил свое изобретение на землю и внимательно ее оглядел* - Это не вещь. Это я еще не придумал что.
*Юный изобретатель дернул за каую-то из пружинок, и корявенькое устройство с торчащими во все стороны железячками начало подпрыгивать на месте, мигая разноцветными огоньками. Одновременной послушалась тихая музыка, напоминающая вальс, исполняемый на синтезаторе под аккомпанемент какого-то звенящего инструмента. Хейки сидел на земле и смотрел на эту штуковину, склонив голову набок*

LeavingDream
*Постепенно настороженность сменялась некоторым любопытством к тому, что делал неизвестный подросток со своим изобретением. Номерок присел на корточки и обнял себя руками, смотря за подрагивающими время от времени ушками.* //Мне кажется, я где-то слышал что-то о... ком-то с беличьими ушами и хвостом.// *Наверное, тогда он не разобрал разговор полностью, чтобы в данный момент вспомнить точную тему диалога кого-то из его братьев... Рассматривая начавшее действовать устройство, Хим прислушивался к незнакомому стилю мелодии, который радовал слух и словно бы успокаивал.* //Это лучше, чем играет Джим.// *Подумал Хим, переведя взгляд светлых глаз на Хейки.* - Меня зовут Хиэмайэ. А тебя как? - *Спросил у него принц.*

Очароvаsh'kо
*Хейки, все внимание которого было поглощено своим изобретением на вопрос Номерка только кивнул и только через несколько секунд осознал сказанное ему* - Нифига себе имечко у тебя...Я ж не произнесу... Буду звать тебя Химом... *Подросток рассмеялся, явно задумавшись о чем-то своем* - Хотя ты и не очень похож. А я Хейки. Йоу.
*Белк опять дернул за пружинку, и устройство прекратило всякие действия.* - Песня прикольная. Это "Оёрен", самая вменяемая веймирская группа. Эта песенка ваааще у них суперхит.
*Хейки, судя по всему, не слишком интересовался тем, кто его собеседник. Бельчоныш любил общаться со всеми, даже с своершенно неизвестными ему людьми. Недоверие и инстинкт самосохранения явно были чужды ушастому произведению веймирской генетики*

LeavingDream
*На кого Номерок был не очень похожим, он не понял, но все равно слегка улыбнулся. Приятно, когда у собеседников хорошее настроение... Но некоторые из произнесенных следом слов заставили юношу рассеянно отвести взгляд. Единственное, что он смог разобрать из сказанного Хейки - было что-то про песню и веймирскую группу, которая, видимо, и исполняла оное музыкальное произведение.* //Когда вернусь домой, спрошу об этом Фауста.// *И он не сомневался в том, что брат обязательно объяснит новые слова, когда Хиэмайэ вернется домой. Фауст, в отличие от остальных родственников, всегда казался ему не просто по-взрослому серьезным, но и таким, кто может защитить от чего угодно. Поэтому Хим, на протяжении всего своего пребывания в семье Вендетт, и старается почаще находится рядом с ним, нежели с одноклассниками.*

Очароvаsh'kо
*Хейки неожиданно резко почувствовал смену эмоций собеседника - сказывались веймирские гены. Он несколько раз помотал головой из стороны в сторону и пошевелил ушами. Поскольку странное чувство, что его не поняли, не пропадало, бельчонок решил спросить Номерка напрямую. Подросток, большую часть времени проживший в Империи, давно сделал для себя вывод, что лучше открыто спрашивать все, чего не понимаешь, чем потом самому гадать, что же все это значит. И нервов меньше тратиться, и времени, и коэффициент доверия повышается.*
- Ты меня не понимаешь? Ты ведь знаешь, что такое Веймайр? Это такая большая страна на востоке около океана, меня там создали...
*Хейки рассматривал поднятый с земли листочек. Весь такой ярко-зелененький, с золотистыми прожилками. Очень красивый. Бельчонку нравилось все яркое и красивое. И в Райтале ему нравилось гораздо больше, чем в Империи. Тут не было серой скучной серости, тут все были такие разноцветные! Рыжий и Умный, Зеленый и Скромный, а вот теперь бельчонок встретил Белого и Тихого.*

LeavingDream
- С... создали?
*Это было чем-то знакомым... Он уже где-то раньше слышал подобное высказывание. В воспоминаниях мелькнули пару моментов, связанных с лабораторией и частенькими визитами неизвестного человека в черном, выдающим непонятные указания ученому.* //Н-неет...// *По лицу юноши скользнул оттенок полузабытого страха, потому Номерок не торопился снова посмотреть на собеседника.*

Очароvаsh'kо
- Ну да, создали! Там же лаборатории и все такое! Нас там много таких было: помню, один мелкий был с крылышками почти как у той бабочки!
*Хейки протянул руку к бабочке-"шоколаднице", сидевшей на неярком придорожном цветке. Крылышки насекомого затрепепетали, и оно легко ускользнуло от любопытного бельчонка. Впрочем, тот совершенно не был расстроен этим фактом. Поделиться впечатлениями о важном периоде его жизни было гораздо важнее*
- Там доктор Сташа была. Она проводит всякий генетические эксперименты. Я там тоже кое-чему научился - поэтому биологию классно знаю. Ой, я отвлекся. Так вот, мы как хобби у доктора. Она иногда дарит нас своим знакомым. Вот меня она Хозяину подарила. Там конечно прикольно было. но здесь мне больше нравится...
*Казалось, Хейки может трепаться без остановки еще пару часов. Но, почувствова страх Номерка, подросток умолк.*
// Наверно не надо было рассказывать про Веймайр... Все-таки Империя не слишком дружелюбная страна...//
- Да не бойся Империи! И лаборатории совсем не страшные, особенно когда Император запретил проверять на нас вирусы и яды. Там уже почти никто не умирает!

LeavingDream
*Лаборатории... опыты... Вампиры. Нет, это было совершенно не тем, что хотел бы вспоминать юноша. Быстро напомнив себе, что давным-давно все закончилось и никаких эфаирцев больше нет и не будет в его жизни, Номерок глубоко вздохнул, затем снова посмотрел на своего необычного собеседника-бельчонка и спросил то, что показалось ему непонятным в произнесенном Хейки:* 
- Ты называешь человека, которому тебя отдали, Хозяином? Но... почему? Ты же не зверь. - *Вполне логическое заключение.* - И я... думаю, что... не боюсь Империи. - *Следовало бы запомнить слово, чтобы в следующий раз не медлить при ответе...*

Очароvаsh'kо
- Почему я не зверь? Я самое настоящее животное! Вот смотри, у меня же и уши, и хвост бельчачьи! *Для наглядности Хейки смешно  пошевелил вышеупомянутыми рыже-пушистыми атрибутами истинной белки. Видимо, для него статус животного не являлся чем-то странным и ненормальным.* - А Хозяин... а как мне его называть? Я же его домашнее животное! И не думай, что это очень плохо. Он обо мне заботиться! И вообще он хороший и добрый!
*Бельчонок искренне считал, что ему повезло с Хозяином. Все-таки, Норт хоть и строгий, но очень добрый. И называет его по имени, а не по номеру, и кормит каждый день. Что еще надо для счастья?*
- И правильно, что не боишься. Если её не трогать, она ничего не сделает.
*Очевидно, рассуждения Хейки о Веймайре относились не столько к стране, сколько к её жителям. Благо Хейки менталитет веймиров понимал очень хорошо и даже видел логику в действиях отдельных индивидуумов. *
*Хейки так увлекся беседой, что совсем забыл про своё изобретение, которое явно подчинялось законам Империи: пока не трогают - не пищит.*

LeavingDream
*Номерок не удержался и рассмеялся, когда Хейки забавно пошевелил ушами и хвостом. Вот и настроение снова стало хорошее такое, безмятежное... А вообще, не так уж часто он смеется - наверное, ему до сих пор немножко непривычно.*
- Я верю, что он хороший. - *Согласился с собеседником Хиэмайэ, отсмеявшись.* - В Штабе... - *он на секунды две замолчал, мысленно повторяя про себя нужное слово, чтобы не ошибиться в произношении,* - ...Эриалов работают отличные личности. Если я когда-нибудь смогу, то... постараюсь поступить, чтобы защищать свой дом и семью. - *Потом юноша посмотрел на изобретение, словно бы отдыхающее от внимания бельчонка, и поинтересовался:*
- А ты... хочешь стать механиком, как господин Норт, или изобретателем, чтобы создавать что-нибудь новое?

Очароvаsh'kо
*Хейки и сам радостно улыбнулся, когда собеседник начал смеяться. Все-таки, хорошее настроение - это замечательно, умение не унывать даже в безнадежных ситуациях было отличительным качеством бельчонка.*
*Вот со словами про отличных личностей, работающих в штабе, Хейки был абсолютно согласен. Хотя он мало кого знал: только Хозяина, тетю Хел и Эдуардо. Хейки хихикнул, вспомнив знакомство с оборотнем: во время поисков очередной любви всей жизни, подросток решил посоветоваться с кем-нибудь более взрослым. Результатом стал рассказ о жене Эдуардо, много новых слов, частенько использующихся в Темных переулках - любимом месте прогулок Хейки, и совместное распитие черного райталийского. В общем, Хейки считал, что познакомился с Эди не зря.*
*От воспоминаний бельчоныша отвлек вполне мирный вопрос Хима.*
- У... Наверно все-таки изобретателем - это у меня лучше получается... А вообще не знаю... А ты как? Есть соображения какие?
*О собственном будущем Хейки мало задумывался, предпочитая жить настоящим. Он вообще не был уверен, что его возьмут в Эриалы. Судя по всему, он там всех так достааал.*

LeavingDream
*Номерок призадумался над тем, кем он хотел стать по профессии... или кем бы у него получалось лучше всего. Поскольку юноша ничего особого так не умел, то дорога в эриалы для него временно закрыта, хотя, как он уже сказал бельчонку, он очень хотел бы стать сотрудником Штаба.*
- Наверное... когда я окончу школу и институт, то попытаюсь стать магом. Волшебство - это красиво... - *И, несомненно, опасно... Но после того, как однажды увидешь чародейство опытных людей - никогда не забудешь, насколько это интересно.* - Мм... Хейки, мне нужно домой идти. - *Вдруг спохватился увлекшийся общением с новым знакомым Хиэмайэ.* - Можно... я приглашу тебя в гости? - *Спросил он, внешне, несмотря на осознание факта опаздания, оставаясь спокойный... тихим.*

Очароvаsh'kо
*Хейки, честно сказать, не очень удивился выбору Номерка. В странах Внешнего мира профессия мага была гораздо популярнее, чем в Веймайре. Но и магия в жизни Райтала играла гораздо большую роль, чем в Империи. Бельчонок задумался, надо ли предупреждать Номерка о всех опасностях на пути начинающего мага. И решил, что не надо: Хим наверняка и так все знает, и все равно поступит так, как считает нужным.*
- Ага. Красиво... А куда учиться пойдешь? К нам или в княжества? Или наставника найдешь? И по какой специальности?
*Бельчонок явно не боялся надоесть Химу вопросами: он вообще мало заморачивался насчет этикета и подобных заморочек. Как и любой воспитанник Империи. Только вот то, что Химу пора домой, его совсем-совсем не обрадовало. Он уже хотел уговорить Номерка еще чуть-чуть погулять, но тот даже пригласил его в гости. Только как то чоень заумно, но, он, Хейки, понял и в знак одобрения помахал пушистым хвостом*
- Можно, конечно! Если твои родичи не против...
офф: такой подходящий цвет выделения речи для Белого и Тихого...

LeavingDream
*Юноша слегка пожал плечами, представляя возможную реакцию его приемной семьи. Он догадывался, что родители не скажут чего-либо против, но Фауст...*
- Надеюсь, что мой брат не... не сочтет это чем-нибудь плохим. - *Задумчиво произнес Номерок, не зная, как точнее выразить свои мысли.* - Пойдем. - *Он, улыбнувшись, кивнул бельчонку и направился вместе с ним к выходу из парка.*

⋗⋗⋗ Цитадель.

LeavingDream
⋖⋖⋖ Waiting.

*Они направлялись к видной из далека большой черной Цитадели, внущающей как восхищение, так и уважение, самым удобным путем, который, один из младших райталийских принцев, когда-то  показал Хиэмайэ, чтобы тот и не думал идти по безлюдным переулкам. Конечно, в улочках между домами в последние годы и не было серьезной опасности для представителя известного рода, но, все-таки, быть поосторожней никогда не помешает.
Все время, пока Номерок вел своего, можно сказать, нового друга, он молчал, что было совершенно естественным явлением. Быть более общительным юноша бы хотел, если бы отлично знал язык. А так... если начнет рассказывать что-либо, то никто и не поймет, чего он хотел поведать... Слишком часто будет запинаться или путаться в нужных словах.
Когда они наконец-таки прошли на территорию Цитадели, принц предложил Хейки направится в его личную комнату, чтобы не мешать другим родственникам.*

Цитадель. Комната Хиэмайэ
*Небольшое помещение, светлое и чистое. Мебели, изготовленной по стандартам королевства, было достаточно для нормальной жизни: шкаф, стеллаж с книгами и прочими вещами, кровать, письменный стол и стул. На полу и подоконнике закрытого окна, у которого как раз и было расположено удобное ложе, стояли ровные стопки от трех до шести книг. Они не казались чем-то, связанным с бардаком и нежеланием складывать предметы по своим местам. Просто Номерок любил так делать.*
- Я сейчас пойду к родителям и скажу, что у меня гость. - *Сказал Хим, слегка улыбнувшись бельчонку.* - Я скоро вернусь. - *И он вышел из комнаты, направившись к родителям, оставляя знакомого осматриваться в новом месте.*

Очароvаsh'kо
*Конечно, путь к Цитадели можно было срезать и через переулки. Хейки совсем не понимал, почему все так боятся этого района: по его мнению, там живут совершенно дружелюбные люди. Но, раз его новый знакомый выбрал другой путь - пусть ведет.*

*Выслушав планы Хима на ближайшее время, Хейки с умным и серьезным видом кивнул, словно обещая, что во время отсутствия хозяина комнаты не разнесет это самое помещение по камушкам. После того, как Номерок покинул комнату, бельчонок радостно плюхнулся прям на пол и жизнерадостно оглядел обиталище своего нового друга.*
// Не, ну нефига себе сколько книг!! И он все читает??!!//
*Хейки искренне удивлялся, как можно тратить время на километры буковок, когда жизнь вокруг тебя такая яркая и разноцветная. Лучше уж было сидеть за компом и трепаться с друзьми о всякой ерунде. А вот ни компьютера, ни ноутбука в комнате Хима не наблюдалось. Хотя Хейки надеялся, что Номерок его просто убрал куда-то или... Что-то он слишком Белый и Скромный. В тихом омуте, ка известно...*

LeavingDream
*Наверное, было не менее удивительным, что Хиэмайэ вернулся не один. Растерянный юноша с некоторым удивлением смотрел на более низкого молодого человека с пшеничного цвета волосами, заплетенными в косичку, и золотыми глазами, который увязался за ним. Понятное дело, Эдварду стало интересно, с какого перепугу Номерок приводит гостей... Обведя взглядом помещение и наткнувшись на мирно сидящего на полу бельчонка, он спросил:*
- Так ты и есть Хейки, я полагаю? - *Дело было вечером, делать было нечего... вот и выглянуло любопытство. Положив руки в карманы черного пиджака, он улыбнулся Хейки, узнавая в нем того, о ком слышал о Норта.* - Хех, как жизнь?

Очароvаsh'kо
*Не, обстановка в комнате Хима была интересная, но вот новый чел, причем совершенно нежданный - это на-а-амного интереснее. Бельчонок решил, что это какой-то родственник Номерка, пришедший проследить, чтобы все было цивильно и законно. Но с новыми людьми он знакомится любил.Так что вполне дружелюбно вспрыгнул с пола вверх прямо из сидячего положения. Хорошо хоть потолки высокие.*
- Да, эт я. Да и жизнь неплохо. А ты...? Тебя я не знаю даже. И все равно, сам как живешь?*Бельчонок проявлял всю доступную его пониманию вежливость. Все-таки надо произвести хорошее впечатление. Хоть раз в жизни....*
*В черном пиджаке и с косичкой? Может веймир? На лице Хейки отразилась вся сложность мысленной работы, усиленно происходившей в его беличьем мозге. Наконец, поняв бесполезность своего занятия, он решил оставить объяснения Химу и этому самому прибывшему. Все равно не до чего гениального недодумается.*

LeavingDream
//Рыжий и забавный на первый взгляд зверек. Интересно, каким боком Номерок вообще с ним познакомился?//
*Парень легонько усмехнулся, наблюдая за действиями бельчонка. И действительно... хорошо, что потолки высокие.*
- Неплохо живу. - *Ответил Эдвард, вспоминая последние несколько месяцев, когда он отдыхал у себя, то есть - в родном мире, где все настолько знакомое и привычное, что даже не хотелось возвращаться назад. Но, таки вернувшись, он вновь ощутил себя ответственным эриалом, день за днем рискующим своей жизнью... Иногда смысл риска был, а иногда он казался смешным. Все равно, с любимой работой ничто не сравнится.* //Да и в любом случае, я более хороший эриал, чем Рой. Доказано.//
*Хиэмайэ тем временем уселся на стул и просто, с почти незаметной улыбкой, смотрел на своего гостя. Так приятно знать, что все-таки и у тебя самого есть шанс побыть более самостоятельным в плане отношений. А то вечно или Кенши, или Марина тащут его со всеми знакомить...
Заметив сложные думы Хейки, Хим внимательно посмотрел на сводного брата и тот, поняв намек, начал:*
- Кстати... чтобы не было лишних вопросов и недоразумений, то представлюсь - меня зовут Эдвард Элрик. Я сводный брат Хиэмайэ и... лучший алхимик Райтала. - *Он не удержался, чтобы не сказать последнюю часть фразы. И ведь уверен в этом, как ни крути.
А за окном уже стемнело... и на небе стали заметны звезды. Если бы Номерок сейчас был один, то он бы, как и раньше, начал их считать...*

Очароvаsh'kо
*Хейки был так интересен этот новый человек, что он даже забыл о прыжках, улыбках и прочих свойственных ему проявлениях непоседливости. Он крайне внимательно слушал всю новую для него информацию, только кисточки на ушах едва заметно подрагивали. Когда Хейки услышал имя  - Эдвард Элрик, его мозг опять начал усиленную работу. Ведь где-то он уже слышал это имя, только давно. Где же-где же-где же... Эврика! Бельчонок издал радостный возглас. Он вспомнил!*
- Я же слышал про тебя! У моего Хозяина - это Норт Мустанг... *пояснил Хейки и едва удержался от того, чтобы не начать рассказывать, какой замечательный у него Хозяин*.. у него брат есть. Вот как зовут не помню: то ли Рой, то ли Реймон, но ходит постоянно с таким видом , будто он здесь самый умный и самый главный. Он ко мне еще приставать пытался, но я его отшил. Так вот, я отвлекся. Он точно о каком-то Элрике говорил... *Белк еще сильнее напряг мозговые извилины и выудил еще немножко информации* - Во! Точно помню! Он тогда говорил про Элрика и еще что-то про креветок! Вот почему твое имя мне показалось знакомым!
*Хейки радостно улыбался после столь длинного монолога. Ура, ему дали высказаться! Перетрудившийся за день мозг напоследок выдал воспоминание про урок этикета. И бельчонок очень торжественно и сдеражанно, так что это совсем не вязалось ни с его обликом, ни с предыдущими восклицаниями, выдал*
- Рад знакомству. 

LeavingDream
*Эдвард прикрыл рот левой рукой, чтобы удержаться от пары фраз в пользу того, что Хейки говорил о Рое, но... упоминание креветок заставило парня так крепко сжать металлический кулак, что даже послышался скрип.* //Он у меня еще поплатится за креветок!!//
- Ясно... - *Тяжело сдерживать свою вспыльчивость. Однако полковника под рукой нет, чтобы дать волю эмоциям и отвесить ему хороший удар или в челюсть, или туда, куда придется удобнее.*  - Тоже рад. - *Пробормотал Эдо, уже планируя план коварной мести.*
- Я принесу чай. - *Неожиданно сказал Хиэмайэ, поднимаясь на ноги. Он посчитал нужным и правильным сделать это, поскольку... гость в доме, как никак. Нельзя забывать о воспитании, упорно навязанным поучительными книгами.* - Или... что-нибудь другое?
*На вопрос брата Эдвард пожал плечами, а затем посмотрел на рыжего собеседника.*

Очароvаsh'kо
*По мнению Хейки, миссию "вежливое знакомство" вполне можно считать выполненной. Только вот при упоминании о самодовольном брате Хозяина Эдвард как-то сильно разнервничался. Бельчонок решил не заморачиваться насчет этой проблемы - когда-нибудь он все узнает.А Номерок вот гостеприимный - даже чай собрался принести. Вежливый до ужаса, почти как Йива, а может даже вежливее. Хейки искренне восхищался такому следованию определенным правилам поведения, которые непонятно кто непонятно зачем придумал.*
- У... Чай - это хорошо. *Хейки решил, что все равно ничего интереснее чая у такого Белого и Скромного не будет. Вот у него в тайничке даже бутылка кхили припрятана и две веймирского компотика. Главное, чтобы тетя Хэл не нашла.*
*Рыжий собеседник в ответ посмотрел прямо в глаза Эдварду. Он явно прослушал ту часть урока этикета где говорили что нагло зыркать  - невежливо.*

LeavingDream
*А Эдвард перевел взгляд обратно на Номерка и слегка кивнул, мол, более ничего не требуется. Хотя его самого, в отличие от ушедшего после ответа Хиэмайэ, посетило странное ощущение, что он интересней для гостя, нежели тот, кто его, собственно, и пригласил в Цитадель. Лестно... только алхимик не любил это чувство. Лучше уж сразу все - напрямую, нежели блуждать в намеках и поддельных улыбках. Однако держать себя получше в руках ему не помешало бы, иначе рано или поздно устроит с кем-нибудь... дуэль по той причине, что этот самый кто-то сказал что-то про рост Элрика.*
- В общем... А ты в карты умеешь играть? - *С интересом спросил парень, вытаскивая из кармана колоду карт. Видимо, недавно играл и, видимо, выиграл. Бедный Кенши, совсем в картах не спец...*

Очароvаsh'kо
*Ну вот он и остался наедине с этим Элриком. По виду тот был вполне нормальный и адекватный чел, Хейки таких уважал: с такими, по местному выражению, можно пойти в разведку - такой не предаст и не сподличает. Только вот такие всегда хотят, чтобы на них побольше внимания обращали. А вот Хим не такой: Хима тоже можно в разведку - в Тайную Канцелярию например. Такой же тихий и неприметный, но скорее всего про все и всех знает: вон сколько книг прочитал и об эриалах знает. Бельчонок еще раз подумал про тихий омут. Впрочем, его быстро прыгающие мысли сразу перескочили на карты и вопрос Эдварда.*
- Знаю чуть-чуть, только простые. Ну и пару веймирских, но в них только обкурившись играть можно, иначе не поймешь в чем суть.
*Ах, йуный Хейки сам не заметил как спалился: понимание веймирских карточных игр явно указывало, что белк был в обкуренном состоянии и не раз. Ибо нефиг тусоваться в Темных Переулках и всяких подозрительных веймирских компаниях*

LeavingDream
//М-мдаа...// *А Эдвард было надеялся, что хоть один нормальный подросток еще остался в окрестностях Деште Райтала, но увы... Не получается у молодежи не втягиваться в общий поток нарушения запретов, ну никак.* //И Кенши временами творит черти что... И как после этого мне становиться его полноправным наставником?..// *Легко и просто, если не обращать внимания на то, в какую иногда сторону клонит принца. Обещал же он их общему родителю, что присмотрит за красноволосым экстремалом, значит сделает, каких бы усилий для сего не требовалось.*
- Отлично... - *Пробормотал алхимик, ловко перебирая карты.* - Давай тогда по старинке, в дурака. - *Не заставлять же его в покер играть, ей Эру...*

Очароvаsh'kо
- Давай! *Хейки подпрыгнул вертикально вверх, явно даже не осознавая своего поступка. Инстинкты и рефлексы? Наверное. А может и просто непоседливость. Вдруг бельчонок резко замер и внимательно посмотрел в глаза алхимику.* - А Хим? Мы подождем его?
*Хейки не хотел, чтобы Номерок оставался в стороне. А то он и так Белый и Скромный и вообще тихий и чрезмерно воспитанный. Глазастый белк насчитал уже как минимум две книжки по этикету. Лично он совсем не понимал,, как можно сидеть дома и читать заумные книжки, если можно поиграть в баскетбол или погулять в темных переулках и пообщаться с "реальными пацанами". Даже Йива не такой послушный и правильный!*
//Но ведь в карты-то Хим наверняка играть умеет!//

LeavingDream
*На вопрос бельчонка парень ненадолго задумался. Стоит его ждать или нет? Зная, по словам других сводных братьев, что Хиэмайэ плохо играет в карты и больше любит наблюдать за игрой, нежели в ней участвовать, Эдвард, спустя несколько секунд, сказал Хейки, что ждать Хима необязательно. И затем алхимик, усевшись прямо на пол, благо он не холодный из-за постеленного ковра, в последний раз перетасовал колоду карт и начал раздавать. Козырной мастью стали пики.*
//Мдаа... Что-то мне не очень повезло с картами.// - *Подумал Эдо, смотря на то, что ему выпало. Всего одна пиковая карта, причем - восьмерка.* //На этом далеко не уедешь.//
*Пока они во всю увлеклись игрой, успел вернуться Номерок. Осторожно поставив серебряный поднос с тремя чашками чая, сахарницей и небольшой конфетницей на пол, он взял одну из чашек и сел на стул, чтобы не мешать игре, но и уметь возможность видеть то, что происходит.*

Очароvаsh'kо
*Ну вот, пики. Хейки не нравилась эта масть - слишком уж темная и непонятная. И для него, Хейки, невезучая. В общем их взаимная нелюбовь обернулась тем, что у бельчонка козырных карт не оказалась вовсе. Ну и как теперь играть?! Ухо Хейки обиженно дернулось: он совершенно не умел скрывать свои эмоции.*
*А вот появлению Номерка белк обрадовался. Химу можно больше доверять, чем этому, взрывоопасному Эдварду. То, что он знал об алхимиках (а знал он совсем чуть-чуть), свидетельствовало о том, что они его могут прибить всего лишь нарисовав какую-то там картинку. А вот Хим хрупкий, нежный и безопасный.*
- А я знаю, что у магов такая игра есть в карты в которую не только играют, а по которой еще и будущее предсказывают. Даже Великие в такую игру играют.

LeavingDream
*Заметив дернувшееся от недовольствия ухо бельчонка, Эдвард ухмыльнулся так, словно все его карты были исключительно козырными. Стоило ведь сбить соперника с верного хода мыслей... Хотя алхимик был уверен в том, что сумеет выиграть у нового знакомого.
Потянувшись и вытащив одну конфету из вазочки, парень критично посмотрел на колоду, а затем на оставшиеся карты.* //Если ему перепадет туз, то будет, мягко говоря, хреново.// *Еще бы... когда на руках остались только пиковая дама да еще несколько мелких карт другой масти.*
- Предсказание будущего на картах называется... кажется, гаданием. - *Задумчиво произнес Хиэмайэ, отпивая немного чая. Взгляд нежно-сиреневых глаз не был устремлен ни в потолок, ни в сторону, ни в одну единую точку, а просто... куда-то.* - Но... чаще всего это бывает ложью. Так говорят.