Snow Day for you...
*Лес.Дорога.Дорога через лес. Освященная дорога через лес.И посредине всего этого,вышеперечисленного валялся Илэнен Дэ Анорен в волчьем облике сонно дремя и ловя зубами пролетающих мимо мух....\\если бы Кэд меня сейчас видела...она бы сказала,что я самый ленивый из всех оборотней каких только она видела...\\*подумал Лен,блаженно зевнув и перевернувшись на другой бок*\..и самый наглый..\

Очароvаsh'kо
На дороге
*Илтзё, чуть светящийся из-за эфирного облика, быстро бежал по воздуху над дорогой. Эфирному созданию гораздо приятнее купаться в воздушных потоках, нежели касаться такой твердой и обыденной земли. Веймир легко и беззаботно рассмеялся, думаю о том, что простой полет является таким замечательным спасением от скуки. Ему было так хорошо, что он закрыл глаза и совершенно ни о чем не думал.*
*Впрочем, кое-что на этом пути явно заслужило любопытство Императора. И каким это образом на этой дороге оказался оборотень? Веймир подлетел к оборотню и удивленно распахнул огромно-раскосые черные глазищи*
- Ой, а ты откуда здесь? Я тебя тут не видел!
*Илтзё не сомневался в способности обротня понимать человеческую (а точнее веймирскую) речь. Пусть и с сильным имперским свистяще-шипящим акцентом*
*Юноша с нетерпением посмотрел на оборотня и склонил голову чуть набок. Ему очень хотелось услышать ответ. Просто Император Веймайра был ну очень любопытным*

Snow Day for you...
-Я??Я здесь лежу....знаешь я тебя тоже не видел..пока ты не чебурахнулся на меня сверху...*крайне недовольный Лен,встал таки и флегматично посмотрел на юношу*-и нечего на меня так таращиться....я не картина тебе...*с этими словами волк отвернулся и снова завалился спать*

Очароvаsh'kо
Эээй!! *Илтзё был ужасно обижен таким невнимание к собственной персоне. Ну воте, еще один не хочет разговаривать с ним. И везде так!! А в Райтале, так вообще предупреждают о прогулках Императора по столице, чтобы с ним иникто не общался. И никто его не любииит, кроме Эмильчика и Джеси. От таких грустных мыслей Император чуть не расплакался. Но тут же вспомнил, что оборотень, невесть как оказавшийся на освященной дороге, гораздо интереснее рыданий. Поплакать он всегда успеет.*
- Эй. Не спи. Я тебя не спрашивал, что ты тут делаешь. Я тебя спросил, откуда ты здесь? А именно, почему ты тут находишься! Оборотням здесь быть невозможно!
*В голосе юношу явно прозвучали начальственные нотки. И выглядело сие весьма забавно: худенький растрепанный веймирчик с подведенными глазами и накрашенными прозрачным блеском губами пытался командовать сонным пофигистичным оборотнем.*

Snow Day for you...
-я здесь сплю...и вообще...мне пофигу где мне можно и где мне нельзя быть...понял?*Лен сел и вздохнул уставившись на странного парня*

Очароvаsh'kо
*Илтзё совсем уж обиженно посмотрел на странного оборотня. Казалось, еще чуть-чуть, и веймирчик расплачется. Как это так, что кому-то пофигу что он говорит!!!*
- Тут освященная дорога. Тебе нельзя здесь быть! И спать нельзя! И вообще, превратись в человека, я не люблю разговаривать с животными!!!!
*Император нахмурил тонкие брови и обиженно надул губки. Это еще почему его не уважают и не боятся?! Он же Высшее существо. А этот придурок мало того, что егоне слушает, так еще и не обращает на него внимания!!! Так нельзя. *
// Я буду мстить, и мстя моя будет страшна! //
*Илзтё на пару секунд задумался, что бы сделать, чтобы ему, абсолютному совершенству, было не скучно. Юноша решил построить логическую цепочку: Джейз где-то на задании, Эмил уехал на переговоры с Федерацией, его никто не любит, заботиться о нем некому развлекать его некому следовательно... Для веймиров, как для вампиров и ведьмак, всяческие любовные заклинания привороты и прочее были заложены на генетическом уровне. Так почему бы не использовать такие возможности, мм? Тем более, Император был профессионалом в такого рода магии. Пристальный взгляд Илтзё, и в ауре обротня начали появляться блестящие алые полосы. Через несколько секунд они растворились, словно бы их и не было. Вроде все прошло успешно. *

Snow Day for you...
-так...*почувствовав изменения Лен встал*-слушай сюда...Император или как тебя там....не смей накладывать на меня всякую фигню,иди потренируйся на кошках....понятно тебе?? и воообще-мне плевать,что это освященная дорога,запомни-мне можно все....понял....и лично мне больше нравится в этом обличье,а если тебе захотелось приключений,то иди сходи к Кэд..c ней не соскучишься....оставь меня в покое...*с этими словами Лен отошел от ошарашенного принца и опять залег под ближайшим кустом*-вот..теперь я не на  дороге..ты доволен??

Очароvаsh'kо
*После такой бурной реакции оборотня Илтзё стоял и хлопал глазищами. Он действительно был ошарашен: заклинание не сработало, а "волчонок" оказался излишне агрессивным, накричал на него и вообще... Да как это он посмел! Император все-таки вспомнил, что он Император Веймайра, а не кто-нибудь там, и решил восстанавливать справедливость.*
- Это не фигня!!! Это заклятие влюбленности!! И я не знаю, почему оно не сработало! И с какого это перепугу тебе можно все?
*Вальти сам не понял, откуда у него эта тяга к банальному скандализму. Он ведь никогда не решал свои проблемы воплями.  Слезами, грустно-очаровательным выражением абсолютно совершенной мордочки, но явно не скандалами. Но этот наглый оборотень явно не понимал другого обращения*
- Это мне можно все! Потому что я - Высшее Существо! А ты - животное, понял?! И никуда я не пойду! И в покое не оставлю! И недоволен, вот так!!!
*Веймирчик рассерженно фыркнул и отвернулся от оборотня. И тут же повернулся опять, удивленно зыркнув глазищами из под черной растрепаной челки*
- А откуда ты знаешь, что я Император?

Snow Day for you...
*после того,как его,наследного принца Дейте и Стаи назвали животным,Лен рассердился не на шутку,вздыбив шерсть и немигая он медленно пошел к Имперетору,меняя ипостась*-значит так-я не животное...я оборотень,а это разные вещи...не ори на меня-не имеешь никакого права...и вообще-чего ты ко мне привязался,а?*высокий,красивый  юноша с желтыми,очень похожими на лен волосами и правильными чертами лица вопросительно изогнул бровь*

Очароvаsh'kо
*Император торжествовал. Животное приняло нормальный облик, то есть исполнило одно из его требований. Значит, необходимо было высказать остальные пожелания относительно дальнейшего поведения оборотня. Илтзё был уверен, что главный здесь он, Император Веймайра, а не непонятно как оказавшаяся на освященной дороге волчатина.*
- Сам не ори на меня! Я этого не люблю! И вообще, что хочу, то и делаю. А оборотень - это и ессть животное. Привязался? Ты мне не нравишься, вот и привязался!!!
*В наследство от маменьки-Императрицы Илтзё достался громкий голос и невообразимая логика.*
*Веймир внимательно и совсем не стесняясь разглядывал стоящего перед ним юношу. Но внешность, честно сказать, Императора впечатлила несильно. Все равно он считал себя гораздо симпатичнее*
- И повторяю вопрос, почему ты решил, что я Император?!

Snow Day for you...
-это у тебя на морде лица написано...*улыбнулся юноша,уж больно у Импи был противный голос...Развернувшись,он так и не ответив на вопрос исчез в кустах*-Прощай император..некогда мне с тобой тут возиться,у меня своих дел по горло...нужен буду ищи меня в Дейтелийском замке,в Серебрянной Луне...

Очароvаsh'kо
- Ну и до свидания! *Вальтзори на прощание показал язык и плюхнулся около ближайщего дерева. Ему опять было скучно. Ему было настолько скучно, что даже имидж придурковатого намакияженного существа непонятного пола его не веселил. Необходимо было срочно придумывать новое развлечение, причем в ужасных условиях - нет ни Шнайзера, ни Ценфис - то есть веселиться вообще не с кем. А когда он хотел разбомбить одно ма-а-аленькое государство, то Эмил жутко обиделся. Так что поиграть в войнушку не получится.*
*Пожалуй, стереть "грим" и отправиться на поиски приключения на свою за.. голову было самым веселым решением. Всякую косметическую дрянь Илтзё стер заклинанием из "косметички" совей гламурной сестренки. А вот куда-то идти ему было лень*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- Ай!
*В столб соседнего дерева врезалось нечто живое и говорящее. Это была Аилинон. За свои недолгие 15,5 лет она так и не научилась нормально перемещаться через уровни и безопасно приземляться после полета. Вернув на место кружащуюся голову, она осмотрелась по сторонам и заметила парня, сидящего в тени деревьев. Мысль подойти и познакомиться внезапно мелькнула в её голове*
- Э-э-э... Здрасьте! Вы - человек?

Очароvаsh'kо
*Вальтзори еще до появления Аилинон понял, что кто-то перемещается. Причем неудачно. Кажется, его новое развлечение само пришло к нему. Правдо оказалось весьма юной //Обидно!// девицей //вдвойне обидно!//. Ладно, главное что хоть что-то будет его веселить. Само ее появление уже было.... забавным.*
*Логично было бы предположить, что сейчас к нему пойдут знакомиться. Поэтому, услышав вопрос девушки (девочки?) он решил сразу выдать всю необходимую информацию*
- Я Высшее существо, то есть не человек. Зовут меня Илтзё. Сижу тут потому, что мне скучно и нечего делать. А ты кто? Как ты здесь оказалась, можешь не рассказывать, я уже понял.
*Илтзё был сторонником "скоростного" общения*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- Ну, раз ты такой великий, то слушай мою биографию. А - Аилинон. Моя мама - Альмитра Стерн-Хайлиг, Хранитель всех темных эльфов. Не так давно она получила Высшую Силу, но еще очень-очень слаба. А оказалась я здесь весьма просто - решила погулять... Думала, что окажусь в другом месте...
*Аили окинула взглядом территорию и опустилась на траву*
- Можешь не переживать - нападать на тебя не стану. Я сегодня добрая, и перед выходом поела...
//самой от себя смешно...//

Очароvаsh'kо
- А, понял. *Веймир быстро кивнул, в результате чего стал еще растрепеннее, чем раньше. Впрочем, Император никогда не любил причесываться. С торчащими во все стороны волосами он себе нравился больше.* - Но про то, как ты тут оказалась, я уже понял заранее. *Нда. Ребенок захотел погулять и попал в лес. Это же элементарно. А быстро принимать решения и командовать Вальтзори любил. Ему по долгу службы положено. Поэтому он командным голосом высказал свое мнение на этот счет*
- Значит, гуляй здесь. И я не переживаю. Я не боюсь маленьких девочек.
*Илтзё считал себя слишком Императором, чтобы бояться всяких там дочек Хранительниц. Все-таки его Империя - самас империстая империя всех миров!*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- Ха-ха, насмешил. Ты ж у нас император, да? *Аилинон расправила плечи*. - У тебя есть своя империя, там и командуй,... командировщик,.. командух... команд... э-э-э...короче, нашелся тут умный! И вообще, пусть мне почти 16, но я не маленькая! Я тебя одним ударом уложу! Вот
*Аилинон почувствовала себя сильной, даже не смотря на то, что Илтзё был выше и старше её. Знание того, что парень даже не подозревает о её способностях, обнадеживало эльфийку*.
- О, я вспомнила! Командир!..

Очароvаsh'kо
- Успокаивайся, ребенок. По меркам Внешнего мира ты еще несовершеннолетнее неадекватное существо.
*Вальтзори лениво прикрыл глаза и помахал в воздухе травинкой, сорванной несолькими секундами ранее. Все-таки некотороую часть своей жизни он провел на всяческих светских вечерах великих магов разных миров, и девочкой, которая обладает пусть и поразительной силой, его не удивишь. Ему-то уже далеко не 16 лет.*
- У тебя есть какие-нибудь идеи, как сделать этот бездарный день хоть чуть-чуть веселее?
*Веймиру уже порядком надоело сидеть на одном месте. Надо пользоваться моментом: он остался без надзора своего вечного ликвидаторского сопровождения, поэтому у ннего есть шанс совершить что-нибудь сумасшедшее. То есть, не просто сумасшедшее, а сумасшедшее.*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- Веселее? Тебе клоунов привести?
//Или наложить на него заклятие веселья? Вот смеху-то будет...//
*Эльфийка перевела взгляд с лица парня на травинку, напряглась. В глубине своей памяти она пыталась найти одно заклинание, которое сейчас было бы кстати, и использовать его мысленно, без произношения. К счастью, жизнь молодой эльфийки еще не была обременена тяжким прошлым, и слова заклинания молнией пронеслись в голове. Аилинон коснулась пальчиком травинки в руке Илтзё, и на ней появились маленькие сиреневые цветочки*
- Так лучше?
//Если ему и это не понравится, придется превратить его в обезьянку-барабанщика - пусть сам задает себе веселый ритм//

Очароvаsh'kо
- Нет, не надо клоунов. Они мне не нравятся, у них страшные улыбки.
*Илтзё грустно посмотрел на девочку. Ему весь день скучно, никто не хочет его развеселить, жизнь во внешнем мире отвратительна. лучше бы сейчас сидел во дворце и играл в какую-нибудь компьютерную стрелялку.*
- Весело - это... *Веймир задумался над подходящим эквивалентом в Общем языке* - ... это когда не скучно. Когда интересно жить. Вот так.
*А вот появление цветочков Императора очень обрадовало. Вальтзори могли обрадовать множество вещей: от распустившихся цветочков до захвата соседней страны. Теперь Император радостно размахивал цветочком, улыбаюсь абсолютно счастливо.*
- Так весело. А я могу сделать еще веселее.
*Илтзё махнул цветочком в сторону огромного тысячелетнего дуба, на котором тут же распустились цветы самых причудливых форм и оттенков*
- Вот так еще больше цветочков. Радостно.

- А можно еще вот так сделать...
*Аили потерла ладошки, подставила одну к лицу и легонько дунула в сторону дуба. Он превратился в один большой цветок*
-При желании его можно обратно превратить в дуб, если он составляет какую-то ценность.
//Надеюсь, настроение Илтзё не испортится в ближайшем времени, а то превращать весь мир в цветочки - дело весьма сложное, и никто за него спасибо не скажет...//

Очароvаsh'kо
*Илтзё хмуро посмтрел на огроменный цветок и помахал несчастной замучченной травинкой - дерево вернуло себе прежний облик. Веймира гигантский цветок не обрадовал - мало ли, вдруг еще прилетят пчелы? Тогда будет совсем-совсем не весело. Но не будет же он рассказывать свои логичные рассуждения какой-то глупой маленькой девочке?!*
- Не надо. Мне не нравится. Пошли убьем или помучаем какое-нибудь животное, а то мне совсем скучно.
*Император все-таки вспомнил о своем любимом развлечеии. Интересно, обитают ли в этом районе какие-нибудь зверята? Например, эльфики? Нет, конечно надо быть добрым и заботливым по отношению к этим слабым и почти бесполезным созданиям, но ведь ему, Император, скучно! В общем, веймир был полностью погружен в свои мысли.*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- Помучать животное? Ты что, совсем умом двинулся?!! Они - наши друзья, часть природы, в конце концов! А если бы кто-то пришел и начал так же мучить тебя, ты был бы счастлив?
//садист...//

*Аилинон просто вскипела. Ну, как же этот Илтзё не понимает, что нельзя нести разрушающую силу! Он, вроде, не глупый, но такое говорит! Ай-ай-ай. Аили почувствовала, как её щеки начали пылать, а по ладоням пробежали искры - причина неконтролируемых стихийных Сил.*
- Я не позволю тебе никого мучить! Лучше на, возьми конфетку! Где же она?
*роется у себя в карманах*
- Держи, со вкусом клубники! Сама изготовила. Не боись, не отравишься!

Очароvаsh'kо
- А меня никто не будет мучить! *Илтзё гордо посмотрел на Аили. Как его, великого Императора, посмеет кто-то мучить?! Он же Высшее Существо!* - Меня Джейз охраняет, он не позволит никому меня обидить!
*Выплеск силы Император заметил и с непониманием посмотрел на девушку. Что это она так разволновалась? Из-за эльфиков, что ли? Это совсем не повод так нервничать. Занятый этими мыслями Вальтзори сорвал еще одну травнику и разорвал ее на несколько частей. А вот фраза о конфетке быстро отвлекла его от размышлений.*
- Давай конфетку! Я люблю конфетки!
*Император взял вкусненькую конфетку, посмотрел на нее и, убедившись, что она съедобна, быстренько ее скушал*

Альмитра Стерн-Хайлиг
- В общем, ты - как хочешь, я дальше пойду гулять. И вот, держи!
*Аили высыпала на траву перед Илтзё с десяток конфеток*
- Можешь развлекаться дальше. Только эльфиков не трогай! Если что, моя мама это почувствует, и я явлюсь к тебе в самом страшном кошмаре!
*Мило улыбнувшись, Аилинон слегка склонила голову и исчезла, сопровождаемая маленькой вспышкой*