Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Дикий лес » Подножие Магических гор

Подножие Магических гор

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Самые высокие горы в королевстве, которые никто и никогда не мог преодолеть, как бы ни старался. Поговаривают, что это сами горы никого не допускают за свои вершины...

Микролокации: Тропинки,

Опушка
Деревьев становится меньше, поскольку начинается подъем в гору. Чем выше идешь, тем чаще встречаются большие камни и валуны. И ни одной пещеры, даже самой маленькой расщелины, невозможно найти, когда доходишь до начала самой опасной части пути, где уже нужно забираться вверх, по острым выступам.
Но... ниже по склону горы, где только-только начинается опушка, на извилистой тропинке можно приметить, если повезет, небольшой камешек песочного цвета, исписанный непонятными рунами. Даже странно становится...
Кто мог его потерять?

Соседние локации: Поселок Светлые Воды, Волшебный лес (только жители об этом не знают).

0

2

Прошёл час с момента, как Лиет и Аконит покинули усадьбу клана и отправились к дикому лесу за ингридиентами. Путь был долог, но это того стоило... По крайней мере, так казалось.
Лиет пыталась вести вороного коня осторожно, обходя поваленные деревья и некие земляные неровности. Солнце медленно катилось к закату, раскидав красные свои лучи среди хвойных деревьев. Вечер был приятным, чего уж не скажешь про поездку, которая начинала затягиваться. Если бы не боязнь лошадей Аконита, возможно, скача галопом, они давно уже бы вернулись назад в усадьбу со всеми нужными травами, но приходилось мириться с ситуацией.
Когда впереди показалась небольшая опушка леса, Лиет вывела коня на неё и остановила, повернув голову назад, дабы убедиться, что Аконит ещё на месте.
- Приехали. Это они? - Произнесла та, кивком указав в сторону недалеко растущих трав, с чьими названиями Лиет не была знакома.

Отредактировано Liet (12.04.2009 21:06)

0

3

"Пытка подошла к концу!?"
- Нет, Лиет, ты как всегда ошиблась.... - Ответил Аконит холодным голосом, не оглянувшись на то место, которое указала девушка. Стараясь выглядеть как можно более грациозным, он слез с коня, немедленно отойдя подальше. "Стоило идти пешком, было бы куда больше приятных чувств и пользы."
- Лиет, ты могла бы вести это чудовище осторожней... - произнес Аконит тихим, слегка шипящим голосом, оттряхивая брюки и поправляя пиджак. Парень не хотел, чтобы спутница услышала его, но он знал, что услышит. Оглянувшись по сторонам, он определил место, где росли нужные ему деревья. В воздухе веяло жасмином и фрезиями, но Аконит не мог пропустить тот запах, который он искал.... Еле заметный дурманящий аромат ядовитых соцветий. Тис рос метрах в 20 от места, где остановился конь. Вечер готовил сюрприз, Аконит чувствовал это.
- Лиет, нужно дождаться полной темноты. - Предупредил он, стоя спиной к своей так называемой охране.

0

4

- А я и не должна была быть правой. - Произнесла она, слезая с седла и осмотревшись по сторонам. - Эти все травинки не для меня. Предпочитаю иметь дело с горячей кровью. - Решила она хоть как-нибудь подколоть его.
Девушка, взяв покрепче за узды коня, отошла чуть в сторону, к сухому дереву, и подвязала узды вокруг него, оставив животное в покое. Подойдя в Акониту снова, она уперла руки в бока и, цокнув, стала снова осматривать местность, прислушиваясь, нет ли кого из людей поблизости.
- Лиет, нужно дождаться полной темноты.
- А? Темноты? Зачем? - Левая светлая бровь взметнулась наверх, а взгляд непонимающе упирался в Аконита.
"Вот опять, то надо выехать рано утром, то строго днём, а теперь темноты дождаться. Стоило бы определиться ему." - Проворчала про себе вампирша.

0

5

-"Как она управляется с этим монстром"? - Аконит проигнорировал неумелые подколки Лиет и молча наблюдал за ней. Солнце практически скрылось, и небо из розового переходило в фиолетовый. Воздух становился тяжелым и влажным. Запахи начали угасать.
- А? Темноты? Зачем?
Аконит чуть повернул голову в сторону голоса.
- Судя по твоему возмущенному взгляду, тебе надоело сопровождать меня. - Утвердил он выражение лица вампирши.
- Мне все равно. Ты это знаешь. - Парень повернул к собеседнице все тело и медленно, сложив руки за спину, начал продвигаться ей навстречу.
-"Ффф..... Злится."
Едва задев Лиет плечом, Аконит зашел ей за спину. Самодовольно улыбаясь, вампир втянул полные легкие ароматного, тяжелого воздуха.
- Да будет тебе известно: все растения, ягоды, травы нужно собирать в определенное время суток. Иначе заложенные в них свойства, которые нужны мне для изготовления моих ядов и отваров, дадут не тот резутьтат. Ах...... Было бы неправильно продать эссенцию зуда вместо микстуры агонии..... - Ядовито смотря в спину девушки, ответил Аконит высокомерным тоном.
- А ягоды тиса нужно собирать исключительно с наступлением полной темноты.... - Добавил он уже поучительным голосом, наклоняясь к земле. Земля начала покрываться первой, вечерней росой. Аконит сорвал цветок с замечательными лиловыми брызгами соцветий в форме колокольчика и вручил его девушке.

+1

6

- Ты меня ещё возмущённой не видел. - Произнесла та, мотнув головой, убирая с глаз чёлку. - А то, что тебе тоже всё равно, как и мне, это понятно. Просто это нужно. Иначе нас здесь не было бы. - "Иначе я была бы сейчас в своей библиотеке и, попивая бокал с кровушкой, дочитывала очередной роман." - Нетерпеливо Лиет облизнула верхнюю губу; представления о крови всегда вызывали в ней жажду, что было очень и очень плохо (по крайней мере, так считает Амелия).
Когда Аконит направился к ней, Лиет поняла, что сейчас явно она снова услышит тот сарказный, почти ядовитый, как и его зелья, голос, и у нее снова пробегут мурашки по коже, и не от какого-то там страха или ещё чего, а от этого высокомерного тона, пронизанного гордостью и самовлюблённостью... В общем, так всё и получилось.
"Я, должно быть, удивительное существо, если уж выживаю с такой гадюкой," - подумалось ей, наблюдая, как он протягивает интересный на вид цветок.
Мельком глянув сквозь снова упавшие на глаза пряди волос на парня, она медленно взяла цветок в руки, но не стала подносить его к носу, чтобы попробовать его аромат. Она не доверяла таким моментам, когда Аконит преподносил ей, можно сказать так, подарки, после своих изумительных для него речей. Хотя цветок и выглядел безобидно.
- Порой ты переигрываешь. - Это, скорее всего, были её мысли, чем утверждение, поэтому они и прозвучали как-то сухо.
Решив увеличить расстояние между ними, Лиет прошла к дереву, облокотилась о ствол спиной, скрестила руки на груди, при этом стараясь как можно незаметней смять цветок в руке, и посмотрела на темнеющее небо.
- Ну что ж, надеюсь, ждать долго не придётся.

Отредактировано Liet (13.04.2009 15:55)

0

7

- Все мы играем, Лиет..... Только я играю лучше многих. Ты неверно интерпритируешь мои таланты... - Ответил Аконит, злорадно улыбаясь в спину девушке, пока та отходила к дереву.
- Ну что ж, надеюсь, ждать долго не придётся.
" Придется, ровно столько, сколько мне понадобится."
- Нет, Лиет, я не потрачу ни одной лишней минуты твоего драгоценного времени. - Сладкий сарказм пронзил воздух в сторону вампирши. Аконит знал, что Лиет не помедлит с ответом, и, обрубая ей возможность высказаться, продолжил.
- Ты можешь освободить меня от своего присутствия так скоро, как посчитаешь нужным...... - Глубокий вздох еще не до конца прибитых наступлением ночи ароматов цветов.
- Поверь, я не расстроюсь. - Аконит наслаждался своим монологом. Он знал, что Лиет очень сдержана и не проявит грубых действий в его сторону, но ждал красивого ответа.
- Или же ты можешь заставить себя немного потерпеть мою персону и, я обещаю, ты увидишь что-то незабываемое.... - Вампир прикрыл глаза и откинул голову назад. Достав из внутреннего кармана пиджака вишневую сигарету, он прикурил, и в воздухе поплыли клубы ароматного вишневого дыма. Резкий, приторный запах ядовитого сока заставил сосредоточиться Аконита.
- И Лиет.... - Добавил он равнодушным тоном.
- Выкинь то, что ты оставила от ни в чем не виноватого цветка... Сок аконита вызывает агонию и мучительную смерть. Вымой руку.
Парень плавно опустился на траву. Роса пропитывала пиджак, и влага прикасалась к коже. Он курил и ждал.

0

8

Лиет продолжала смотреть на небо, пока слова парня проходили через её слух, не вызывая никаких отрицательных эмоций. Уж больно она привыкла к его язвительным речам, да и сам характер девушки приглушал злобу, которая непременно появилась бы у любого другого слушателя Аконита. Она осталась стоять на месте до того момента, пока последние слова вампира о ядовитом соке не вернули её мысли в реальность.
Резко отпрянув от ствола дерева и откинув смятое растение на землю, она посмотрела на свою ладонь, на которой потихоньку собирались капли цветка.
"Сволочь."
Лиет медленно подняла злостные глаза на парня и тряхнула рукой, скидывая капли растения на землю.
- В свои игры играй без меня. - Произнесла та сдержанным голосом и направилась в сторону коня.
Пройдя к седлу, Лиет отвязала небольшую фляжку, наполненную водой, вылила половину на руку и, достав синий платок из кармана, вытерла её.
"Чёртовы растения. Терпеть не могу их. Когда-нибудь доиграется же." - Уже давно у вампирши появилась неприязнь ко всем незнакомым ей растениями и особенно к тем, с которыми возился Аконит. Быть отравленной ядом ей казалось выглядело намного хуже, чем гореть на костре. Так и прикосновения к ним, это было вообще жутью.
Повернувшись к вампиру и всё ещё недовольно смотря на него, она кинула любимый платок на землю "Всё равно уже пропитался ядом" и снова скрестила руки.
- Знаешь ли, Аконит... я бы с удовольствием оставила тебя здесь, но, к сожалению, поручение лорда я слишком высоко ценю, чтобы ослушаться его. И не думаю, что он бы обрадовался, узнав, что в моём бездыханном теле нашли яд. - Она говорила спокойно, но при этом интонация в голосе звучала с лёгким сарказмом. - Ты очень бы разочаровался, если тебя бы лишили твоих любимых игрушек. – Прогулочной походкой девушка начала ходить по кругу.

Отредактировано Liet (13.04.2009 20:26)

0

9

Солнце скрылось вовсе. Первые звезды все ярче мерцали на небосклоне. Вставать с мокрой травы не хотелось. Проваливаясь в легкую нирвану, Аконит отбросил окурок и закурил еще одну сигарету. Воздух стал горьким и сочным. Прикрыв глаза, парень внимательно слушал свою собеседницу.
"Твоя наивность меня умиляет." - Аконит знал, что Лиет не представляет себе всей правды о нашем непоколебимо правильном Лорде. Способность вампира правильно держаться в любом обществе и его талант к изготовлению ядов, которые высоко ценились первыми лицами, позволили ему иметь достойные отношения с высокопоставленными чинами. Он знал тайны, недоступные большинству вампиров его и других кланов.
"Лиет съязвила?" - Аконит приподнялся на локтях, наблюдая, как девушка ходит кругами. Улыбнувшись почти настоящей улыбкой, вампир начал говорить.
- Милая, Лиет..... Ты знаешь, что Лорд ценит меня не меньше тебя. И ты далеко заблуждаешься по поводу его разочарований. Я нахожусь в клане лишь потому, что мне пока это удобно. Меня не будут держать. У меня не посмеют отобрать мои, как ты сказала, "игрушки"... И не потому, что меня как-то боятся.... - Вампир растянулся в самодовольной улыбке.
- Мои вещи пропитаны самым смертоносным ядом..... - Аконит снова закрыл глаза, но не лег обратно на землю. Нирвана растворилась. Подобие злости пробежало по телу. В мгновение ока вампир оказался за спиной Лиет и нежным, шипяще-ядовитым голосом начал говорить ей на ухо....
- И если я захочу, поверь мне, в твоем теле не обнаружат ни намека на мои яды. Но твое убийство - это низко для моего достоинства... Может, микстура из паслена? Его сладкие, иссиня черные ягоды вызывают кошмарные видения... Дурман? Или Болиголов? А может, я подолью тебе в бокал с кровью розовую эссенцию... Она завлечет тебя в сети любви против твоего желания..... Хочешь любить меня???
- Аконит отпрыгнул назад и дико рассмеялся. Упав на траву, самодовольно улыбаясь, закурил новую сигарету......

0

10

- Хватит! - Резко произнесла она, явно желая прекратить разговор. - Лучше бы делом занялся бы, чем запугиванием меня.
Лиет ушла в сторону, к коню, и начала возится с седлом, делая вид, что занята.
Как обычно, язв на языке Аконита оказалось больше, чем у кого-либо. Вот поэтому она не любила вести споры с ним, каждый раз признавая свой проигрыш и смотря, как он веселится своей победой.
"Поговаривают, что уметь проигрывать - это тоже искусство," - утешила она себя, погладив коня по холке, а потом взглянув на темнеющее небо. "Прекрасная будет ночь." Лиет втянула прохладный воздух леса, с которым смешался вишнёвый сигаретный дым, к которому, опять же, она привыкла, и прикрыла глаза. И только сейчас вспомнила о том, что им ещё надо было завтра отправиться на поиски какой-то скрывающейся личности. Это она решила напомнить и Акониту, да и повод неплохой сменить тему.
- Ты не забыл, - произнесла она, не поворачиваясь, - что завтра нам ещё в путь отправляться? Поэтому советую поторопиться.
"Твою мать, всё равно свелось к тому же."

0

11

- Прости, Лиет... - Промурлыкал Аконит. Его холодный взгляд устремился в сторону девушки.
" Когда-нибудь она не сдержится...." - Парень посмотрел на темное небо и закрыл глаза. "Ушла к своему монстру. Знает, что я не люблю лошадей, и пользуется этим."
- Я все помню, Лиет.... Мы должны найти инкогнито. - Его голос приобрел деловой акцент. Вампир перевернулся на бок и начал вглядываться в темноту деревьев. Ночь полностью опустилась на них. "Пора..." Затушив сигарету о крупную каплю росы на листе дикой земляники, Аконит медленно поднялся с земли. Чутье не подвело его. Ночной сюрприз давал о себе знать.
- Лиет.... - Позвал он занимавшуюся конем девушку. Вампир старался говорить с отрешенным безразличием, но легкое волнение придавало голосу загадочный тембр.
- Возьми мой саквояж с инструментами и иди сюда. Ты пойдешь со мной. " Ммм..... на лице недоумение. " Аконит, сдерживая ухмылку, продолжил.
- Я обещал тебе незабываемое представление....... Помнишь? Парень гордо откинул голову назад. "Уже совсем скоро!!!"
- И если ты согласна, мне нужно вколоть тебе противоядие до того, как мы отправимся к зарослям тиса...

,

0

12

Продолжая поглаживать коня по холке, девушка пропустила мимо ушей извинения, а точнее проигнорировала их, и только потом повернулась на произнесённое её имя, произнесённое как-то странно с уст Аконита, что её больше и заинтересовало.
- Возьми мой саквояж с инструментами и иди сюда. Ты пойдешь со мной.
Глаза широкого раскрылись в возмущение, но под опущенной светлой чёлкой, это едва можно было рассмотреть.
"Какого хрена?! Издевается!"
Лиет полностью повернулась в сторону парня и уперла руки в бока, показывая полную решимость на отказ.
- Я не позволю тебе прикасаться ко мне своими игрушками. - Произнесла она серьёзным, чёрствым голосом, встряхнув головой, тем самым раскидав волосы в стороны открывая полностью своё лицо, и решительно посмотрев контрастно синими глазами на Аконита. - Либо мы идём вместе без всякой вакцинации, либо ты идёшь один.

0

13

- Лиет, я тебя умоляю!!!!!! - Ответил Аконит саркастическим тоном, на детскую упертость девушки.
- Впрочем...... как пожелаешь. У меня нет ни малейшего желания уговаривать тебя. И тем более воспитывать в тебе доверие к моей персоне. - Вампир повернулся спиной к своей спутнице и медленно направился в сторону деревьев. Из темноты леса тянуло теплом.
" Раз в шестьдесят лет..... Я увижу это снова. Пусть оcтается..... Зачем мне делить с ней чудо!?.... Ох, Лиет! "
- Лиет, иди, хоть нагой...... Только иди..... - Чувства предвкушения переполняли Аконита. Он начал двигаться все быстрее и быстрее.  На вампира накатила легкая нервозность. Закурив на ходу он нашарил рукой в кармане брюк синюю ленту и умело стал накручивать ее на пальцы. Не обращая вниманя на, раздавленную им в спешке, беладонну, парень начал скрываться в черноте деревьев. "Инструменты!!!!!"
-Лиет!!! С нетерпеливым раздрожением в голосе крикнул Аконит. - Саквояж! Он не напоминал девушке о том, что ему нужны инструменты, он приказывал ей принести ему их. В столь редкие моменты, подобные этому, вся флегматичность Аконита переростала в дикую холерию. Вампир перевоплощался в  быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, но не уравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения зверя. И если бы сейчас на его пути преобразовалась какая-либо преграда, Аконит не задумываясь уничтожил бы ее........

0

14

Немного обрадовавшись что разговор обошёлся без споров, девушка опустила руки и не спеша следовать за Аконитом, ещё какое-то время смотрела ему в спину.
"И чего он так волнуется? Ему не пофиг ли, что со мной будет"

Лиет немного загрустила, вспомнив времена когда она впервые увидела парня в клане, такого же покинутого и одинокого как и она. Тогда девушка пристально, словно родная сестра, присматривала за ним, лишь бы не попал в какую-нибудь передрягу или снова не почувствовал себя одиноким. Но сколько бы она не старалась, и как это было бы ни печально, она видела, что ему всё равно на её добродушие к нему и помощь... И всё же, Лиет не сдавалась и понимала, что внутри он надеется на её помощь.
Заметив, что Аконит удалился от неё на приличное расстояние, девушка поспешила взять саквояж с инструментами, проверить хорошо ли привязан конь, и направилась спешным шагом за вампиром.
-Лиет!!! ...Саквояж!
- Да взяла, взяла! - Ответила она, словно отмахнулась. И уже более тихо, для себя, добавила. - Надо было всё же остаться. Мало ли чего намудрит.
Догнав Аконита и шагая за ним позади вслед, девушка молчала, в ожидании, когда они придут на то место, что так взволновало его. Честно ей было интересно, что за чудо ожидается этой ночью, вроде как она уже многое повидала и трудно её чему-нибудь удивить. По край не мере она чувствовала, что это врятли будет что-то приятное для неё.

0

15

Пронесясь полубегом еще немного, вампир, заметив, что девушка наконец присоединилась, сбавил скорость. Лиет шла позади, что играло на руку парню.
" Итак....." - Нужное место было в нескольких шагах от вампиров. Аконит остановился и, сосредоточив все свои чувства, закрыл глаза. Деревья тиса были разного размера от пяти до пятнадцати метров. Длинные кривые ветви имели мелкую листву, подобную папоротнику. Кроваво красные, мясистые ягоды тиса покрывали ветки. Ягоды были столь ядовиты, что земля под сенью деревьев была лишена растительности и трескалась. Самое огромное дерево достигало двадцати пяти метров в высоту и диаметр ствола около пяти. Этому дереву было больше четырех тысяч лет. Это дерево являлось родителем остальных. Аконит слушал. Дерево - мать говорило с ним.
-" Ты не тот....." - Дерево говорило медленно и растяжно. "- Ты вор....... Ты отнимаешь у нас жизнь..... И не даешь ничего взамен...."
- Это не так. - Аконит отвечал так же медленно. Дерево проверяло его. Оно ничего не видело и ничего не знало. Оно знало только то, что вампир понимает его, что вампир знает его язык.
- Я не вор.... Я беру взаймы... Я... - Дерево перебило.
- "Мы не даем взаймы"...... Ветви тиса зашелестели громче и на бесплодную землю упало несколько ягод.
- Но и отказать высшему существу вы не в праве.... Я буду брать взаймы, пока мне это позволяет моя природа.... И когда-нибудь я все верну сполна..... Это закон мироздания.... Вы знаете это...... - Аконит чувствовал свою победу. Дерево немогло отказать ему.
- " Твоя спутница.... Она вернет?..... Она вернет нам жизнь?....." Сдаваться без боя Тис не не собирался. Дерево искало предлог.
- Она высшее существо, как и я.... И она ничего никогда не брала..... Прекрати! Я выбил победу из твоих ядовитых ветвей! - Аконит открыл глаза и с победоносным видом приблизился к Тису.
- "Ну что ж......" - Дерево-родитель признало поражение и замолкло. Воздух начал нагреваться и наполнился запахом железа.
" Началось " - Но перед тем, как насладиться зрелищем, Вампиру оставалось одно незначительное, но важное дело. Аконит резко повернулся всем телом к Лиет, выкинув вперед правую руку. Просвистев в воздухе в плечо девушке впился пропитанный противоядием шип.
- Теперь ты можешь наблюдать без опасений за жизнь, Лиет. - Парень, не обращая внимания на реакцию девушки, снова повернулся к деревьям.....

0

16

Следуя за Аконитом, Лиет осматривалась по сторонам, пробуя окружающий их воздух. Она пыталась не обращать внимание на разные запахи трав, что росли здесь, они её даже раздражали, не давая точно определить или почувствовать запахи приносящие лёгким ветром, что могло быть очень даже плохо, ведь вперёд не узнав опасность они могут быть заставлены врасплох. Но вскоре ей совсем пришлось забыть о безопасности, и увести своё внимание на деревья окружавшие их, особенно на их ягоды.
"Такие красивые. Так похожие на капли крови" девушка облизнула верхнюю губу, не в силах оторваться от забвенной красоты ягод, до момента, пока впереди стоящий Аконит вдруг ни заговорил с "деревом?".
С проникшим энтузиазмом наблюдая за выражением лица и словами вампира, она так же порой поднимала глаза на ветви дерева когда те начинали шелестеть. Лиет словно ожидала атаки от них.
"Хм, похоже проигрывает..." задумалась она когда Аконит начал говорить про воровство, но потом перешёл на длинный диалог "Нокаут!" ухмыльнулась она, даже сама понимая что тот выигрывает  "Так! А я тут причём?" непонимающий взгляд на вампира, а потом резкий упущенный укол в плечо и рухнувший на землю саквояж.
- Что за?!... Ты мне фрак испортил! - Неприятное ощущение вызвало в девушке раздражение. "Гад!" искренне выругалась в мыслях, с презрением вынув шип из плеча и отбросив его в сторону как можно дальше. Подняв яростные глаза на Аконита, она была готова зашипеть  на него выруганными словами, но последнее его предложение о безопасности немного успокоило пыл.
- В следующий раз предупреждай, когда снова захочешь что-то подобное явить. - Всё же ужасно недовольно прошипела она, опустившись поднять брошенный саквояж "Это мимо не пройдёт" мстительно подумала она, что было весьма возможным.

Отредактировано Liet (17.04.2009 18:25)

0

17

Аконит стоял молча. Он просто не мог ничего ответить девушке. То, что происходило вокруг не просто завораживало....... Словно весь разум был заполнен увиденным.
Дервья, как единый, четко отлаженный механизм, начали издавать гипнотические звуки, звучавшие как удары колокола под водой. Пуммм........Пуммм......
От крон исходила легко ощутимая пульсация. Она проходила то теплой, то холодной волной сквозь все тело. Деревья начали переплетать свои ветви, они делали это медленно и аккуратно, сохраняя каждую ягоду на своем месте. В воздухе все яснее проявлялся запах железа, такой знакомый и кровавый. Прекрасная музыка вытекала дурманящим потоком из каждого тиса. Стальной шелест листьев, шелковое трение ветвей, бархатный перезвон ягод....... Тисовая роща пела. Из трещин в земле, у корней, появилось холодное сияние белого света. Свечение то появлялось, то исчезало в такт издаваемым, тисами, звуком колокола.
Аконит не мог шевелиться. Он пребывал в экстазе чувтсв. Его холодное сердце заполнялось теплой болью. Боль становилась все нежнее и мягче. Боль переболела в любовь. Любовь разрасталась и горела. Любовь сгорела в страсть. Страсть туманила рассудок. Страсть требовала жертву. Вампир поднес к губам свое запястье и прокусил его. Кровь брызнула на бесплодную землю, и земля сразу впитала ее, как чистую дождевую воду.
Свечение сменило цвет. Из холодного белого оно резко перешло в рубиновый, жаркий. Свет пылал жаждой. Деревья закричали. Они кричали, как кричат родители потерявшие свое дитя. Каждое дерево тисовой рощи остановилось. Время как-будто замерло. Словно чей-то палец зажал секундную стрелку, на циферблате огромных часов. Тишина давила на уши. Древо-мать растянуло свои ветви и из манящих, алых ягод закапал сок. Сверлящий свист, падающей капли, пронзил ледяную тишину. Казалось первая капля никогда не упадет на землю. Можно было увидеть как она вибрирует в воздухе, медленно но четко падая..... И......................................
Время вернулось в свой ритм. Все звуки встали на свои места. Миллионы капель, кровавого сока, дождем рухнули на землю. Все деревья отпускали часть своей жизни, но лишь для того, что-бы продолжить жить. В воздухе запахло гемоглобином и гемэритрином - четкий запах крови. Земля стала мягкой и зыбкой. Тонкими лучами свет пробивался сквозь землю, теперь повсюду. И из этого света начало появляться моножество фигурок неизвестных существ. Они были легки и прозрачны, как туманный вечер. Не успев оторваться от земли, фигуры приобретали четкость, становились тонкими и удлиненными. И выпуская фейерверк красных искр оставались на месте в виде ростков ягодного тиса. Миллионы искр, распугивающих ночь, и тысячи ростков, начало новой жизни.....
Аконит не шевелился. Его кровь продолжала капать на землю с запястья. В том месте куда она падала земля слегка дымилась. Сознание витало в нирване. Вампир был полон смешанных чувств.
Все закончилось так же резко, как и началось. В ушах заиграли звуки обычного леса. Роща снова уснула на следующие шестьдесят лет. Ночь вернулась в ночь........
Голова Аконита снова обрела разум. Вампир, немного медленней обычного, тряхнул головой и сосредоточился. Ему хотелось плакать, но он не мог. Все чувства улетучились в небытие. Осталась только пустота.....Эмоциональная пустота.
" Почему все не так, как в тот раз??? " 
Одежда была пропитана ядом.
- Не надо мне высказывать по поводу одежды, Лиет...... Как только мы вернемся в поместье я, тот час, сварю отчищающий расствор и.....
Парень повернулся к спутнице и замолк. Лиет не было рядом. Ее не было вообще в роще.
" Интересная реакция..... Ничего...... " Усмехнувшись про себя, Аконит подошел к месту, где стояла девушка и поднял с земли саквояж. Отойдя немного вампир присел на корточки, поставил саквояж на землю и раскрыл его. Он был рад тому как все прошло. Достав инструменты парень начал свою работу. Выискав самый маленький росток тиса, Аконит срезал его и завернул в атлас. Несколько ягод были отправленны в толстую колбу и все было спрятано в саквояж.
- Лиет!!!!!! - Позвал девушку Аконит, с легкой издевкой в голосе, закончив дела. Его настроение вернулось в прежнее состояние. Не услышв ответа вампир медленно начал возвращаться к месту их изначального пребывания.

Отредактировано Akonit (21.04.2009 21:35)

0

18

Саквояж так и остался лежать на земле не тронутым, забытым девушкой увлекаемой завораживающим событием. Стоя словно статуя, её глаза продолжали бегать то к веткам тиса, то к возникшему свету у корней древа. И только резкий запах крови - моря крови, ударил как пощёчиной по сознанию.
Зрачки глаз стали постепенно расширятся, а перед глазами мелькать темнеющие пятна. Клыки заострились, а во рту появилось ощущение,  что он полон крови... ядовитой крови.
Голова резко закружилась, но она попыталась бороться с этим, а точнее не она, а проснувшийся хищник в ней. Возвратило Лиет с уступающего её сознания зверю, резкая тошнота в желудке. Схватившись за рот, дабы сдержать нарастающую тошноту, Лиет резко развернулась, на почти закончившейся процессии с деревьями, и рванула с места, унося ноги от этого невыносимо дурманящего аромата, которого оказалось слишком много для неё.
Лиет бежала не понимая в какую сторону, сознание ещё оставалось не её, и только когда впереди показался силуэт ожидающего коня, она так же резко остановилась возле попавшегося на пути дерева, как раз к моменту, когда её желудок перестал сдерживать спазмы и послал всё к чертям.
"Слишком много крови... слишком много" повторяла она, прейдя в себя и тяжело дыша, облокотившись о ствол дерева спиной. Такое с ней было в первые - что запах перешёл в соблазн, а из него в тошноту. "Может это из-за шипа? С чем он там был?" пыталась оправдать она ситуацию.
Медленно, Лиет провела взгляд к седлу, возле которого висела фляга с водой, но наступившая слабость на давала тронутся с места, да и напуганные глаза коня, говорили о том, что лучше пока не стоит подходить к нему.
Почувствовав что-то скатывающееся с правого глаза и щекочущее щёку, девушка подняла руку и прикоснулась пальцами к лицу, а опустив их, на несколько секунд задержала дыхание... на указательном пальце лелеяла кровавая слеза.
"Этого не может быть" содрогнувшись подумала она.
"-Чем чаще это будет происходить, тем безумней становится разум и жажда крови, превращая вампира в зверя с кровавыми глазами - излюбленная добыча Охотников." всплыли в памяти слова Амелии, когда та давала уроки ей о контролирование жажды в вампире.
Заслышав недалёкие шаги, Лиет стряхнула слезу, пытаясь утаить этот феномен, но забыла, что на щеке остался красный след от капли.

Отредактировано Liet (21.04.2009 20:03)

0

19

Аконит приближался к поляне, где находилась девушка. Он видел ее со спины, облокотившуюся на дерево. В голове вампира созрело множество саркастических вопросов, которыми он, любыми изощренными способами, готовился гнобить Лиет. Парень не торопился. Он не хотел язвить в спину  вампирше, он хотел упиваться ее раздражением, видеть ее лицо. Не спеша Аконит проплыл мимо девушки и остановился к ней спиной.
- Чудесная ночь, не правда ли, Лиет? - Вампир прикрыл глаза и чуть заметно улыбнулся в темноту. Стояла дикая тишина. Лишь раздражающее фырканье коня мешало слушать разговоры трав с ветром. Аконит закурил и воздух снова наполнился клубами ароматного дыма. Парень откинул голову назад и взглянул на небо. Оно было чистым и светлым. Звезды стрелами мерцали сверху, будто защищая луну в третьей четверти. Не дождавшись ответа Аконит развернулся всем телом к Лиет, собераясь съязвить по поводу ее исчезновения, но лицо девушки заставило вампира проглотить свою фразу. Оно было пугающе отрешенное. Глаза девушки были широко раскрыты. Ее зрачки были расширины, почти скрывая радужную оболочку. Цвет глаз изменился с синего на черный. Легкий оскал кричал об опасности, и опасаться следовало Акониту. Но больше всего вампира взволновало то, что от Лиет пахло кровью. Ее одежда, как и одежда самого парня, была в пятнах синтетической крови деревьев, но едва уловимый запах........ Запах которого не должно было быть...... От вамирши пахло собственной кровью прошедшей через слезные железы.
Вампир выронил сигарету и та с шипением погасла в траве. Стараясь сохранить непоколебимо спокойный вид, Аконит медленно начал отходить назад спиной.
" Почему это произошло? " - Парень смотрел в глаза спутнице пытаясь найти ответ. Его взгляд соскакивал на смазанное пятнышко крови под глазом вампирши.
" Что могло так повлиять на тебя? Антидот подействовал, я чувствую это...... Деревья не могли показать что-то, чего не видел я..... Неужели синтетическая кровь?!?!......." - Пятясь назад Аконит перебирал в голове варианты причин произошедшего. Отойдя на расстояние более безопасное для него, парень остановился и сосредоточенно осмотрел спутницу.
- Лиет? Ты можешь сама, трезво оценть свое эмоциональное состояние? - Вампир расчитывал расстояние между ними и возможную траекторию прыжка. В долю секунды в голове пронеслись сотни различных комбинаций и он почувствовал себя немного легче. Тем не менее пальцы одной руки впились в синюю ленту в кармане, а вторая крепче стиснула трость.

0

20

Лиет лениво подняла глаза на небо, словно ей приказали это сделать, и не приметив ни чего в данный момент интересного для себя Уж не до светлячков мне твоих снова опустила взгляд, но и не только... руками она упёрлась в чуть согнутые колени, словно желудок снова мог повторить свою выходку, но ни чего не происходило. Только тяжёлое, но пытаясь как можно бесшумно, продолжала дышать. Нервно сглотнув, она подняла глаза как раз к моменту, когда Аконит повернулся к ней полностью. Упавшая с его губ сигарета и медленные шаги назад, выдавили из неё смеющейся ухмылку. Девушка снова оперлась спиной о дерево, чувствую его шершавую кору. Проследив за взглядом вампира к её щеке, Лиет поняла, что всё же остался след и он всё понял.
- Чёрт. - Выругалась она, небрежно вытерев кровавый след пальцами, только ещё больше размазав по щеке. - Всё нормально. Я себя контролирую. - Для убедительности, Лиет вытянула руку ладонью к нему, пытаясь как бы отмахнуться, словно всё это пустяки, но заметив на пальцах стёртый след крови, не осознано прислонила к губам и слизнула её, прикрыв в удовольствие глаза.
Виски неожиданно запульсировали словно крича "sos", чувствуя собственную кровь и в этот момент, девушка резко открыла глаза, вернув своё сознание и понимание происшедшего. Зрачки стали постепенно уменьшатся, но это было едва пока заметно.
Заметив выражение лица Аконита, она выпрямилась, отойдя от дерева и быстро прошла в сторону коня. Животное не сразу дало притронутся к нему, пытаясь отойти подальше от запаха крови на девушке, но та, нагло дёрнула за флягу и быстро отвинтив крышку, промыла руки и лицо. Остановившись, она подняла взгляд, с уже как обычно контрастно синими глазами на Аконита.
- Ни слова. - Произнесла она сбивчиво. - Ни слова ни кому.
Угроза за не контроль над своим инстинктом мог грозит изгнанием из клана, так как ни кто не пожелает иметь дело с неугомонным зверем и самое главное с Охотниками. Если те узнают, то у Лорда могут быть большие проблемы, чему он явно будет недоволен и чего Лиет опасается больше всего.

Отредактировано Liet (22.04.2009 21:37)

0

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Дикий лес » Подножие Магических гор