Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Амена - Город Магов » Спальный квартал


Спальный квартал

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спальный квартал отличается от остальной части города тем, что магии в нем гораздо меньше, чем на центральных улицах - незримые Потоки более тонкие, они плавно огибают дома, отрезая их от основных переплетений, и в нем наступает долгожданная тишина, насколько может быть тихим квартал в большом городе. Под крышами с синей черепицей, опускающимися ниже по ландшафту и создающими невероятный панорамный вид, определенно живут люди, не обделенные достатком, а среди скверов приятно перевести дух и спрятаться от жаркого солнца. И, как ни странно, от магов...

Микролокации: Улица Забытого Имени - Жилые дома, Таверна "Чайная роза", Улица Синих Роз - Жилые дома, Улица Вечера - Жилые дома, Таверна "Грань".
Соседние локации: Улочки и переулки.

0

2

Кто бы мог подумать, что гоблина будут радушно принимать среди семей аменских магов. Однако большинство здесь и в Торговом квартале знали, что Лина, торговка фруктами, всегда желанный гость своих постоянных клиентов. Каждый рад видеть ее и купить немного свежих фруктов.
Так и сейчас - она обходила дома, улыбаясь и разнося самое лучшее по знакомым адресам, останавливаясь поболтать с каждым из знакомых - вне зависимости от их статуса.

0

3

⋖⋖⋖ Торговая улица

Спускаясь, петляя между скверами и  узкими проулками между домами, где широкие плечи Ричарда могли задевать кладки булыжников, общительность Юки ощутимо пошла на спад. Она больше ничего не рассказывала, за исключением короткого указания дороги – "мимо старой лиственницы", "повернуть за угол дома с гербом", спуститься на десять ступенек вниз по скверу и свернуть налево" и другие перечисления ориентиров, заученных как жизненно необходимую памятку. Девушка была сосредоточена, потому что боялась снова свернуть на шаг раньше, и тогда ее могла ожидать куда менее приятная компания, чем пара приезжих путников.
В очередном сквере, где сквозь кроны ветвистых плодовых деревьев открывался вид на нижние улицы Амены, Юки резко повернула в заросли. И тут же выругалась. Ошиблась! Неприметная арка из сплетенных между собой деревьев, ведущая к запрятанному в сквере шатру, была в трех метрах впереди.
- Обойдите там, - махнула рука из кустов.
Небольшой шатер порос диким вьюном и прочей растительностью, от которой городские садовники в остальной части сквера предпочитали избавляться, даже не ведая, что не все сорняки действительно являлись сорняками.
- Неугхомонная, скоро ше ты будешь давить мой предгхорска кухтар? Яаш с тахим трудом егхо... - раздавшись подобно железному грохоту грубый мужской голос заставил вспорхнуть несколько испуганных птиц, до этого мирно щебечущих на лиственной крыше и канатах натяжения шатра. - Вхашивай давай!
Терренс отряхнулась от веток и направилась ко входу в шатер, перед которым резко остановилась. Оглянувшись на Ричарда и Феамен, она уверенно закивала и поманила их рукой.

[nick]Юки[/nick][status]Неугомонная странница[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0000/14/de/4/662732.jpg[/icon][sign]And I can't see in the stormy weather
I can't seem to keep it all together
And I, I can't the swim the ocean like this forever
And I can't breath[/sign][char]<a href='https://rientraya.ru/viewtopic.php?id=1058#p27265'>Юники Терренс</a>[/char][vid]Растрепанные белые волосы не закрывают заостренные уши, выдающие пренадлежность Юки к полуэльфам. Рваная юбка городского плотного серо-синего однотонного платья, под которым надета нижняя сорочка, открывает ноги в обтягивающих коричневых брюках и плотно прилегающих к ногам кожаных сапог-ботфортов на стоптанных небольших каблуках. На теле кожаный корсет, не для фигуры ради, для защиты, поддерживаемый широкими мягкими лямками на плечах, с которых спадают рукава-крылья или что-то на них похожее, потому что при ближайшем рассмотрении можно отметить, что когда-то это были обычные втачные рукава. Поверх корсета тонкий пояс с кошелем. Левая рука выше локтя оплетается серебряным браслетом, ниже локтя на каждой руке кожаные наручи, в каждом спрятано по тонкому кинжалу.[/vid][inv]При себе небольшая походная сумка через плечо с парой боковых карманов на заклепках. Внутри сумки пара разряженных амулетов неясного предназначения, какой-то сухпаек с рынка, сложенный плащ, фляжка с горячительным среднего качества, потрепанная карта материка. В кошеле на поясе немного денег, склянка с огненным порошком. [/inv][rzs]-[/rzs][exp]-[/exp]

0

4

⋖⋖⋖Торговая площадь

Да, это место было гораздо тише и спокойнее, и даже дышалось тут значительно легче, чем там, в центре, где сейчас раскинулась ярмарка. Вот только Юки отчего-то становилась все более напряженной с каждым мигом, молчаливее, и это немного напрягала. Впрочем, кажется, это были ее личные мысли, которые не коем образом не касались ее спутников.
Когда путешественники остановились у шатра, Феамен только и смогла, что глухо, но очень искренне усмехнуться, старательно пряча улыбку в уголках рта.
Подумать только, самый настоящий гном! Кажется, этот мир столь безразлично относился к путешественникам меж мирами именно из-за того, что количество и разнообразие жизни в нем самом было просто невероятным.
Странница не видела гномов... Ну, уже несколько лет, наверное. В ее родном мире подобной расы не существовало, а воспоминания, которыми была полна ее голова, она бодро блокировала и игнорировала. Но даже учитывая эти факторы девушка могла сказать, что гном гному рознь.
Впрочем, говорок конкретно этого представителя подгорного народа был до того характерным, что страх и опасения уходили сами собой.
Опять же, возможно именно он сможет помочь ей с "разменом" монет?
Вздохнув, странница шагнула под полог шатра.

0

5

⋖⋖⋖ Торговая улица

Торговая улица была позади и Ричард, и до того порядком медливший по пути, притормозил от удивления, когда их скромная компания пересекла первый сквер. На этот раз причина у него была простой: свернув подальше от оживленных улиц, путники оказались... в тишине. В комфортной, мягкой, той, в которой и должен быть Спальный квартал. За несколько дней пребывания в Амене маг успел пообвыкнуться со здешним ритмом жизни; суета, материальная и магическая преследовала его везде белым шумом. И вдруг этого самого шума будто не стало. Ричард, не удержавшись, осмотрел свои руки: гудящая на каждом углу магия словно схлынула, и теперь, лишенные такого груза, они казались невесомыми. Амена не переставала удивлять.
Как, впрочем, и его спутницы: Юки постепенно становилась всё серьезней и вид ее был такой, будто она силилась сложить дроби в уме, но те оказались непобедимыми. В отличие от спокойной Феамен, лекарь, по пути цеплявшийся то за кусты, то за всяческие архитектурные изъяны, отстраненно-меланхолично пришел к выводу, что кто-то в их стихийном междусобойчике всё же проворовался. Единый упаси, само собой! Но искать лавку как можно дальше от, собственно, лавок, да еще и столь секретными ходами? Возможно, если бы они хотели купить оружие или яд, чтобы попортить малину короне (Единый, опять же, упаси!), логика выбранного пути была бы более понятной. Но, может, лавку с травами удобнее было заметить, пойди они по тому широкому скверу?
Однако Ричард бы покривил душой, признав, что сложившаяся ситуация его не интригует. Интригует и даже очень: как тишина Спального квартала вдруг стала удивительным контрастом прочей Амене, так и их случайное приключение вдруг скрасило его целительскую рутину. Когда еще ему выдастся шанс обтереть собой все проулки Амены да  ради такого важного дела?
Благо, Юки тем временем решила, что стен ради благих целей было обтерто достаточно, и указала на обещанную... лавку? И тут бы удивиться упорному нежеланию спутницы иметь дело с дорогами, но раздавшийся из шатра голос привлек к себе всё внимание.
Вступая в шатер вслед за остальными, Ричард надеялся, что ошибается в возникших догадках.  [nick]Ричард[/nick][status]Лекарь[/status][icon]https://i.imgur.com/4Y1A4Hb.png[/icon][char]https://rientraya.ru/viewtopic.php?id=1166#p28368[/char][vid]Носит льняную рубаху и заправленные в сапоги мешковатые штаны с широким поясом, рюкзак со скарбом, зачарованные перчатки до локтя[/vid][inv]Рюкзак забит припасами: едой, чистыми тряпками, одеждой, деньгами, травами, порошками и множеством разных бутыльков. Также есть походное одеяло и пара необходимых мелочей[/inv]

0

6

[nick]Юки[/nick][status]Неугомонная странница[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0000/14/de/4/662732.jpg[/icon][sign]And I can't see in the stormy weather
I can't seem to keep it all together
And I, I can't the swim the ocean like this forever
And I can't breath[/sign][char]<a href='https://rientraya.ru/viewtopic.php?id=1058#p27265'>Юники Терренс</a>[/char][vid]Растрепанные белые волосы не закрывают заостренные уши, выдающие пренадлежность Юки к полуэльфам. Рваная юбка городского плотного серо-синего однотонного платья, под которым надета нижняя сорочка, открывает ноги в обтягивающих коричневых брюках и плотно прилегающих к ногам кожаных сапог-ботфортов на стоптанных небольших каблуках. На теле кожаный корсет, не для фигуры ради, для защиты, поддерживаемый широкими мягкими лямками на плечах, с которых спадают рукава-крылья или что-то на них похожее, потому что при ближайшем рассмотрении можно отметить, что когда-то это были обычные втачные рукава. Поверх корсета тонкий пояс с кошелем. Левая рука выше локтя оплетается серебряным браслетом, ниже локтя на каждой руке кожаные наручи, в каждом спрятано по тонкому кинжалу.[/vid][inv]При себе небольшая походная сумка через плечо с парой боковых карманов на заклепках. Внутри сумки пара разряженных амулетов неясного предназначения, какой-то сухпаек с рынка, сложенный плащ, фляжка с горячительным среднего качества, потрепанная карта материка. В кошеле на поясе немного денег, склянка с огненным порошком. [/inv][rzs]-[/rzs][exp]-[/exp]

Внутри приятно пахло цветами, пустившими свои ростки и бутоны через щели вдавленного в землю деревянного настила. Этот мягкий цветочный запах обволакивал помещение шатра, успокаивал. Под ногами были раскиданы подушки разных форм, цветов и размеров. На аптекарском комоде, из которого однажды с силой вырвали несколько ячеек, лежали корзины с фруктами и овощами, да и какими-то вкусно пахнущими бумажными свертками. Старинные рассохшиеся шкафы, бывшие в количестве пары покосившихся предметов мебели, ломились под весом склянок, коробок, каких-то тряпок на проросших молодой зеленью полках. Природа упорно пыталась забрать то, что принадлежит ей по праву, и никто не пытался этому помешать. При этом в шатре было достаточно чисто, насколько это можно было рассмотреть при свете нескольких небольших и средних кристаллов, подвязанных туго плетенным шнуром над лениво булькающим на остывающих углях казаном в центре шатра.
Послышался треск, гром и скрип за пологом, отделяющим основную часть шатра от вспомогательных помещений – всего было три таких прохода, не считая входного.
Большая и широкая зеленая ладонь отодвинула штору, являя перед спутниками... огромного орка. его широкое тело было исписано простыми на первый взгляд геометрическими татуировками, волосы заплетены тугими косичками, обрамляющими голову, а из одежды только шаманская юбка, у ор-оинов именуемая как джумша-ра: окрашенная в оранжевый плотная ткань, опоясанная вокруг живота кожаным ремнем с крючками под холщовые мешочки для снадобий, длиной почти до земли, но с вырезами по бокам до самого пояса, чтобы никак не стеснять движения.
Ор-оин сильно пригнулся, чтобы пройти боком и не задеть карниз прохода и стоявший рядом шкаф. У компании могло возникнуть стойкое ощущение орчи в посудной лавки, как любят бросать тардовцы, но глядя на то, с какой плавностью передвигался этот массивный представитель племенного народа – язык не повернется подобное ляпнуть.
Развернувшись к гостям всей своей шириной, орк окинул изучающим взглядом Феамен и Ричарда. Его небольшие темные глаза изумлённо округлились, а рот исказился в жутковатом оскале.
- Дитят не бру! - Резко выдохнул он, начиная злиться.
- Да нет же, Бонк, - спохватилась Юки, выдвинувшись между старым и новыми знакомыми, и положив ладони на его руку. - Нам нужна твоя помощь.
- Архх... - Бонк с видимым облегчением опустил плечи, и посмотрел на присутствующих неожиданно более теплым и умиротворенным взглядом. - Дружа неугхомонной – мои дружа. Гховоорика!
Юки с довольнейшей улыбкой посмотрела на своих спутников. Она, будучи примерно среднего роста, казалась совсем маленькой и совсем белой на фоне своего зеленого друга, который, определенно, очень ей доверял, раз ни слова не сказал против незваных посетителей.

0

7

hide-autor

После знакомства ор-оин провел гостей в другое помещение, устеленное подушками разных форм, цветов и размеров. Некоторые подушки обладали вышивкой, не имевших даже отдаленного сходства с причудливым текстилем "со всех уголков Риантраи", торжественно разложенным на прилавках путешествующих торговцев. Амена - лакомый кусочек для простофилей, о чем пробурчал Бонк, когда Юки кратко пересказала, где и как встретила новых знакомых. Ну как пробурчал. Скорее, он произнес "столица волшебных идиотов и удивительных торгашей", сократив данное умоизречение до словосочетания "Гхорд Магхоф". Бонк не любил длинные предложения, но его сосредоточенный взгляд отражал наличие ума куда большего, чем принято приписывать его толстокожему роду.
А обещанный Юки горячий обед с похлебкой, жареным барашком и травяным чаем был охотно организован Бонком. Необходимость накормить гостей вызвала у него самодовольный оскал радушного хозяина, которому давно не доводилось ухаживать за посетителями его запрятанного жилища. Именно поэтому еда была только немного пересолена, а не вызывала желание испустить пряное пламя и утонуть в ведре с молоком.

Однако разговор после трапезы был непростым, в какой-то момент даже напряженным. Выяснилось, что Бонк не горел желанием помогать Юки в ее "очень важной просьбе, ты знаешь, о чем я говорю", потому что опасался, что Юки вновь убежит и оставить его разбираться с последствиями. Однако был благосклонен предложить Феамен ночлег и небольшую работу, чтобы освоиться в городе, заодно выслушал о том, какие травы нужны Ричарду.
- Брать ее, - он кивнул на Юки, - идти сюда, - показал точку на карте, которую вытащил откуда-то из-под подушек и бережно разложил перед гостями. - Там мертвая селение, есть тропа, тут - вниз, камень... потом дррево, листва прочь - проход, там огни синий, много. Это мне нести - дам травы. Она, - он поднял голову на Ричарда, указал на Юки, - не убегхать, провождает. Дам монеты.
Предложение Бонка отправиться в окрестности за травами выглядела, как небольшая и несложная услуга в обмен на все необходимое. Юки хоть и не горела желанием куда-то идти - это было видно по ее искривившемуся лицу при фразе про побег, но согласилась.
Бонк снарядил Ричарда и Юки всем, чего не хватало для небольшого похода, и подсказал, как выйти из города незамеченными стражей: за пару медяков уехать на серой повозке, что днем развозила мешки с крупами от ближайших ферм, а на закате возвращалась обратно, за черту города. Там после третьей фермы уйти полем и дальше в лес. Сказал не высовываться на большие дороги. Меньше внимания - больше монет.

Когда Юки и Ричард благополучно отбыли, Бонк объяснил Феамен, в чем будет заключаться ее работа: в сортировке всех склянок и трав из третьей комнаты по старому пергаменту. Потом показал, где можно спать. Как оказалось, везде, где есть подушки. На том он устал от разговоров, и вышел на свежий воздух, чтобы заняться сбором цветов.

0


Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Амена - Город Магов » Спальный квартал