Кабинет Астрономии
*Высокий и несколько сутулый маг в черно-красной робе со знаком ВоА шагал по помещению туда-сюда, заметно волнуясь по некому поводу.*
- Вы так и будете ничего не делать? - *Чуть раздраженно поинтересовалась женщина, стоящая рядом с большим телескоп. Короткие темные волосы, растрепанные по природе и отливающие серебристым оттенком. Небольшие, но выразительные черные глаза, уверенный и властный взгляд. Аристократические черты бледного, словно бы нездорового лица. В каждом ухе по длинной сережке-цепочке с небольшим рубином на конце. Более сложное одеяние, нежели у астронома, но с тем же знаком. Верховная магичка. Казалось, что во взгляде низко посаженных глаз собиралась разразиться страшнейшая буря, темно-синие всполохи так и мелькали наподобие грозных молний.*
- Простите, госпожа... я не знаю, что еще в моих силах. Определить природу странных существ, копирующих отражения и поглощающих их суть, чтобы искусственно создать настоящую личность - невозможно. Звезды не способны рассказать то, что стало причиной беспокойства для мира. - *Остановившись и постаравшись взять себя в руки, ответил молодой астроном.*
- И тем не менее, год за годом структура нашего мира начинает рассыпаться. Нужно принять меры.
- Вы хотите сказать...
- Да, Стихии. Они, будучи частью не отдельно взятой вселенных, а множества - способны помочь.
- Но вам ли не знать, что подобное не доказано, госпожа Рионетта? - *Послышался немного басовитый голос третьего участника тайной встречи, сидевшего у окна в большом кресле.* - Имеем ли мы право просить помощи у Стихий? К тому же, это не они повинны в первой магической прорехе.
- Тогда кто, по-вашему? - *Недовольно нахмурившись поинтересовалась Элизабет.*
- В этом виноват Ангел. Разве вы не помните слова той гадалки?
- Хм, вы еще верите таким бродягам? Умоляю, это смешно.
- А... ммм, госпожа, мне кажется, что она тогда сказала чистую правду, - *вмешался в разговор астроном.* - Во Второй библиотеке, в архивной части была найдена редкая информация о Хранителях. Мне кажется, что...
- ...что те, кто имеет цель защищать смертные души, случайно разрушил равновесие? - *Насмешливо продолжила магичка.*
- Да... я... я также узнал, что Хранитель, связанный душой с человеком, может оказаться не просто защитником, а отражением. Тогда получается, что в нашем мире есть человек, Хранитель которого...
- Возражаю против этой версии. - *Перебил мужчина, поднимаясь из кресла.* - Даже если такие человек и Хранитель есть, все равно: разрушение может пойти лишь от того, если две полные сущности окажутся в одном мире. Или вы забыли слова Священной?
- Н-нет, просто... ммм, а если, они родились в этом мире... вместе? - *Неожиданно предположил астроном, чувствуя, словно поймал нить нужного направления.
Верховная магичка переглянулась с пожилым библиотекарем и слегка кивнула.*
- Да, такое возможно, - *с некоторой почти неощутимой грустью сказала она, не отрицая возможности такого начала событий.* - Однако получается, что наш мир был обречен на уничтожение. Верное доказательство этому - вторая магическая прореха в пространстве, уничтожившая Аниран, город истинных воинов, как говорили в былину. И... эти копии.
- Хех, эти копии не так страшны: опыт показал, что они также стремятся восстановить равновесие. - *Послышался голос четвертого человека, который стоял в тени.*
- Следовательно, главная проблема с тех, с кого все началось. - *Задумчиво произнес библиотекарь.*
- А наша задача состоит в том, чтобы обучать новых магов и, втайне от короля и по воле нашей организации, искать и заполнять прорехи, отдавая в дар миру новые души. - *Сказала Элизабет Рионетта, без интереса рассматривая телескоп и лежащие на столе рядом приборы, словно вместо них была сплошная пустота.* - Возможно, мы также будем убивать копии, поскольку их сущность в будущем может вызвать осложнения. А искать главных виновников мы пока не станем...
- Почему?.. - *Осторожно спросил астроном.*
- Если теория о том, что то самое отражение - стало Хранителем, значит сейчас они не представляют угрозы. Никакой.
- Кстати о копиях... Мои люди сообщили, что в Деште Райтале их появилось больше всего на настоящее время. И все были убиты... Скорее всего, правитель горного королевства в курсе. - *Поделился информацией четвертый собеседник.*
- Наверняка. Федерация могла также что-то узнать об беспокойстве в пространстве и даже дойти до подобных выводов. Империю этот вопрос не беспокоит: их жизнь более связана с Астралом, нежели с нашим миром. Дейте... хм, не думаю, что молодая правительница задавалась подобными заботами до смерти. Впрочем, что-то мне подсказывает, что смерть была инициирована.
- Какое нам дело до нее, госпожа? Она не мешает нашей цели. - *Решил закончить только начавшуюся тему библиотекарь.*
- Верно. Итак, господа, объявляю встречу оконченной: итог долгих трудов мы подвели, осталось продолжать действие.
//Так забавно... мы по-прежнему устраиваем "тайные вечера". Но все же... копии до сих пор не изучены, их суть, помимо восстановления равновесия, остается загадкой.//