Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Дикий лес » Старая дорога через лес

Старая дорога через лес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Неудобная, в дождливую погоду вообще не проехать. И разбойники используют это в собственную выгоду.

Микролокации: Поворот на тропу, ведущую в лес.
Соседние локации: Путь Третьего Короля.

0

2

Аделиан

Петля, которую он навернул по лесу, окончательно подорвала и без того не лучшее настроение. Он впервые согласился поработать с кем-то, на свою голову, и это предсказуемо увенчалось каким-то дерьмом. Ничего не понятно, все смутно, задание почти провалено, привет, дух из машины. Как в этом старом анекдоте: "Нам надо сделать кое-что!" - "Но зачем?" - "Затем, что это приведет нас кое-к-чему!" - "Точно! Я вспомнил кое-что, о чем вы не знаете!". Абсурд.
Он, конечно, остался один, наконец-то, т теперь приходилось привычно рассчитывать только на себя. Следопыт и охотник один на один с лесом, что может быть лучше... в теории. В теории, потому что Аделиан оставался райталийцем до мозга костей, и в половине случаев лес вызывал у него желание скорчить гримасу погаже и пойти выпить. О, он бы сейчас выпил.
Следовало проверить пару-другую вещей, а затем отправиться выслеживать цель, а значит, выпьет он нескоро. Чтож, зато потом... компенсирует... наверное.
Но, может быть, удача была на его стороне сегодня.
Он заметил знакомую фигуру издали - на что еще ему, спрашивается, эльфийский взор? Сам Аделиан теперь безликим не был, светил лицом и казался весьма обычным, чем не путник, которому может понадобиться помощь?.. не просто же так они столкнулись на дороге?..
- Простите... господин, вы не подскажете?

0

3

Денра

⋖⋖⋖ Поселок Светлые Воды

Перемалывая, наверное, уже в сотый раз события прошедшего дня, парнишка бездумно шел в направлении дома, к брату. Проторенная тропинка изредка прерывалась неглубокой топью и порослями диких растений, но Денра не сбивался с курса, зная этот путь как свои пять пальцев, благо ночь давно отступила, уступая место раннему утру.
Лес не позволял отвлечься на что-то по-настоящему достойное, чтобы выдернуть его из глубоких переживаний. То и дело возвращаясь к мыслям об оборотне, он предпринял очередную попытку взвесить свои приоритеты. Вернуться ли ему обратно в поселок позднее и постараться нарыть чуть больше информации о загадочном инциденте, или же позабыть все как страшный сон, покуда его неуемное любопытство не завело в дебри куда более опасные, чем всякая лесная глушь? Но ведь он дал слово самому себе и Шаэре, пускай и знал ее всего один день… Вопросы зудели, роились в голове словно потревоженное улье, заставляя склонить чашу весов в пользу расследования, ежели в бездействие. Но для начала неплохо было бы дойти до брата и посоветоваться с ним – в любом случае, отмазаться от столь давнего отсутствия он просто так не сможет, придется выкладывать все карты на стол. Это было не так уж плохо – Ваэль старший намного больше умудрен опытом и искушен в подобного рода делах, пускай дельный совет и достанется Денре ценой уязвленной гордости.
Надо сосредоточиться на насущных проблемах, а именно – на спокойном, скорейшем возвращении в родные пенаты, без инцидентов. Без. Инцидентов.
- … Вы не подскажете?
Несмотря на всю остроту слуха, Денра застали врасплох этим незамысловатым вопросом, и он даже не заметил приближения таинственного незнакомца на своем пути. По привычке дернув рукой за спину в поисках меча, он тут же опомнился, резонно заключив, что если бы ему хотели причинить вред, он бы уже наверняка был ранен. "Хватить витать в облаках, соберись!"
Рассмотрев чуть внимательнее обратившегося к нему господина, он не без удивления обнаружил, что перед ним стоит настоящий райталиец, что было не таким уж редким явлением, учитывая многонациональность близлежащей Амены. Тем не менее, красноволосому еще не доводилось иметь дело с расой темных эльфов – все познания относительно них ограничивались для Денра книжными фактами и парочкой личных убеждений его старшего брата насчет этого народа.
Ну, по крайней мере насчет внешности райталийцев книги не врали – незнакомец был действительно незаконно привлекателен для мужчины и это в определенной степени смутило Денра, не имеющего возможности похвастаться особо привлекательными чертами. В его юношеском представлении, мужчина должен выглядеть брутально, достойно и в меру величественно. Этот же был… Соблазнительным? "Фу, мерзость какая. Думай о чем думаешь, парень!" - одернул сам себя Ден.
Все еще напряженно переминаясь с ноги на ногу, он неуверенно протянул:
- З-Зрастье. Подсказать что? Кто Вы?
Тактичность – не самая лучшая черта мага, что он и поспешил продемонстрировать новоиспеченному путнику слету.

+1

4

Аделиан

Он заготовил было речь, которой собирался попотчевать рыжего (потому что Аделиан людей не любил, общаться не любил, а импровизировал в действиях, а не словах), но все немедленно же забыл. И немедленно почувствовал себя нелепо.
Это он что... смущается?
Смущение Денры отзеркалилось на самого Аделиана, и он не заметил, как взгляд его неуверенно скользнул в сторону, а сам он рассеянным жестом потер шею. Выглядело это все так, будто бы двое незнакомцев не наткнулись друг на друга в лесу, а, например, застали друг друга за попыткой вздрочнуть в один и тот же куст, и в один прекрасный момент встретились взглядами. До предельного неловко.
Аделиан не любил, когда "неловко".
- Я - Аделиан, - представился он, улыбнувлись одними уголками губ. При ближайшем рассмотрении становилось заметно, что, несмотря на всю его эльфийско-райталийскую привлекательность, лицо его не было лишено некторой асимметрии. Так, кажется, одна его бровь почти всегда была выше другой, а рот и вовсе застыл в кривоватой усмешке. - Я совершенно потерялся - понимаете, городской житель - и искал кого-нибудь местного, или того, кто поможет мне сориентироваться в лесу. Я уж думал, совсем пропал. Я бы и проводнику заплатил, правда, но для этого его нужно, наверное, сперва найти.
Он словно рассмеялся неловко, тут же оборвав себя. Затем - пожал плечами и неловко потер теперь уже плечо. Перевязь с луком висела не слишком удобно.

0

5

Денра

"Иди домой. Проигнорируй и просто уйди. Тебе это не нужно, ты его не знаешь".

- Заплатить, говоришь? А что, если я не просто покажу, но и проведу куда надо за ответную услугу?
"Нет, ты сможешь отыскать волчару сам. Давай вот без этого!"
- По рукам?
О, Лесная Матерь! Если бы только Денра слушался своего внутреннего голоса - порой он был так же спасителен, как и брат, оберегающий от неприятностей. К сожалению, и тем и другим Ваэль младший как всегда пренебрег.
Но он дал обещание. Себе, в первую очередь, если быть до конца откровенным. А начать поиски даже и не знал чего.. Одно дело бросаться громкими словами, и совсем другое – сдержать это слово. Маг был как раз из тех, кто превращал свои обеты в непреложный кодекс, пусть даже ценой больших тягот. Другой вопрос заключался в том, что Денра не ставил себе определенных временных рамок, а стало быть, не нуждался в помощи со стороны. И тем не менее, след испарялся, и тонкая нить, что связывала его с оборотнем натягивалась, грозясь вот-вот разорваться. Это был именно тот случай, когда медлить было категорически нельзя. "Аааа, чтоб тебя!"
Парень как-то неуверенно запустил пятерню в растрепанную копну медных волос, стараясь этим жестом скрыть от посторонних глаз внутренние противоречия. Эффект получился ровно противоположный.
Он пригляделся получше к незнакомцу. Райталиец не создавал впечатление откровенного пройдохи, но и особого доверия вместе с этим не вызывал. Прочитать его мальчишка не мог, да и не отличался этим умением в отношении остальных. Он снова украдкой, робко скосил глаза в сторону путника – точеные черты лица выражали лишь растерянность и такую же неловкость, как и у самого Денры. Если эльф имитировал эмоции, то делал это крайне профессионально и естественно – маг во всяком случае верил. Верил настолько, что приободрившись, оживился:
- Меня Денрой звать. Сам я местный, знаю в этом лесу каждую кочку и, конечно же, здешних обитателей. Ну, постоянных по крайней мере.. А ежели наткнемся на кого-нибудь недоброжелательного, то я смотрю, и ты при оружии. С луком у меня не задалось, но вот двуручником владею отлично, смотри! – Ваэль легко и гордо вынул увесистый меч из кожаных ножен, слегка поблескивающих маслянистым налетом от недавних натираний. Борозда в середине меча отливала безукоризненной синевой, - ты ведь хорошо владеешь луком? И зрение наверняка должно быть получше, чем у меня! – осознав всю бестактность последнего утверждения, Ваэль немного скуксился, огорченный своими паршивыми манерами. Он не должен был указывать Аделиану на расовое различие, ставив тому в укор только то, что его райталийские способности выбивались из понятия нормы. Впрочем, по слуху эти ребята были не из обидчивых, и маг поспешил добавить:
- Ну, в смысле, я тоже многое умею, - "еще лучше...", - ну так что, согласен на мое предложение?
Брат его точно убьет по прибытии домой. Если уже не отправился на поиски…

0

6

Аделиан

Вот же неловкий момент - не знаешь, то ли тебе подфартило, наконец (очевидно, в компенсацию за бездарные попытки захватить оборотней), по-настоящему, и все, что нужно было, упало на голову само, то ли это все - какая-то извращенная подстава, и таким образом кто-то (Гильдия ли, другие охотники, неважно) пытается от него избавиться. Впрочем, попытка идиотская - Аделиан так просто на сподручных лесных мальчиков не ведется, не-не.
Деште склонил голову чуть набок, с выражением спокойного внимания изучая лицо Денры. Как добродушный университетский профессор, который все равно поставит тебе хорошую оценку, несмотря на то, что знает, какую именно дичь ты ему пытаешься затирать. Он улыбался, тепло и дружелюбно, насколько подобное вязалось с его острым райталийским лицом, и уже хотел заготовить соответствующий вежливый ответ, как тут в разговор вступил намасленный клинок, и эльф отшатнулся. Натренированное, напитанное эликсирами тело отреагировало само, машинально, почти без его ведома. Сместилось в стойку.
Со стороны это выглядело так, будто бы слегка опешивший деште отступил на шаг, сместив вес тела на левую ногу и слегка подобрав руки к груди. Нужно было понимать кое-что о диких школах клинка, не имеющих ничего общего с дворцовым фехтованием охочих до девичьих подолов аристократов Тардовья, чтобы заметить в этом движении кое-что еще: эта четко отработанная собранная поза - стартовая точка, от которой бросок в бой будет воистину молниеносным.
Аделиан не был великим фехтовальщиком - был весьма посредственным, начистоту. Просто этот стиль, вкупе с эликсирами Гильдии, играл на пользу его расовой скорости. А того, кто с ним был знаком... мог навести на ложный след.
Смерив клинок странным взглядом медных глаз, эльф заставил себя снова улыбнуться и обратил свое внимание на Денру. Всем своим видом он пытался демонстрировать спокойствие и уверенность, но, пр всем его желании, без толики надменности у него бы ничего не вышло.
И какого он вообще должен искать помощи. Он же следопыт. Угораздило же так влипнуть с теми недотепами - вот почему надо работать одному!
- Я не могу отвергнуть того, кто... многое умеет. Мне как раз пригодилась бы помощь... во всевозможных делах. Вдвоем мы можем быть весьма себе талантливой командой. Я бы принял твое предложение прямо сейчас, но, прости, врожденная осторожность.... о какого рода услуге идет речь?

0

7

Денра

Бравый парнишка, увлекшийся своим горделивым этюдом на предмет демонстрации меча, не заметил, как при этом едва уловимо напрягся Аделиан. Ваэль, лишь убрав двуручник обратно в ножны за спиной, заметил, как переменилась поза мужчины напротив – тот едва подобрался, сложил руки ближе к телу – стандартная защитная реакция. Денра было подумал, что испугал тем самым райталийца и почувствовал укол стыда, но одновременно с тем он втайне… Смаковал осознание того, какой силой обладал и тем эффектом, который она производила на постороннего. Ох, как же он был хорош, как мощны его навыки! Наверное, Аделиан это тоже осознал и одобрительно улыбнулся ему – еще бы, такого видного проводника днем с огнем не сыщешь, это и дураку понятно! Дальнейшие слова эльфа только подкрепили догадки мага.
- ... о какого рода услуге идет речь?
А вот тут уже дело обстояло куда посложнее. Сейчас важно было не облажаться и изъяснить суть так называемой «услуги», не вдаваясь в детали, но при этом, попытаться убедить райталийца в законности сего мероприятия (в чем сам Денра не был уверен) и в том, что ему, земляному магу-воину, можно безоговорочно доверять в вопросах безопасности (в чем он был не уверен еще больше).
- Скажем так. Мне надобно отыскать одного об.. типа, потому как он нижайшим способом подверг меня и других.. людей определенной опасности! Да при этом, еще и исчез после того, как его залатали, свершения справедливости ради. Информации будет немного, но, если бы ее было достаточно, я бы не обратился за помощью.
Поразмыслив еще немного, Ваэль добавил:
- Тебе нужно только найти его – ничего предпринимать кроме этого не требуется. Если ты согласен, тогда давай вдарим по рукам и отправимся в путь.
Связать себя с эльфом каким-нибудь непреложным заклинанием выполнения обетов? Зачееем, если можно просто слепо поверить на слово, никто ведь не будет обманывать такую внушительную персону, как Денра Ваэль! "Духи раздери, а если его путь лежит вплоть до Нейтральных земель?!.." Думать над этим было уже явно поздновато.

0

8

Аделиан

Эльф понимающе кивнул, будто бы принимая подобные условия. Искать кого-то он более чем умел, только непонятно,с  чего это рыжий внезапно решил, что от левого парня из леса ему будет хоть какая-то помощь. Сейчас он не подозревал ничего сверхъестественного, по большей части потому, что вряд ли агенты его врагов вели бы себя откровенно. Он подозревал, что был бы уже тысячу раз атакован, если бы Денра правда работал на кого-то из Гильдии.
Гильдейцам нельзя доверять.
- Какое совпадение, ведь я тоже ищу дорогу, для того, чтобы кое-кого найти. Моего старого приятеля, вообще-то, который, я подозреваю, в опасности, - Аделиан запнулся, чуть нахмурившись. Он не был уверен, что его физиономия сошла бы за переживание, но хотя бы надеялся на это.
Думал он совсем о другом. Родословная цели была довольно спутанной, на грязной крови орка были замешаны частички арверита и эльфов... эльфов... да, точно. Кто-то из его предков был райталицем.
- Неказистый родственник, на самом деле, - вдруг ужасно сконфуженно заявил деште. Выглядел он, впрочем, все равно странно - никуда не делся от своей надменности. - Сложная ситуация. Мне нужна любая помощь, потому, раз такова цена за по-настоящему золотого проводника... я согласен.
Он поправил перевязь, взглянул на Ваэля со смутной надежной в закатно-медных глазах. Улыбнулся.
- А нужна мне троллева пещера. Того самого, который якобы сидит на сокровищах... впрочем, что я говорю, местный определенно это знает лучше меня.

0

9

Денра

Диапазон эмоций, которые выдавал мужчина был на взгляд Денра довольно… Вымученным. Бедный-бедный Аделиан, он так старается подогнаться под рамки человеческого общения! Ох, а ведь сам Денра не утруждает себя хотя бы покопаться в памяти получше и припомнить, как там у райталийцев принято себя вести с чужаками. Впрочем, сейчас ситуация не располагала к этикету – у них намечалось весьма плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, чай не реверансы да кренделя выписывать!
Аделиан выдвинул свои условия. Чего греха таить, мальчик был в ужасе – с опасностью он сталкивался только тогда, когда не ожидал ее, а потому никогда не тратил время на пустые переживания и страх перед неизведанным. Тролль же был для мага врагом солидным испытанием. Но все же. Пещера и горные породы – его стихия, надо только не растеряться, не удариться в панику.. Аделиан ему поможет с этим – сразу видно, обстоятельный эльф, ни тени сомнений в своих светлых стремлениях вызволить даже малоприятного единокровника. Да и что ему оставалось – другого шанса искать помощи в поисках Койдеша ему могло и не представиться. Славная все таки вышла встреча у них!
Приняв молчаливый кивок за согласие на условия своей сделки, парень незамедлительно затараторил:
- Чтож, если твой родственник действительно находится в троллевом логове, то нам стоит поспешить, иначе придется собирать бедолагу по костям.. Старый Бурентас, или как у нас его местные кличут – Хмырятник, страсть как охоч до свежей плоти. По слухам, делает из костей и кожи всякие игрушки потехи ради, питается то он по большей части животными.
Ваэль на мгновение призадумался, мысленно воскрешая в памяти дорогу к той части леса, где могла находиться их крупногабаритная цель.
- По правде, сам я там не бывал, только по окрестностям шатался. Но знаю, как выйти на нужную тропу. Не отставай, путь предстоит недолгий, но крайне неудобный – там полно густой и враждебной растительности.
С этим напутствием он двинулся на восток, вознеся хвалу Духам, что хотя бы погода сегодня была на их стороне – в проливной дождь он бы эту тропу не приметил даже со всеми своими навигаторскими штучками.

0

10

Аделиан

Деште кивал. Внимательный, собранный, как струна - или тетива. Всем своим видом он изображал внимание, всепоглощающий интерес и неоъемлимую вежливость. В райталийском эквиваленте - "да, мне, несомненно, есть до всего этого дело". То, что его новообретенный проводник знал о тролле, играло на руку - просто так соваться в логово эльф не хотел. Раздражающее сотрудничество с Джеспером и тем рябым бугаем из Гильдии помешало планам, и теперь деште был без приманки. Оставалось полагаться на удачу. Ну и быстроту ног, пожалуй - если вдруг что.
- Всецело доверяю тебе свое тело и душу, Денра, - слегка церемонно, негромко произнес Аделиан. Он сопроводил свои слова мягкой улыбкой. Теплой улыбкой - ему же нужно, чтобы проводник был в хорошем расположении духа?
С другой стороны, райталиец встречается тебе в лесу и просит отвести его к местному злому чудищу. Сопровождает уговоры улыбкой. Какой местный не подумает о подставе?..
Нет, Денра - это подарок, с которым ему решительно повезло.
- Чтобы скрасить дорогу... ответь взаимностью на мою откровенность. Кого я должен помочь найти? Расскажи мне больше.

0

11

Денра

Райталиец явно впитывал новую информацию, полученную от него, умудренного Денры. Парнишка в который раз остался чрезвычайно доволен собой, что и выказывал своим участливым взглядом. Горящие глаза выдавали его, как на духу «Да, да, такие дела, не беспокойся, уж я-то со всем разберусь!»
- Принято! – чем больше покорности проявлял Аделиан, тем больше придавал этим уверенности своему проводнику, а потому Ваэль более не стеснялся в присутствии незнакомого эльфа. Ну как не стеснялся, хорохорился больше.
И потому следующий вопрос от чернявого застал мальчишку врасплох.
- ээ ЭЭ.. Ну значит, слушай. Парняга тот повстречался мне не так далеко отсюда на самом деле… Попал в какую-то передрягу явно. Там еще деньги были замешаны, да-да! Какие-то типы в плащах ему кинули. Увесистый такой мешочек был, а потом вскрылось, представляешь, пуговицы!! Нет, ну это видано?!
Ваэль энергично размахивал руками по ходу рассказа, попутно отодвигая липучие ветки, таки норовящие ткнуть в бока.
- А потом, погоня, смутно помню.. Я его ранил случайно, понимаешь? Толкнули его эти люди, а я меч не успел убрать, ну и налетел он на него, так вышло.. С нами еще девочка была, ей те люди тоже недоброе уготовили видать. Подхватил я ушастого под белы рученьки и ну в ближайший поселок ходу! А по.. – Ден не сразу осознал, как только что проговорился эльфу о расовой принадлежности Койдеша. Он не хотел упоминать этого в рассказе – оборотней никто не любил в этих краях, и райталиец вполне мог оказаться из числа ярых ненавистников. Парень, быстро поняв свой прокол, а оттого поспешил как можго усерднее его скрыть, ссылаясь на местную мошкару, - вот приставучие насекомые! Нет, всех я тварей Матушки Лесной принимаю, но этого я не принимаю! – красноволосый уже явно переигрывая замотал перед лицом что есть мочи. "Нет ну. Мало ли кого ушастым сейчас называют. Все эльфы вон ушастые, а их вон сколько видов много!"
- Короче, разобраться было бы неплохо, что да как да почему. Пообещал я той малышке, знаешь.. О, мы уже почти пришли!
Денра и не заметил, как за разговором они прошли почти две трети пути.

⋗⋗⋗ Логово тролля

0

12

⋖⋖⋖ Логово тролля

Аделиан не потащил бы свою раненую ношу обратно в деревню. Во-первых, он не любил людей. Что немаловажно, люди не любили его, раз уж на то пошло. Во-вторых, он предпочитал справляться со всем в одиночку, особенно когда вокруг были люди, которые могу узнать его если не в лицо, то по голосу или движениям. А что? Встречаются и такие.
Путешествующий в одиночку охотник за головами не может обойтись без средств первой помощи. Немного бинтов, мазей, травки для отваров - и одно-единственное хорошее лечащее зелье от Гильдии, которое он должен бы приберечь. Но ничего страшного, если он применит немного.
А пока - осмотреть, перебинтовать, уложить на мягкую сумку и, пока есть время, поспать.
И чего он не носит с собой котелок, спрашивается? Он бы поел. Или покурил. На выбор.

0

Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Дикий лес » Старая дорога через лес