Очароvаsh'kо
*В этом саду действительно была тишина. Была. Но на смену ей пришло жизнерадостно-неугомонное щебетание блондинистого существа неопределенного пола.* - Тетя Роза, а вы представляете??? Ну вы представляете??? Потом он мне целый год письма писал и признавался в вечной любви!! Ну вы представляете??!! * Женщина, шедшая рядом, терпела это щебетание уже часа три подряд, и оно ей явно надоело* - Да-да...Правда?...Ни в жизни не поверила бы.....Кристи, пойдем, посидим на скамеечке... *Она направилась к лавке, внимательно оглядела её и наконец села, поплотнее закутавшись в темно-бордовую мантию. Однако Кристи явно не собиралось просто так сидеть и отдыхать* - Тетя Роза, тетя Роза!!!!! А вы уже устали?? А почему??? Мы же просто гуляем??? А почему мы именно сюда поехали??? А вы обещали мне показать.....Тетя Роза, вы меня слушаете??? *Роза, спокойно читавшая какую-то книгу, подняла взгляд на Кристи, поправила очки и, оглядев сей комок энергии, решила, что в ближайшее время почитать не удастся* - Кристиан, завтра мы пойдем осматривать близлежащие места проведения обрядов уровнем выше второго. тебя такой план устроит? *Впрочем, Кристи совсем не было дела до того, что сообщила Роза. Он успел сорвать цветок и начать пересказывать легенду о прекрасной эльфийке, погибшей от несчастной любви то ли к оборотню, то ли к веймиру....* - А она так страдала, так страдала!!! Вам ее жалко, тетя Роза???
Темный Эльф
*Высокий эльф шел по дорожке в саду, держа в руке... да, корзину с яблоками, которые поросила купить его мать. Честно говоря, эльф иногда не понимал, почему Лореллин настолько привязалась к чужому сыну?.. Зачем же продолжать скучать по нему, когда унего появилась новая семья, где он наверняка счастлив и не знает забот?
Джордж нахмурился. Нет, он не может настолько наверняка говорить о том, как поживает эльф, с которым ему пришлось некоторое время расти. Может... все не так уж и хорошо? Ведь Алеонор ни разу не написал письма после последней встречи.
Юноша остановился, взглянув туда, где сидели незнакомцы. По началу, он не обратил особого внимания на них - обычных странников, пришедших отдохнуть в саду, и собирался идти дальше, но... тут он вновь перевел взгляд темно-серых глаз на... Кристиана.*
//Так это же тот самый человек!// *Вспомнил Джордж.*
- Эй! - *Он помахал Келли рукой, приветливо улыбнувшись.*
Очароvаsh'kо
*Келли оглянулся и радостно взвизгнул* - Ой, приииивеееет!!! *Он подлетел к Джоджу и быстро чмокнул в щеку* - а ты здесь как оказался? *Потом Кристи обернулся к Розе, недоуменно-вежливо глядящей на незнакомца, и начал быстро быстро говорить* - Тетя, тетя, ну помните, я вам рассказывал!!! Я отправился путешествовать, а попал в какой-то страшный город!!! Просто ужасный!!!!!! И там на меня напали оборотни!!!!! И съели почти!!!! А он меня спас!!!! Он очень храбрый!!! *Роза внимательно слушала восклицания юноши, потом перевела взгляд на Джорджа и улыбнулась* - Ну раз так...Может ты представишь мне его? *Вот вспомнить имя было для Келли трудно...Но магическое сканирование - замечательная вещь!* - Его зовут Джордж...Джордж, а это моя тетя!! Её зовут Роза!!! А ты куда идешь????
Темный Эльф
*От "быстро чмокнул в щеку" Джордж смутился, недовольно нахмурившись и тихо сказав "пожалуйста, так больше не делайте". Эльф не очень любил такое... хмм.. приветствие?..*
- Приятно с вами познакомиться, госпожа Роза. - *Дэ Мар вежливо поклонился, слегка улыбнувшись.*- И что же занесло вас в Речной город? - *Спросил о обоих.*
Очароvаsh'kо
*Естественно, Келли не обратил внимания ни на какие глупости а-ля "пожалуйста, так больше не делайте". Он посмотрел на Джорджа полным обожания взглядом и сообщил ему* - А мы с тетей Розой путешествуем!! Меня Юстас и Эмма отправили с тетей Розой, потому что с ней я не буду делать глупостей!! И не буду попадать в неприятности!! А сюда мы пришли, потому что так сказала тетя Роза! *Видно было, что на свой мыслительный аппарат Келли мало надеялся, и все важные решения принимала Донна, которая в данный момент, умиротворенная вежливым поведением молодого человека, решила пояснить несколько сумбурный ответ Кристи* - Мы решили попутешествовать по более-менее мирным районам. Приключений нам обоим уже достаточно, а здесь мы можем быть уверены, что на нас в подворотне не нападут оборотни. *Роза бросила чуть насмешливый взгляд на Келли* - Это очень красивый, спокойный и гармоничный город, здесь есть на что посмотреть, здесь можно отдохнуть. В этих районах проводились известные ритуалы - я надеюсь посетить эти места. В общем, мы - мирные туристы. *При слове мирные Донна также насмешливо-грустно улыбнулась. Келли же, которому и так пришлось молчать довольно долгое (по его меркам) время (что, впрочем не мешало ему бросать кокетливые взгляды в сторону Джорджа, решил помучать окружающих своей болтовней.* Джордж, а куда ты идешь?? А зачем тебе яблоки??? *Розе же ничего не мешало наслаждаться окружающим спокойствием, красотой и умиротворенностью. Она глядела на небо, чуть прикрыв глаза, и блаженно, искренне улыбалась*
Темный Эльф
*После более понятного пояснения Донны Розы, Джордж слегка кивнул. На кокетливые же взгляды он внимания не обращал.*
- В таком случае - добро пожаловать! - *Эльф улыбнулся, взяв поудобней свою нетяжелую ношу.* - Это я несу для матери, домой. - *Ответил на вопрос Келли парень. Затем взгляд скользнул по улыбке Розы и тоже перешел на небо, позволяя светлому эльфу на какое-то время задуматься о своем.*
Очароvаsh'kо
-А что вы все заскучали??? *Для Келли даже несколько мгновений просто молчания и спокойствия были неприемлимы. Он посмотрел на небо, не нашел там ничего интересного (наппример плаката о новой коллекции модной одежды) и решил, что больше "небесная твердь" внимания не заслуживает.* - Давайте лучше.....Джордж, а зачем твоей маме яблоки?? Тетя, а что мы сейчас будем делать??? * да, Кристи не страдал вежливостью. Роза, давно смирившаяся с этим, как и с тем, что спокойно отдохнуть ей не дадут, устало оглядела юношу и спросила* - У тебя есть идеи? *Задавать сей вопрос Блондинке было не слишком разумным решением. Он уставился в пространство, накручивая на палец блондинистый локон. Ликвидировав на несколько минут Келли, Роза спросила Джорджа* - Вы не знаете, где здесь находится какая нибудь доистопримечательность, способная отвлечь это.. этого молодого человека на некоторое время?
Темный Эльф
*Эльф задумался над вопросом, пытаясь вспомнить все уголки Речного города. Но, увы такого, чтобы надолго могло отвлечь Кристиана от донимания Донны Розы не наблюдалось... Сам город представлял собой достопримечательность всего Долговязого леса.*
- Я около получаса назад проходил по площади - сейчас там гуляют менестрели короля, распевая и веселя народ. Может вам стоит сходит туда? - *Джордж взглянул на задумчивого Келли, затем снова на Донну Розу.*
Очароvаsh'kо
*Кристи, наконец домысливший свою маленькую мысль, оглядел большими любопытными глазками собравшихся и уже собирался вновь высказать свои вопросы по поводу окружающего мира, но Донна Роза быстро сообщила* - Кристиан, на площади концерт менестрелей. Это певцы. Мы пойдем слушать их музыку? *Глазеньки Келли заблестели* - Музыка?? R'n'B??? - Врядли. - Ууу.. ..*Келли печально опустил голову и готов был заплакать. Донна Роза оглянулась и взглядом попросила помощи Джорджа* -Кристиан! Вот Джордж точно знает, что хоть музыка менестрелей и не твоё.... как ты там сказал?.., но все равно очень хорошая! Ведь правда, Джордж? *В вопросе слышалась легкая нервозность. Очевидно, Донна знала, что Келли лучше не расстраивать*
Темный Эльф
- Мм... Кристиан, вам понравится. Легенды на светло-эльфийском, переложенные в песни звучат очень красиво... - *Сказал Джордж, пытаясь хоть как-то завлечь молодого человека. Лично сам он любил пение менестрелей и всегда был не прочь сесть где-нибудь в тихом уголке, слушая знакомые с детства сказания, создающие прекрасную обстановку для раздумий.
Очароvаsh'kо
- Ой, ну раз ты советуешь....*Очевидно, к мнению Джорджа прислушались. Келли радостно улыбнулся* - Я не знаю ни одной светлоэльфийской легенды.......только про девушку, которая влюбилась в оборотня...ой, нет в веймира..или все-таки в оборотня?? или это не светлоэльфийская легенда?...*Кристи хотел задуматься. Но решил особо не напрягаться* - А ты пойдешь с нами???? *Юноша посмотрел на Джорджа кавайными глазками* - Ну пожаааалуйста*Донна Роза тем временем достала путеводитель и что-то в нем смотрела*
Эльф улыбнулся Келли и Розе.*
Темный Эльф
*Смотря на Кристиана, строющего кавайные глазки, Джордж несколько смутился - непривычно, когда тебя начинают уговаривать.*
- Ну... я... хм... мне к матери нужно, - *пробормотал эльф, переведя взгляд на свою корзину. Он из таких людей, которые заботятся о своих родителей и являются очень послушными, потому... еще больше задержаться Джордж не мог себе позволить.*
Очароvаsh'kо
*Келли печально вздохнул* - Ты такой послушный.....А ты что, совсем нигде не гуляешь?? Ну, на вечеринки не ходишь??...*Кристи стало очень жалко Джорджа, ведущего такой скучный образ жизни* - Ты чем же весь день занимаешься??? *Келли не понимал, как можно жить в чаще леса, где нет модных магазинов и ночных клубов* - Тебе наверно очень грустно??? *Юноша начал изучать взглядом корзинку с яблоками*- А что, в лесу разве нет яблок? * А Донне все было все равно. Главное, что от нее отстали хоть на время*
Темный Эльф
*Джордж улыбнулся, вздохнув.*
- Я просто приехал навестить свою мать. А так я живу в старой гильдии и мне там совсем не скучно, - *сказал эльф. Он сдержался, чтобы довольно не ухмыльнуться - даа, ему совершенно не скучно. Конечно, порой навевается далекая тоска, хотя... в обществе Аикардана, Люци, и Натаниела, когда у того нет королевских дел, - грусть быстро улетает, освобождая место приятной атмосфере. А вечеринки... это было странное понятие для Джорджа - он бывал иногда на праздниках, но чтобы устроить нечто такое - так ни разу за всю свою недолгую жизнь.*
Очароvаsh'kо
-Ой, а ты в гильдии....а в какой?? *Келли все было интересно.Вот такой он был любопытный* - Гильдия - это такое общество? А я тоже в гильдии........Я - великий маг! *Для Кристи это была великая гордость Он был МАГОМ. Конечно, еще не великим, но....Юноша надеялся, что он станет самым великим, самым сильным и , конечно же, самым красивым Темным Магистром...Мечты-Мечты, как говорила Донна.... Келли решил внимательно рассматривать эльфа, чтобы понять, кто же он такой* - На торговца ты не похож - ты не толстый....на вора ты тоже не похож - у тебя прическа не как у вора и плащика такого нет.....*Очевидно несколько несложных выводов так напрягли мозг Блондинки, что дальше свои размышления Келли продолжать не стал*
Арден
⋖⋖⋖ Зеленая роща.
*Глубокий вздох, что бы почувствовать нежный аромат растущих здесь цветов, слишком резкий, так что одно это действие могло показать на сколько маг сейчас раздражён. Зол. Как ни странно, на самого себя. Но возвращаться ему не хотелось, ни в коем случае.. что бы то ни было, но лучше здесь.*
*Тяжёлые пыльные сапоги бесшумно ступали по такой же мягкой траве, как и в дубовой рощи, откуда он убежал, иногда наступая на маленькие и нежные цветы, почти незаметные в густой зелени. Взгляд блуждал по более молодым деревьям, не таким, как там, их неподвижным кронам. Даже ветер здесь был почти незаметен, этот сад казался Ардену слишком.. искусственным? Ему больше нравились непроходимые леса недалеко от Норминста - Туманный лес, опастный и неприветливый.*
*До слуха донёсся чей-то разговор, голос высокий, слишком много вопросов в которые Арден даже не стал вслушиваться, лишь вмиг оказавшись за каким-то деревом, устало прислонившись к шершовой, чуть царапающей ткань, коре спиной, недалеко от возможных собеседников.*
*Плавно поднял руку, что бы снять очки и так же неспешно спрятать их куда-нибудь во внутренний карман бледно-алой куртки. Сейчас маг воздуха как никогда ненавидел себя за этот костюм - он слишком заметен на фоне природы, хотя в его плохеньком укрытии он был вполне незаметен, если не засветился раньше.*
Посмотрим..
Темный Эльф
- Воинская гильдия, - *Вежливо пояснил Джордж, хотя... ему было неприятно, что его рассматривали и потому он почти сразу же добавил:* - ..я лучник.
*Эльф взглянул куда-то в сторону, вспоминая о своей поручени. Но, честно говоря, уходить не хотелось..*
//Надеюсь, что я могу сделать себе хоть раз одно исключение...// *Подумал юноша, взглянув снова на присуствущих. Может быть.. это не та компания, с кем было бы легко и просто разговаривать на любые темы, но... лучше, чем ничего. Тем более, Роза кажется весьма культурной и умной девушкой, а такой факт не может не радовать...
Пока еще эльф не приметил человека, который скрывался неподалеку...*
Очароvаsh'kо
- Ой, как здорово!!!!! Как я сразу не догадался!!! Я же слышал, что все эльфы - лучники!! -
*Восторгу Келли не было предела. Живой эльфийский лучник для него - герой древних легенд, которых Келли обчитался перед путешествием. Он уже хотел засыпать Джорджа вопросами о том, правда ли тот сражался с огромным злобным драконом пять тысяч лет тому назад и правда ли тот был настолько огромен и злобен, но......голос Донны, уже отдохнувшей и готовой дальше терпеть неугомонного блондинистого племянника, прервал его восторги*
- Кристиан! Джордж! Послушайте, что я нашла в путеводителе! *Роза поправила очки и еще раз заглянула в путеводитель* - Здесь написано, что неподалеку, а именно в эльфийских леса.... ну, точное местоположение врядли будет интересно. Так вот, здесь говорится, что в 771 году во время празднования Дня Солнечной Бабочки....Джордж, это День Солнечной Бабочки - это по календарю когда?...по приказу принцессы Лайэлонии должна была быть вызвана иллюзия этой самой бабочки...Судя по всему, это представление должно было вызвать у народа веру в счастье и процветание страны...*Тут книжка упала, но Донну явно это не волновало....Она все равно продолжала рассказывать о древнем обряде, рассматривая ветку загадочного кустарника, росшего прямо около скамейки. * - Но рядом был зарыт какой-то темный артефакт, и вместо бабочки там образовался.....доримониус?...Кристиан, ты иллюзионист, ты должен зна....*Тут Роза подняла глаза и увидела, что Келли побледнел от страха и готов зарыдать* - Я...Я ни п-пойду туда....мне страаашно...*Юноша закутался в светло-розовую мантию и закрыл глаза руками, надеясь, что так этот загадочный доримониус его не заметит. Донна торопливо закончила рассказ* - Но эльфийские иллюзионисты вырыли артефакт, поймали и развоплотили доримониуса, который успел перепугать всех жителей окрестных деревень, и все закончилось хеппи-эндом. Принцесса вышла замуж за прекрасного принца, и они жили долго и счастливо...*С видом великомученицы произнесла женщина. Но результат появился - Келли открыл глаза, но все-таки еще был напуган* - И мы пойдем и посмотрим, что там случилось! Кстати, кто же все-таки этот доримониус...*Задумчиво произнесла Роза, замечая в саду еще одну, явно магическую ауру* //Ладно, не будем мешать отдыхать другим//*Донна решила не сообщать спутникам о своей «находке»*
Арден
*Чей-то спокойный и достаточно тихий голос, плавные интонации, последовательный рассказ. Вполуха слушая о каком-то историческом факте, рассказываемый, как показалось Ардену, несколько серой личностью, всё-таки по непонятной себе причине больше обращал внимание сейчас на что-то бессмысленно-посторонее, на еле заметный ветер, который шевелил кончики его светлых волос, светлые же, песочного цвета глаза почему-то были направленны на какой-то нежный цветок неподалёку, точнее его расплывчатый образ - без очков всё было плохо видно.*
*Голова задумчиво склонилась позволил тем самым чёлке упасть на глаза, когда недолгое повествование закончилось, подбородок коснулся края мягкой светло-алой ткани, о созерцании цветов забыл, лишь скользнув взглядом по серебрянным рукоядкам кинжалов, как-то игриво блестевших на солнце. Невольно на тонких губах выступила какая-то несмелая улыбка.*
*Можно было сейчас выйти и предложить себя как мага-иллюзиониста, хотя он не был так уж силён в этой ообласти. Как маг воздуха, по крайней мере. он был во много раз лучше. Или дальше присматриваться к незнкомцам, пытаясь как можно дольше не ывдавать своё присутствие. Хотя этот тихий голос его несколько настораживал...*
*Больше сейчас маг воздух склонялся к второму варианту.*
Темный Эльф
*Недлинный рассказ заставил эльфа поддаться некоторым воспоминаниям. Его отец как-то упоминал о старом празднике, который спустя около ста лет после того странного случая отменили вовсе, вызвав немалое недовольство среди жителей. Джордж рассказал своим знакомым о отмене Дня Солнечной бабочки.*
- Знаете, я очень сожалею, что родился гораздо позже - говорят, это был красивый летний праздник, - *Произнес эльф, вздохнув.* - А то, что вы хотите пойти и посмотреть, госпожа Роза, хорошая идея. Только наверно сейчас ничего и не обнаружить на месте произошедшего, но, если вы хотите, я смогу позже поинтересоваться насчет этого у одного знакомого, - *Добавил Джордж, улыбнувшись. Дэ Мар решил не рассказывать о том, что он лично знает эльфийского короля, не смотря на свое невысокое положение в обществе, как обычного жителя.
Светлый эльф убрал длинные золотистые пряди за уши, чтобы и не думали закрывать его лицо. А по Джорджу-то видно, что за своим внешним видом, особенно за волосами, он следит с осторожностью и заботой.
Да и за одеждой тоже. Его узорчатая рубашка нежных зеленых тонов с длинными рукавами-уголками, доходящая своей длиной до бедер и подпоясанная аккуратным тонким поясом с застежкой в виде лепестка, выглядела идеально вместе с более темного оттенка брюками и сапогами по колено.
Ощущение чужого присуствия слегка коснулось мыслей, заставляя Джорджа оглянулся туда, где, как ему показалось, чуть вздрогнула листва. И тут... взгляд высокого эльфа прошелся по ветви дерева, с которой только что вспорхнула небольшая птица, направляясь на более удобное место. Затем Джордж вновь посмотрел на Кристиана и Донну Розу.*
Очароvаsh'kо
*Роза, внимательно выслушав Джорджа, быстро подняла книгу, открыла её и начала читать записи на полях*
- Возможно ты прав, но у меня написано, что там есть замаскированный вход в подземелье...Надеюсь, способностей Кристиана хватит, чтобы снять иллюзий с места захоронения артефакта... -
*Колдунья с сомнением посмотрела на Келли и вздохнула. Юноша же тем временем сидел на скамейке и плел венок из больших ярко-розовых цветов, сорванных неподалеку. Услышав свое имя, он тотчас обернулся*
- Джордж, а ты пойдешь с нами??? Вдруг там еще бродит доримониус!!!! Ты ведь будешь защищать меня от него??
*Келли с надеждой посмотрел на Джорджа своими синими глазищами. Донна тем временем самым внимательным образом изучала записи в путеводителе и просчитывала в уме вероятности того, что с ними случится что-нибудь не слишком хорошее...Зная способность своего племянника попадать в неприятности, но....Вроде все в порядке.*
- Говорят, там хранится несколько книг, посвященных этому событию...// Обязательно надо идти!//
*Кристи же тем временем доплел венок, нацепил его на голову и окончательно стал похож на бело-розовый кошмар. Мантия платьице нежно-поросячьего цвета с бантиками и оборочками, розовые очки, венок из ярко-розовых цветов и кудрявые светлые волосы....Бррр....Донна, поняв, что сие "чудо" не для ее глаз, отвернулась и пробормотала*
- Восхитительно до ужаса... И все-таки, кто такой доримониус?
Арден
*Тем временем Арден уже успел потерять свой боевой пыл и заскучать, думая какие же долгие у них сборы. По его мнению всё должно быть просто и быстро: захотел и пошёл. Без вопросов, а если кого-то и надо взять с собой, то спрашивать ничего не надо, хотя со знакомыми мага воздуха никогда до такого не доходило, они почти все были такие же несколько стихийные внутри, на людях же инфантильны, вялы и бывает даже серы.*
*Лёгкий вздох, почти неслышный, чуть приподнял веки, когда услышал о книгах, хоть это и зачастую последнее, что интересовала мага в путешествиях. Если они удачные. А это он ставил под большое сомнение, как о хорошей и актуальной идеей - очень маловероятно, что можно что-нибудь найти полезное. Или хотя бы вырваться из этой серой бытности.*
*Желание увидеть лица незнакомцев неподалёку возрастало всё с большей силой, особенно его заинтересовал сейчас чей-то слишком спокойный, так что Балиант мог бы назвать этого человека, про себя естественно, тормозом, но достаточно певучий, как ему показалось. Сразу представилось нечто поражающее своей правильностью. Неинтересно.*
*Голос звонкий, яркий казался несколько не к месту. Да.. О том, кто подал идею, как понял Арден голос женский, впечаление было двойственной. Поэтому хотелось увидеть лица. Пока всё непонятно.*
Темный Эльф
*Эльф пожал плечами, не зная точного ответа на произнесенные вопросы. Раздумье насчет того идити все же - или нет, заняло малую часть времени, а то есть - всего несколько секунд. Ну что тут стоять?*
- Раз вы собрались, значит вам нужно идти. И, госпожа Роза, я надеюсь, что вы не против моего присуствия вместе с вами? - *Джордж посмотрел на Донну Розу, подумав о том, откуда же явилась эта умная особа, которой приходится выносить странный характер Кристиана. Эльф сам не знал, а выдержал ли он бы Келли... если бы им, например, пришлось бы в одном боевом походе быть?* //Наверно да...// *С неуверенностью подумал Дэ Мар, но... решил отложить все эти ненужные мысли, имеющие свойство путаться в большом количестве в огромный клубок, времени на расплетение которого сейчас у воина сейчас не было.
..Хотя бы только потому, что ему очень наскучало окружающее. Все-таки, для свой расы Джордж еще слишком молод, потому... ему хочется разнообразия, и, как бы парень не стал отрицать, увидеть мир...
Этот недолкий промежуток, пока он ждал ответа, Джордж, сам того не заметив, стал накручивать одну из прядей на пару пальцев, смотря на небо. А в его привычки ничего смешного не было.. с таким несколько серьезно-задумчивым лицом просто не станешь шутить.
Тут, уже окончательно оставив в стороне свои мысленные рассуждения, эльф слегка улыбнулся своим знакомым. Пальцы выпустили мягкие волосы, и Джордж сложил руки на уровне груди.*
Ханни Дэвидс
*Сегодня не было сиреневых облаков. Яркая белая вспышка озарила сад, и через мгновение женская фигура стала более отчетливой. Девушка с серебристыми волосами и в длинном белом сарафане мягко ступила на траву и чуть преклонила голову, приветствуя присутствующих*
Добрый день, уважаемые!
Очароvаsh'kо
- О, я совсем не против. Я буду весьма рада этому.-
*Донна улыбнулась Джорджу* //По крайней мере Кристиан будет меньше мучить меня. И вообще... Пусть храбрый воин защищает слабых дам. //
*При этой мысли колдунья чуть насмешливо улыбнулась свои мыслям.* //Наверно я старею... становлюсь слишком медленным....// От размышлений ее отвлек Келли, начавший дергать тетю за рукав и вопить.*
- Пойдем!!! Пойдем!... Пойдем?.... Тетя? А куда мы идем? А где находится это подземелье?? А.... - Пойдем.
*Роза поднялась со скамейки, с каким-то прощальным сожалением оглядела эльфийский сад и за секунду до появления девушки обернулась к месту ее прибытия* - Добрый день. //О, а вот и прекрасная незнакомка//*С оттенком ехидности подумала Донна*
*А вот Келли к столь неожиданному прибытию неизвестно кого неизвестно откуда готов не был. Поэтому при вспышке он подпрыгнул на месте, взвизгнул и на привествие никак не ответил. До выяснения личности прибывшей Келли юный маг спрятаться за Джорджа*
*Розе показалась весьма невежливым уходить, когда с тобой только что поздоровались. Поэтому решение открыть портал и посмотреть подземелье было отложено на потом.* // И кто же эта фроляйн, появившаяся столь ярко?..//
Ханни Дэвидс
*Альмитра подошла к госпоже и протянула ей свою руку*
Я - Альмитра Стерн-Хайлиг, приемная дочь дома До'Урденов, Хранительница темных эльфов... Ну, и светлых тоже иногда...
*бросила взгляд на Келли и Джорджа. Щеки вспыхнули румянцем*
Привет...
*тихо сказала она*
Арден
*Не успел молодой человек с тем приятным голосом договорить, как сад озарила до боли в глазах яркая вспышка белого света. Маг воздуха всё же плавно повернул голову в противоположном направлении от источника этого буквально минутного сияния, плотно закрыв глаза, что бы горячие слёзы от этого малоприятного Ардену и неожиданного явления не потекли по щекам, чувствуя как появившийся несильный поток воздуха растрепал его волосы, в беспорядке рассыпав их по плечам, заставив длинную чёлку опять упасть на лицо, ощущая ставший прохладным воздух на щеках.*
Какая магия..
*Медленно и неохотно поднимая веки, Балиант теперь смотрел на стройные и одинаковые ряды деревьев напротив, не желая пока поворачивать голову обратно, наверно, из-заопасения, что это повториться. Да и это не имело значения - он не мог увидеть ни кого, его никто не мог увидеть, как ему казалось. Только слушать.*
*Отчётливо слышно - женский голос, скорее даже юной девушки. Маг сдержал вздох, откинув голову на чуть шершавый ствол дерева, плевать, что волосы будут грязные.*
*Это появление явно задержало отправку.. хотя, может, это даже и к лучшему.*
Темный Эльф
*От вспышки Джордж прикрыл глаза рукой, немало удивившись внезапному появлению кого-то, от кого Кристиан решил спрятаться за эльфа. Дэ Мар оглянулся через плечо на мага, затем взглянул на появившеюся... девушку?..
Альмитра Стерн-Хайлиг, приемная дочь дома До'Урденов, Хранительница темных эльфов... До'Урден? Насколько же знакомая фамилия... Кажется, что при их первой встречи с этой девушкой она забыла упомянуть свою фамилию, а может... что и сам Джордж не запомнил. Но, теперь это становилось странным - она связана с Вендеттами?..*
- Ээ.. здраствуйте, - *Произнес эльф, поклонившись.* - Я рад нашей новой встрече, хоть и столь неожиданной. - *Замешательство, царившее минуту назад, расстаяло, оставляя лишь след легкого приятного удивления. Мысль, нагло вмешавшаяся не вовремя, задала интересный вопрос "а почему Альмитра соизволила несколько покраснеть?". Темно-серые глаза скользнули по щекам Хранительницы, затем по окружающей всех обстановке.
Было и еще кое-что, заставившее вопрос поблекнуть... Почти не слышный неосторожный шорох прозвучал где-то рядом. Джордж выпрямился.*
Ханни Дэвидс
*Альмитра быстро провела ладонью по щеке, словно убирая румянец, но щеки покраснели еще больше при приветствии Джорджа*
Для меня это - еще большее счастье
*Проследив глазами за реакцией молодого эльфа, она глянула туда, откуда донесся шорох. Воспользовавшись минутным молчанием присутствующих лиц, она прикрыла глаза и мысленно посмотрела в сторону деревьев. Там неясно вырисовывалась чья-то фигура...*
*Пытаясь отвлечься от присутствия постороннего, Альмитра обратилась к Джорджу*
А где Вы взяли яблоки? Я так давно не встречала поблизости ни одной яблони...
Очароvаsh'kо
*Колдунья попривествовала девушку величественным кивком и пожала ее руку* - Роза Аверштайн, Темный Магистр 1-ого ранга. //Я настолько старо выгляжу, что меня стали называть госпожой?...И как же жаль, что фроляйн Альмитра не Хранительница Маленьких Глупых Темных магов...//
*Имя хранительницы ничего не сказало ни Келли, ни Розе...Хотя...* //До Урден...Это разве не жена МеТТи?....И кто она им?...На Метину дочку вроде не похожа. Потому что смущается!//
*У Кристиана была замечательная логика, но от такого количества мыслей его мозг устал, и Келли предпочел просто рассматривать Альмитру. Но вдруг у него появилась внезапная догадка* //Таааак.......Она тут пытается быть симпатичнее меня???!!! Она пытается увести у меня МОЕГО эльфа??!!//
*Блондинко сразу переменилось в лице, окинуло Алмитру презрительным взглядом и сделало личико "я-тут-самый-красивый-и-сильный-будущий-темный-Магистр-а-ты-всего-лишь-какая-то-хранительница!".
*Донна, все это время краем глаза наблюдавшая за "партизаном", как она нарекла прятавшегося мага, сразу заметила и румянец Хранительницы при виде Джорджа, и крайне "приветливое" выражение лица Кристиана*//Вот только этого счастья не хватало...//
Арден
Яблоки?
*Этот вопрос буквально источал в себе море сарказма и, верно, если бы он сказал это вслух, то получилась бы не самая приятная ситуация. И если бы сейчас эти незнакомцы видели его выражение лица.. удивлённо приподнятые вверх светлые тонкие брови, уголок губ чуть опущен вниз, слегка сморщил нос - всё это очень явно показывало отношение мага воздуха к вопросу новобрибывшей.*
*А теперь Тёмный Магистр.. это следовало ожидать, хотя Балиант и не знал эту девушку в лицо. Точнее сказать вообще не знал. Но слышалось солидно.. В голове сразу появился рой мыслей на счёт того, как бы можно было всё провернуть, что бы хотя бы познакомиться с этой достаточно солидной личностью. О, да, Арден был заинтригован..*
*Теперь, замерев в предвкушении дальнейшего развития событий или хотя бы возможности услышать что-нибудь новое о незнакомцах, ладони мага воздуха коснулись чуть царапающей кожу коры дерева, прислушиваясь. И даже не чувствуя раздражения отнависшей перед глазами светлой и длинной чёлки.*
Ну же..
Темный Эльф
Уф... как же я устал за сегодня, фрэлл подери...
*Админ позевал и вспомнил о кое-чем..* Кстати, Арден, не забывай, как мысли выделяются)
Ханни.. нуууу, скажу только о том, что перед речью персонажа ставить тире надо бы)
- Вы не встречали ни одной яблони? Но ведь их немало в Долговязом лесу и мне кажется странным то, что вы говорите, Альмитра. Однако, все же эти яблоки я купил на базаре - ведь это лучше, чем самому долго искать подходящие, да и тем более.. быстрее. - *Сказал эльф Хранительнице.
Взгляд прошелся по всем присуствущим, отметив внезапную перемену в лице Кристиана.* //Э..? И к чему это стоит отнести?..// *На этот вопрос пока что не находилось более правильного ответа. Ну, ведь не мог Келли просто так недовольствовать! Или.. мог?
Джордж посмотрел на приемную дочь дома До'Урденов. Точнее... на дочь бывшего дома. Потому что Дэ Мар прекрасно знал, что дом распался еще давным давно, а его сыновья живут, всего лишь храня в себе имя рода - память о забытом прошлом. Об этом ему рассказывал Алеонор.
В глазах отражалась легкая задумчивость. Джордж не развязный по характеру, потому привык обдумывать свои предположения, подставляя под них известные ему факты. И, отложа подальше раздумья по поводу До'Урденов, эльф решал другое: раскрыть или нет - того, кто по неизвестной причине скрывается, не желая показываться им. Любопытство зазывало взглянуть, а мысли оттягивали этот момент. Действительно, а стоит ли? Возможно этому человеку просто хочется одиночества. А может, что ему просто делать нечего, потому он и слушает чужие разговоры.* //А может и оба варианта сразу.//
- Простите, я сейчас вернусь, - *Юноша чуть поклонился знакомым, и тихими шагами направился туда, где находился Арден. Лучше все сразу выяснить.
Примерно определив место нахождения, он, как казалось по виду - идущий к тропинке, прошел за "укрытие". И теперь, невидимый остальным, ему осталось только обойти ненужные деревья...
Последний шаг и... Джордж увидел Ардена.
Одежда довольно-таки яркая, издалека ранее неприметная, поскольку большое дерево скрывало неизвестного светловолосого человека полностью, давая тому возможность лишь слышать, но не видеть тех, кто разговаривал рядом.
А внешность... в целом о ней можно было сказать, как о "неплохой". Человек не был идеалом, хотя бы потому, что у всех свой взгляд на прекрасную внешность, но по мнению Джорджа - Арден был красив своими движениями и чертами молодого лица.
На какой-то миг у Дэ Мара даже возникло ощущение, что Балиант любитель речи взглядов, что хотелось проверить.
Джордж любил "говорить взглядом".., но подходящего человека, с которым можно было бы подолгу сидеть в уютной гостиной, попивая вино или чай, и изредка нарушать приятную тишину, - не было, потому свое.. в некотором роде хобби, приходилось прятать в далекий ящик.*
- Aiya... - *Тихо поприветствовал эльф, позволив уголкам губ создать легкую улыбку.*
Агха! Вот я кажется и разобрался, какое у этого эльфа хобби...)
Арден
А что не так-то?
*Практически неслышное приветствие, теперь этот приятный голос вблизи и слышен отчётливее, безучастный взгляд песочного цвета глаз равнодушно скользнул по лицу молодого эльфа, пропуская его светло-серые глаза. Слишком много совпадений.*
*Маг воздуха всё так же расслаблено опирался спиной о высокое и ветвистое дерево, когда этот незнакомец подходил к его ненадёжному укрытию, слыша его, заглушаемые мягкой травой, шаги, когда он оказался прямо напртив волшебника. Руки всё так же были спрятанны в глубинах карманов его светло-алых штанов, тонкую ткань на локтях чуть царапала шершавая кора, а чёлка стала невероятно сильно мешаться, закрывая поллица Ардена. Мимолётное раздражение, готовое перерасти в отвратительное настроение ближе к вечеру, если всё будет в том же духе.*
*... отчаянный крик какой-то птицы. В другой обстановке маг закрыл бы дрожащие веки, сейчас же он только упорно делал вид, что подошедший - путое место. Попросту будто не замечая его. Смотреть перед собой, как будто там никто не стоит, как будто ты не имеешь ни к чему отношение и тебе ничего не интересно..*
*.. в судорожных попытках не начать вовсю глазеть на одежду, внешность, инвернтарь незнакомца.*
ч-чёрт..
Очароvаsh'kо
*Весьма содержательный разговор Джорджа и Альмитры Донна решила оставить без внимания. Если фроляйн нравятся яблоки - пусть беседует о них сколько угодно. В данный момент Розе было интересно узнать, кто же был тот загадочный маг, прячущийся от них.* //...О, Джордж решил его проведать. Прекрасно. // *Донна скользнула взглядом по уходящему эльфу и сообразила, что теперь ей надо развлекать Хранительницу светской беседой. Этого требовали не только правила вежливости, но и соображения личной безопасности - если что-то не предпринять, юный племянник решит для развлечения затеять скандал, непременно затеет что-нибудь "огнеопасное", день будет безнадежно испорчен и Розе, и Альмитре, и вообще всем окружающим. Впрочем, эти самые окружающие волновали Донну меньше всего. Не до них сейчас. Колдунья несколько секунд подумала над темой для разговора* //Яблоки??....Ну ладно, пусть будет так.//
- А вы, моя дорогая Альмитра, интересуетесь растительными живыми организмами? //О, спросил, сам себе придурком кажусь. //
*Колдунья мысленно рассмеялась. *
*А Блондинко злился. Мало ли того, что куда-то ушел Джордж, так еще и тетя решила разговаривать с это. С ЭТОЙ. И о чем-то непонятном. Впрочем, услышав обращение "моя дорогая", Келли догадался, что у тети сегодня ехидное настроение. Это к лучшему. Кристиан торжествуеще-злобно улыбнулся, что на его мило-блондинистом лице смотрелось весьма и весьма странно.*
*Донна Роза же тем временем изображала заинтересованность "светским разговором", что в силу большого опыта, получалось весьма неплохо.* // Надеюсь, Джорджа там не убьют... А то Кристиана будет некому развлекать...//
Ханни Дэвидс
- Чем, простите? Растительными живыми организмами?
*Альмитра мысленно кашлянула*
//Чего не придёт в голову!//
- Нет, увы! - не интересуюсь! Моё внимание более привлекает абиогенный синтез...
*Альмитра улыбнулась колдунье и перевела взгляд туда, куда ушел Джордж*
Темный Эльф
*Легкая улыбка исчезла, словно неощутимый ветерок унес ее с собой на то время, пока незаметная на спокойном лице задумчивость не соизволит уйти, уступив место более свободному моменту..
Эльф молчал, наблюдая за неизвестным ему человеком, который старался не обращать внимания на присуствие еще кого-то. Скорее же не хотел, чтобы его покой продолжали нарушать в том же плане. Значит, лучше покинуть этого человека... хотя интерес не всегда так быстро выпускает из своих узлов.*
- Есть ли смысл заставлять себя игнорировать? - *Спросил Джордж, сложив руки на уровне груди.*
Арден
*Тонкие губы растянулись в широкой улыбке, скалясь, показывая ровный ряд белых зубов. Чуть приподнимая подбородок и прищурив глаза, маг воздуха не отводил взгляд от безмятежно-серых глаз. Нет, чуть светлее, так, чтобы отдалённо напоминать густой туман, туманные..*
//Только волосы чуть длинее..//
*Жест недовольства - скрещенный на груди руки, уничтожая лёгкую улыбку, опустились уголки губ. Этот эльф наводил пока ещё еле ощутимую ностальгию, впрочем, как и многие со светлыми волосами и светлыми же глазам. Единтсвенное, что спасало Ардена - полная противоположность характеров. О, да.. этот незнакомец навряд ли сможет довести кого-то до, хотя бы, сильного смущения. Это его скорее довести до эффекта переспелой вишни проще всего.. хотя, маг мог и ошибаться.*
-А ты считаешь я буду делать что-либо..-*ухмылка, еле заметная морщинка у уголка губ.* -.. просто так?
Очароvаsh'kо
//Думаю, говорить с фроляйн о растениях было действительно глупой затеей. // -
*Роза сохраняла на лице всю ту же светскую улыбку. Но, проследив за взглядом Альмитры...*
- //О, кажется, фроляйн нашла себе развлечение.... Если они с Келли не подеруться, будет все великолепно.// -
*Колдунья решила, что может позволить себе отвлечься от Альмитры и просто отдохнуть перед предстоящими событиями. О том, что что-то произойдет она догадывалась. Все - таки не просто так в тени деревьев притаился "партизан" и не просто так эльф решил составить ему компанию в этом развлечении*
- // Ему пора бы уже выходить. Либо пусть прячется лучше, либо.... предстает перед лицом общественности. Его не заметил только Келли. // - *Донна закрыла глаза и поправила съехавшие на кончик длинного носа очки.* - //Проклятое женское любопытство...// -
*На лице Розы появилась обычная грустно-насмешливая улыбка** Келли, решивший, что тетя всегда поступает правильно, последовал ее примеру. сел на камейку и закрыл глаза. Ладонями.*
- //Ничего не вижу. Спрятался. В домике.//
Темный Эльф
Альм, отвечаю, потому что игра тормозит опять...
Келли...
*И все же, он отреагировал, не смотря на предположения эльфа. Джордж (как же он, честно говоря, устал от этого имени) чуть улыбнулся, смотря на Ардена.*
- Лучше так, чем вечно стоять мраморной статуей, - *Ответил юноша. Взгляд на несколько мгновений переместился туда, откуда он ушел - не хотелось, чтобы его знакомые подумали о том, что он просто решил избежать их общества.* - Может быть, вы составите нам компанию? Ведь брождение в одиночестве наводит на грустные мысли..
*Интересный человек, который вызывает немало вопросов.. ведь вполне возможно, что за этой, пока еще не изученной до конца, покрытой пылью дорог маской скрывается кто-то другой, не доступный обычному взору. Разве любопытство отпустит такой экземпляр из дальних краев?..
Но... светлый эльф не настолько любопытен. Ему скорее хотелось побеседовать, да и попытаться скрасить какие-либо одинокие без общества моменты на нет. Гораздо приятней не быть одному, когда гуляешь без дела и цели...*
Арден
*Появилось жгучее желание начать грызть ногти. Одно останавливало - их и так нет. Конечно, магу было достаточно любопытно посмотреть на то, кто там ещё есть, но очередные возможно даже долгие приветствия, подозрительные взгляды в его сторону явно и вообще лишние слова, суета. Лучше было молча следовать за ними, пусть и дальше бы просто делали вид, что за их спиной никого не существует.*
\\Но это было бы слишком хорошо..\\
*.. и ещё сорваться с места и убежать. Как от Джима и Лео, но это было бы ещё глупее и безпричинно.*
*Носком сапога маг воздуха провёл полукруг по земле, задевая изумрудную траву. В голове было на странность пусто, равнодушная улыбка же всё ещё не сходила с лица, так что полная инфантильность как была внутри него, так и её можно было с лёгкостью прочитать на лице.*
*Он ссылал это на бездействие.*
Ханни Дэвидс
//Ну, можно было поговорить о некоторых технических приспособлениях. О карбюраторе или синхрофазотроне, например... О, лекции о Маггловедении из Хогвартса дают о себе знать...//
*Отвела взгляд от деревьев и Джорджа, стоящего там*
- Э-э-э... А почему все молчат? Неужели поговорить не о чем?
Очароvаsh'kо
//Фроляйн, не даете отдохнуть пожилым людям. //
*Роза решила не открывать глаза. В конце концов, с Альмитрой может поговорить и Келли. А она отдыхает. Проявляйте уважение к старшим.*
*А вот Келли решил "забить" на все правила этикета и наговорить девушке гадостей. Каких - он пока еще не придумал. Но надо. Итак, убрав ладошки с глаз, блондинко окинуло хранительницу недовольным взглядом и сообщило*
- Тетя с тобой не будет разговаривать. Потому что она круче тебя. И вообще....
*Больше Кристи не знал, что сказать, но, чтобы придать своим словам большей убедительности, фыркнул и отвернулся. Роза, не открывая глаз, строго сказала подопечному*
- Веди себя прилично.
*После чего опять погрузилась в полудрему. Тепло, хорошо, птички поют*
//Старею....//
Темный Эльф
*Эльф прикрыл глаза, неслышно выдохнув. Жалко, что этот человек не дал более четкого ответа, но расстраиваться из-за пустяков Джордж не собирался. Он развернулся, намереваясь оставить мага в покое. После нескольких шагов Дэ Мар неожиданно остановился.*
- Знаешь, я бы хотел узнать, кого ты прячешь под полупрозрачной маской слов и действий, - *оглянувшись через плечо, произнес эльф и улыбнулся.* - И сейчас я не буду спрашивать твоего имени, потому что... если захочешь, скажешь его сам. А меня... зовут Джордж Дэ Мар, пускай мое имя и неинтересно тебе. - *И после сказанного, Джордж пошагал обратно к своим знакомым.
Вернувшись к Донне Розе, Кристиану, и Альмитре, светлый эльф предложил, если никто еще не передумал, отправиться дальше.*