Темный Эльф
6 часов вечера.
*На берегу совершенно не было снега, и сильные порывы холодного ветра, казалось, могли унести следом за собой. Вечерние звезды зажглись на темном небе, а один растрепанный от "веселой" погоды парень стоял на самом краю причала и смотрел на неспокойные волны. Сегодня он ни разу не достал пачку сигарет, решив хотя бы здоровью сделать небольшой подарок.
Капюшон черной кожаной куртки, украшенный черно-красным мехом, был откинут назад. По бокам обтягивающих черных брюк висели цепочки, доходящие своей длиной до готических черных сапог с кучей ремешков. Такой мрачный стиль был вполне по вкусу эриала, который сейчас с легкой усмешой обдумывал будущие действия.*
Серогривая Митрандир
-здесь красиво..вы кто?*рядом с парнем очутился высокий,черноглазый и черноволосый парень....его звали Райэн....здесь он часто обдумывал свои дни...,но раньше он здесь никого не видел...до сегодняшнего дня..*
Темный Эльф
*Полувампир посмотрел на незванного нарушителя его тихого и мирного одиночества, ухмыльнушись.*
- Тот, кем родился. А ты кто такой, что так тихо приходишь к совершенно невинным людям? - *Поинтересовался Джим, положив руки в карманы. Да и самому вампиру было странно видеть кого-то незнакомого, нерайталийца к тому же, в месте, где любил гулять эльф.* //Интересно... только не вовремя.//
Серогривая Митрандир
-Я?...всего лишь тень прошлого...меня никто никогда не замечает,но я всегда здесь..... *парень присел и посмотрел на воду....под его взглядом вода начала волноваться и идти рябью*-тебя как зовут?*спросил парень,все еще смотря на воду*
Темный Эльф
*Такое странное поведение незнакомого юноши было не по душе Джиму, потому ему срочно потребовалось сделать обстановку более оптимистичной, чтобы и самому в депрессию случайно не впасть. Эриал считанные секунды задумчиво смотрел на и без того тревожные волны, что накатывались на берег и собирались стать более большими под действием зимнего ветра, после чего сказал:* - Зовут меня Джим. Есть еще куча прозвищей, да только не все они одобрены цензурой. - *Парень усмехнулся и поднял Райэна на ноги, пробормотав, что тот быстро простудится, если и дальше не будет жалеть свою пятую точку.* - А тя как звать, кста? И, может, пойдем куда потеплее?
Серогривая Митрандир
-можно и пойти...мое имя Райэн,но чаще меня называют Дей...очень приятно Джим...простужусь?вряд ли...бацилла к бацилле не пристает*пошутил парень*
Темный Эльф
//Чудесно.. Неужели теперь все соглашаются идти неизвестно куда неизвестно с кем? Ууу, моя мода пошла...//
*Вампир широко улыбнулся, хлопнув Райэна по плечу.* - Ништяк! Уважаю людей с чувством юмора, мы с тобой точняк сдружимся... если ты вампиров не боишься, - *сказал Джим, поневоле отправив мимолетный взгляд на шею юного человека.* //Мдаа, зря себе напомнил. Есть хааааатю!! Ладно, потерплю до вечера, а там уж в Штабе попрошу эльфа сделать подарочек... ммм..//
Серогривая Митрандир
-кто?я?.....неет не боюсь.....попробуешь укусить,все зубы повылетают к черту...до смерти будешь ходить с вставной челюстью.. - *Сказал Райэн, широко улыбнувшись.*
Темный Эльф
- Да не буду я тебя кусать, не паникуй. И еще, Дей, не надо делать угрозы тому, кого не знаешь - на себе проверил, что это к добру не приводит. - *Джим также широко улыбнулся, затем, подхватив под руку юношу, важно пошагал вдоль берега. Ветер и не думал успокаиваться, потому Райвер тихо пробормотал:* - Вечно так... Тьфу, млин, стихия.
//Так.. и куда мне вести его? В Бордель??? Ээ... если он такой же, лайк Сириус, то можно, вполне. Хотя... та была более недоверчивой и осторожной. Ладно, посмотрим. Может и в Штаб затащу, втихаря от наших.// *Раздумывал полувампир, а потом спросил:* - А ты откуда родом, кто родичи, и что привело в Райтал?
//Где-то я это слышал. Надо же, Джим, так ты гидом подрабатываешь! А я и не знал...//
Серогривая Митрандир
-Я?хороший вопрос ....ну вообще-то я живу в Предгорье,в поместье..а так...родом из Дейте....родичей ты моих вряд ли знаешь..и сильно сомневаюсь,что тебе потребуются их имена....привела случайность и судьба....все как обычно..))*ответил задумчиво Райэн парню*
Темный Эльф
- Ну да, куда ж без этой вашей судьбы, даже с месте не сдвинешься: каждый шаг - и то судьба... - *Сказал Джим, в который раз усмехнувшись. Как будто гулять по тонким граням жизни и справляться с трудностями было ничем по сравнению с тем, как это делать. В случае вампира это происходило небрежно, порой специально наугад ради знакомого ощущения риска, когда на карту поставлено большее, чем имеется.* //Эх, своей-то жизнью играть легко, но чужими сложно...// *Подумал Райвер, одевая капюшон, чтобы не замерзнуть.* - Ладно, парень. Надо решить, куда идти. Гулять по пляжу, конечно, клево и все такое, да ветер этот зловредный меня не радует. - *Словно в наказание упомянутый ветер усилил свои порывы, заставив полувампира по инерции переместиться вместе с Деем куда угодно, лишь бы не сдуло.*
⋗⋗⋗ куда-то в столицу.
⋖⋖⋖ Territory of dreams.
Лэндскейры
*Оказавшись вместе с Райэном на улицах города, Джим облегченно вздохнул: ветер был менее свирепым, чем неподалеку от Райталийского порта. Полувампир слегка небрежно кивнул своему спутнику, пошагав вдоль по одной из самых красивых улиц столицы, совсем не обращая внимания на чарующую живописность знакомых, и не очень, строений.*
- Как тебе идея вина выпить где-нить? - *Спросил Райвер, посмотрев на молодого человека.*
Серогривая Митрандир
*встряхнувшись Райэн огляделся*//мда...куда это меня занесло?? а здесь красиво)))//-идея супер...а где?? я здесь не был,поэтому ничего здесь не знаю....Мы ведь в Деште Райтале??*Райэн лениво зевнул,поплотнее закрыв куртку*
Темный Эльф
Лэндскейры
*Джим важно поднял верх указательный палец, поправив:* - Не просто в Деште Райтале. В столице, товарищ! - *Затем, весело усмехнувшись, он огляделся по сторонам. Цель нашлась быстро, потому что этот тихий мрачный бар находился в более-менее неприметном месте, рядом с узким переулком. Полувампир пошел к нему, ведя за собой путника.* //Не, ну вдруг засмотрится на что-нибудь, а его быстро, без моей помощи, куда-нить затащат... Потом имей дело с его родителями..//
Бар
*Внутренняя обстановка помещения была выполнена в готическом стиле, среди черных стен царил лишь слабый полумрак, и народу, как выяснилось, тоже было не особо много.* - Зато тихо-мирно! - *Пожал плечами вампир, который порядком устал от ярких и красочных клубов, кафе, и т.п.. Может, он сам того не замечая, все больше становился нормальным эфаирцом...* - Одно райталийское, другое обычное. - *Четко, без лишних слов, сказал Джим бармену, который в последствии выполнил заказ. Черное райталийское, самое крепкое вино, какое только можно отыскать, подали для Райвера, а красное вино для Райэна.*
Серогривая Митрандир
Бар
-красота....*это про бар,ответ на мысли Джима*//мои родители тебе только спасибо скажут...кто-му же...я умею за себя постоять...и не надо со мной как с маленьким//*не разжимая губ,мысленно ответил Джиму*
Темный Эльф
Бар
//Я не обращаюсь с тобой, как с маленьким. У меня для этого своих двое детей есть. Просто, знаешь, не хочу, чтобы ты на беды нарвался, как это у меня зачастую выходит. Маньяков тут столько, что любой воровской город обзавидуется.//
*Джим, которого нравилось, что его собеседник может разговаривать мысленно, слегка улыбнулся и отпил немного темной жидкости из своего бокала. Описать знакомые ощущения парень никогда не пытался, потому что точно знал - тут и некий напиток под названием "водка" не конкурент. Вампир поморщился, после чего тяжело выдохнул. Его нечистая сущность с удовольствием сглаживала эффект от принятия крепчайшего напитка, тем самым не давая черному райталийскому сразу ударить в голову.* //Ништяк. Вот и о крови думать не хочется.// *Подумал эриал, усевшись, к нерадости бармена, на край барной стойки, тем самым смотря на Райэна сверху вниз.* //Ну-ну... не виноват я, что люблю по приходу в какой-нибудь бар так садиться! Может, я жертву высматриваю?//
Серогривая Митрандир
//ага счаз...размечтался..// *мысленно подумал...и вот Райэн уже висит над стулом рядом с Джимом..*-привет))))))-как ни в чем ни бывало сказал Райэн Джиму..*
Темный Эльф
Бар, барная стойка
- Привет, парень. Мы с Вами не знакомы? Быть может, виделись где? Не хотите провести время в обществе человека из королевской семьи? - *Невинно поинтересовался Райвер, заглянув в черные глаза Райэна.* //Мде... и почему меня черноглазые преследуют? Ладно, не буду зря издеваться. А то, знаете ли, если он гетеро, то за мои подколки обидеться может, если не "взорваться". Хех... но какое искушение пошутить, Эру меня направо!//
Серогривая Митрандир
-если ты думал убить меня фразой про королевскую семью,то ты ошибся...я тоже знаете ли оттуда....,нет не хочу...предпочитаю девушек))))*спокойно допил вино и поставил бокал на стойку*
Темный Эльф
Бар, барная стойка
- Класс. Принц, да? А знаешь, мне девушки тоже нравятся. Жена у меня красавица эльфийская, чудо просто! И в гневе она особенно прекрасна.. - *Вампир весело улыбнулся, припоминая выражение лица Марты, когда та бывает недовольна. В такие моменты у него всегда возникает сильнейшее желание просто напросто поцеловать свою эльфийку, прекратив тем самым ненужные разбирательства и споры.* - У тебя-то девушка есть? - *Поинтересовался Джим, взяв свой бокал и отпив еще чуть-чуть райталийского.*
Серогривая Митрандир
-нет...ни одна девушка не выносит моего характера...*Райэн улыбнулся и попросил бармена налить ему райталийского*
Темный Эльф
Бар, барная стойка
*Бармен выполнил заказ, задержавшись, чтобы посмотреть на то, как неопытный парень попробует вино. Джим, приподняв черную бровь, посмотрел на Райэна.*
- Обещаю - после нескольких глотков тебя снесет. Мне уже и самому что-то... не так. - *Райвер весело усмехнулся, ставя свой бокал на стойку.* - Впрочем, давай! Только до дома я тащить тебя не буду...
Серогривая Митрандир
успокойся..пивали хуже...в хорошем смысле..-чего смотришь??ничего нового не увидишь..*ответил Райен,аккуратно пробуя вино*
Темный Эльф
*Джим покачал головой. "Хуже" быть не могло, если этот парень, конечно, не пил жидкое горячее железо. Вампир поморщился от представленных в мыслях картин.* //Мдаа... "Нортов напиток".// *Подумал он, вспомнив механика и его живые творения, связанные с жидким металлом.*
- Знаешь, у меня в голове какая-то ерунда... Пойду-ка я лучше, чтоль, посплю. - *Допивая одним разом райталийское вино, чем сильно не порадовав организм, Райвер спрыгнул и пошагал к выходу, успев пробормотать Райэну, что если он понадобится ему когда-нибудь - пусть ищет по этому городу.
Определенной цели и причины не было, просто захотелось. Выйдя из бара, Джим распустил черные крылья за спиной и полетел на крышу этого же заведения, где затем разлегся на заснеженной поверхности, полностью отдаваясь в объятья крепкого сна.*