Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Окрестности Города Магов » Малый лес


Малый лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

hide-autor

Так называют практически каждую рощу, прорастающую за фермерскими полями. Общее между ними в том, что они достаточно удалены от дороги благодаря фермам, в них растут широколиственные деревья и водится мелкая да средняя дичь. Малый лес то становится гуще по мере отдаления от ферм, то снова редеет, переходя в холмистую равнину. Если нужно добраться до реки Самидр и Города Магов, то нужно идти через фермы к большой дороге. Если заплутать, то куда выведет, туда и выведет. Повезет, если не к равнине А'шельрад или Дикому лесу.

0

2

⋖⋖⋖< Спальный квартал

Что же, в какой-то мере его, Ричарда, цель обещала стать чуть ближе, чем в самом начале дня. Дорог прямых в этом мире, да и во всех остальных тоже, на пути было мало, поэтому простой поход в лавку за травами стал напоминать поиски по петляющей тропинке, что ведет хорошо, если не через криминал, а так, через пару неловких ситуаций.
Сам лекарь воспринимал это как неизбежное приключение, которое сопровождалось несомненно приятным бонусом - что бы там ни подсказывал разум, но Амена оказалась позади, пусть и временно. Да и стоило ли кривить душой, если сам Ричард в таких ситуациях оказывался куда чаще, чем желал бы признать. В общем, выполнение уговора обещало быть не только полезным делом для всех участвующих, но и занятным. И даже предвзятость к оркам не помешала - вот она, сила выгодных условий!

И первая часть плана даже задалась: Амена, при всех своих не-совсем-объективных-минусах, имела огромный плюс - привлечь внимание в ней получится только если сделаешь что-то очень, ОЧЕНЬ невероятное. Обычное, будничное невероятное местным приелось, а пара путников, идущих по своим не самым увлекательным делам могла возбудить разве что торгашей на площади. Но ни Ричард, ни Юки не горели всем сердцем туда возвращаться, а потому орк мог гордиться своими исполнителями. В общем, очень скоро город оказался позади, и свежеиспеченные наемники стали предоставлены самим себе в сонном предместье. Окунувшись в неторопливую, знакомую пастораль, маг заметно расслабился и примолк: ему требовалось многое переварить. Что-то - в переносном смысле, а что-то в буквальном - уж больно сытной оказалась недавняя трапеза. Да и непривычная местность намекала на то, что стоит меньше трещать и больше смотреть по сторонам - было бы обидно затеряться и остаться с носом, не получив ни трав, ни времени, потраченного на поиски. Именно поэтому их путь окончился ровно там, где и следовало, а пока не мог продолжиться и вильнуть в лес, Ричард скучнел все больше - он не унывал, не сердился. Нет, он только грелся на солнце, деловито оглядывал фермы вдалеке и всячески не создавал проблем, наслаждаясь тишиной и, похоже, совершенно не уставая от целого дня на ногах. Иногда им попадались фермеры, с которыми маг явно тянулся перекинуться парой слов. Хороший все-таки этот мир, красивый, почти как родные места, пусть и жарковато здесь порой. И вскоре ему, лекарю, придется столкнуться с куда более неприглядными его сторонам, если в какой-нибудь из деревень местные нарвутся на дремлющую в почве и зверях заразу. Но это - вопрос будущего, сейчас его с Юки ждут дела более насущные. Конечно, если не случится чего и не придется по указу Бонка ловить за хвост спутницу, потому что здесь он совсем не помощник.

- Откуда здесь, совсем неподалеку от города - и целая вымершая деревня? - нарушил тишину маг, когда они вдвоем добрались до указанного орком леса.
Ричард не спешил донимать Юки задушевными разговорами, в общем-то, принимая ее присутствие и без всей подноготной, но скромный ориентир на карте успел пробудить в нем чуть ли не профессиональный интерес. И проверить, не свинтила ли его спутница куда-нибудь подальше, не мешало тоже.

0


Вы здесь » Риантрая » Тардовье » Окрестности Города Магов » Малый лес