Ричард Мэркс

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/63330.png

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Раса и внешность


Человек, иномирец.
Ричард крупнее и выше среднестатистического мужчины, причем достаточно, чтобы эта разница была заметна: годами Дар подстраивал его тело под себя, создав в итоге на редкость выносливое хранилище магии. Осознавая свои габариты, маг движется осторожно - где-то уступит, где-то обойдет, он всегда внимателен к окружению даже тогда, когда, казалось бы, абсолютно расслаблен и рассеян. Тяжел, спешки не любит настолько, что откровенно медлителен - бережет энергию.
Лицо, как и все остальное тело, не пощадило ни палящее солнце, ни обжигающий зимний снег, что легли со временем плотными разномастными пятнами загара. Ричард кажется немного строгим и усталым из-за нахмуренных широких бровей, теней под глазами и опрятной, но старящей его  короткой бороды, однако взгляд карих глаз и глубокий низкий голос передают странную, почти отеческую теплоту даже тогда, когда ситуация кажется безнадежной. У краев глаз уже залегли морщинки - любит улыбаться. Волосы вьющиеся, каштановые, периодически отрастают настолько, что падают на глаза.
Самой важной и болезненной во всех смыслах чертой для мага являются руки: магический огонь обезобразил их, по локоть изрыв кожу глубокими ожогами. Лекари Академии бились над Ричардом часами, но смогли спасти только их функциональность - невероятный результат, учитывая природу магического пламени. Не удалось сохранить ни ногти, ни чувствительность - единственное, что от нее осталось это ноющая боль и жар, стоит только целителю дотронуться до чего-то горячего или сесть слишком близко у костра.
Одежда его скромна, но никогда неопрятна - все аккуратно заштопано, почищено и приведено в надлежащий вид. Сейчас носит льняную рубаху и заправленные в сапоги мешковатые штаны с широким поясом, рюкзак со скарбом. Несмотря на простую одежду, на обувь он не скупится: та у него добротная, из качественной легкой кожи - в них он может пройти не одну дорогу без боязни остаться босым или стереть ноги. Сильнее всего, впрочем, в гардеробе мага выделяются перчатки - плотные, кожаные, с едва заметным сложным узором и слегка веющей от них магией. Они идеально укрывают собой шрамы, защищают от случайных повреждений и взглядов.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Дата рождения и возраст


30-е число месяца Зарождающего Свет (весна) 983-го года, 36 лет.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Характер и привычки


Ричард смотрит на мир через призму своего религиозного воспитания, он искренне следует учению, но предпочитает словам дело. Невзгоды и сложности он воспринимает со смирением, на жизнь других смотрит с пониманием и некоторой монашеской кротостью. Тяжелая затяжная война сломила его, однако не боль и не страх собственная смерти въелись в его душу, но страдания, через которые пришлось пройти всем остальным. Он стал все больше и больше взваливать на себя заботу о всех нуждающихся, нести этот неподъемный крест, опасно гранича с религиозным самопожертвованием. Ричард не боится ни работы, ни препятствий. Он, по сути, мало чего боится - ведь все страшное уже случилось. Головы, впрочем, не теряет, старается хранить самообладание, всячески отрекаясь от человеческих страстей и гнева.
Лекарь тянется к тишине и жизни простых людей, он находит радость в каждом прожитом дне, каждой, казалось бы, мелочи. Шум, пышные приемы знати и магов кажутся ему чрезмерными, отнимающими силы, хотя ради дела он готов на время смириться и с этим. Многим Ричард кажется инертным, слабовольным, но стоит на него надавить, попытаться увести с верного пути, как все это давление разбивается об его железную, бычью волю. Маг  - далеко не дурак, он крепко стоит на ногах и осознает свой идеализм, но не отказывается от него.
Молится, в речи лекаря встречаются религиозные обороты. О себе предпочитает не распространяться, прошлое скрывает.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Мировоззрение


Светлый, верует в своего Единого.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Предыстория персонажа


Ричард родился на ферме, родители его были простыми людьми, устроившими приют - страна не так давно вышла из военного конфликта, а потому сирот было достаточно. Деревня относилась к такой большой семье с уважением, дети росли в любви и внимании. Возможно, так бы мальчишка и вырос, став фермером, однако в шесть лет в нем проснулся Дар, переданный от отца, да такой, что ни подавить, ни заглушить его родители не могли. Как бы семье не хотелось, но с Ричардом пришлось прощаться совсем рано. Как оказалось - навсегда.
Мальчишке, тогда еще совсем не лекарю и даже не магу, пришлось добираться до Академии с каравном, и жизнь его началась, когда он переступил ее порог. Сначала расставание с семьей казалось ему несправедливым и жестоким, Ричард переживал и грустил, но время и магия плавно стерли боль утраты, вскоре он забыл своих родных, а они - его. Мальчик рос, маги, учителя и однокашники стали его новым миром, с возрастом же пришли новые эмоции и переживания. Очень быстро обычной похвалы ему стало недостаточно, появлялись амбиции и жажда признания, и Ричард делал все, чтобы этого самого признания добиться, более того, он рвался перекроить свой Дар, что тянулся к целительству, сделать его мощнейшим оружием. Ему пророчили светлое будущее, высокий статус в Совете, кто-то уже приглядывался к перспективному ученику, пока ослепленный вниманием подросток не разнес почти половину крыла библиотеки. Последовав за эмоциями, юный маг создал заклинание, да такое, что могло потрясти его наставников, сделать то, что не рискнул бы сделать ни один ученик. Он действительно всех потряс, но за неправильно составленное заклинание поплатился руками. И именно целители, чей Дар он так рьяно презирал, не дали ему остаться инвалидом или того хуже - потерять жизнь. Они собирали его руки по малейшим частям, восстанавливали то, что, кажется, могло и должно было стать прахом. Тогда у Ричарда было много времени подумать, и после долгих и мучительных недель в больничном крыле, специалитетом его стало целительство. Реабилитация шла долго, несмотря на всю помощь магии, парень все чаще стал находить покой в храме - обязательным для всех лекарей месте. Молитвы помогали ему смириться с недугом, успокаивали душу, смятенную после рухнувших амбиций. Он презирал свою ошибку, но со смирением стал смотреть в будущее. А в этом самом будущем он не потерял таланта, успешно закончив последний круг Академии. Его ждала и комфортная практика в столице, и место целителя в Совете, где он бы представлял интересы магов своего круга. Но Ричард решил помогать тем, кто сам добраться до больших городов не может, а уж тем более - оплатить помощь городского лекаря. По его мнению, милость Единого не кончалась на знати, поэтому он направился в глубинку, где маги нужны были как никогда. В качестве последнего экзамена, Академия отправила его с отрядом солдат искать выживших в недавном Бунте Оборотней и тогда молодой целитель увидел всю неприглядность суровой реальности. Взбунтовавшись, оборотни, набранные в отряды местного лорда, практически уничтожили все население города, но выследить их было не реально. Спасать кого-либо было слишком поздно, и с камнем на душе Ричард отправился в новый, холодный мир.
Сложности преследовали его на каждом шагу, но маг не терял веры. И не потерял ее даже тогда, когда попал в плен к бандитам - навыки лекаря были полезными всегда, но обрести вынужденные место работы Ричарду так и не довелось, и из плена бежал не он один, а в компании девушки-картографа - Летты, которой смирение претило и оставаться до лучших времен в плену ей не хотелось. Характеры их ярко контрастировали, они много спорили и препирались, но путь продолжать решили вместе, постепенно теплея к компании друг друга. Их совместные приключения и дороги были длинными и ухабистыми, но они держались вместе, пока робкое тепло их общения не сменилось на вполне искреннюю влюбленность. Кто знает, к чему бы они в итоге пришли, если бы не грянула война, да такая, что раскатилась чумой по всей стране за несколько недель. Странные твари, которых нельзя было ни зарубить мечом, ни выжечь магией, наступали на королевство, а потом пронеслись по всему миру. Ричард по зову сердца рвался на поле боя, однако Летта рвения не оценила, понимая, что предстоящая война - самоубийство, и нашла способ спастись из подступавшей к ним мясорубки. Двое странников так и не смогли прийти к компромиссу, их пути окончательно разошлись. Так опечаленный потерей Ричард отправился с солдатами в бой, самоотверженно переступая с одного поля брани на другое, каждый раз на грани своих сил вытаскивая умирающих с того света, и отправляя туда тех, кто жить более не мог. Война была разрушительной, мучительно они сдавали позиции, продолжая цепляться за землю, и никто не мог понять сколько же времени длилось это побоище. Пока в один день война не стихла, а загадочных тварей и след постыл.
Наступили болезненные времена восстановления и, когда все возродилось из пепла, Ричард оказался совсем один посреди нового, теперь чуждого ему мира. Гонимый своей личной болью, он переступил магический портал, в котором когда-то скрылась Летта, чтобы если не найти ее, то хотя бы бежать от воспоминаний.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Отношения


Ни семьи, ни близких. Со многими деревнями отношение хорошее, но это отношение Ричарду пришлось заслужить делом.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Игровые характеристики



http://riverdale.3bb.ru/uploads/0000/14/de/19311-1.gif БАЗОВЫЕ СТАТЫ

Человек-иномирец

сила (+1), ловкость(-2), выносливость(+2), интеллект(+2), магия(+2), харизма(0)


https://forumstatic.ru/files/0000/14/de/27610.gif РАСОВЫЕ СПОСОБНОСТИ И УЯЗВИМОСТИ

           

Обычный человек. Хорошо обучается, приспосабливается к новым условиям. Неплохо переносит холод, но. как житель северной страны, жару зело не любит.

           


https://forumstatic.ru/files/0000/14/de/34680.gif ФИЗИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

Вынослив и физически силен - Дар развил его тело так, чтобы Ричард мог перенести значительные магические потери и не погибнуть. В бою бесполезен, нет ни единого навыка владения оружием. Может ударить кулаком, если требует ситуация.

В бою неповоротлив, совершенно не понимает как двигаться и как нападать.

Сильная регенерация и устойчивость к натуральным ядам, болезням. Однако ему не помогают зелья и мази, на себя магию предпочитает не расходовать попусту.

   


https://forumstatic.ru/files/0000/14/de/11154.gif МАГИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

Сущность магии: светлая

   

Пассивный навык:
Ментальный щит - не дает проникнуть в мысли мага, любопытствующие получают не самые приятные ощущения.

Активные навыки:
Ласка Создателя - лечит не тело, но душу, но, увы, в силу несовершенства заклинания, маг многое от своего пациента пропускает через себя. Может погружать в сон, пробуждение после которого придает сил. Требует времени и состояния транса, касание заклинанием наводит дрёму.

Длань Анеи - лечит недуги, раны. Как и предыдущее заклинание, требует вдумчивого применения с погружением в транс. Минутное применение при серьезных повреждениях исцеляет, но крайне болезненно в силу скорости, без контроля руками мага может излечить неверно.

Магический щит - создает небольшой щит между магом и противником.

Огненная стрела - буквально огненная стрела, испускаемая из рук мага. С использованием этого заклинания Ричард на некоторое время теряет возможность лечить. Может ранить союзников, хорошо горит. Перед использованием необходимо снять перчатки.

   


https://forumstatic.ru/files/0000/14/de/82171.jpg ПРОЧИЕ НАВЫКИ

Неплохо разговаривает на общем языке, но его выдает акцент. Пишет на общими печальными закорючками, поэтому без надобности предпочитает писать на родном.

Не умеет ездить на лошадях, побаивается.

Готовит посредственно, без изысков, но вполне съедобно.

Варит чаи или отвары с применением магии, которые могут помочь излечить болезни. Не сразу, конечно.

Кровь мага может быть хорошим противоядием.

   


https://forumstatic.ru/files/0000/14/de/25573.png БОЛЕЗНИ И ПРОКЛЯТИЯ

Ожоги на руках реагируют на боевые заклинания также, как и на обычный огонь - очень болезненно, кожу жжет. В руках нет чувствительности, может осязать только грани предметов.

Проблемы со сном -  последствия применения сырого заклинания. Спит мало и тревожно, плохо засыпает, часто прибегает к отварам, усиленных магией.

   

   

https://forumstatic.ru/files/0008/c2/de/19166.jpg Дополнительная информация


   

   

Отредактировано Брыг (01.09.2020 01:55)