Он спускался. Все ниже и ниже... Еще ниже...еще... Вновь и вновь, все глубже погружаясь в каменный лабиринт коридоров замка. В голове все плыло, но нужно было идти. "Не останавливаться, только не останавливаться... Уже близко... Я...я чувствую...Не останавливаться..." Измученный волхв еле стоял на ногах, но все равно продолжал путь. Держась руками за стену он спускался все ниже и ниже...
Внезапно спуск прервался. Кирдан стоял на коленях в какой-то из комнат, наполненной алхимическими установками. "Как же так... Как же так... Все путается, бой дался слишком тяжело... А как иначе? Этот маг был одержим, да и его собственные силы немалы - недаром послали именно волхва..." Он попытался встать, но внезапная вспышка боли в голове заставила отказаться от этой идеи. "Чтож... Задание никто не отменял, я должен найти...я должен... Иначе все зря." Собравшись с силами Кирдан приподнялся и стал рассматривать все, что было на столах в лаборатории чародея. Так прошло около часа, но внезапно его внимание привлек камень. Нельзя сказать, что камень был обычен - вроде он бы невзрачен, но если присмотреться, то можно увидеть, что с его поверхности струится мягкий голубоватый свет. Повинуясь внезапному порыву Кирдан коснулся его...
Голову заполонил мутный туман. Когда он развеялся, волхв недоверчиво осмотрелся. "Да уж, я явно не в замке... Но где? Как? Камень... Нет, определенно нет. Камень не мог оказаться телепортом - скорее вратами на какой-нибудь план..." Внимательно рассматривая окрестности, Кирдан убедился в своей догадке. Это не было каким-то реальным местом, все вокруг каким-то мутным, расплывчатым...
Кирдан стоял посередине зала, зала с множеством дверей. "Слава Создателю... Судя по всему камень не является ловушкой. Не хотелось бы оказаться заточенным в нем. Скорее всего это все же телепорт, но иного плана - он доставил меня не в определенное место, а на какую-то развилку. Теперь стоит выбрать путь..." Понятие времени перестало существовать. Волхв не знал сколько провел времени, осматривая огромный зал. Но все бестолку - все двери были абсолютно одинаковы. И ничто на гладких стенах не давало ни малейшей подсказки о выборе направления. Внезапно остановившись, Кирдан с абсолютно равнодушным лицом остановился у первой попавшейся двери, открыл ее и ступил в пустоту...

Когда он очнулся, то обнаружил себя лежащим на какой-то поляне...
"Великолепно!! И где же я теперь..." Он удивленно осмотрелся, но не обнаружил вокруг ничего необычного. Разве что звук, точнее его отсутствие... Нет, он не оглох, просто вокруг тишина...мертвая тишина... Кирдан поежился - он вспомнил, где последний раз чувствовал подобную атмосферу. Однако он не позволил воспоминаниям захватить сознание - сейчас это недопустимо. Но большее удивление принесли собственные чувства - голова была ясной, силы вернулись. Казалось с момента сражения прошли недели, тогда как Кирдан хорошо помнил, что не прошло и дня...
Поднявшись на ноги, он взглянул в небо и замер. Таких созвездий он в жизни не видел. Рот непроизвольно открылся.

Отредактировано Кирдан (10.10.2010 19:33)