Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия в доме Ди'Эванес-Лорето

Квест ТПО - линия в доме Ди'Эванес-Лорето

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Где-то снаружи.

Вероника

⋖⋖⋖ Лиственная роща

Минув ворота и скользкие из-за сырости улицы, Вероника направилась домой. Вечерело, а значит все должны быть уже дома. А раз все дома, значит она не будет чувствовать себя одиноко… Ника пыталась выкинуть из головы недавний приступ гнева. Будто приступ бешенства накрыл ее с головой. Что с ней такое? Не она ли всю жизнь была спокойна, когда другие на ее месте потеряли бы головы? Спокойна, словно вода, не смотря на то, что стихия – огонь?  С каких это пор она не может держать себя в руках? Еще и по такому пустяку…
На мгновение в сознании девушки появилась такая мысль, что она тут же поспешила ее отбросить: “Может, не так уж и плохо - беситься, когда тебе этого хочется? Нет, ни за что, порядочная девушка не может позволить себе такого.”
Она остановилась на пороге, выискивая ключ от дома. В окнах было темно, но Эванес не теряла надежды, что скоро кто-нибудь да придет.
- Черни-ика! – нет необходимости даже оборачиваться, чтобы узнать, кто же это может так на всю улицу кричать. Можно сказать, что этим он и ценен: полной беспардонностью, безалаберностью, безответственностью. В этом весь Крис.

Крис

⋖⋖⋖ Северная дорога
- Все пучком будет, ваше королевское величество! Не переживайте. – ответил парень на последнее заявление Кенши, и посмотрел на него с самодовольной улыбкой, как удав на кролика.
Завернув за последний угол на пути к дому, он тут же позвал сестру, которая, видимо, провела последние несколько часов вне дома. Она помахала им и осталась возле двери, дожидаясь, когда они подойдут.
- Крис, почему у тебя теперь другая щека расцарапана? – сурово произнесла сестра, когда наездники подошли ближе. Ее голос не предвещал ничего хорошего.
- Начинается… - раздраженно ответил он в сторону, пытаясь сдерживаться. Вечно она строит из себя воспитателя… – Давай,  Кенши, прикрывай теперь. Иначе тебе тоже достанется.
Шепнул он в сторону товарища по несчастью, и, выбрав тактику защиты, а не нападения, состроил милое личико и повис у сестры на плечах.
- Это потому что я устал и хочу-у спать.

Отредактировано Little Conqueror (02.01.2011 14:29)

0

2

⋖⋖⋖ Северная дорога.

Лестно слышать, когда тебя величеством называют, пусть и в шутку. До правления государством принцу было, как до луны ползком. Никто бы не доверил ему такое ответственное дело, даже... даже если бы Фауст вдруг отказался от престола и уехал в Империю. Тут же, понимаете ли, хватка крепкая нужна, достижения всякие и чтобы сразу видно было, что он - Вендетт, а не какой-то там внук подземного беженца с дурным нравом и тягой к простодушной людской жизни. Ну где в нем, растрепанном нахальном парне, опасность, ощутимая при каждом мимолетном взгляде? Не то дерзкое пламя колышется в сердце, не то.
"Черника?" - Кенши поднял правую бровь, скептически покосившись на Криса, для сестры сделавшегося - о боже! - невинным созданием. "Ну хорошо..."
- Прости, Вероника, я немного увлекся соперничеством... не думал, что так выйдет... мне очень жаль, - о нееет, он произнес это с такой раскаивающейся миной, что впору было крепости завоевывать: враги бы умилились, сжалились и тупо подарили бедняжке победу. И корзинку свежей выпечки в придачу. - Но не переживай - утром будет, как новенький! Даю слово! - Принц широко улыбнулся, несильно похлопав "товарища" по плечу и всем своим видом показав, что ничего страшного не случилось, обычное мальчишеское дело с обычной парой синяков, подумаешь!
"Еще чуть-чуть и у меня нервно затрясется рука. Давай, Верочка, верь мне. Я же так стараюсь! А сколько натерпелся от твоего придурка - вообще не передать!"

+1

3

Вероника

У входа

- Крис, слезь, ты слишком тяжелый, - Вероника привыкла к таким выходкам брата, а потому нарочно не замечала, как эти два оболдуя пытались воздействовать на нее своим обаянием. Увы, но даже совместных усилий на помилование не хватит.
Девушка толкнула рукой входную дверь и сделала резкий шаг вперед, так что Крису пришлось ее отпустить, иначе бы он упал. Он и упал бы, но вовремя успел вцепиться в Кенши и промямлил ему, что что-то у них не сработало. Еще бы оно сработало!..
- Хочешь сказать, что это твоя вина? - девушка резко развернулась в дверях. Обращалась она как раз к Кенши, но моментами переводила взгляд и на брата, виснувшего теперь на его плечах. - Отлично, вот сам и неси его в его комнату.
Она уступила проход и прошла вперед, не став включать свет.

0

4

У входа.
- Да она прям изверг какой-то, - едва слышно и даже с ноткой сочувствия пробурчал принц, опустив взгляд на Криса и, вопреки естественному порыву сбросить его, поддержав за уставшие плечи (как говорится, решил исправиться - терпи). Прикосновение - вновь так близко-близко - и ощущение расползающегося тепла, радостное для продрогшего, дрожащего от холода под тонкой футболкой тренированного тела. Ветерок, ненавязчиво беспокоивший легкие нити волос, их мелкие непослушные пряди, напевал спокойный мотив, намереваясь улечься, уйти в сладкий сон. Немая сцена созерцания разноцветных глаз, необычных и даже в чем-то красивых, вызвала неловкость, наверное, не только у Кенши, с чуть приоткрытым ртом замечтавшемся об восхитительных фонарях, которые он мог бы с превеликим удовольствием поставить на поцарапанном личике за издевательство над татуировкой. Ведь все можно простить, но это - выше всяких сил. - Э... пошли, короче. - Опомнившись, он крепче подхватил Эванеса и уверенно втащил его внутрь, после чего отпустил, позволяя наезднику прислониться к стене, бережно пристроил рядышком обиженные недолгим полетом доски, вытащил из сумки смятую куртку, повесил ее, чтобы подсохла, разулся и потер замерзшие руки. Ясное дело, в натопленном гостеприимном доме было лучше, чем на сырой улице... или в той же злосчастной таверне, где могли бескорыстно экономить на дровах.
"Итак, первая часть недоплана провалилась. Что дальше?"
Он снова посмотрел на парня, теперь уже вопросительно.
- Сам поднимешься по лестнице или предпочитаешь, чтобы тебя несли крепкие мужские руки подобно нежной невесте? - Ну, что сказать? Без подколки не смог. Старался, но не смог.

0

5

Крис

- А ты думал?! Это она с виду милашка. - так же негромко ответил Крис, скользнув по стене на пол, и потянулся к ботинкам. Сложно было не поддаваться ощущениям собственного тела, будто еще не отделавшегося от испытанного страха. И ладно бы этот страх был от падения, но нет. Этот страх оставил горький вкус неприязни к дому, в котором Эванес сейчас находился.
- Знаете... - откуда-то из гостиной послышался притворно-спокойный голос сестры, - в последнее время у меня обострился слух.
На этот раз Кристиан мгновенно понял, на что намекала сестра и ему, кажется, стало стыдно. На какую-то долю секунды.
- Думайте, что хотите. - все так же сказала она. Потом, если верить слуху, положила что-то (альбом, раскрытый на рисунке с Крисом и Кенши, если чо :D) на стол и поднялась по лестнице в свою комнату.
Отвязавшись от всех вызванных этим коротким действом чувств, Крис отбросил второй ботинок и не без издевки глянул на Рыжего:
- Это у тебя-то крепкие мужские руки?! Да и в нежности мы не соперники Его Высочеству... - с милой улыбкой, с которой минут пять назад парень обращался к сестре, он оттолкнулся руками от пола и встал, прислонившись к стене. Потом медленно и почти уверенно доплелся до лестницы. Мысленно проклиная ее и припоминая все свои падения, Эванес, вцепившись в перила, потащился, но, пройдя, где-то половину, видимо, не выдержал. Рука, а за ней и нога скользнули вниз, после чего явно не послышался грохот, так знакомый каждому обитателю этого дома.

0

6

Навязанная необходимость проглотить и оставить без должного, громкого и презрительного королевского внимания последнюю фразу Криса смахивала на изощренную пытку для уставших мозгов. Будь бы Кенши не собой, а, скажем, райталийским поездом, то уже бы сгорел от внутреннего напряжения. И как люди могут веками скрывать эмоции, прячась за улыбающимися масками?
Увязший в мареве раздумий, как пчела в сиропе, он не обратил внимания на оставленную Вероникой вещь. А зря.
"Ну и черт с ним, пусть радуется, пока я не избавился от долга... потом за все поплатится, разноглазое недоразумение." - Такие недобрые мысли сопровождали парня, когда он шагнул на лестницу вслед за уверенно поползшим вверх Эванесом. Взглянув на него, соперника и товарища в одном лице, затем вскользь на его руки и перила, он отметил, что такому упрямству можно и позавидовать... немножко, ведь себя принц считал куда более интересным, как личность, следовательно и его упрямство - лучше чужого. Естественное положение вещей.
- Эй! Куда опять собрался?! - Кенши мигом встрепенулся, явно не захотев покатиться вниз дружным и радостным кубарем, и кое-как удержал Криса от падения. Да, пришлось покрепче обнять непокорную тушку за плечи, а тем временем личное и ну очень неприязненное ощущение вновь дрожью пробежалось по телу, предлагая резко оттолкнуть наездника и разбить взрывоопасную склянку, замести следы. Каким чудом принц преодолел этот робкий, но настойчивый порыв души он и сам не понял. - Я не подушка, чтобы ты мог падать, когда вздумается!

0

7

- Можно подумать тебя кто-то просил! - неожиданно резко ответил Крис, судя по собственным ощущениям, удариться он все-таки успел. - Я не люблю, когда мне делают одолжения.
К концу предложения сил на злость уже не осталось. Крис отстранился от поддержавших его рук Кенши, взглянул украдкой на выбежавшую на шум сестру и продолжил свой нелегкий путь все тем же черепашьим, лишенным уверенности шагом. И смех и грех: только от прошлых ссадин избавился - целый набор новых, да побогаче. Неужели только ему так "везет"?
Достигнув, наконец, заветной цели, Эванес из последних сил рванул в комнату и сразу же на кровать. Перед тем как окончательно впечататься лицом в подушку он посмотрел на Кенши, подумал о том, что на кровати, в принципе, места на двоих хватит, если, конечно, это рыжеволосое существо осилит "великий переход через бордак", да и вообще соизволит устроить свое королевское ложе рядом. Но это его и только его проблемы, а наши проблемы - заснуть спокойно, проснуться без жара, да чтобы и не засосало больше в этот кошмар.

0

8

Лестница и коррридоррр.
"Да ты, придурок, без спроса же... пфф, одолжение... нифига, какого он о себе мнения высокого! И чтоб хоть раз я тебе добродушно помогал?!" - Едва не сорвалось с языка Кенши после резкого недовольства Эванеса.

Комната Криса.
И вновь, мучительный выбор между уйти и остаться. Навязанный совестью долг выполнен, принц не бросил разноглазого посреди леса и принял свою вину за нанесенные ему увечья перед Вероникой, следовательно, можно покинуть дом и заняться поисками подходящей для ночлежки (и, может, временного местожительства) таверны, а утром вернуться за Крисом и продолжить гонку.
Отличный план!
Однако почему, почему вместо его грандиозного исполнения Вендетт пробрался в эту захламленную, близкую по духу и обстановке вымороженную комнату, твердым движением закрыл окно и аккуратно расчистил на столе место, чтобы положить сумку?? Ну что он забыл рядом со вредным енотом?
А все просто: после насыщенного дня ему было откровенно влом куда-то идти, особенно, когда он был на тончайшей ниточке от серьезной простуды с температурой, текущим носом, беспардонными чихами и обиженным на весь свет за существование холода ворчливым настроением.
Плюх на край кровати.
"Бррр, надо посидеть, согреться и попросить чаю. Или вина." - Похожий на нахохлившегося воробья, он растирал руками плечи.

+1

9

Вероника

Второй этаж
Убедившись, что все живы, девушка незамедлительно вернулась в свою комнату, напомнив себе о "изверге", которым, не желая того, стала. Это лишний раз подсказало ей, почему она старается удерживать порывы души, именуемые чувствами - чтобы лишний раз не собирать себе имена нарицательные или не менее красочные определения.
В комнате девушки всегда было тепло, а все потому, что Вероника терпеть не могла холод, пусть и редко мерзла. А вот из комнаты Криса всегда тянуло холодом, потому что он редко заморачивался по поводу открытого окна, сквозняка и простуды.  Вероника же себе этого позволить не могла.
Внезапно ее мысль переметнулась к Кенши. Зная брата, девушка была уверена, что он точно не подумает позаботиться о госте - вот и ходят после такого слухи, что семья Эванес негостеприимна. И ей, как будущей хозяйке негоже позволять такого...
Из высокого шкафа Ника достала теплый шерстяной плед, который чуть было не придавил хрупкую девушку своим весом. За пледом без чьей-либо помощи спустилась подушка, да так что Вероника даже вскрикнула от неожиданности. Взяв покрепче свою нелегкую ношу, девушка направилась в комнату к брату, где, как она и ожидала, потихоньку замерзал Кенши, а Крис видел уже пятый-десятый сон:
- Вот, держи, я принесла тебе плед и подушку... - спокойно проговорила она, протягивая вещи, - или может тебе лучше внизу в гостиной постелить?

+1

10

Офф: пожалуйста, пинай меня посильнее, а то я со своими самочувствием опять в спячку скачусь.

Второй этаж
Странно, принц не услышал ее шаги (не говоря уже о вскрике), как должен был. Или не странно, усталость сказалась на внимательности и Вендетт, одержимый одной лишь мыслью - отогреться, невольно забылся. В любом случае, появление Вероники заставило его поднять голову и рассеянно посмотреть на нее потускневшими глазами, будто не понимая, зачем она пришла.
- Да, наверное... - тихо пробормотал он, поднимаясь и принимая из ее рук плед с подушкой. Все же, ему было непонятно, как можно заботиться о госте, свалившемся на голову не пойми откуда и успевшем наделать пару-тройку проблем. Или в этой семье питали какие-то особые надежды по поводу Криса, потому не возразили против Кенши? Что, ему нужно как-то повлиять на разноглазое недоразумение? Дурь выбить? Или, наоборот, вбить? Обязан ли? Он его не знает, хотя... следует признаться себе, что во время гонки было так хорошо, как никогда не было... в моральном плане, конечно. Мигом стало понятно, что все дело не в интересе к летающей доске нового знакомого-конкурента, а в желании подружиться с кем-то, способным понять и охотно разделить общую привязанность. Красноволосый-то ведь искренне обрадовался уже одному факту существования Эванеса и за целый день честно сдержался от множества емких оскорблений и более резких действий, нежели пинок да неудачная шутка. Разве это не повод всерьез попробовать?
Ага, щаз. Нельзя раскрывать слабости, показывать загнившее внутри одиночество, иначе тебя поднимут на смех, как немощного слабака.
- Ты не изверг, - когда они вышли в коридор, сам не зная, почему, произнес Кенши и уставился в подушку, чтобы не встречаться с девушкой взглядом, - прости.

0

11

- Хорошо, тогда пошли вниз. Правда, я не знаю, когда родители домой придут, так что если посреди ночи услышишь возню - не пугайся, - сразу же предупредила девушка, чуть кивнув,.. - хотя, они могут вообще не прийти.
... и вышла в коридор, вернулась в свою комнату и достала из того же шкафа еще простыню. Кенши уже поджидал ее возле лестницы:
- Да ничего страшного, не бери в голову, - она немного замешкалась от такого неожиданного поворота разговора, - я привыкла.
Вероника спрятала глаза за челкой и прошла мимо парня вниз по лестнице, сразу к дивану, бросив лишь взгляд на собственный альбом с рисунками, теперь вызывающий у нее неприятное чувство. Она развернула простынь и быстренько застелила ей диван, после чего сразу же спросила:
- Не против, если я разожгу камин? - это был скорее риторический вопрос, потому что Вероника сомневалась, что Кенши откажется - в гостиной тоже было прохладно. Девушка наклонилась к поленьям, прошептала заклинание: мелькнули две искры, загорелся слабый, но приятный огонь. Такой еще называют тихим. Тихий и родной.
- Я не спросила, - оторвав взгляд от любимой стихии, девушка уже в который раз почувствовала, что огонь придает ей силы. Она повернулась к Вендетту и улыбнулась, - чай будешь?

0

12

Гостиная
"Не против", - вместо ответа кивнул Вендетт и опустил свернутый плед на диван, быстро и небрежно. Обиженная подушка собралась взбунтовать и скатиться на пол, но он заметил это и предотвратил побег, надежнее переложив вещи. В его каждом движении ощущалась некоторая неловкость, вызванная присутствием Вероники, о которой парень и не знал, что уже думать. Днем она была просто милой сестрой разноглазого, теперь же в силу таких обстоятельств, как отсутствие родителей, она... хозяйка? Похоже, что так.
- Буду. - Вместо внутреннего ликования - "еще как буду! с тремя ложками сахара! и кусочком того замечательного пирога, если остался!" - вяло произнес Кенши и бегло осмотрелся по комнате. Он был готов поклясться, что упустил что-то из виду, пока нес вещи, и сейчас хотел понять, что именно.
И тут взгляд привлек альбом, раскрытый на одном животрепещущем рисунке. Заинтересованный принц медленно подошел к столу и увиденное вблизи творение застало его врасплох, благо талант художника позволял легко догадаться, кто изображен на бумаге.
- Верон... Вера, это ведь ты рисовала? - Он пораженно уставился на Эванес. - Так это... здорово вышло... даже этот... придур... в смысле, Крис... неплох... - и опустил голову, скрыв лицо волосами. Неужели смутился?!

0

13

Гостиная
- Надо тогда чайник поставить... - она собиралась было пойти на кухню, но Кенши отвлек ее. Она была рада слышать, что ему понравился рисунок, и что он вообще его заметил, но это треклятое "Вера", честно говоря, всегда выводило ее из себя: чего-чего, а вот веры в ней не было ни грамма. И это только одна из причин.
- Пожалуйста, как угодно, но не Вера,.. - быстро перебила его девушка, но уже более мягким голосом добавила, - спасибо, мне приятно это слышать. Этот рисунок было на удивление легко нарисовать...
"В отличие от следующего." - мысленно добавила Ника.
И тут она вспомнила про чайник. Честно говоря она не хотела ждать пока он вскипит на огне и думать все это время, о чем бы поговорить с Вендеттом. Но он же ее не выдаст родителям, верно?
Она вновь повернулась к камину, подняла в верх одну ладонь, сделала пальцами пару движений, и маленький язычок пламени отсоединился от общего числа и лег девушке на ладонь.
Она пронесла его перед собой на кухню, подошла к чайнику, в котором как раз хватало воды. Следующим движением Эванес будто раздавила лепесток огня в руках, после чего они как будто сами загорелись - и стала нагревать чайник, придерживая его за бока. В общем, типичное применение магии огня в бытовой сфере, за которое Веронику лишний раз отчитают, если узнают. Родители так точно.
Через минуту чайник уже свистел, сигнализируя, что вода вскипела, а огонь, что был в руках исчез, будто впитался, но на руках стал заметен отчетливый магический орнамент, сдерживавший животную сторону девушки.

0

14

Гостиная
- Хорошо, - согласился принц, не понимая, чего плохого может быть в простом и почти, почти дружеском "Вера", но смутно догадываясь, что в произнесенном сокращении раздражительного для девушки оказалось столько, сколько для него самого могло быть сравнимо лишь с миловидным "Кеншиком" от светловолосой Хранительницы. Мда. Следует хорошенько запомнить неудачный момент на будущее, если он не хочет завести себе ловкую с огнем неприятельницу.
Огнем... Невольно перед глазами появился сначала один из родителей, скользящий пальцами по клавишам темного фортепиано, затем другой, сидящий на подоконнике раскрытого окна с постепенно заживающими, благодаря магии, ожогами на руках... и не только. Сильными ожогами.
- Вероника! -  Негромко окликнув девушку, он поспешил к ней на кухню. С альбомом. - А ты можешь подарить мне рисунок? На память... - неожиданное для самого себя желание, но такое важное, что удержать его - невозможно. - Эй, с тобой все в порядке? - Недоверчиво спросил Кенши, заметив, как ему показалось, нечто странное на руках Эванес.

+1

15

Кухня
Если Вероника не сразу заметила проявившийся орнамент, то вошедший в этот момент Вендетт сразу обратил на него внимание. Девушка не знала как реагировать, ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал, что с ней происходит. Пусть тайное рано или поздно становится явным, но чем позже это произойдет, тем лучше:
- Да, со мной бывает такое, когда я использую магию,  - она нарочно говорила пренебрежительным тоном, чтобы показать, что не стоит придавать этому особого значения,  - через пару минут пройдет.
Авось Кенши благополучно об этом забудет. В любом случае хорошо, что она не оставила это без ответа.
- Конечно могу, - она поспешно вернулась к теме рисунка, - Ты скажи, что нарисовать - я нарисую. Только это займет некоторое время.
Она достала два сервиза - чашки с блюдцами и поставила на стол. Потом налила чай из заварочного чайника - себе побольше, она всегда любила крепкий чай без сахара, и разбавила заварку кипятком. Через несколько минут на столе так же появилась половина пирога, оставшаяся с утра.

Отредактировано Little Conqueror (10.02.2011 15:21)

0

16

Кухня
Именно этот нарочитой пренебрежительный тон и заставил принца заинтересоваться в таинственной проблеме Вероники, сделать себе мысленную заметку, чтобы как-нибудь ненавязчиво перейти к откровениям и узнать, что же в ней не так. Это было похоже на любопытство, с которым он в пять-шесть лет, тот недолгий период между первым и вторым изменением, поглядывал на лабораторию дедушки. Долго не мог собраться с духом, чтобы заглянуть в загадочное помещение, откуда доносились тревожные звуки, каждый раз останавливался у порога и не мог сделать первый шаг, пока однажды... не споткнулся, влетев в полумрак комнаты и проехав по гладкому полу до самого стеллажа со множеством жутких склянок. И прикоснувшись к тайне - он не мог оставаться равнодушным.
Если не считать случая с огромной - в воспоминаниях она представлялась не меньше самого Кенши в том возрасте, хотя он мог преувеличивать все из-за страха - бабочкой, сначала красивой и безобидной, потом - хищной и царапающей острыми лапками голову, словно собираясь выскрести из нее содержимое, то ему нравились опасные эксперименты. Глядя на Феликса он хотел быть великим ученым, но знакомство с Нортом и искреннее восхищение тетушкой, на половину состоящей из "жидкого" металла, заставили его переосмыслить свою жизнь. Ботанов никто не любит, а вот изобретатели - редки и весьма интересны, не говоря уже о том, что в один не очень прекрасный день Вендетт понял, как осуществить главную мечту - покорить небо. Правда, он не учел, что однажды обретенная свобода наполнится одиночеством...
Возвращаясь к сути, красноволосый подумал, что у него есть что-то общее с Вероникой. Пока неизвестное, но определенно есть.
- Что нарисовать... хммм... - медленно перебирая пальцами по поверхности альбома в руках он задумался над тем, чего его высочеству захочется после приготовленного чаепития с изумительным пирогом, - ...это будет приемлемо, если я попрошу изобразить Криса, подвешенного вверх ногами на дереве с парой бантиков в волосах, а на земле - свежий пирог, до которого он не может дотянуться?
"Что-то меня на этом пироге однозначно заклинило..."

0

17

- Хорошая идея, но нет. - из приятной губы перестроились в усмешку, которой она пыталась замять свой смешок,- Не хочу нажить себе врага в лице собственного брата... Да и не настолько богатая у меня фантазия.
"В крайнем случае я и сама могу придумать, что нарисовать", -  подумала она и подвинула тарелку с пирогом ближе к Кенши:
- Но, видать, пирог сильно запал тебе в душу. Мы, бывает, с Крисом за него не на шутку деремся, - она взяла со стола свою чашку с блюдцем и, облокотившись на столешницу, пила стоя, - но это еще что... У нашей мамы есть сестра, и она - кондитер. Так когда тетя Элеанор приезжает и привозит с собой гостинцы собственного приготовления, то дом всегда превращается в поле брани.
"Потому что драться есть за что." - мысленно прибавила она, улыбнувшись и припомнив тетушку Элли, которая, кстати, на днях собиралась наведаться в гости.
- Кстати, Кенши, - она перевела взгляд с окна, на которое смотрела все это время, сама того не осознавая, - Ты надолго в Итиле? Какие дальнейшие планы?

+1

18

- Жааалко. - Досадно протянул Кенши, как-то по-обидному нахмурившись. Ребенку показали дорогостоящую коллекционную игрушку и убрали ее обратно на очень высокую, недосягаемую полку. Вот, на что это было похоже.
Тем временем, влекущий неведомой силой пирог оказался ближе и последующие слова Вероники сопровождались поглощением долгожданной еды: парень лихо уплел пару небольших кусков, почти не прожевывая и обильно запивая дело чаем, чтобы вдруг не подавиться. Не по этикету, но когда его принц соблюдал...
- О, моя тетушка... кхм... то есть... - Он запнулся, не зная, кем именно приходится ему небезызвестная Мэйлум. - Короче, у нас в семье тоже есть одна. Не кондитер, но торты готовит так, что буквально крышу сносит. - К слову, он не видел Хранительницу с момента свадьбы ее величества и немножко, самую малость скучал. Она милая, когда не носится за Алеонором в огромном энтузиазме пытаясь напялить на него новое платье из личной коллекции "нарядим эльфика".
"Алеонор. Элеонор. Одно и то же имя! И не надо было обижаться и впаривать про тонкости эльфийского языка, когда все ясно, как белый день: родители жестко промахнулись."
- Планы? Эээ... нет. Нету у меня планов. - Прямо сказал Вендетт, посмотрев на девушку с выражением, именуемым не иначе, как "рожа кирпичом". - Я приехал только потому, что там, где я был до этого, не разлетаешься. Холодно. Снежные метели и ледяные бури. А мне по душе теплый климат. Лучше жаркий. - Кратко излил душу в стиле "кофе, без сахара, со сливками". - Хотя у меня появилась цель: я не успокоюсь, пока не разберу доску твоего братца. Принцип мне работы понятен, но я жажду деталей. Знаний. Возможно, с новыми сведениями я смогу создать более совершенное устройство. - Уверенная улыбка и взгляд, устремленный вдаль. Его очень вдохновляли мысли о предстоящей работе. Он представлял, как возьмется за новое изобретение, отдаст ему время, терпение и душу, а затем... триумфально взмоет в небо и скроется за вечерними облаками... - Эм, ты не подумай, что я какой-нибудь там бездельный мечтатель... все не так. Если я решил, то я сделаю. И было бы прекрасно, если бы ты поговорила со своими и мне удалось снять у вас укромный уголок на ближайшую неделю. Цена не имеет значения, однако прошу учесть, что могу заплатить только золотом, поэтому не надо скромничать и я рассчитываю на предоставление завтрака и ужина. Может, лишнего пирога... В общем, сумма полностью покроет всевозможные расходы. Как тебе предложение?
"Раз раскрылся, принц, то нечего глазки строить. Все любят честность и открытость намерений."

+1

19

"Однако, смело," - Вероника чуть было не опешила от такой прямолинейности и быстрой смены темя разговора и в какой-то момент ей стало даже страшно - отказать она не могла, родители против не будут, тем более, они сегодня в ночь уезжают по работе, но... Если Кенши пробудет тут с неделю, он может догадаться о том, чем она теперь стала, - он, поди, повнимательнее Криса будет.
- Замолвить за тебя словечко проблем не составит, - поставив чашку на стол, девушка скрестила руки на груди, на ее лице появилась лисья ухмылка, - правда свободных комнат в этом доме нету, в зале спать... честно говоря, больше двух дней не выдерживает даже Крис.
"А это значит, что кого-то ждет капитальная уборка одной из комнат наверху," - Вероника старалась не думать, кого же именно...
Она призадумалась и стала постукивать ногтями по поверхности столешницы. Не то, чтобы принцу предлагать такой вариант было не совсем корректно, но...
- Похоже, братца все-таки придется потеснить. - высказалась девушка и, не задумываясь добавила, - и в ближайшее время готовить тоже будет он.
Хоть звучало это и страшно, но что-что, а запугивать Ника никогда не умела, только если брата, потому что на него находились свои точки воздействия.
- А по поводу доски могу сказать одно - тебе лучше напрямую спросить об этом Криса. Насколько я знаю, от той доски, что когда-то давно подарил ему отец, осталась только малая часть ее устройства.

0

20

- Разберемся.
Судя по спокойному тону, его не волновало, где спать, лишь бы не обделили одеялом с подушкой. Естественно, что для избалованного принца мягкая кровать всегда была уютнее и предпочтительнее, но когда дело касается изобретений - он может пойти практически на любые жертвы. В наглядный и наиболее свежий пример его неумелая, пока юная и слабенькая сдержанность, с которой он пытался относиться к брату Вероники, этой огромной разноглазой заразе, проще и не дерзить по каждому пустяку (читай: не подорвать на месте). Собственно, вина за маленький несчастный случай хорошо подстегнула Вендетта и он был настроен бороться дальше.
- Он умеет готовить? - Поднял брови Кенши. - Неожиданно.
"Отравит при первом удобном случае. Надо бы подстраховаться..."
Ненадолго он забыл о чае, обдумывая услышанное, затем сделал последний глоток и поблагодарил девушку:
- Спасибо, особенно за пищу для раздумий.
"Прямо-не прямо, но я все узнаю. Непременно."

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия в доме Ди'Эванес-Лорето