Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Эла, Альмитры, Джорджа, Фреда, Эмбер, Лускана и ко

Квест ТПО - линия Эла, Альмитры, Джорджа, Фреда, Эмбер, Лускана и ко

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

⋖⋖⋖ Рыночная площадь.

Таверна "Спящий волк"
По удачному стечению обстоятельств место, где изволила расположиться Мэйлум, находилось недалеко от рынка. Не больше пятнадцати минут пешком. Да и заведение внушало приятные мысли: не обремененное сложными архитектурными украшениями, светлое и просторное на вид, в три этажа с большими окнами, большинство из которых были закрыты тяжелыми ставнями по вине затянувшейся непогоды.
- Госпожа Спирит? Да, есть такая, - с доброжелательной улыбкой ответила на вопрос Джорджа подбежавшая к ним служанка. Юная рыжеволосая гномка с россыпью темных веснушек, казалось, не переживала из-за того, что последние недели солнце и не думало порадовать королевство своими по-весеннему теплыми лучами. В легком платье, сшитым из множества разных лоскутков - от ярко-пестрых до монотонных, она сияла ярче всякой звезды, уверенная в том, что сегодняшний день будет лучше вчерашнего и хорошая выручка непременно обрадует пожилую хозяйку, ее кровную тетушку. - Вы, надо полагать, ее гости, о которых она предупреждала ранее? Ее комната располагается на третьем этаже, пятая от лестницы справа.
- Спасибо, - улыбнулся эльф, выглядящий неуместно высоким по сравнению с милой работницей. Хотя ему не стоило беспокоиться насчет нее: девицу не удивляли совершенные представители эльфийской расы и загадочные посетители в целом, она давно привыкла к необычным явлениям. Не зря же Итиль - такой большой и шумный город, куда стекаются личности практически из всех уголков материка!
- Если понадобится что-нибудь, звоните в колокольчик в комнате, - добавила она и бодро унеслась в особую столовую, где за роскошным обедом расположились приезжие купцы и оживленно говорили про последние наценки товаров, привезенных ими издалека.
Широкие ступени с потершимся от времени темно-синим ковром на них, коридор в пару метров шириной и двери из светлого дерева с аккуратно прибитыми к ним цифрами - номерами комнат. Мэй сидела у окна, с ногами забравшись в глубокое кресло и обняв себя белоснежными крыльями.
- Мя?.. - Услышав тихий стук в дверь, которая тут же была открыта Эллэном, и любопытно посмотрев на вошедшую компанию, Хранительница мягко улыбнулась. На полуэльфа и Альмитру накатила волна ее материнской любви, такой теплой, нежной и безграничной. Но вместе с ней, словно холодными искрами на фоне пастельных тонов, замешалось тщательно скрываемое волнение по поводу того, что ожидало их всех. По прекрасному лицу женщины не было видно, что творилось внутри нее, однако от связанных между собой душ это не могло скрыться. - Наконец-то вы пришли. А где Аки? - Удивленно спросила она, отметив, что Странник куда-то пропал.
- Это же он, - усмехнулся Джордж, вспоминая, что во время всего пути следопыт нередко покидал их. - О, печенье... - внимание эльфа было перехвачено заманчивыми печенюшками в виде овечек. - Можно?
- Ну конечно! Только про чай не забудь, дорогой мой. - Проследив за тем, как проголодавшийся эльф устроился в другом кресле и с заметным удовольствием взялся за чаепитие, Мэй кивнула Элу и Альм, чтобы тоже не стояли одинокими столбами и присели на диван. - Ох, Альмуша! Как ты похорошела!.. Влюбилась, а? - Сощурившись и внимательно посмотрев на девушку с улыбкой, говорящей коронное "мое чутье не обманешь", вкрадчиво поинтересовалась Спирит.
"И все идет по кругу..." - вздохнул Эллэн, принимаясь за привычный разбор полетов в запутавшихся снова чувствах. Две женщины, спокойно преобладающие в твоей личности,  - это вам не сахар. "Ладно. Стоит как-то разрядиться перед серьезным разговором."

0

2

⋖⋖⋖ Рыночная площадь

- А можно я буду звонить в этот самый колокольчик? С детства хотела во что-то да позвонить...
Очевидно, попытка расслабиться канула в небытие, и Альм только покачала головой. Возможность увидеться с Мэй разбавляла напряженную гущу, и где-то в глубине души эльфийке полегчало.
- Здравствуй, дорогая! - мягко улыбнулась она подруге, не забыв обнять ее, слегка коснувшись мягких крыльев. - Влюбилась? О чем ты? Какая тут может быть любовь? На Эла взгляни - с него можно рисовать иллюстрации к разделу "Отравления" в медицинской энциклопедии... О, действительно, печеньки!
Стащив со стола одну "овечку", Альм блаженно промычала, вгрызшись зубами в сладость.
- Родину за печеньки, чесслово! Ах да... кхм..., - с трудом проглотив кусок печенья, девушка приосанилась. - Давайте перейдем к делу! Мне намного спокойнее сразу обо всем узнать, чем растягивать до удобного момента...
И как ни сложно было Альмитре уговорить свою душу успокоиться, сердце все же угомонилось и стало биться в размеренном ритме.

0

3

Таверна "Спящий волк", комната на третьем этаже
- Логично, - согласилась с ней Мэйлум и бросила быстрый взгляд на своего подопечного, который встал у стены, по привычке сложив руки на уровне груди и устало опустив голову. Хорошо хоть, что Джордж, посвященный в курс дела несколько дней назад, выглядел спокойным. - Дорогая... пророчество, о котором ты говорила, приближается к конечной цели. Если раньше разрушение мира было незаметным (даже Высшие Хранители не могли уловить изменения!), то теперь его могут почувствовать не только духи, но и простые люди. А сколько странностей за последние полвека произошло!.. Чем дальше - тем серьезнее.
- Дело в нас, - глухо отозвался Эллэн. - В отражениях.
- Дааа... появились существа, копирующие их и способные поглотить отражение, от которого возникли... - женщина неприятно поежилась, вспоминая некоторые события в эриальской организации. - Но хуже то, что именно они и усугубили состояние. Прорехи расширились и продолжают становится больше, пропуская беспощадную Пустоту. Нестабильность вызывает резкие перемены, от которых невозможно защититься. К примеру... я, - она вздохнула и посмотрела на пустынный подоконник, заставляя себя не думать о горьком событии больше, чем требовалось. - При жизни уничтожение моего родного дома совпало с возникновением прорехи. Мне повезло выжить, однако из-за всей этой встряски пространства мое тело стало моложе. К сожалению, след от прорехи тянулся за мной достаточно долго, чтобы этот момент внезапно повторился после того, как я побывала Хранителем Алеонора... если ты еще помнишь своего племянника, родная, - она непроизвольно улыбнулась. - Нет, приятно быть молодой, но могло быть и хуже. Как с одним городком в Тардовье: в один день он исчез, словно и не было никогда. Жуткое дело...
А вот недавно Эл услышал таинственный голос, зовущий его на поиски каких-то особых личностей, которые вместе с ним исполнят предсказанное. С того момента он стал чувствовать их души, потому мы решили не тратить время и отправились в путь, заручившись поддержкой Странника и, мрряу, нашего очаровательного эльфа,
- Мэй подмигнула затихшему Джорджу. - Мы узнали, что есть обреченные и избранные. Эл относится к первым, а ты, Альм, ко вторым.
- Меня настораживает это разделение. Неизвестно, что вам придется делать, когда все найдутся. - Дэ Мар нахмурился.
- И не говори, ситуация подозрительная. Но разве у нас есть выбор?? Я как-то не очень хочу, чтобы мои друзья, живущие здесь, были стерты, словно жалкий карандашный набросок! Ведь "дырки" магией уже не заделаешь... - женщина качнула головой и потянулась к успокоительной чашечке с теплым чаем. - Не скрою, что боюсь всего этого до дрожи в коленях. Нам, Хранителям, вообще нелегко находится в мире, где энергетическая структура разваливается на глазах, это сказывается на нашей магии... Альмуш, ты, наверное, уже почувствовала некоторую слабость, нет?

0

4

С каждым новым словом Мэй у Альмитры все сильнее сжималось сердце. Кровь в жилах не стыла, но по спине то и дело пробегал неприятный холодок.
- Ам... слабость? Нет, еще не приходилось замечать подобного. Растерянность - кратковременная, мимолетная - это да... я не могу уставать физически, зная, что в любой момент мне нужно будет спасать кого-то... Ну, это я к примеру говорю...
Альмитра опустилась на подлокотник кресла, скрестив руки на груди. Приятного из услышанного было мало, но ничто не давала права расклеиться, бросать в панику, в истерику, кричать, плакать, ругаться. Да и кого винить в случившемся? Избранные или обреченные - все они были жертвами. Или только будут?..
- А..., - эльфийка глубоко вдохнула, продумывая фразу, - а почему мы с Элом разные? Мы же, в принципе, почти одно и то же... Почти единое, а такое.. противоположное. Это странно, дико и до головокружения глупо, не находите? Выходит, все те, кто раньше существовал в гармонии, вынужден страдать? - Альм протерла ладонью лицо, горько усмехаясь. - И кто виноват в этом всем: в прорехах, в появлении лже-отражений? Мы?
И хоть Хранительница не была готова услышать ответ и принять его, интуиция подсказывала, что в любом случае придется смириться с подобным исходом событий. И если уж надо бороться с чем-то (или кем-то) - то надо. Не зря же силы есть, и вся эта давнишняя история с отражениями. Спасибо папе, конечно, что отправил учиться - иначе не было бы ее сейчас здесь, в этой небольшой комнатушке, в которой напряжение накалялось с каждой минутой.

0

5

Сообщение kevelhemian wolf.

Лэйескаан Грирейн Ше-аррт вырвался из Сети с трудом, едва не развоплотившись в портале, поглотив много отрицательной энергии. Сперва его сопровождала давняя подруга, но у Лайн всегда были какие-то проблемы, и он спокойно принял факт, что ей срочно понадобилось обратно в Сеть; он знал, конечно, что рианка опять пустится делать ошибки, но это было ее дело. Да и она любила эти ошибки.
Сейчас Лэйескаан застрял где-то в малознакомом мире, где что-то пахло Сетью, но далеко от этого места. Грискорнец думал осесть тут, на пару лет, по крайней мере, но пока - пока - он хотел просто освоиться. Тут все было другим, время, воздух, население, вода, пища..полотенца не положили.
Фыркнув, мужчина с мокрой головой выглянул в коридор. Одежда его была пока еще сухой - но недолго, так как мокрые темные волосы доставали до плеч. А это не дело.
Обыскав комнату сверху донизу, он ничего не нашел, после чего решил позвонить в колокольчик. Колокольчик тоже куда-то пропал, и Лэй совсем отчаялся. Тогда-то он и решил выйти в коридор.
Ему казалось неправильным так вот постучать в чужую комнату с такой дурацкой просьбой..но плечи уже промокли. А это была дорогая таталийская куртка.
Он постучал и неуверенно заглянул.
- Эмм..простите. У вас не найдется полотенца? Честное слово, у меня полулысая комната, ничего нет.

0

6

Офф: тренируюсь с новым выделением. И так ясно, что победа наша xD

Хранительница подержала небольшую паузу, обдумая и подбирая слова, и только собралась ответить подруге, как ее внимание, ее мысли были сбиты раздавшимся стуком. Крылья мигом исчезли. Золотые глаза метнулись к двери и встретились с незнакомцем, который, судя по его словам, остановился по соседству:
"Какой... мужчина!"
Эллэн, все так же не поднимая головы, напрягся, приготовившись в случае малейшей опасности вызвать оружие и защитить друзей. А вот Джордж не волновался, он с интересом посмотрел на человека и дружелюбно улыбнулся ему.
- Сейчас посмотрю! - Мэйлум вдохновенно "вспорхнула" с кресла и мелкими шажками легко подбежала к шкафу, что открыла, чуть наклонившись и изящно взявшись за деревянные ручки. Поиск не был долгим, потому что женщина, зная свою тягу к частому принятию ванны ради удовольствия и душевного расслабления, еще до прихода компании потребовала у гномки несколько полотенец про запас. - Пользуйся на здоровье, - подойдя к виновнику оборвавшегося разговора, она с приятной улыбкой передала ему белое полотенце.
"Мэй." - полуэльфу не нравилось настроение Хранительницы.
"Мррр? Не могу же я быть хладнокровной!"

0

7

Феерическое появление мокрого длинноволосого мужчины не оставило равнодушной Альмитру. Пока заботливая Мэй "перелетала" от кресла к шкафу, от шкафа к двери, лавандовые глаза полуэльфийки пристально разглядывали незнакомца. Почувствовав напряжение брата и противоположное ему воодушевленное поднесение подруги, она хихикнула и кашлянула в кулак:
"Эл, расслабься... От него пока нет негатива, я бы увидела... И улыбнись хотя бы, туча!"
Альм мигом переключилась на других присутствующих, в частности, на своего остроухого друга, и не преминула пошутить: "Джордж, челку поправь! А то у нас гости, а у тебя вид такой... такой... ветренный!"
И хоть Альм всеми силами пыталась казаться расслабленной, чем дольше она смотрела (краем глаза) на новоприбывшего, тем сильнее сжимался нервный комок. Это не было похоже на страх. И ощущение не было сродни неприязни. Но накалившаяся до этого ситуация даже не думала рассеиваться с приходом этого мужчины. Казалось, что и он здесь появился не случайно.

0

8

Сообщение kevelhemian wolf.

С благодарным кивком приняв полотенце, Лэй улыбнулся им всем искренне и тепло. Улыбка сияла и в его перламутровых зеленоватых глазах.
Грискорнец был довольно высоким и поджарым, уши имел острые и резные, волосы темные, по плечи, кожу - чуть загорелую, обветренную. Судя по характерной мозоли на правой кисти, практиковал стрельбу из лука.  О да, еще при улыбке виднелись его чуть удлинненные клыки.
- Спасибо, выручили, - мужчина усмехнулся, - извините, что прервал вашу беседу. Да, а раз уж зашел.. Я как раз искал работу, воин и следопыт вам не требуется?

0

9

"Челку? Я растрепался??" - Растерянно и самую малость недовольно подумал эльф, машинально убирая светлые пряди за встрепенувшиеся уши. Ладно, если другие люди рядом с ним могли быть неопрятными - он не собирался с бешеным чувством несправедливости навязывать личные предпочтения, но когда сам выглядит, как пугало огородное, - вот это кошмар! Нельзя позорить светлую память отца, фамилию которого Джордж носит с уважением и гордостью!
- У нас есть неплохие воины, - Хранительница кивнула на парней, - а наш следопыт сейчас изучает местность...хотя знаешь, помощь лишней не бывает!- Она обаятельно улыбнулась. - Верно, Альм?
- Как тебя зовут? - Неохотно подал голос Эллэн, поднимая внимательный взгляд на мужчину.
"Лучше тебе быть спокойнее, Ханни. Наше существование - уже не случайность."

0

10

- Верно-верно...
Альмитра продолжала оценивающе разглядывать незнакомца, пока вдруг прозвучавший вслух, а затем - в голове, голос брата не заставил ее напрячься. "Ханни"... Эл уже давно не произносил этого имени, давно не называл ее так. Это имя знали далеко не многие. Это и не было именем как таковым, но оно положило начало новому этапу ее жизни, серьезному этапу. И теперь, когда Эл вновь произнес это имя, у Альм не оставалось сомнений, что надо вести себя спокойнее и тише. Эльфийка, по примеру друга, медленно переместилась к столику с вазочкой и тихо стащила печеньку. Раздался бодрый хруст.

0

11

Грискорнец медленно осмотрел всех. Светловолосый растрепанный был похож на линея, и после долгих попыток вспомнить, на что из местных рас похожи линеи, сдался, переходя к осмотру следующего.
Мимолетный взгляд - на хмурого воина. Внушает уважение, но что такой суровый? Будто Лэй ворвался в середине обсуждения международного заговора.
А девушка, захрустевшая печеньем? Очень обаятельная. Почему-то от одного ее вида на душе становилось весело. Наверное, она теплая личность. Лэй был уверен в этом.
И, наконец, красноволосая женщина с большими..выразительными янтарными глазами, подавшая ему полотенце. Сперва она удивительно напомнила ему Лайн какой-то неуловимой чертой..но нет. В этой женщине было столько своеобразия.
- Ээ.. Лускан. Это прозвище. Зовите меня Лусканом, - после некоторой паузы выдал он, не переставая улыбаться.

0

12

"Так, дети мои! Не грустим, улыбаемся и машем!" - Весело обратилась Мэй к отражениям. "Иначе все печенье достанется Дэ Мару, а вам сладкого неделю не видать!"
- Отличненько! - Хранительница тихонько хлопнула в ладоши, следом сложив руки в замочек, и довольно сощурилась. Золотые глаза буквально светились радостью от пополнения в компании. - Меня зовут Мэйлум, можно просто Мэй. Моя милая подруга - Альмитра, а хмурый пень у стены, - деликатно махнув ладонью в сторону подопечного, она не смогла удержаться от легкой усмешки, в которой полудроу удостоился отчетливой укоризны, - Эллэн. Обворожительный эльф - это Джордж, приятель нашего следопыта, Аикардана. - Упомянутый юноша поприветствовал воина так, как было принято в его родном лесу: положил ладонь правой руки на левое плечо и, закрыв глаза, на несколько мгновений опустил голову. - Надеюсь, мы все хорошо поладим, а пока... Лускан, не хочешь чаю? Нельзя говорить о делах, когда живительный напиток стынет!
"Я не уверен, что ему можно доверять", - бросил Эл сестре, не на шутку обеспокоенный непринужденностью Спирит. "Я буду следить за ним."

0

13

После милого приветствия подруги, Альмитра улыбнулась одними губами, дабы задержать во рту крохи печенья. От переизбытка приветливости эльфийка закашлялась и отвернулась к стене, украдкой ища место, где заканчивался ковер. Она начала обмахивать себя ладонью, хватая ртом воздух. И пока Мэй представляла незнакомцу остальных присутствовавших, Альм схватила Джорджа за руку:
"Не пугайся, когда я прям здесь распластаюсь. Просто делай что-нибудь..."
И, быстро глянув на Эллэна, наигранно кашлянула:
"Помогай сестре, бездельник! Здесь еще есть Аикардан - он может присмотреть за Лусканом..."
И со спокойной душой, раздав родным и близким мелкие указания, Альмитра еще раз "дернулась в агонии" и роскошно повалилась на пол.

+1

14

"Много. Много имен. Новых имен, так что сосредоточься, Лэй, сосредоточься."
Выслушав все имена и пояснения, грискорнец с приятным смехом ответил:
- О-оу, как много информации, но я постараюсь всех запомнить. Приятно познакомиться с вами, всеми, - он чуть резковато склонил голову, коснувшись кончиком носа поднятого кулака - первый из пришедших ему в голову обрядов и жестов знакомства. Ладно, наверняка он никого не обидел - иномирцам же надо делать скидку. - Чай? Большое спасибо, я не откажусь. Тем более, в такой приятной компании, когда.. - он осекся, так как именно в этот момент Альмитра "роскошно повалилась на пол".
Сработала выработанная за годы службы в форте привычка действовать моментально, а поскольку он всегда как-то быстрее соображал, когда соратникам на поле боя была нужна помощь, нежели когда нужно было участвовать в самой схватке. Вот он и ринулся моментально к  растянувшейся на полу девушке, дабы оказать первую помощь, если это того требует.

0

15

- Что? - Не допонял задумавшийся о своем, об эльфийском, Дэ Мар, чуть наклонив голову к Альмитре. Уточнить, что пришло в ее Хранительскую голову не успел - поднялся занавес и спектакль разыгрался в полной красе. Разве что музыкального сопровождения ой как не хватало!
- Альмуша! - Мэйлум хоть и подозревала, с какой целью подруга снизошла до падения к ногам эльфа, но все равно испугалась за ее самочуствие и стремительно покинула уютное сиденье, чтобы оказать всевозможную помощь.
Равнодушный Эллэн закатил глаза и шумно выдохнул, ни на милиметр не сдвинувшись с места. Возможно, ему нравился вкус печенья на губах, однако беготня за чужим вниманием не виделась парню привлекательной. Особенно, когда цель - мужчина, а главная соперница - Мэй.
"Скорей бы Аикардан вернулся."

0

16

"Эл, он подозрителен, он мне не нравится..."
Затылок эльфийки отлично пришелся на твердую доску пола, а спина, казалось, хрустнула в каком-то месте. Раньше падать никогда не приходилось, и нужной подготовки Альмитра не имела. Незнакомец (хотя теперь уже знакомец) смущал ее, и интуиция подсказала лишь один способ рассмотреть его ближе.
"Так, нужно изобразить мировую скорбь и как можно жалостнее возвать к доброте, если таковая имеется..."
Открыв глаза, Альм со всей присущей ей жалостью проскулила:
- О, мой спаситель... Вы снились мне каждое полнолуние, спасая меня от страшных монстров, преследовавших меня темными лесами... Да, это были вы, я всегда чувствовала это...
Мысленно подготовившись к самому худшему, Альмитра схватила Лускана за руку и прижала к своей груди.
- Слышите, как бьется мое сердце? Оно узнало вас! Оно всегда узнало бы вас!...

+1

17

Лускан, наверное, был похож на ошарашенного ребенка - распахнул перламутровые зеленые глаза, похлопал ими странно, а затем озадаченно протянул:
- Это было галлюциногенное печенье?.. - обернувшись на остальных, по очереди взглянув на каждого, вновь вернул свое внимание к Альмитре. Он смутился, явно, - Мм..да. Как ты себя чувствуешь?

0

18

"Мне тоже." - По крайней мере, в комнате нашлось два разумных существа, не потерявших чувство осторожности. Или... не совсем разумных, если судить по тому бреду, который излила Хранительница на несчастного наемника. С ее легкой руки на каменном лице Эллэна возникли первые оттенки эмоций - растерянность, недоумение, удивление и даже стыд, после чего он скрыл его ладонью и безнадежно покачал головой.
"Галл... что?" - В ответ на непонимание Лускана поднял брови Джордж. Странное слово, незнакомое, однако для Мэйлум, помахавшей рукой перед лицом подруги и, на всякий, коснувшись пальцами ее лба, оно прозвучало весело, женщина никак не смогла удержать смешок с озорной улыбкой.
- Ах, не обращай внимания, у девочки бывают... проблески озарений. Ну же, Альмуша, отпусти дяденьку!

0

19

"Эл, я в своем уме, не переживай... А вот Мэй, кажется, по уши..."
С жалостью на лице, девушка отпустила руку Лускана и поднялась на ноги.
"Эллэн, тебя не учили в детстве ауры считывать? Может, в прошлое заглядывать, не?"
Оправившись и неловко улыбнувшись, Альмитра заигрывающе похлопала себя по щекам.
- Покорнейше прошу меня простить! Долгая дорога, сильная усталость, местные печеньки... Ах, это все так тяжело для молодого организма! Я присяду...
Продолжая пошатываться, девушка упала в кресло, стоявшее рядом с братом. Обмахиваясь ладонью, она посмотрела на Эла и нахмурилась.
"И не смей сомневаться в моей адекватности!"

0

20

[mod]Перекрутка времени: поздний вечер.[/mod]

Одна за другой исчезли с вечернего неба звезды, словно погасли в одночасье, а следом за ними и луна скрылась за обрывками рваных, неестественно черных... облаков?
Природа замерла в ожидании: в высоких горах успокоились ледяные бури, прекратили свой путь по равнинам весенний дождь и прохладный ветер, птицы умолкли и звери быстро попрятались по норам. Даже ночные хищники прекратили охоту и вместе с другими неприятельскими существами разбежались по пещерам.
Звенящий, душный воздух. Видимо, приближается большая гроза...

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Эла, Альмитры, Джорджа, Фреда, Эмбер, Лускана и ко