Локация: Рыночная площадь
После теплого леса, защищенного магией, погода внешнего мира и не думала налаживаться, что немного расстраивало высокого эльфа, склонившегося над столом небольшой торговой палатки и внимательно разглядывающего предложенные ему товары. Эх, не должна быть весна такой сумрачной...
- Ну что, господин? - Нетерпеливый торгаш внутри себя был очень рад опытному покупателю, которому не пришлось растолковывать про материал и мастера, однако желание поскорее продать залежавшийся предмет было сильнее и гном начинал бояться, что юноша неожиданно передумает.
- Беру эту. - Довольно сказал Джордж, указав на выбранную расческу, и с нескрываемым удовольствием выпрямился, размял уставшие плечи и поправил осанку.
- Прекрасный выбор! - Вдохновенно произнес гном и поспешил завернуть предмет в шелковый платок, чтобы в следующую минуту получить деньги и отдать товар.
Наблюдая за знакомым со стороны, Эллэн удобнее прислонился к стене и серьезно спросил у Странника:
- Зачем ему покупать дорогую расческу, когда она расчесывает не лучше обычной?
- Эльф же, - улыбнулся мужчина, не отрывая задумчивого взгляда от изучаемого им клочка бумаги. - А как твои поиски?
- Кажется, мы близки к цели...
- Цель? Что, уже недолго осталось? - Спросил вернувшийся Дэ Мар, убирая сверток во внутренний карман плаща. - Это хорошо.
- Угум. - Отозвался Аикардан, продолжая расшифровывать записку.
- Оу, - Джордж, знакомый с таким поведением Аки, кивнул полуэльфу, чтобы тот отошел вместе с ним. Эл, конечно, не понял, зачем, но подошел к парню. - Иногда мне кажется, что у него в каждом королевстве есть какие-то знакомые следопыты, охотники, убийцы... стоило хоть раз покинуть долину, как у него обязательно появлялось новое послание. Ну, это вроде не то игры, не то обычая... не знаю. - Шепотом объяснил он.
- Ясно. - Кивнул темный, которого, по сути, не особо интересовали пристрастия Странника, но он не мог позволить себе быть равнодушным к своим спутникам. Они отправились с ним по собственной воле, а после, узнав о пророчестве, добровольно вызвались помочь. В одиночку Элу было бы определенно сложнее.
"Мэй... ты где?"
"В таверне." - Невозмутимо отозвалась Мэйлум. "Я тоже почувствовала."
"Она... где-то рядом." - Растерянно ответил он. "Но почему?"
"Мяяя, совсем ты у меня за событиями не следишь. Думаю, она тоже связана со всем этим. Избранная"
"Уфф..."