Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Эла, Альмитры и ко

Квест ТПО - линия Эла, Альмитры и ко

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Локация: Рыночная площадь

После теплого леса, защищенного магией, погода внешнего мира и не думала налаживаться, что немного расстраивало высокого эльфа, склонившегося над столом небольшой торговой палатки и внимательно разглядывающего предложенные ему товары. Эх, не должна быть весна такой сумрачной...
- Ну что, господин? - Нетерпеливый торгаш внутри себя был очень рад опытному покупателю, которому не пришлось растолковывать про материал и мастера, однако желание поскорее продать залежавшийся предмет было сильнее и гном начинал бояться, что юноша неожиданно передумает.
- Беру эту. - Довольно сказал Джордж, указав на выбранную расческу, и с нескрываемым удовольствием выпрямился, размял уставшие плечи и поправил осанку.
- Прекрасный выбор! - Вдохновенно произнес гном и поспешил завернуть предмет в шелковый платок, чтобы в следующую минуту получить деньги и отдать товар.
Наблюдая за знакомым со стороны, Эллэн удобнее прислонился к стене и серьезно спросил у Странника:
- Зачем ему покупать дорогую расческу, когда она расчесывает не лучше обычной?
- Эльф же, - улыбнулся мужчина, не отрывая задумчивого взгляда от изучаемого им клочка бумаги. - А как твои поиски?
- Кажется, мы близки к цели...
- Цель? Что, уже недолго осталось? - Спросил вернувшийся Дэ Мар, убирая сверток во внутренний карман плаща. - Это хорошо.
- Угум. - Отозвался Аикардан, продолжая расшифровывать записку.
- Оу, - Джордж, знакомый с таким поведением Аки, кивнул полуэльфу, чтобы тот отошел вместе с ним. Эл, конечно, не понял, зачем, но подошел к парню. - Иногда мне кажется, что у него в каждом королевстве есть какие-то знакомые следопыты, охотники, убийцы... стоило хоть раз покинуть долину, как у него обязательно появлялось новое послание. Ну, это вроде не то игры, не то обычая... не знаю. - Шепотом объяснил он.
- Ясно. - Кивнул темный, которого, по сути, не особо интересовали пристрастия Странника, но он не мог позволить себе быть равнодушным к своим спутникам. Они отправились с ним по собственной воле, а после, узнав о пророчестве, добровольно вызвались помочь. В одиночку Элу было бы определенно сложнее.
"Мэй... ты где?"
"В таверне." - Невозмутимо отозвалась Мэйлум. "Я тоже почувствовала."
"Она... где-то рядом." - Растерянно ответил он. "Но почему?"
"Мяяя, совсем ты у меня за событиями не следишь. Думаю, она тоже связана со всем этим. Избранная"
"Уфф..."

0

2

⋖⋖⋖ Дом Альмитры

Пыщщь... Альм приземлилась на мягкий грунт и осмотрелась по сторонам. Находиться среди людей не было для нее чем-то особо пугающим - отзывалось недолгое, но пребывание (ибо учебой это не назовешь) в Хогвартсе. Вокруг было очень уж людно и шумно, и сразу разглядеть среди толпы светлую (во всех смыслах) голову Эллэна - нужно было иметь особое счастье. Эльфийка нахмурилась.
//Эл, ты хоть руку подними, что ли, чтобы я тебя заметила...//
Оживленные покупатели сновали туда-сюда, то и дело подталкивая Альмитру к разным прилавкам. Все же, простая девичья сущность занимала большую, в процентном соотношении, часть ее души - поэтому, заметив на одном прилавке какую-то блестяшку, тут же ринулась туда.
//на всякий случай, Эл, я все еще жду тебя...//
- Ой, а что это за миленькая штучка?...

Девушки останутся девушками...

Отредактировано Альмитра Стерн-Хайлиг (10.03.2010 22:01)

0

3

Локация: Дом Альмитры

Спальня
Проснувшись где-то в обеденное время, Альм лениво-лениво потягивалась в кровати и то и дело зевала, все норовя впасть в обьятия одеяла. Расслабленность в теле и мозгах отзывалась томным эхом в спальне, но долг, как известно, был превыше всего...
- Все-все, я встала... Встала... , - высунув из-под одеяла одну ногу, она сладко причмокнула, и снова провалилась в сон.
//и не дай бог кому-то меня потревожить...//
Спустя n-ное количество минут, проведенных под одеялом, Альми резко распахнула один глаз, за которым незамедлительно открылся и второй... Словно в ужасе, эльфийка резко поднялась в сидячее положение, приходя в сознание и осознавая, что это самое сознание - не лучшее место, куда ей когда-либо приходилось приходить.
//вашу.магическую.дивизию...//
Сорвавшись с кровати, аки голубь сизокрылый, она выгребла из шкафа более-менее приличную одежду, наспех оделась, с помощью дождевой хд холодной воды вернула себе бодрое состояние и пулей вылетела из дома...

Щит
- Чертовы сновидения.... чертовы пророчества..., - бурчала эльфийка себе под нос, после чего громко крикнула, выходя за пределы защитной оболочки вокруг дома:
- Эл! Эл, алё! //Эллэн, ты слышишь меня? Готовься, к тебе летит разъяренная женщина...//
Не услышав прямого ответа, Альм настроилась на ощущения и, растворившись в воздухе, направилась к брату.

⋗⋗⋗Итиль, Рыночная площадь

Отредактировано Альмитра Стерн-Хайлиг (10.03.2010 21:55)

0

4

Эллэн нелегко вздохнул после полученного ответа и неожиданно замер, ощутив настойчивое желание рассмотреть некую блестяшку на неком прилавке. А вдруг это что-то интересное? Или, мало того, будет подходить к его прическе... стоп. Парень с непередаваемым выражением лица схватился обеими руками за голову, старательно прогоняя от себя пугающее рвение и сталкиваясь с естественнвм сопротивлением. Кажется, за прошедшее время он успел позабыть, что значит, когда твое отражение - девушка...
А Мэйлум, связанная с ними душой, буквально расхохоталась там, в комнате расположенного неподалеку заведения. Она-то привыкла разделять свои чувства и чувства подопечного, чтобы у несчастного не возникало неразберихи в сознании.
- Ты в порядке? - Изумленно спросил у него Джордж и невольно огляделся по сторонам. И тут... он увидел промелькнувшее в толпе лицо Хранительницы! - Альмитра!! - Радостно окликнул ее эльф и стал уверенно пробираться к подруге, приветственно махая ей правой рукой. Он был счастлив встретить ее после долгой разлуки. Может, хоть в этот раз им удастся узнать друг друга получше и, возможно, провести пару спокойных минут за бокалом изысканного вина? Ах, мечты-мечты. Дэ Мару явно не хватало общения с кем-нибудь, кого он почти не знает.
Аикардан неохотно отвлекся от записки, убрал ее в карман, посмотрел на ускользнувшего Джорджа и подошел к Элу. Он не представлял себе, каково было полуэльфу в этот момент, но в знак поддержки похлопал его по плечу.
"Забавно все это."

0

5

Услышав свое имя, эльфийка навострила уши - благо, их длина позволяла. Мотая головой, она пыталась высмотреть в толпе источник звука, и, потерпев неудачу, начала подпрыгивать.
- Обделили... меня... генами... роста... Кто это там меня зовет?..
Подобно попрыгунчику, Альмитра отталкивалась от земли, вытягивая свою лебединую шею, пока не заметила человека (эльфа/живое существо?), настойчиво продвигающегося в ее направлении. Альм напрягла извилины и уже с улыбкой произнесла:
- Джордж? Джордж, я здесь! Вот я!
Размахивая над головой рукой, эльфийка была готова залезть на прилавок, лишь бы ее увидели. Бросив приветливое "Спасибо, мне ничего не нужно" продавцу блестяшек, она направилась вглубь гуляюще-скупляющихся жителей - настречу старому доброму приятелю.

Отредактировано Альмитра Стерн-Хайлиг (20.04.2010 21:26)

+1

6

Каждые два-три шага в этой большой людской массе ("как будто фестиваль какой-то!") бормоча себе под нос фразу - "извините, мне очень надо пройти", эльф с переменным успехом добрался до Хранительницы не меньше, чем за пять минут. Когда же он смог дотянуться и взять ее за руку, дабы не смело дальше, он облегченно выдохнул и потянул девушку обратно, к остальным.
Вдвоем было куда легче идти через рыночное столпотворение, но в один прекрасный момент Джорджа осенила глупая мысль, что он, наверное, повел себя не сдержанно, так спокойно взяв Альмитру за руку. Или это можно отнести к долгому рукопожатию? С натяжкой...
"Да чего это я придумываю себе всякую ерунду? Надо же к более-менее открытому месту выйти!"

- Ага, - тем временем, с некоторой отстраненностью от мира сего тихо произнес Эл в ответ на приятельский жест Странника.
"Нервничаешь? Как мило, мяяя~" - Не удержалась Мэйлум.
"Я не знаю, что мне сказать ей... обо всем... этом... ну, ты знаешь."
"Не переживай. Если не поймет, то смачная пощечина тебе точно погоду не испортит."
- О, вижу их. - Улыбнулся Аикардан, заметив светлую голову Дэ Мара.
- Уфф... в такие моменты жалею, что у эльфов нет крыльев! - Спустя мгновения с недовольным выражением лица сказал Джордж и, мельком оглянувшись на толпу, покачал головой.
- Упаси Эру. - Нахмурился следопыт. - Приветствую, госпожа. Не припомню, чтобы мы были знакомы.
- Альм, это Аикардан. Аикардан, это Альмитра, - эльф охотно представил их друг другу.
- Приятно познакомиться. - Мужчина приветственно кивнул. - Иначе можешь звать меня Странником.
"Но только не "дядя Аки". Двух "племянниц" мне определенно не перенести... хотя чем черт не шутит... молодо выглядит она, молодо... ох уж эти загадочные расы."
А Эллэн молча смотрел на свое отражение, внутри себя чувствуя и легкую радость от встречи после долгой разлуки, и вину перед ней. За что? Да за все, начиная с того, что совсем не навещал, и заканчивая тем, что не хочет рассказывать ей о том, что произошло у него в райталийской семье.
"Поздоровайся, поздоровайся, поздоровайся!!"
- Привет, - против Мэйлум не попрешь, - счастлив видеть тебя... "Больше тепла в голосе, хандровая бочка!" ...сестрица. "Улыыыбнись!" Как ты? - Спросил он, с трудом выдавив из себя легкую улыбку.

0

7

- О, Джордж, как я рааа... куда ты меня тащишь? А, ну как пожелаешь...
Толкаясь плечами со всей имеющейся силой, эльфийка неслась вслед за Джорджем, совершенно не думая о том, что несколько человек уже потерпели столкновение их ног с милыми тяжелыми каблуками на сапогах Альм.
Едва вырвавшись из "человековорота", эльфийка отдышалась и заметила недалеко того, чьи мысли неоднократно переплетались с ее собственными - Эллэн и какой-то молодой человек явно ждали их с Джорджем.
Будучи представленной уже не незнакомцу, она вежливо преклонила голову со словами:
- Весьма приятно с Вами познакомиться... Странник... И не переживайте - мне самой родственников хватает!
"И прошу прощения, что прочла вас..."

Вздохнув, эльфийка перевела взгляд на брата и заключила его в тесные объятия, не преминув потрепать того по волосам.
- Эл, слава Эру, я наконец-то тебя увидела! - зажмурившись от радости, произнесла она. - Чувствую, ты мне что-то хочешь сказать, и явно не самое веселое. Выкладывай, я постараюсь понять...
"Надеюсь, никто не беременный..."

0

8

Странник нахмурился и как-то неприятно пожал плечами, словно стряхивая с себя мерзкое ощущение от нарушенной границы его личного пространства. Наверное, Хранительнице, привыкшей использовать магию всегда и везде, могло бы показаться странным, что этот крепкий, немного ниже ростом Дэ Мара мужчина, лет сорока на вид, - обладал искренней неприязнью к магическим причудам. Не одобрял.
- В следующий раз постарайтесь быть сдержаннее, - он улыбнулся девушке, давая понять, что не держит обиды.
Проверив, на месте ли сверток с расческой, Джордж с невольным умилением проследил за тем, как девушка обняла своего брата. Это было так тепло и прекрасно, что эльф решил после путешествия (или во время, если повезет) навестить кое-кого.
- Позже, - глубоко вздохнув и собравшись с разбегающимися мыслями, отрезал Эллэн в ответ Альм. - Ты тоже чувствуешь, что нужно сделать... одно серьезное дело... и потому оказалась здесь? - Формальности встречи, а-ля "Сколько лет, сколько зим! Давай обнимся, вспомним былое и даже выпьем!", были отброшены за ненадобностью и парень, старательно подбирая правильные слова, спросил у Альмитры то, что беспокоило его сильнее, нежели личные невзгоды. Словно навязанное пророчеством задание давало ему силы, чтобы держаться и не падать в бездну самого себя.

0

9

Альмитра смутилась, улыбнувшись Страннику. Привычки сопровождают человека (или же эльфа) до конца жизни, и хоть ты головой бейся, а от них не избавишься. Сделав пометку больше не влезать в личное пространство малознакомых людей, Альм внимательно посмотрела на брата. С ее лица мигом соскользнуло беззаботно-радостное выражение, заменившись серьезным, благоразумным и ответственным - как и подобало Хранителю.
- Да чувствую, конечно, - поведя плечом, ответила она. - Так просто, чтобы поздороваться, ты бы меня сюда не вызвал. Мы здесь это обсудим или... пойдем куда-то? Просто здесь слишком уж людно, а мне кажется, что это не для общих ушей информация...
Девушка выжидающе посмотрела на брата, теребя пуговицу плаща. У нее было предчувствие скорого приближения чего-то глобального. Но хорошим исходом это не пахло. Почему-то именно такие ощущения всегда имели за собой шлейф дурного веяния.

Отредактировано Альмитра Стерн-Хайлиг (29.04.2010 19:52)

0

10

Да-а, не стоило разносить по городу тревожные слухи, когда и без них кто-то начинал догадываться, предчувствовать пугающее знамение конца. Или начала, если уж вспомнить предначертанное эльфийской Хранительницей. Знать бы еще, что ожидается за теми пафосными строками...
- Мэйлум дожидается нас в таверне, - Эллэн кивнул, соглашаясь с мнением девушки, и посмотрел в ту сторону, где, судя по ощущениям, должно находиться нужное им заведение.
Опять через толпу.
- Не будем терять времени, идем! - Проследив за взглядом полуэльфа, воодушевленно произнес Джордж и, окинув окружающее пространство уверенным взглядом, пошагал вперед, "расчищать" путь, чтобы остальные могли быстро пройти следом и не столкнуться со спешащими туда-сюда купцами или весьма любопытными, но очень неповоротливыми и медлительными в этой разношерстной массе покупателями.
- Я задержусь по делу, не ждите, - послышался голос Аикардана за их спинами. Не прошло и пары секунд, как брошенное вслед предупреждение растворилось в перезвоне чужих голосов, а вскоре и сам мужчина ловко скрылся из виду.

⋗⋗⋗ Городские улицы.

0

11

Девушка кивнула, устремившись за братом. То же горькое предчувствие не оставляло ее, и Альм молила всех богов, лишь бы действительно ничего плохого не случилось. Хотя... о каком хорошем может идти речь, если Эл настолько серьезен, и даже опечален, а Джордж всеми силами пытается разрядить обстановку? Еще и этот загадочный Странник...
"Ох, неспроста все это затеялось... ох, неспроста..."

⋗⋗⋗Городские улицы

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Эла, Альмитры и ко