Риантрая

Объявление

Вы видите не все игровые локации форума: они открываются по сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Джуна и Рэя

Квест ТПО - линия Джуна и Рэя

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

[mod]Квест "Тени прошлой ошибки".  Продолжение отыгрыша для Райэна и Джуна (начато было по аське).

Время: ранее утро, только-только рассвело.
Погодные условия: сухо и безоблачно, немного прохладнее обычного, градусов 15-17.

Заблудившийся в дейтелийских лесах молодой оборотень по имени Джун попал в переделку с дерзкими ох'аэлами. Из-за долгой разлуки с родным обликом парню пришлось защищаться, как есть. Человеком. Сражаться на равных против трех псов, вооруженных клыками и когтями, он не мог и вскоре начал отступать. Силы угасали из-за полученного отравления и спустя несколько шагов за спиной оказался тупик, но Вайолет не сдавался, хоть и понимал, чем все закончится.
Ему на выручку пришел Райэн и отпугнул неприятелей, после чего помог избавиться от яда. Слово за слово и принц согласился сначала провести нового знакомого через Дейте, а затем, узнав, кем тот является и куда держит путь, - отправиться с ним в Тардовье, Город Магов.

Пока путешествие обошлось без особых сложностей, но кто знает, что ждет их на второй половине пути... ведь парни впервые оказались в людском королевстве.

Поочередность отыгрышей: LeavingDream, Милли.[/mod]

0

2

"Не думал, что конец весны может быть таким теплым." - Привыкший к более суровому климату недоумевал Джун, с интересом оглядывая цветущие деревья густого леса, эти высокие живые стены, растущие вдоль старинной дороги. Порой некоторые из них дотягивались до соседей напротив и образовывали арки, а пару раз встречались и целые лиственные коридоры, чей полумрак дарил нежную прохладу в жаркий день, но внушал тревожное чувство странникам, что сквозь переплетения ветвей кто-то неустанно следит за ними. Однако по сравнению с Предгорьем, где родился и вырос оборотень, здешние места были намного спокойнее. Уютнее.
- Рэй, у нас кончаются припасы, - вспомнил парень. - Ты не против, если следующим на охоту пойду я?
Если верить встреченному неделей позже купцу, эта дорога была самым коротким путем до Амены, но очень-очень небезопасным. В последнем утверждении Вайолет сомневался, потому что за последние три дня ничего не произошло. Как шли вперед, так и идут. Ничегошеньки неожиданного.
"Птицы поют. Приятно."

0

3

- да иди... только если ты опять забудешь про время, я не буду  четыре часа сидеть и ждать тебя, как идиот..Ехидный и в тоже время спокойный, расслабленный голос идущего рядом юноши, словно смеялся над всем окружающим его пейзажем. слишком спокойно, слишком уютно, слишком тихо. Рей привык к тому, что вокруг постоянно летают ножи и сковородки, что нельзя спокойно пройти мимо кустов, чтобы оттуда не выползла какая-нибудь пакость и проползая мимоходом, не цапнула тебя за ногу, или чего-нибудь повыше.. в общем.. Юноша был похож н7а размазанную по тарелке кашу, настолько явно читалась в его глазах апатия. Скучно, уже какой день пути? Не помнится..

0

4

- Вот не надо на меня наговаривать, - насупился Джун, сложив руки на уровне груди. - Ты сам весь путь только и ворчишь. - Ну, может, Рэй и не ворчал, хотя одного выражения его бледного лица было достаточно, чтобы потерять всякий интерес к путешествию. Вайолета тоже не радовала мысль, что за все время не произошло ничего серьезного. Ой, ну разбойник... ой, ну стоит на пути... какая жуткая напасть! - Ладно, пойдем вместе. Вдруг на этот раз повезет и мы нарвемся на дичь покрупнее? - Сам не веря в собственные слова, предположил он и бодро улыбнулся спутнику.
"Слышал, тут гоблины водятся. Интересно, они вкусные?"

0

5

- ага.. на мутанта оленя. Ну пошли, все равно делать нечего.  И вообще - я не ворчу.
Фыркнул наследный принц Дейте. Эх, знала бы сейчас Кадэа, куда занесло ее непутевого братца. Но нет, временная наследница и ее брат, понятия не имели, ГДЕ сейчас ошивается один из их борзой тройки. И наверное это было даже к лучшему. а то бы опять рванулись спасать его и всячески мешать всевозможным интересным планам.
- прекрати думать о всякой пакости! Я может и голодный, но гоблинов есть не буду! Возмущенное  восклицание Райэна пресекло все мечты Джуна, ну просто на корню, не оставив и тени надежды погоняться за сиеми тварями...

0

6

Как гром посреди бела дня! Оборотень от неожиданности споткнулся об мелкий камешек на дороге, следующие три-пять шагов неуверенно проскакал на одной ноге и с лютым негодованием зарычал на Райэна:
- Грр, просил же - не лезь в мою голову! Ну не нравится мне это! - Ладно, Джун готов согласиться, что охота на гоблинов - не самая удачная затея, однако спокойно реагировать на такое безнравственное подслушивание мыслей он был точно не в состоянии. Не по себе становится, когда любая мелочь оказывается на всеобщем обозрении, а пользоваться аналогичной хитростью или как-то ограждаться от посторонних гостей в сознании не получается. Нечестно. - Я так поседею раньше срока!

0

7

Ехидное хихиканье со стороны принца отмело все мысли о том, что тот хоть ка-то (офф:была опечатка, решила оставить для истории))раскаваиваится) раскаивается в содеянном, скорее наоборот - ему нравилось пугать Джуна.
- Хорошо, больше не буду...Может быть.., - последнюю фразу Райэн произнес уже шепотом, отвернувшись в сторону и делая абсолютно невинное лицо.
- А что мы будем делать когда придем туда, куда нужно? Просто вот решил спросить, чтобы потом не выглядеть идиотом..

0

8

Недалеко позади колесила средних размеров открытая повозка, запряженная одной гнедой. На уздах, поверх бежево-серых мешков, сидело двое мужчин, судя по виду - крестьян.
- Очень странно, - пробормотал себе под нос первый, недоуменно вертя в руках медный кругляшок.
- Что? - Покосился на него второй, пожевывая какую-то травинку.
- Этот, демон его пожги, вдруг показал, что рядом нечисть!
- Да тьфу! Ты же слышал: маги, как на иголках - не колдуется им... что-то наворотили, неучи, а нам мучайся... Помнишь, как на хозяйстве животинка дергалась??!
- Куда уж забыть... свиньи, как одержимые носились! Но... ты это, сам погляди. Светится! - И он стал тыкать эльфийским амулетом плечо собеседника.
- Да понял я, понял! Просто барахлит штуковина... не ерзай ты... опа! Тише, тише! - Мужик чуть вожжи не выпустил, когда кобыла резко остановилась, испуганно заржала и встала на дабы, категорически отказываясь ехать дальше. - Ну что с тобой, тупая скотина?!
- Эй... - чуть не свалившийся с насиженного места первый приметил впереди двух парней, лениво плетущихся вдоль дороги. Моргнув, он вернул взгляд на монетку, затем на лошадь и снова на них. На немолодом лице отразилась тревога. - Как пить дать, не барахлит. - Только и сказал он, не поворачиваясь к товарищу, который быстро просек его мысли и уж сам не на шутку забеспокоился:
- Слушай, поехали обратно в город... страже сообщить надо, пусть отловят чернь, пока она всех не поубивала!
- Поворачивай. - Твердо кивнул первый, крепко сжав в руке амулет.
Оставалось надеяться, что они поспеют до наступления темноты...

0

9

офф: чтобы потом лет через пять вспоминать, какие мы были нубы? xD

К счастью его дейтелийского высочества, оборотень пусть и не сильно поверил в искренность данного обещания, зато простил неприятность и легко перешел к поднятой теме:
- Если чееестно... - неохотно протянул он, - то понятия не имею. - На одного идиота стало больше. - Я бы не отправился, если бы самым последним не узнал, что Лео и Кеара, младшая моя, уехали в другое королевство. Одни. Кто же их оберегать будет, когда наш тигр (о нем потом расскажу) куда-то запропастился? Нельзя им без охраны. - Джун, отбросив волчью стать, показал другую сторону себя - ту, что зовется "старшим сыном". Он беспокоился за существ, подаривших ему вторую семью, второй дом, и не мог ставить личные интересы выше их благополучия. Тем более, после произошедшего с детьми несчастья. - Кстати, все забываю спросить: откуда ты с ним знаком? - Вспомнил и поинтересовался Вайолет.
"Мне послышалось ржание? А, ладно..."

0

10

Смутное чувство опасности постучалось в разум принца. Словно такой неожиданный звоночек в дверь. Однако на горизонте ничего не было, да и по сторонам тоже. Что ж, значит очередная ложная тревога. Такое часто бывало с парнем, после его побега из Райтала.. Кстати, про Райтал.. - Лео лечил меня и ухаживал, когда я чуть не умер.. вот только я потом сбежал..так и не поблагодарив его. О чем сейчас, очень жалею.
нет.. все таки это не глюки.. ржание???, - повернувшись к Джуну, парень невежливо перебил его, уже собравшегося задать какой-то очередной вопрос. - Извини за глупый вопрос.. Но это ты тут ржешь как лошадь??? , - и только потом до Райэна дошел смысл того, что он только что сказал.. - я просто слышу как лошадь ржет..

+1

11

"Ухаживал? Это когда он в Цитадели целыми днями сидел? Интересно..." - Призадумался парень, взявшись одной рукой за подбородок, а другой - за ее локоть. С такой позой и закатанными к небу глазами можно спокойно и о смысле жизни рассуждать. Забавно выглядело.
- Эй! - Очнувшись от мысленных изысканий, Джун опустил руки и недовольно уставился на Рэя, мол - "сам конина!". - Я тоже слышал. И что? Не будем же мы из-за каждой ерунды тормозить! - С этими словами он гордо поднял голову и уверенно большими шагами потопал дальше.

0

12

офф: *сам скотина))*

Недоуменно посмотрев на Джуна, Рэй картинно поднял бровь и принялся терпеливо ждать, пока наконец того посетит умная мысль..
- нет, просто не может быть чтобы глюки были у нас двоих.. Значит.., - обернувшись. рэй увидел таки повозку, уже исчезающую на горизонте и указал на нее второму оборотню. - смотри.. а вот и наш глюк убегает. Чего это они нас испугались? Как бы у нас неприятностей не было..

0

13

- Действительно, - повернув голову в сторону, указанную Райэном, глубокомысленно изрек парень и растерянно почесал затылок, думая о том, как им это потом аукнется. Конечно, можно было размышлять, сколько душе угодно, но было куда лучше не тревожиться заранее и спокойно продолжить путь. В случае чего защититься смогут. На крайний случай, обернутся и убегут. - Пожуем - увидим, - улыбнулся Джун парню, невольно возвращаясь к теме еды. - Что пожелаете на обед, ваше высочество? - Начал он дурачиться, изображая бесконечную верность и низко кланяясь. Вот знал бы Вайолет, что своим высказыванием попал в самое яблочко... а то, видите ли, некоторые так и не признались, кем по земле-матушке ходят. Ну, оборотень. Ну, Рэем звать. Ну, Лео хорошо знает. И все, огромный пробел в личностных познаниях. Хотя для серебристого волка больше и не надо, факт оказанной в неравной схватке помощи и просто то, что они сородичи, играют огромную роль в отношении, смахивая множество людских формальностей, как невесомые пушинки. - Как насчет жирненького кабана? - Золотые глаза озорно засияли.

0

14

- мм.. и что бы я хотел поесть.. Нуу... короткий хищный взгляд по телу Джуна. - есть я хочу. Мне пофигу кого. И ближайшим претендентом становишься ты.. Ткнув новому другу пальцем в грудь, Рэй зевнул и сладко потянулся. - и вообще. Спать хочу. Вот так.. Куда дальше пойдем? Мы что-то идем, идем, и идем. И ничего нового. Джун, может мы заблудились?
Сведенные тонкие брови показывали что парень действительно не на шутку озабочен тем что происходит вокруг.

щас усну на*...

[dice=1936-1936-5808-36]

Отредактировано Милли (24.04.2011 23:14)

0

15

[mod]Перекрутка времени: поздний вечер.
⋗⋗⋗ Город Магов.[/mod]

0

16

⋖⋖⋖ Старая дорога через лес.

Поздний вечер, а именно - около одиннадцати.
То ли местная живность побоялась вступать в схватку с двумя более-менее взрослыми оборотнями, то ли просто повезло... в любом случае, Райэн и Джун без проблем добрались до стен Города Магов и легко прошмыгнули мимо часовых, прикинувшись уличными дворнягами. Ну кто будет в ночь проверять каждую живую душу, входящую на территорию Амены? Если человек - ладно, можно было бы спуститься из башни, посмотреть ауру, обыскать на предмет подозрительных вещей, может - обогатиться неплохой взяткой... но дворняги... тьфу! Будут еще статные чародеи время на вшивых собак тратить!
Правда, наши герои не вшивые, а донельзя хитрые волки.
- Что-то мне тут не нравится, - нахмурился Вайолет, только-только приняв людской облик и неспешно выглянув из проулка на аллею. Обстановка и вправду была странной: луна незаметно скрылась за обрывками черных облаков и не радовала глаза своим мягким светом, погрузив мир в сияние искусственных и магических огоньков высоких фонарей; в душном воздухе отчетливо ощущалось напряжение, но подозрительно затихшая природа вокруг, от жучков до птиц, предвещала отнюдь не весеннюю грозу...
"Ладно, я просто устал..." - Парень решил не забивать себе голову и принюхался, надеясь поймать нужный им след. Обычно это ему и человеком удавалось, потому он не считал, что ведет себя глупо, однако на протяжении нескольких минут ничего не выходило и он вопросительно посмотрел на Рэя, ожидая его предложений по поиску точного местонахождения Лео.

0

17

Пост Милли.

- Сразу говорю - не знаю. - Ухмыльнувшись, парень потянул воздух носом, пытаясь учуять запах нужного им человека... но безрезультатно. Запахи нового города перебивали вообще все, смешиваясь в клубок непонятных ароматов. Звуки животных, людей, шагов... - непонятно... непонятно.
- Джун... мне тревожно в этом городе. Здесь что-то не так...

0

18

- Неправильное место. - Согласился парень, осматривая одинокую улицу. Длинные земляные полосы на каменной кладке под ногами говорили об недавно проехавшей карете, но пользы от данного наблюдения не было, поскольку Джун знал, что ради сбережения времени и средств Лео, наверняка, воспользовался порталом или переместился при помощи той странной эриальской штуки на руке. Из таверны поблизости доносились пьяные голоса магической молодежи и в окнах то и дело вспыхивали разноцветные огни, однако чутье подсказывало, что с Кеарой эльф вряд ли бы отправился туда, где есть большой риск схлопотать заклинанием по голове. Значит, нужно искать место, наиболее располагающее к спокойному отдыху в неспокойном городе, о чем Вайолет не преминул сообщить спутнику. - Думаю, нам стоит пройти дальше, - добавил он.

0

19

Пост Милли.

- Куда интересно? Если ты знаешь куда идти, то давай, пошли. Здесь слишком шумно. - Оборотень поморщился, слыша, но не слушая разговоры людей, доносившиеся со всех сторон. Слишком шумно для чуткого слуха волка. - И знаешь..неплохо было бы поесть. Но на драных кошек я не согласен! Это я так.. На всякий случай сказал.. - Поспешно добавил Рэй, стараясь не смотреть в изумленные глаза Джуна и пытаясь сделать вид что он никогда не ел никаких кошек..хотя было, было такое дело.. Кушать очень хотелось мальчику..

0

20

- Эй, вы, двое!
Послышался за спинами молодых волков, примерно в десяти шагах, хрипловатый голос вернувшегося на свой пост стражника, облаченного в легкие доспехи с гербом королевства на груди. Видимо, ему не понравилась парочка явно не местных ребят, подозрительно вышедших из неосвещенного переулка и начавших говорить что-то про поедание драных кошек.
"Необходимо проверить."

0

Вы здесь » Риантрая » Сюжетные перекрестки » Первый сезон игры » Квест ТПО - линия Джуна и Рэя