Миалкаль
Шаг, шаг. Каблуки – не лучшее решение для палубы корабля, но она ведь колдунья. Его колдунья, его статус, положение. Взять бы каблук да засадить ему между наглых голубых глаз – но нельзя, он капитан, авторитет. Нельзя ронять авторитет капитана, нельзя перечить капитану, нельзя спорить с капитаном. Хвала Бездне, спать с капитаном тоже нельзя. Она бы не пережила.
Миалкаль то, Миалкаль это. Что это, Миалкаль – как будто не разберешься сам, великовозрастный ребенок. Почему я вышел из портала недостаточно пафосно, Миалкаль, почему у меня мозги в заднице застряли, Миалкаль – не знаю, капитан, уродились таким кретином, видать, сочувствую вашей матушке.
Будь она чуть моложе, решила бы, что всему причиной то, что Коул – мужчина. Хефджер – более вероятно, но для ее народа достаточно и того, что он мужчина. Миррар не понимали, но миррар и не должны были понимать. Это только ей хватило мозгов – кажется, она оставила все в семейном древе.
Ровно, она держится ровно, статно. Всегда. Усталость – никогда не достаточный повод, чтобы подавать вид. Она будет выдохнувшейся, выжатой до нуля, но будет стоять, и будет угрозой. Как и сейчас – пусть мигрень одолевала ее, пусть алые глаза пересыхали от бешеных скоростей, с которыми энергии лились по ее телу, если кто-то на корабле посмеет дернуться в сторону капитана, она размажет его на месте. Плевать на деньги, плевать на нытье Коула. Пусть только попробуют.
Установиться у бочек, опереться тонкой рукой. Кончиками пальцев потереть уголки глаз – плевать, кто заметит, команда не скажет ей ни слова. Она устала, да, но по-настоящему устала лишь от выходок Коула. Наглый, самоуверенный кретин. Имбецил, дегенерат. Мужчина.
Сделай что-нибудь, Миалкаль, иначе меня атакует птичка. Измени полярность мира, Миалкаль, иначе меня намочит дождик.
Остается надеяться, что пленникам хватит ума ничего не выкидывать – ни сейчас, ни когда прибудут остальные. У Коула мозгов нет – пусть хотя бы у кого-то на этом корабле будут.
Коул
Какой дерзкий!
Коул прямо-таки разрывался между желанием пафосно вызвать Джима на дуэль (нельзя, иначе придется снимать паралич, а парень не казался уравновешенным, но что важнее, Миалкаль снова будет на него всякие взгляды кидать), спокойно позлорадствовать (тоже нельзя – на корабле будет выглядеть совсем несерьезно) или же немедленно вызвать Альтеранс и всучить ей агрессивного парня и пернатую установку от греха подальше. Увы, выбор у него был небольшой, и Коул все же склонялся к тому, чтобы несколько разрядить обстановку.
- Ну, угрожать-то зачем, - доброжелательно заявил Коул, вооружившись паскуднейшей из своих улыбок, - Не смотрите, добрый сэр, что Миалкаль вам угрожает, она совершенная дикарка. Не то что мы с вами, не так ли?
Угрозы Джима звучали для капитана несколько голословно – Альтеранс гарантировала, что «Сокол» выдержит всякий форс-мажор, не зря ведь этот корабль обладал возможностью к путешествиям сквозь пространство. И к тому же – пленники всегда угрожали. Или ныли, одно из двух, кто на что горазд.
- Определенно, между нами возникло недопонимание. Амулет, говорите? У меня нет никакого амулета. Ну, кроме моего, конечно, - Коул выудил небольшую подвеску из-за воротника, схематичный череп на цепи – нелепо и символично, как в несерьезной сказке, - Мой, надеюсь, вам не нужен? Вот и я так думаю.
Разведя руки в стороны, словно бы говоря «ну, с кем не бывает», пират чуть наклонил голову и улыбнулся, без сомнения и страха глядя Джиму прямо в глаза.
- Но, поскольку вы, добрый сэр, напали на меня, нечестно обвинили и угрожаете мне на моем корабле, пожалуй, я не могу просто так отпустить вас назад. Не соблаговолите ли вы пройти в отведенные каюты, пока мы не разберемся с возникшей проблемой?
Не соблаговолит – Миалкаль сомнет его одной мыслью.